Я замарачиваюсь так как не хочется тратить деньги, с доставкой больше тысячи выходит, и свое время впустую, обидно да.Niks22, 25 Сент. 15, 19:49
Не парься. Все равно будет лучше покупного. Только не торопись.
А дрожжи нормальные? в магазине в принципе можно купить другие, покачто не оформлял заказ , только советуюсь.Niks22, 25 Сент. 15, 19:49
Нормальные, нейтральные. Обрати внимание, что очень стОит соблюдать температурный режим брожения - вкуснее будет.
Оно все равно будет вкусно, но дольше доходить до своего прекрасного вкуса.
Можно просчитать горечь пива? Очень не хочется сварить горькое, среди знакомых нет да и я не любитель горького.Niks22, 25 Сент. 15, 19:49
Можно. Для этого надо знать альфу хмеля и время кипячения. Хочешь меньше горечи - либо меньше клади на долгое кипячения, либо уменьшай время кипячения хмеля.
Тут где то были даже ссылки на онлайн калькуляторы горечи, поищи.
Измеряется горечь в IBU. Я начинаю чувствовать горечь примерно с 20 этих единиц. Во всяких покупных пивах около 10.
Спасибо,про муть буду знать. А как по качеству Belsolod? На сайте сейчас есть Пилсен и Венский, по цене тоже нормально.Niks22, 25 Сент. 15, 19:49
Не, нормальные солода, не парься. Для начала вполне пойдут. Да и дальше тоже хорошо можно употреблять.
Наработаешь кой-какой опыт, начнешь смотреть в сторону всяких спецсолодов и разнообразных хмелей.
Причем со смыслом и пониманием. Для чего и что надо.