Винокурня Гусинина, ну если тебе нравится обзывать своё ПИВО баварией,то обзывай.На мой взгляд отличное пиво должно у тебя получится,только вот выдержи его подольше и глюкозы,(или чего там по рецепту в праймер добавляют)слишком много.Как-бы гашинга не было....
А вообще-то не нужно копировать ту дрянь,которую продают в магазинах...
Первые рецепты пива
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.620 09 Нояб. 15, 17:26
Винокурня Гусинина
Бакалавр
Москва
69 10
Отв.621 09 Нояб. 15, 17:26, через 1 мин
Лучше пока не нашел. Если есть , то просьба поделиться.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.622 09 Нояб. 15, 17:27, через 1 мин
Винокурня Гусинина, так это же Паулайнер, а не Бавария
Винокурня Гусинина
Бакалавр
Москва
69 10
Отв.623 09 Нояб. 15, 17:30, через 4 мин
Вот здесь инфу взял
http://homebeeromsk.ru/recept/
http://homebeeromsk.ru/recept/
сообщение удалено
Винокурня Гусинина
Бакалавр
Москва
69 10
Отв.624 09 Нояб. 15, 17:55, через 26 мин
Да это я понимаю, что пива нормального не осталось в магазинах и на рынке. 80% якобы все фуфло.
Я просто пытаюсь найти реальные . Я когда первый пилснер отварил и потом выпил чуть с ума не сошел от вкуса и эффекта.))
Я просто пытаюсь найти реальные . Я когда первый пилснер отварил и потом выпил чуть с ума не сошел от вкуса и эффекта.))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.625 09 Нояб. 15, 17:56, через 2 мин
Че вам жалко рецепт крушовицы что ли?
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.626 09 Нояб. 15, 18:45, через 49 мин
По ас3 12 получилось ок 40 л.при розливе точней посчитаю
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.627 09 Нояб. 15, 19:09, через 24 мин
НК-1, ну вот. Если сбродит до 3 то около 4,5% алкоголя выйдет, так что крепкача не будет.
сообщение удалено
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.628 09 Нояб. 15, 19:59, через 51 мин
Боюсь даже предположитьGIVI, 09 Нояб. 15, 19:31Гусары - МОЛЧАТЬ!!!!
Нет чтоб за человека порадоваться, а ты предположения всякие пугаешь!
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.629 09 Нояб. 15, 21:27
ну если тебе нравится обзывать своё ПИВО баварией,то обзывай.На мой взгляд отличное пиво должно у тебя получится,только вот выдержи его подольше и глюкозы,(или чего там по рецепту в праймер добавляют)слишком многоCOLPAC, 09 Нояб. 15, 17:26а почему подольше выдерживать его? вроде пшеничку советуют долго не выдерживать. после карбонизации, недельку на осветление, и пробовать...
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.630 09 Нояб. 15, 21:40, через 14 мин
Всем еще раз здравствуйте хочу завтра сварить. Ноя бл... тугодум и посчитать столько всего сколько тут предлагается у меня ум в раскоряку.
при следующих исходных предложите рецепт пивчела не очень горького от хмеля и средней крепостью 5.5-7%
солод баварский, пилснер светлый. хмель перле 6.8,магнум 10-12 х.з. котел на 70 л. хотелось бы получить литров 55-60 пива. а солоду осталось по 10 кг каждого и на эксперименты особо нет не времени не ингредиентов .
Добавлено через 4мин.:
powder, Ты тут мух с кАтлетами намешал.
(без претензий)
Добавлено через 14мин.:
Можно рецепт в личку.
при следующих исходных предложите рецепт пивчела не очень горького от хмеля и средней крепостью 5.5-7%
солод баварский, пилснер светлый. хмель перле 6.8,магнум 10-12 х.з. котел на 70 л. хотелось бы получить литров 55-60 пива. а солоду осталось по 10 кг каждого и на эксперименты особо нет не времени не ингредиентов .
Добавлено через 4мин.:
powder, Ты тут мух с кАтлетами намешал.
(без претензий)
Добавлено через 14мин.:
Можно рецепт в личку.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.631 09 Нояб. 15, 22:08, через 28 мин
НК-1, дрожжи какие? тело поплотней или полегче?
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.632 09 Нояб. 15, 22:14, через 6 мин
Indi, За дрожжи извиняюсь в 34\70 про тело я не очень понимаю пусть будет среднее
Anonimus
Студент
Инноград
37 24
Отв.633 09 Нояб. 15, 22:25, через 12 мин
а почему подольше выдерживать его? вроде пшеничку советуют долго не выдерживать. после карбонизации, недельку на осветление, и пробовать...powder, 09 Нояб. 15, 21:27
Кому то и недельку сойдёт. За месяц в бутылке пшенички заканчиваются процессы формирования вкуса. Т.е. вкус стабилизируется, равно результат варки. Как то так.
при следующих исходных предложите рецепт пивчела не очень горького от хмеля и средней крепостью 5.5-7% солод баварский, пилснер светлый. хмель перле 6.8,магнум 10-12 х.з. котел на 70 л. хотелось бы получить литров 55-60 пива. а солоду осталось по 10 кг каждого и на эксперименты особо нет не времени не ингредиентов .НК-1, 09 Нояб. 15, 21:40Рискну предложить
На 55л к сбраживанию
пильснер 10 кг
баварский 2кг
Затирание:
на 64-40 минут
на 72 -30 минут
78 конец
Магнум 25гр в начале и 5 гр в конце.
НП должна выйти 13 Дрожжи какие там у тебя 34\70 В аккурат твой алк. будет
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.634 09 Нояб. 15, 22:31, через 6 мин
Anonimus, А воды сколько на то и на то. и засыпать при 6?. ?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.635 09 Нояб. 15, 22:34, через 3 мин
НК-1, если ты не можешь сам себе рецепт придумать, не стоит лагер варить....поищи верховые дрожжи...
НК-1
Бакалавр
Дмитровский р.н м.о
66 18
Отв.636 09 Нояб. 15, 22:41, через 8 мин
Yegoriv, Я конечно так и поступлю но только после того как 3 пакета по 11.5 использую.
Anonimus
Студент
Инноград
37 24
Отв.637 09 Нояб. 15, 22:45, через 4 мин
А воды сколько на то и на то. и засыпать при 6?.НК-1, 09 Нояб. 15, 22:31
Всего 74 литра из них на промывку 12. Начального сусла (перед кипом)выйдет 62л. Остаться должно 55 в бродилку.
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.638 09 Нояб. 15, 23:08, через 23 мин
НК-1, очень странно, что твое сообщение там появилось, поправил. может когда-то давно я его выделял...))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.639 10 Нояб. 15, 08:57
на промывку 12Anonimus, 09 Нояб. 15, 22:45я бы на промывку не менее 20л использовал.
поступлю но только после того как 3 пакета по 11.5 использую.НК-1, 09 Нояб. 15, 22:41если не собираешься разбраживать, а сыпать по верх сусла, то аккурат эти 3 пакетика на твой объем и уйдут