Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 94 29
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.560  08 Окт. 15, 18:04
Доброго вечера, пивоварам.
Завтра планирую поехать к Игорю 223 и купить необходимые ингредиенты для первой варки пива.
В связи с этим есть некоторые вопросы.
Если не сложно, какой выбрать рецептик за основу, подскажмите, Коллеги!

Что планирую купить перечисляю.
Дрожжи сухие пивоваренные "SAFALE S-04"
Дрожжи сухие пивоваренные "SAFBREY WB-06"
Солод ячменный неподжаренный "Пилсен"
Солод ячменный неподжаренный "Munich 15"
Солод пшеничный неподжаренный "Viking Malt"   
Хмель "Жатецкий"
Хмель "Традиционный"
Хмель "Наггет"
Хмель "Селек"
Хмель "Бобек"
Хмель выбрал с запасом, в будущем наверняка пригодится.

Может чего убрать или добавить?
Спасибо, буду благодарен!
   
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.561  08 Окт. 15, 18:28, через 24 мин
Гарик 061, я конечно незнаю,что ты планируешь варить,но всё-ж купи какой-нить карамельный солод.От него и цвет и пена,да и ваще...А хмели пригодятся все.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.562  08 Окт. 15, 18:32, через 5 мин
я конечно не знаю,что ты планируешь варить,но всё-ж купи какой-нить карамельный солод.От него и цвет и пена,да и ваще...COLPAC, 08 Окт. 15, 18:28
Солод ячменный поджаренный "Cara" (250) подойдёт?
и сколько его нужно для замеса?
Есть два заторника на 36 литров и на 50 литров...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.563  09 Окт. 15, 10:23
Солод ячменный поджаренный "Cara" (250) подойдёт?и сколько его нужно для замеса?Гарик 061, 08 Окт. 15, 18:32
Для чего подойдет, брат? Что ты собираешься варить? Ты придумай сначала рецепт несложный с твоей точки зрения. Ну и по своему вкусу. А из рецепта станет понятно что и в каких количествах нужно.
Вот постоянно вижу вопросы типа "купил кастрюлю, сделал заторник, что мне сварить?". Ну неужели на этапе закупки оборудования не было никакой идеи по сорту/профилю пива, которое хочется сварить?
Ради чего тогда это все? Так, время занять  и деньги потратить? Неужели о конкретном результате вообще мыслей не было?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.564  09 Окт. 15, 11:02, через 39 мин
Спасибо за ответ вопросом на вопрос...
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.

Читай внимательно, любой рецепт, для того, чтобы освоить основы!
От базы буду отталкиваться и в будущем искать именно то, что мне понравится!
Когда я впервые варил сахарный самогон, я не спрашивал рецепта виски, примерно так...
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.565  09 Окт. 15, 11:06, через 4 мин
Гарик 061, да возьми поцентов 20 от основного солода - не пропадет.
чем темнее солод тем меньше его надо. например жженый 1-2% от засыпи ложат. как то так. и да-от того, что варить будешь зависит. мне вот за год варок жженый не разу не пригодился. у меня его просто нет. а жарить лень)) варю в основном светлые, коричневые да пшеничные пива.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.566  09 Окт. 15, 13:43
Гарик 061, свари простопиво, наверное, для начала.
[Приготовление настоящего пива: Технология.]
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.567  09 Окт. 15, 16:42
Гарик 061, соглашусь с коллегой capsolo, для начала свари самое простое пиво, и так раза три, пока не поймешь что освоил процесс и стало получатся стабильно. Хоть руки и будут чесаться сварить что-нибудь эдакое - надо себя пересилить. Улыбающийся Делая однотипные варки ты будешь видеть результаты работы над ошибками и закрепишь навыки.
Я так понял, что сырьё можешь докупить в любой момент, значит ограничься необходимым минимумом: светлый ячменный солод, пару сортов хмеля (допустим, Наггет для горечи и Жатецкий для аромата), дрожжи С-04. Ещё бы посоветовал ирландский мох в таблетках, но если нет, то можно без него.
Рецепт простой: солод - 1 кг на 5 литров готового пива, хмель Наггет - за 60 минут 0,5 грамма на литр, Жатецкий в конце варки 1 грамм на литр. Дрожжи - 10 грамм на 20-25 литров.
Затирание: 52* - 15-20 минут; 63* - 30 минут, 72* - 20 минут (до отрицательной йодной пробы, но не меньше), 78* - 15 минут. Далее фильтрация и варка.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.568  15 Окт. 15, 20:59
Подскажите первый рецепт пшеничного пива.
Оборудование:
Заторник-Фильтровльник, он же варочник-50л
Ферментор ведро стандартное 32л.
Ингридиенты в наличии:
Солод пшеничный-2,5кг
Солод Ячменный- 10кг
Солод мюних-10кг.
Дрожжи 06.
Хмель только Жатетский.
Планируемый обьем готового пива 20л.
Варить буду на газе.

Способ затирания
5 мин. - 46°С
20 мин. - 52°С
30 мин. - 63°С
20 мин. - 72°С
5 мин. - 78°С
Какое нужно количество воды? Как лучше поднимать температуру газом или доливом? Какое кол-во наливать сразу каким запастись на промывку.
Сколько и когда добовлять хмель?
Время варки? Температура брожения 20градусов или лучше холоднее?

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.569  16 Окт. 15, 02:06
Аргонщик22,

2 кг пшеничный солод
1.2 кг мюнхенский
0.8 кг светлый

14 литров воды, 4 кг солода затор.
Паузы
37 гр - 10 мин
45 гр - 10 мин
52 гр - 10 мин
65 гр - 25 мин
72 гр - 30 мин
78 гр - 10 мин

Паузы лучше нагревом поднимать. Сложновато на газу, но можно. Воды для промывки около 10ти литров понадобится. Кипячение 75 минут. Хмеля минимум (грамм 10) в начале кипячения сусла. Брожение 20 градусов. После карбонизации обязательно холодное созревание. Неделя при +10 и неделя при 0 или +-2
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.570  16 Окт. 15, 12:55
Всем добрый день , может кто подскажет, что можно сварить из промывки РИСа.
вчера после основной промывки для риса , промыл по 2му разу оставшуюся дробину, слил в варочник 22 литра с плотностью 1,025.
стоит на балконе и что то в голову не лезет что можно сваять из нее поскольку ни в один стиль не влазит ну и первый раз хочу с промывки сварить)
(состав солода: пайл, пилснер основа + карапилс, спешиал в, шоколадный , и roasted barley и хлопьев овсяных вспыпал с полкило ... солода по убыванию массы расписал)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.571  16 Окт. 15, 13:02, через 8 мин
что то в голову не лезет что можно сваять из нее поскольку ни в один стиль не влазитshamsh77, 16 Окт. 15, 12:55
Или в голове что-то подправить, или пожертвовать стилем;) Я б уварил да оставил для всяческих нужд. Для увеличения плотности следующего пива, карбонизации, стартеров. Разлил бы по пластиковым полторашкам\двушкам, да в холодильник. А уваривал бы раза в 2.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.572  16 Окт. 15, 15:16
я в сторону жертвы по стилю смотрю )... для поправки плотности и карбонизации думаю слишком оно черное и да и жженки многовато в нем .... все равно спасиб разделю попалам половину уварю а остальное на просточернопиво пущу и экстракта добавлю
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.573  25 Окт. 15, 23:10
Друзья, подсказывайте... В соседней ветке задал вопрос - всего один ответ. Собираюсь сварить свое первое пиво из этого набора.  Вопрос по паузам. Планирую: 62гр. 20-30 минут, 72гр.-40мин, 78гр.-10 мин. Желаемый результат - плотное пиво, около 5 градусов крепости, с небольшой горчинкой.  Хмель на 25л.-30гр (15 горечь/15 аромат). Есть небольшие сомнения не мало ли хмеля? Одни предлагают 1гр/1 литр сусла, другие 10гр/1 кг солода. Также и с промывкой вопрос. Планирую по Викторчику затор сделать : 25л. воды + 13% на испарение и прочее + 5 литров подготовить для промывки 5-ти килограмм засыпи. Опять сомневаюсь, не мало воды для промывки?  Читаю посты некоторых "товарищей" промывают 10-ти литрами. Не до хрена ли промывают?  Чем ближе к варке, тем растеряннее становишься.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.574  25 Окт. 15, 23:31, через 22 мин
alex2029, на затор 20 литров воды. 10 на промывку.
Паузы:
66 гр - 30 минут (через 30 минут йодный тест, если проба не синеет до дальше по паузам),
72 , 78.
Хмель какой?
       
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.575  26 Окт. 15, 09:47
Хмель какой?BrewmasteR-kld, 25 Окт. 15, 23:31
Жатецкий и Магнум
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.576  26 Окт. 15, 10:38, через 51 мин
Жатецкий и Магнумalex2029, 26 Окт. 15, 08:47
Нормально хмеля. Не мало.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.577  27 Окт. 15, 10:31
Собираюсь сварить свое первое пиво из этого набора.alex2029, 25 Окт. 15, 23:10
А кстати, сколько там всего солода по весу? В описании набора не нашел...
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.578  27 Окт. 15, 19:23
А кстати, сколько там всего солода по весу?Paganell, 27 Окт. 15, 10:31
5 кг.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.579  27 Окт. 15, 23:31
5 кг.alex2029, 27 Окт. 15, 19:23
Ну тогда смело 20 и 19 литров.