Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 94 31
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.600  07 Нояб. 15, 08:13
Залил 30 л воды,20 на промывку грею.
7 солода пилс. 1 баварский.
засыпал при 53 .довожу до 65. на 30 мин.,потом 72 на 20 и 78 на 15.
варить 60 мин. хмель перле сразу 20 гр.25 за 15 мин . в конце 30 гр магнума. ну и дрожжи кину  
в 34/70 Решил так сделать. Если есть замечания прокоментируйте.НК-1, 06 Нояб. 15, 18:32
Замечаний нет! Должно получиться вкусное пиво крепостью 7,5 градусов примерно.
НК-1 Бакалавр Дмитровский р.н м.о 66 18
Отв.601  07 Нояб. 15, 21:16
Paganell, но 7'5 опять крепко стоило наверно воды добавить.теперь в следующий раз
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.602  07 Нояб. 15, 21:55, через 40 мин
7,5 градусов примерноPaganell, 07 Нояб. 15, 08:13
как подсчитал так? 8 кг солода впитают литров 9-10 воды, итого 40-41 л сусла, при эффективности 82% это 12,5 НП, ну после кипа пусть будет 14%, 34-70 вряд ли сбродят ниже 3 КП при таком затирании, т.е. выше 6% не будет, а вероятней всего 5,5%
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.603  08 Нояб. 15, 08:25
как подсчитал так? 8 кг солода впитают литров 9-10 воды, итого 40-41 л сусла, при эффективности 82% это 12,5 НПIndi, 07 Нояб. 15, 21:55
Как посчитал так? 8 кг солода при эффективности 80 (для простоты) процентов - 6,4. Солод удержит не 9-10 литов, я считал, а ровно 8, у меня так получается. Воды останется 42. На брух и выкипание процентов 10 точно уйдет, обычно даже больше. Останется 38 примерно. Плюс сахар с плотностью 1,5 примерно даст еще 4,2 литра объема. Итого 42 литра примерно. 6,4/42=15,2
При описанных паузах и засыпи все сахара будут сбраживаемыми. Дальше - как бродить будет. Может и до единички сбродить легко. Даже если до 3% сбродит, будет 7,5-1,25=6,25
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.604  08 Нояб. 15, 12:23
Как посчитал так?Paganell, 08 Нояб. 15, 08:25
в БС и приблизительно. Затирание на 65 + 72 и 34/70 КП единицу не оставят точно. кип 60 минут так что выкипит не шибко много.
Плюс сахар с плотностью 1,5 примерно даст еще 4,2 литра объемаPaganell, 08 Нояб. 15, 08:25
это что, не понял?
При описанных паузах и засыпи все сахара будут сбраживаемымиPaganell, 08 Нояб. 15, 08:25
не будут [сообщение #12136707] насчет КП.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.605  08 Нояб. 15, 12:29, через 6 мин
Paganell, ты и брух от плотности отминусовал ? :-) Да там реально хотя бы 12 экстрактивность вытянуть. :-) Что то ты на 7 алкоголя лишку дал :-):-):-) Как и на счет всех сбраживаемых сахаров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.606  08 Нояб. 15, 12:31, через 2 мин
Paganell, Я кажется понял, что ты забыл. Ты учел эффективность варки, но не учел экстрактивность солода. прикинь, если бы 1 кг солода на 5 частей воды давал бы НП 15, мечта прям эффективности.
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.607  08 Нояб. 15, 12:49, через 19 мин
Да там реально хотя бы 12 экстрактивность вытянуть. :-) Что то ты на 7 алкоголя лишку дал :-):-):-) Как и на счет всех сбраживаемых сахаров.BrewmasteR-kld, 08 Нояб. 15, 12:29
это 12,5 НП, ну после кипа пусть будет 14%, 34-70 вряд ли сбродят ниже 3 КП при таком затирании, т.е. выше 6% не будет, а вероятней всего 5,5%Indi, 07 Нояб. 15, 21:55

НК-1 , Ребята правильно говорят. Больше 12 НП вряд ли будет. И сбраживаемость этих дрожжей средняя, даст алкоголя где то 4,5 при таком затирании. Ни больше.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.608  08 Нояб. 15, 12:53, через 4 мин
Anonimus, на счет средней сбраживаемости ты наверно пошутил? :-)
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.609  08 Нояб. 15, 13:02, через 10 мин
Anonimus, на счет средней сбраживаемости ты наверно пошутил? :-)BrewmasteR-kld, 08 Нояб. 15, 12:53

Ага  LOL
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.610  09 Нояб. 15, 08:21
Плюс сахар с плотностью 1,5 примерно даст еще 4,2 литра объемаPaganell, Вчера в 08:25 это что, не понял?Indi, 08 Нояб. 15, 12:23
Это для определения объема. Плотность раствора считается от объема раствора же, а не от объема одной воды, правильно я понимаю? Вот я и добавил объем сахаров.
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.611  09 Нояб. 15, 09:53
Это для определения объема. Плотность раствора считается от объема раствора же, а не от объема одной воды, правильно я понимаю? Вот я и добавил объем сахаров.Paganell, 09 Нояб. 15, 08:21
8кг на эффективность 80% на экстрактивность солода 80% = 5.12кг
Объем раствора 38л, делим 5.12/38л = 0.1347 = P * OG
Делаю подбор плотности P = 12.8% соответствует OG = 1.052
12.8% * 1.052 = 0.1346

Т.е. полученная плотность 12.8%
Так вот я считаю Улыбающийся

P.S. да, плотность же по массе расчитывают
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.612  09 Нояб. 15, 11:32
Интересно, что у автора получилось ))
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.613  09 Нояб. 15, 11:43, через 12 мин
Невнимательно я выкладки прочитал, получается еще меньше.
38л - это же только воды, объем сахаров действительно будет тогда 5.12/1.5 = 3.41
Т.е. объем раствора 38 + 3.41 = 41.41, а это будет соотвествовать плотности 11.8%
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.614  09 Нояб. 15, 15:17
Знает ли кто нибудь рецепт пива Krusovice светлое ? А то весь интернет обыскался и ничего не нашел.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.615  09 Нояб. 15, 16:02, через 46 мин
Винокурня Гусинина,а что?из Krusovice самый лучший выход самогона???:-)
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.616  09 Нояб. 15, 16:36, через 34 мин
Я кстати наконец то без ошибок сварил тут Баварию наконец то ) Завтра буду по бутылкам переливать.
Из той которой запорол получился не плохой дистилят, зато теперь буду знать, как виски делается). Сварил Пэйл Эль вот теперь хочу попробовать крушовицу т.к обычно ее разливухе беру)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.617  09 Нояб. 15, 16:41, через 6 мин
Винокурня Гусинина, Интересно узнать рецепт "Баварии". Наверное берешь солод, Затираешь его как хочешь, при варке кидаешь хмель (любой), с дрожжами можно не заморачиваться. После розлива называешь его "Баварией". Что означает фраза
без ошибокВинокурня Гусинина, 09 Нояб. 15, 16:36
?


Добавлено через 4мин.:

Сварил Пэйл ЭльВинокурня Гусинина, 09 Нояб. 15, 16:36
Это что за сорт пива?
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.618  09 Нояб. 15, 17:18, через 38 мин
Вот по этому рецепту делал. Баварию.

Быстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом. Рекомендуется употреблять молодым и свежим.
4,0 кг Пшеничного солода
1,9 кг Пислнер солода
30 гр хмеля Халлертау или Херсбрюкер за 60 мин
Дрожжи WB-06
Затирание:
при 45° С — 10 мин.
55° С — 30 мин
67° С — 45 мин.
72° С — 15 мин.
78° С — 5 мин.
Сбраживать при температуре 20 градусов в течении недели, перелить на вторичное брожение выдержать еще 7-10 дней, слить с осадка, добавить праймер из расчета 11 гр на литр пива, перемешать и разлить по бутылкам. Карбонизировать в течении недели.
________________________________________
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.619  09 Нояб. 15, 17:25, через 7 мин
Вот по этому рецепту делал. Баварию.Винокурня Гусинина, 09 Нояб. 15, 17:18
Знакомый рецепт клона Hefe Weizen от Ботинка ))