Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 94 26
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.500  06 Сент. 15, 12:22
ага. так и сделаю. закончил коструировать бродильник из техноплекса 30мм. теперь варка.!
однако кастрюлька + 25л воды и 4.5кг солода ппц весят... %) бедная варочная поверхность.

С йодной пробой все ок.
а вот фильтрация просто ппц..... толщиной в спичку... это будет оченьь долго..

Н/П 12plato 1.0484брикс
Вроде нормально.. т.е. еще сколько то выкипит при варке.

Добавлено через 6мин.:

ппц вообще встало %) хоть через марлю

Добавлено через 50мин.:

ндаа в итоге на дне куча муки..... вот и ответ..
maxpchel Студент томск 10
Отв.501  20 Сент. 15, 21:22
Здравствуйте граждане форумчане вот наконец-то закончил постройку пивоварни за выходные сворганил аж два пива до этого сидел на концентрата
1 рецепт
Пилсен 3 кг
Пшеничку 2 кг
30 литров воды
Хмель
10г перле
20г жатецкого
Оба в начале кипячения
Термопауза
52 20 минут
62 20 минут
72 45 минут
78 5 минут
Кипячение 1.5 часа
2 рецепт
Пилсен 3 кг
Мюних 1 кг
Кара 250 1 кг
Хмель
Жатецкий 20 г
Перле 20 г
И ещё заказал хмель забыл какой его тож 20 г
Жатецкий за 5 минут до окончания остальной в начале кипячения
По паузам как в первом рецепте вот как то так😊
Сижу теперь жду
Может какие советы на будущее или чего не так сделал?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.502  21 Сент. 15, 00:48
Н/П 12plato 1.0484бриксovsmolyanov, 06 Сент. 15, 12:22
1.0484 - это не брикс... SG https://en.wikipedia.org/wiki/Specific_gravity ,твой, как я понимаю, бирсмит на это заточен. Если меряешь в спецификах, купи прибор АОН-2 1000-1080.
бродильник из техноплекса 30мм.ovsmolyanov, 06 Сент. 15, 12:22
Чего, совсем весь из техноплекса? Открой новую тему, выложи фото, походу, здесь так никто смело не поступал...

Добавлено через 7мин.:

maxpchel, рецепт должен содержать... [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
Все нормально, только ИМХО, Кара 250 на такой замес - в граммах надо мерить (100 - 300)...

Добавлено через 7мин.:

Сижу теперь ждуmaxpchel, 20 Сент. 15, 21:22
Я тут что, один на дежурстве? Не жди, читай форум, вкуривай мастерство, брат, оно придет!
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 108
Отв.503  21 Сент. 15, 06:28
maxpchel, хмель на аромат кидай не за пять минут, а за одну или ноль вообще - сохраниться больше аромата.
maxpchel Студент томск 10
Отв.504  21 Сент. 15, 20:08
Спасибо в след раз с хмелем так и поступлю
По поводу кара 250 в магазине было написано до 20% процентов ( хотел тёмное вот и сыпанул по максимуму☺)ещё раз спасибо всем.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.505  21 Сент. 15, 23:36
По поводу кара 250 в магазине было написано до 20% процентов ( хотел тёмное вот и сыпанул по максимуму☺)maxpchel, 21 Сент. 15, 20:08
Он кара не от тюрского - черный, а от французского - карамель, там высок процент карамелизованных сахаров. ИМХО, слишком много карамели - на квасок пиво будет похоже магазинный. Хочешь потемнее - добавляй всякие Шоко и Жженые (лучше - в конце затирания).
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.506  23 Сент. 15, 10:29
Добрый день, коллеги).
В связи с первым опытом варки пива возник вопрос. Купил себе пивоварню на 30 литров. Имеется солод пилсен и виена, хмель жатецкий и дрожжи.
Подскажите пожалуйста рецепт сколько чего сыпать надо исходя из моей емкости?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.507  23 Сент. 15, 11:13, через 44 мин
Винокурня Гусинина, начинай с этих пецептов http://www.homebrewer.ru/basic-all-grain-recipes
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.508  23 Сент. 15, 13:17
А если учесть ,что у меня только 2 вида солода пилсен и виена и хмель жатецкий? Сколько пилсена и сколько виенского?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.509  23 Сент. 15, 13:30, через 14 мин
Винокурня Гусинина, по всякому хорошо. я варю обычном 3,5 кг пилса и 1 венского. но по ситуации и наличию пропорции меняются.
ну и карамели немножко для красивости))
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.510  23 Сент. 15, 14:27, через 57 мин
Это на сколько воды ?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.511  23 Сент. 15, 15:13, через 47 мин
Это на сколько воды ?Винокурня Гусинина, 23 Сент. 15, 14:27
в ферментер уходит примерно 25 литров сусла. 25 плюс то, что удержала дробина (4,5-5), плюс то, что выкипело. наверно, воды около 33-35 литров.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.512  23 Сент. 15, 15:51, через 38 мин
Какие температурные паузы и их продолжительность при затирании?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.513  23 Сент. 15, 15:56, через 5 мин
Винокурня Гусинина, %)))
по планам и настроению.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.514  23 Сент. 15, 16:12, через 17 мин
по планам и настроению.andrey--, 23 Сент. 15, 15:56
Если не секрет, чо варите, что за опыт, пацаны?;)))))))) Винокурню в пиводувню реконструируете?;))))))))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.515  24 Сент. 15, 17:05
Какие температурные паузы и их продолжительность при затирании?Винокурня Гусинина, 23 Сент. 15, 15:51
Брат, а ты какое пиво собрался варить? Вот, когда пивоварню покупал, ведь думал наверно: "Вот куплю пивоварню и сварю первым делом..." Что? Что-то ведь хотел сварить? Вот и поищи тут рецепт этого самого и следуй ему, брат.
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.516  25 Сент. 15, 19:08
Вечер добрый.
Пытаюсь составить свой первый рецепт пива.
Пока придется варить в кастрюле.
Закупаться буду в персмском пивоваре, ссылку не даю магазин и так известен многим.

Вот ингридиенты которые пока выбрал для начала:
Дрожжи Safbrew T-58, 11.5 грамм   
Солод «Пилсен» Kursk     
Хмель Жатецкий (Saaz) Альфа-кислота 3.5% 

Солод 5 кг (на 25 литров готового сваренного сусла)
Хмель Жатецкий 75 грамм (по 25 грамм на три этапа закладки). Первая закладка как только закипит сусло. Вторая через 45 минут варки. Третья за 3-5 минут до конца варки сусла.
Затирание однопаузное, 72 градусов - 1 час
Меш – аут  78 градусов – 10 минут
Время кипячения сусла - 90 минут

Желаемые характеристики пива:
Горечь IBU (15 - 20 )
Алкоголь (4 - 5%)

Проверьте пожалуйста правильность моих данных, я не уверен в дрожжах, хороший ли штамм я выбрал а также в хмеле. Не много ли хмеля будет для негорького , легкого пива? Может где допустил еще ошибку. Заранее спасибо.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.517  25 Сент. 15, 19:35, через 27 мин
Niks22, такое впечатление,что пиво ты варишь в последний раз в жизни и боишься ошибиться...Нормально у тебя всё...Вот только температурные паузы...Я-б для первого раза прошёл все этапы...
А пиво в любом случае у тебя будет лучше,чем из магазина:-):-):-)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.518  25 Сент. 15, 19:35, через 1 мин
Затирание однопаузное, 72 градусов - 1 часNiks22, 25 Сент. 15, 23:08
Не скажу за курский солод, но я бы не стал рисковать с однопаузным затиранием. Хотя скорее всего получится нисходящее затирание, так как за час, если не подогревать затор, температура упадёт градусов на 5 минимум. Это не страшно. Но я бы сделал белковую паузу, хотя бы на 55-58 градусов, минут 15.
Первая закладка как только закипит сусло. Вторая через 45 минут варки. Третья за 3-5 минут до конца варки сусла.
Время кипячения сусла - 90 минутNiks22, 25 Сент. 15, 23:08
Если время кипячения 90 минут, то первую закладку сделай за 60 минут до конца. Полчаса дай покипеть без хмеля - собирай грязную пену.
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.519  25 Сент. 15, 19:46, через 11 мин
...Но я бы сделал белковую паузу...ALBU72, 25 Сент. 15, 19:35
+100500.
С курского муть серьезная без белковой.
Оно, конечно, на вкус не влияет, но... Как то не аккуратненько!(с)  Смеющийся