Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 94 27
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.520  25 Сент. 15, 19:49
Я замарачиваюсь так как не хочется тратить деньги, с доставкой больше тысячи выходит, и свое время впустую, обидно да.
А дрожжи нормальные? в магазине в принципе можно купить другие, покачто не оформлял заказ , только советуюсь. Можно просчитать горечь пива? Очень не хочется сварить горькое, среди знакомых нет да и я не любитель горького.

Добавлено через 3мин.:

о, на вкуger99, 25 Сент. 15, 19:46
Спасибо,про муть буду знать. А как по качеству Belsolod? На сайте сейчас есть Пилсен и Венский, по цене тоже нормально.

Добавлено через 2мин.:

Но я бы сделал белковую паузу, хотя бы на 55-58 градусов, минут 15.ALBU72, 25 Сент. 15, 19:35
Спасибо. А что даст такакя пауза? Пиво будет светлее ?
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.521  25 Сент. 15, 20:11, через 23 мин
Я замарачиваюсь так как не хочется тратить деньги, с доставкой больше тысячи выходит, и свое время впустую, обидно да.Niks22, 25 Сент. 15, 19:49
Не парься. Все равно будет лучше покупного. Только не торопись.

А дрожжи нормальные? в магазине в принципе можно купить другие, покачто не оформлял заказ , только советуюсь.Niks22, 25 Сент. 15, 19:49
Нормальные, нейтральные. Обрати внимание, что очень стОит соблюдать температурный режим брожения - вкуснее будет.
Оно все равно будет вкусно, но дольше доходить до своего прекрасного вкуса.

Можно просчитать горечь пива? Очень не хочется сварить горькое, среди знакомых нет да и я не любитель горького.Niks22, 25 Сент. 15, 19:49
Можно. Для этого надо знать альфу хмеля и время кипячения. Хочешь меньше горечи - либо меньше клади на долгое кипячения, либо уменьшай время кипячения хмеля.
Тут где то были даже ссылки на онлайн калькуляторы горечи, поищи.
Измеряется горечь в IBU. Я начинаю чувствовать горечь примерно с 20 этих единиц. Во всяких покупных пивах около 10.

Спасибо,про муть буду знать. А как по качеству Belsolod? На сайте сейчас есть Пилсен и Венский, по цене тоже нормально.Niks22, 25 Сент. 15, 19:49
Не, нормальные солода, не парься. Для начала вполне пойдут. Да и дальше тоже хорошо можно употреблять.
Наработаешь кой-какой опыт, начнешь смотреть в сторону всяких спецсолодов и разнообразных хмелей.
Причем со смыслом и пониманием. Для чего и что надо.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.522  25 Сент. 15, 20:30, через 19 мин
А что даст такакя пауза? Пиво будет светлее ?Niks22, 25 Сент. 15, 23:49
Да, прозрачнее. Брух при кипячении будет лучше отделятся.
Можно просчитать горечь пива? Очень не хочется сварить горькое, среди знакомых нет да и я не любитель горького.Niks22, 25 Сент. 15, 23:49
У Жатецкого альфа в районе 3-4%, по твоей закладке горько не будет. И Первый закладывай за 60 минут, как я тебе уже писал.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.523  25 Сент. 15, 20:31, через 2 мин
Niks22,
доставкой больше тысячи выходитNiks22, 25 Сент. 15, 19:49
Тыща рублей за 25 литров своего,экологически чистого,вкусного,прекраснейшего пива для тебя дорого??????????
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.524  25 Сент. 15, 21:57
Не парься. Все равно будет лучше покупного.ger99, 25 Сент. 15, 20:11
я немножко поправлю- оно будет совсем ДРУГОЕ. лучше, хуже- сам решишь. но другое- это однозначно.
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.525  26 Сент. 15, 12:49
Не скажу за курский солод, но я бы не стал рисковать с однопаузным затиранием. Хотя скорее всего получится нисходящее затирание, так как за час, если не подогревать затор, температура упадёт градусов на 5 минимум. Это не страшно. Но я бы сделал белковую паузу, хотя бы на 55-58 градусов, минут 15.ALBU72, 25 Сент. 15, 19:35
Ок,обязательно сделаю. Еще идея возникла, а если медленно поднимать температуру в заторном баке, скажем с 60 -ти градусов до 72 -ух градусов скажем в течении часа и выдержать при 72 -ти еще час?.
В магазине есть еще солод белорусский "Belsolod" с ним не варили?


Добавлено через 5мин.:

С курского муть серьезная без белковой.
Оно, конечно, на вкус не влияет, но... Как то не аккуратненько!(с)ger99, 25 Сент. 15, 19:46
Благодарю. Может заодно мне мха прикупить?
+100500.
С курского муть серьезная без белковой.
Оно, конечно, на вкус не влияет, но... Как то не аккуратненько!(с)  Смеющийсяger99, 25 Сент. 15, 19:46
Благодарю. Может сразу мха прикупить?
+100500.
С курского муть серьезная без белковой.ger99, 25 Сент. 15, 19:46


Добавлено через 1мин.:

Где кнопка для редактирования))?

Добавлено через 6мин.:

Тыща рублей за 25 литров своего,экологически чистого,вкусного,прекраснейшего пива для тебя дорого?COLPAC, 25 Сент. 15, 20:31
Нет конечно, нормально ). Но всеже получил совет варить на 6-ти килограммах этого солода не 25 а 20 литров готового сусла.

Добавлено через 3ч. 36мин.:

А если вообще сделать классику для начала. 52 - 20мин, 62 - 30 минут, 72 - 20 минут (йод проба), 78 5 минут.?
maxpchel Студент томск 10
Отв.526  26 Сент. 15, 19:28
Вчера провели дегустации пшеничного ушло на ура☺☺☺
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.527  26 Сент. 15, 19:41, через 14 мин
Насколько темным получится пиво если на 25 литров взять :
BEST Caramel Extra Dark 150 EBC - 1кг.
Chateau Pilsen (Шато пилсен) - 5кг.
и подойдут ли дрожжи сафале s-05 для такого рода пива ?
Что интересно выйдет в итоге ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.528  26 Сент. 15, 20:58
Rock777, Получится вот такое
29ebc.png Первые рецепты пива
29ebc.png Первые рецепты пива. Рецепты пива.

Я бы урезал на половину карамель. Дрожжи нормальные.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.529  26 Сент. 15, 22:45
Ок,обязательно сделаю. Еще идея возникла, а если медленно поднимать температуру в заторном баке, скажем с 60 -ти градусов до 72 -ух градусов скажем в течении часа и выдержать при 72 -ти еще час?.Niks22, 26 Сент. 15, 11:49
Курский - отличный солод. Нет там никакой мути.   И однопаузным затиранием я на нем варил.    [сообщение #12136707]  

P.S.Свыше 20 минут пауза 60 гр не особо эффективна.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.530  26 Сент. 15, 23:01, через 16 мин
Курский - отличный солод. Нет там никакой мути.BrewmasteR-kld, 26 Сент. 15, 22:45
это как попадёт,бывает так что в мешке процентов 30 хрени всякой с камушками и белка много после варки
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.531  27 Сент. 15, 02:04
Если бы белка было много, то экстрактивность была бы низкой. А она на уровне европейских солодов. 4 тонны смолол курского, камушков и хрени в мешках не видел, тем более 30 процентов.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.532  27 Сент. 15, 07:25
я и говорю как повезёт,сам так пару раз впарывался,я даже где-то на форуме фотки выкладывал этого мусора
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.533  27 Сент. 15, 09:26
alexgo, ну не 30 же процентов...))))
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.534  27 Сент. 15, 10:24, через 59 мин
Если бы белка было много, то экстрактивность была бы низкой. А она на уровне европейских солодов.BrewmasteR-kld, 27 Сент. 15, 02:04
А не много ли в таком случае солода? Солод 6 кг на 20 литров сусла.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.535  27 Сент. 15, 12:37
да с 30 процентами я конечно загнул но мусора всё равно много,мне приходилось продувать на улице через вентилятор
во время варки медузы плавают здоровенные с вики мальтом такого нет
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.536  27 Сент. 15, 13:47
А не много ли в таком случае солода? Солод 6 кг на 20 литров сусла.Niks22, 27 Сент. 15, 09:24
Это у кого как. Если что просто разбавить можно.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.537  28 Сент. 15, 12:56
Насколько темным получится пиво если на 25 литров взять :
BEST Caramel Extra Dark 150 EBC - 1кг.
Chateau Pilsen (Шато пилсен) - 5кг.
и подойдут ли дрожжи сафале s-05 для такого рода пива ?
Что интересно выйдет в итоге ?Rock777, 26 Сент. 15, 19:41

Онлайн калькуляторы есть. Если самостоятельно пропорции не складываются. http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ti_ebc_srm/0-16
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.538  28 Сент. 15, 13:48, через 52 мин
ALBU72, имхо на сухость/сладость влияют паузы затирания. У меня на 52 час, 62 - час получилось суперсухое что аж черезчур.
Андрей РСО Специалист Моздок 164 15
Отв.539  06 Окт. 15, 12:35
Приветствую всех!!! Ребята подскажите по хмелю и дрожжам. Имеется хмель ароматный Истринский альфа 4,7 прессованные шишки. Какая норма его закладки??? И какие лучше дрожжи для первых варок?