Скорректируйте варку
Пиво пшеничное
Дрожжи 06(уже разбраживаются )
Засыпь на 20л.
Солод Пписнер -1,4кг
Солод пшеничный-2,6кг.
Затирание:
1. Начало при температуре 33-35 градусов- 5 минут
2. бета-амилаза - 62-63 градуса- 20 минут
3. альфа-амилаза - 72-73 градуса - 40 минут
Хмель жатетский 20гр. 60мин.
Брожение при температуре 20-22гр. Неделя, далее ролнив и карбонизация (при какой температуре?)
Все-ли верно, и какое пиво получится по крепости. И вообще какое оно получится, а то выдумал почти все сам.
P.S. Переход по паузам газом.
Первые рецепты пива
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.580 31 Окт. 15, 17:06
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.581 31 Окт. 15, 17:28, через 23 мин
Все-ли верно, и какое пиво получится по крепости. И вообще какое оно получится, а то выдумал почти все сам.Аргонщик22, 31 Окт. 15, 16:0662-63 поменяй на 65-66. После 72-73 нужно еще 78гр 5 минут выдержать.
Карбонизация при температуре 20-22 градуса, после карбонизации на пару недель в холод для созревания обязательно.
Какое по крепости это можно сказать зная начальную и конечную плотность. :-) Не раньше.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.582 31 Окт. 15, 17:52, через 24 мин
Солод Пписнер -1,4кгФильтровать тяжко будет.
Солод пшеничный-2,6кг.Аргонщик22, 31 Окт. 15, 20:06
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.583 31 Окт. 15, 18:12, через 21 мин
Аргонщик22, Я бы ещё кило солода добавил(люблю поплотнее)))И хмеля маловато,а за неделю у тебя ничего не выбродит.У меня 10 дней первичное брожение и дображивание пока ГЗ не выравнеется....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.584 31 Окт. 15, 20:06
1. Начало при температуре 33-35 градусов- 5 минутАргонщик22, 31 Окт. 15, 19:06Тогда уж лучше начать с 30-60 мин на 40С.
Брожение при температуре 20-22грАргонщик22, 31 Окт. 15, 19:06Старт лучше при 17-18С, на второй день поднять до 22-24С.
Неделя, далее ролнив и карбонизация (при какой температуре?)Аргонщик22, 31 Окт. 15, 19:06Недели мало. Надо (примерно, смотреть по внешнему виду или ГЗ) 4-6 дней первички, потом (переливать или нет сам решай, но время дрожжам лечь на дно дай) 10-15 дней вторички. Карбонизация (если праймером), то при комнатной Т.
maxpchel
Студент
томск
10
Отв.585 05 Нояб. 15, 20:51
Ребята подскажите есть рецепт тёмного
Есть
Пилсен
Кара 50
Кара 250
Жженый 900
Овсяные хлопья
Хмель:
Сааз
Перле
Нагет
Каскад
Есть
Пилсен
Кара 50
Кара 250
Жженый 900
Овсяные хлопья
Хмель:
Сааз
Перле
Нагет
Каскад
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.586 05 Нояб. 15, 21:54
11. Как должен выглядеть рецепт пива?
[Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
А то не поймут коллеги...
[Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
А то не поймут коллеги...
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.587 05 Нояб. 15, 23:27
А то не поймут коллеги...affo, 05 Нояб. 15, 21:54Коллеги и не поняли. Это, наверное, было не утверждение, а вопрос. Есть рецепт темного?
Есть рецепт, брат. Вот тут посмотри [Рецепты пива]
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.588 06 Нояб. 15, 11:16
Всем привет подскажите рецепт на литров на 55-60 пожалуйста .
есть бак на 70 л.
солод пилснер светлый,баварский.
хмель перле 6.8
магнум 12
дрожжи w 34/70
варил 4 раза 2 1х не понравилось совсем наверно из за хмеля горькое .
2 последних раза было получше хмеля меньше ложил , но блин оно очень поьяное получаетяся ,2 бутыли выпил и готов. Солода брал 10 кг .
есть бак на 70 л.
солод пилснер светлый,баварский.
хмель перле 6.8
магнум 12
дрожжи w 34/70
варил 4 раза 2 1х не понравилось совсем наверно из за хмеля горькое .
2 последних раза было получше хмеля меньше ложил , но блин оно очень поьяное получаетяся ,2 бутыли выпил и готов. Солода брал 10 кг .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.589 06 Нояб. 15, 11:43, через 27 мин
2 бутыли выпил и готов.НК-1, 06 Нояб. 15, 11:1619 литровые?
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.590 06 Нояб. 15, 12:02, через 19 мин
Нет 0.5 и из за стола винтом. через полчаса час отпускает .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.591 06 Нояб. 15, 12:06, через 5 мин
НК-1,Если взять эффективность 75%,то в 55 литрах твоего пива НП была 13.6%,даже не зная КП могу сказать что алкоголя в нем не менее 5-6.Это не мало,отсюда и винт.
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.592 06 Нояб. 15, 12:33, через 28 мин
Сулейман, Да может и побольше 75 солод на болгарке молол муки много было.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.593 06 Нояб. 15, 12:36, через 3 мин
НК-1,Уменьшай засыпь,если крепкое не любишь,обзаводись ареометром.
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.594 06 Нояб. 15, 12:46, через 11 мин
Сулейман, да я пользовался ас-3 там 16 было. Его что водой потом разбавлять?
Я поэтому и попросил рецепт подсказать под мои ингредиенты сколько чего заливать засыпать. ну и варить.
Я поэтому и попросил рецепт подсказать под мои ингредиенты сколько чего заливать засыпать. ну и варить.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.595 06 Нояб. 15, 12:51, через 5 мин
Его что водой потом разбавлять?НК-1, 06 Нояб. 15, 12:46Не чего страшного в этом нет,можно довести водой сразу,до брожения,можно перед розливом.Воду бери кипяченую или подогретую до 80°С,затем охлажденную.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.596 06 Нояб. 15, 12:55, через 4 мин
было получше хмеля меньше ложилНК-1, 06 Нояб. 15, 11:16Горечь рассчитывать можно, а не просто так ложить [Расчитываем горечь, вносимую хмелем в пиво.]
Добавлено через 19мин.:
да я пользовался ас-3 там 16 было. Его что водой потом разбавлять?НК-1, 06 Нояб. 15, 12:46Опять-таки лучше посчитать все с самого начала. Вот подробно [Приготовление настоящего пива: Технология.] Синим выделено как раз про расчет объема для получения нужной плотности.
Или вот целый [Простенький калькулятор пива]
Niks22
Студент
Симферополь
49 1
Отв.597 06 Нояб. 15, 18:26
Не чего страшного в этом нет,можно довести водой сразу,до брожения,можно перед розливом.Воду бери кипяченую или подогретую до 80°С,затем охлажденную.Сулейман, 06 Нояб. 15, 12:51Расскажите, как разбавить пиво перед розливом в бутылки на карбонизацию ? А то я по неопытности в первую варку получил вместо планируемых 25 литров пива 19. Крепкое не хочу вот и думаю что можно сделать. Сейчас третий день бродит.
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.598 06 Нояб. 15, 18:32, через 6 мин
Залил 30 л воды,20 на промывку грею.
7 солода пилс. 1 баварский.
засыпал при 53 .довожу до 65. на 30 мин.,потом 72 на 20 и 78 на 15.
варить 60 мин. хмель перле сразу 20 гр.25 за 15 мин . в конце 30 гр магнума. ну и дрожжи кину
в 34/70 Решил так сделать. Если есть замечания прокоментируйте.
7 солода пилс. 1 баварский.
засыпал при 53 .довожу до 65. на 30 мин.,потом 72 на 20 и 78 на 15.
варить 60 мин. хмель перле сразу 20 гр.25 за 15 мин . в конце 30 гр магнума. ну и дрожжи кину
в 34/70 Решил так сделать. Если есть замечания прокоментируйте.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.599 06 Нояб. 15, 18:50, через 18 мин
Niks22, У Кунце есть на этот счёт глава,я её сфотал,если не разберёшься пиши,разберём вместе.
Писал с телефона,не обессудь.
Писал с телефона,не обессудь.