Томагавк, Чинук, Кристал(или Цитра) наше все.

Зысапь при t55°CЯ бы посоветовал 35-37 гр. - 30 минут , плавный нагрев и 70 гр. 40-60 минут. :-), 78 гр. - 5 минут. :-)
t62°C - 20'
t72°C - 40'
t78°C - 5'Swetyk, 16 Июля 15, 08:31
Саша К., а зачем килограмм сыпать, 2-5% хватит для темного пива (а то и меньше, понятие темного у всех разное), но и карамели добавь для сложности вкуса.Vint321, 23 Июля 15, 17:01Спасибо. А сколько докупить карамели? Из расчета на 5 кг базового солода?
Понятие темного пива очень размытое, для меня оно должно быть горьким, для других сладким практически без хмеля (разливайки грешат). Вообще эксперименты приветствуются, хочешь послаще, добавь карамели побольше, хочешь пожестче шоколадного, а вообще порыскай в рецептах может найдешь для себя подходящее. Лично я любитель стаутов.Vint321, 23 Июля 15, 17:23Понял, спасибо, вопрос задал изначально не подумавши.....
А сколько докупить карамелиСаша К., 23 Июля 15, 17:03Если духовка электро, то сделай сам. Я делал так в протвень солод ячменный и воды с верхом, на 2-3часа при приблз. 70 гр
http://alcofan.com/...kij-recept.htmlmishaDemch, 06 Авг. 15, 11:11просто пипец!