Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 94 28
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.540  06 Окт. 15, 13:01
Какая норма его закладки??? И какие лучше дрожжи для первых варок?Андрей РСО, 06 Окт. 15, 12:35
Норма закладки для чего? Ты что варишь-то? Если сам не знаешь, что варишь, а стиль укладывается в понятие "Первая варка", не склонен к экспериментам..... клади, как все кладут. Из расчета 2гр\литр.... пополам на горечь и на охмеление. Потом подкорректируешь горечь по вкусу. По дрожжам...повторюсь, ты что варишь? Если стиль укладывается в понятие "Первая варка"...... то клади те, что есть. Если никаких нет - клади те, что купишь. Покупай наименее капризные, те же S-04, например.
Андрей РСО Специалист Моздок 164 15
Отв.541  06 Окт. 15, 14:05
Значит уже за косячил😕😕😕 Я на 25 литров сусла 100 грамм жатецкого с Альфой 5% бахнул...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.542  06 Окт. 15, 14:08, через 4 мин
Андрей РСО, это нормально.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.543  06 Окт. 15, 14:12, через 5 мин
Андрей РСО, это нормально.ALBU72, 06 Окт. 15, 14:08
Я бы сказал, что это будет Первая варка, так Первая варка.....а не Первый блин комом;)))))))
Андрей РСО Специалист Моздок 164 15
Отв.544  06 Окт. 15, 14:17, через 5 мин
А планах заказать Чувашский хмель. Не подскажите какой из трех взять? Или все понадобятся?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.545  06 Окт. 15, 17:10
Андрей РСО, истринский. :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.546  06 Окт. 15, 17:12, через 3 мин
блин комом;ORGANIZM, 06 Окт. 15, 14:12
  Ком можно нарезать на блины ! )))
Андрей РСО Специалист Моздок 164 15
Отв.547  06 Окт. 15, 20:38
BrewmasteR-kld, это золотая середина???😉😉😉
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.548  06 Окт. 15, 22:07
Андрей РСО, да купи все,потом поэкспериментируешь.У меня сейчас семь сортов.Хочу ещё больше...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.549  07 Окт. 15, 00:57
Андрей РСО, да. Он очень ароматный и горечи в нем достаточно.
 
Камрады, свежий урожай у Агроресурсов появился? Может кто в курсе? :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.550  07 Окт. 15, 04:53
Камрады, свежий урожай у Агроресурсов появился? Может кто в курсе? :-)BrewmasteR-kld, 07 Окт. 15, 02:57
говорят, что урожай собрали, сейчас обрабатывают. Продажи обещают начать в последней декаде октября. 
Андрей РСО Специалист Моздок 164 15
Отв.551  07 Окт. 15, 09:12
BrewmasteR-kld, шишковой уже есть. 600р. за килограмм. Из плюсов- можно брать по пол килограмма
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.552  07 Окт. 15, 11:11
Андрей РСО, нам то гранулы нужны. И килограмм 150-200. Так что подождем.
Андрей РСО Специалист Моздок 164 15
Отв.553  07 Окт. 15, 15:36

BrewmasteR-kld, а чем гранулированный лучше?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.554  07 Окт. 15, 17:05
Андрей РСО, мне просто удобнее с ним. Есть еще мнение, что в гранулированном меньше нитратов.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.555  07 Окт. 15, 17:45, через 40 мин
Есть еще мнение, что в гранулированном меньше нитратов.BrewmasteR-kld, 07 Окт. 15, 17:05
Вроде бы хмель просто перемалывают и прессуют чтобы окислительные процессы медленней проходили? Что там с нитратами при обработке происходит?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.556  07 Окт. 15, 18:39, через 55 мин
просто представьте 200 кг щишек))))
там один кило-подушка. а их 200))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.557  07 Окт. 15, 19:48
Андрей РСО, это где?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.558  08 Окт. 15, 01:14
Что там с нитратами при обработке происходит?NormanOslo, 07 Окт. 15, 16:45
При обработке часть обрезается. В отходы уходят части листьев, содержащие нитраты. :-)
Андрей РСО Специалист Моздок 164 15
Отв.559  08 Окт. 15, 09:22
кот-баюн, Агро ресурсы Чувашия