Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 94 32
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.620  09 Нояб. 15, 17:26
Винокурня Гусинина, ну если тебе нравится обзывать своё ПИВО баварией,то обзывай.На мой взгляд отличное пиво должно у тебя получится,только вот выдержи его подольше и глюкозы,(или чего там по рецепту в праймер добавляют)слишком много.Как-бы гашинга не было....
А вообще-то не нужно копировать ту дрянь,которую продают в магазинах...
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.621  09 Нояб. 15, 17:26, через 1 мин
Лучше пока не нашел. Если есть , то просьба поделиться.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.622  09 Нояб. 15, 17:27, через 1 мин
Винокурня Гусинина, так это же Паулайнер, а не Бавария Улыбающийся
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.623  09 Нояб. 15, 17:30, через 4 мин
Вот здесь инфу взял
http://homebeeromsk.ru/recept/
сообщение удалено
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.624  09 Нояб. 15, 17:55, через 26 мин
Да это я понимаю, что пива нормального не осталось в магазинах и на рынке. 80% якобы все фуфло.
Я просто пытаюсь найти реальные . Я когда первый пилснер отварил и потом выпил чуть с ума не сошел от вкуса и эффекта.))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.625  09 Нояб. 15, 17:56, через 2 мин
Че вам жалко рецепт крушовицы что ли?
НК-1 Бакалавр Дмитровский р.н м.о 66 18
Отв.626  09 Нояб. 15, 18:45, через 49 мин
По ас3 12 получилось ок 40 л.при розливе точней посчитаю
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.627  09 Нояб. 15, 19:09, через 24 мин
НК-1, ну вот. Если сбродит до 3 то около 4,5% алкоголя выйдет, так что крепкача не будет.
сообщение удалено
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.628  09 Нояб. 15, 19:59, через 51 мин
Боюсь даже предположитьGIVI, 09 Нояб. 15, 19:31
Гусары - МОЛЧАТЬ!!!!
Веселый

Нет чтоб за человека порадоваться, а ты предположения всякие пугаешь! Крутой
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.629  09 Нояб. 15, 21:27
ну если тебе нравится обзывать своё ПИВО баварией,то обзывай.На мой взгляд отличное пиво должно у тебя получится,только вот выдержи его подольше и глюкозы,(или чего там по рецепту в праймер добавляют)слишком многоCOLPAC, 09 Нояб. 15, 17:26
а почему подольше выдерживать его? вроде пшеничку советуют долго не выдерживать. после карбонизации, недельку на осветление, и пробовать...
НК-1 Бакалавр Дмитровский р.н м.о 66 18
Отв.630  09 Нояб. 15, 21:40, через 14 мин
Всем еще раз здравствуйте хочу завтра сварить. Ноя бл... тугодум и посчитать столько всего сколько тут предлагается у меня ум в раскоряку.
при следующих исходных предложите рецепт пивчела не очень горького от хмеля и средней крепостью 5.5-7%
солод баварский, пилснер светлый. хмель перле 6.8,магнум 10-12 х.з. котел на 70 л. хотелось бы получить литров 55-60 пива. а солоду осталось по 10 кг каждого и на эксперименты особо нет не времени не ингредиентов .

Добавлено через 4мин.:

powder, Ты тут мух с кАтлетами намешал.
(без претензий)

Добавлено через 14мин.:

Можно рецепт в личку.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.631  09 Нояб. 15, 22:08, через 28 мин
НК-1, дрожжи какие? тело поплотней или полегче?
НК-1 Бакалавр Дмитровский р.н м.о 66 18
Отв.632  09 Нояб. 15, 22:14, через 6 мин
Indi, За дрожжи извиняюсь в 34\70 про тело я не очень понимаю пусть будет среднее
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.633  09 Нояб. 15, 22:25, через 12 мин
а почему подольше выдерживать его? вроде пшеничку советуют долго не выдерживать. после карбонизации, недельку на осветление, и пробовать...powder, 09 Нояб. 15, 21:27

Кому то и недельку сойдёт. За месяц в бутылке пшенички заканчиваются процессы формирования вкуса. Т.е. вкус стабилизируется, равно результат варки. Как то так.


при следующих исходных предложите рецепт пивчела не очень горького от хмеля и средней крепостью 5.5-7% солод баварский, пилснер светлый. хмель перле 6.8,магнум 10-12 х.з. котел на 70 л. хотелось бы получить литров 55-60 пива. а солоду осталось по 10 кг каждого и на эксперименты особо нет не времени не ингредиентов .НК-1, 09 Нояб. 15, 21:40
Рискну предложить
На 55л к сбраживанию
пильснер 10 кг
баварский 2кг
Затирание:
на 64-40 минут
на 72 -30 минут
78 конец

Магнум 25гр в начале и 5 гр в конце.

НП должна выйти 13  Дрожжи какие там у тебя 34\70 В аккурат твой алк. будет
НК-1 Бакалавр Дмитровский р.н м.о 66 18
Отв.634  09 Нояб. 15, 22:31, через 6 мин
Anonimus, А воды сколько на то и на то. и засыпать при 6?. ?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.635  09 Нояб. 15, 22:34, через 3 мин
НК-1, если ты не можешь сам себе рецепт придумать, не стоит лагер варить....поищи верховые дрожжи...
НК-1 Бакалавр Дмитровский р.н м.о 66 18
Отв.636  09 Нояб. 15, 22:41, через 8 мин
Yegoriv, Я конечно так и поступлю но только после того как 3 пакета по 11.5 использую.
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.637  09 Нояб. 15, 22:45, через 4 мин
А воды сколько на то и на то. и засыпать при 6?.НК-1, 09 Нояб. 15, 22:31

Всего 74 литра из них на промывку 12. Начального сусла (перед кипом)выйдет 62л. Остаться должно 55 в бродилку.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.638  09 Нояб. 15, 23:08, через 23 мин
НК-1, очень странно, что твое сообщение там появилось, поправил. может когда-то давно я его выделял...))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.639  10 Нояб. 15, 08:57
на промывку 12Anonimus, 09 Нояб. 15, 22:45
я бы на промывку не менее 20л использовал.
поступлю но только после того как 3 пакета по 11.5 использую.НК-1, 09 Нояб. 15, 22:41
если не собираешься разбраживать, а сыпать по верх сусла, то аккурат эти 3 пакетика на твой объем и уйдут