Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 94 4
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Михаил В. Студент Пушкино 33 12
Отв.60  28 Окт. 13, 21:49
Нагрей 10 л воды до 76-78* залей в заторник, засыпь и перемешай измельчённый солод.
Померь температуру, должна быть в районе 70-72*, если меньше долей кипятка.
Наверное 62 градуса а не 70-72, или я ошибаюсь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.61  28 Окт. 13, 21:52, через 3 мин
Михаил В., 70-72
Roman66683 Специалист Новокуйбышевск 122 19
Отв.62  28 Окт. 13, 22:49, через 58 мин
Спасибо. Завтра буду пробывать. Для темного тоже одна пауза или несколько? И дрожжи 33 подойдут для темного? И еще вопрос, какая начальная плотность должна быть у светлого и темного сусла?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.63  29 Окт. 13, 14:06
Roman66683, пока не заморачивайся, делай одну паузу. Ещё неизвестно какая у тебя теплоизоляция.
S-33 для тёмного, забыл написать.
Для светлого обычно 11-12,5%, для тёмного больше. Как сделаешь замерь, при следующих варках откорректируй массу засыпи пропорционально.
Sizon Новичок Анапа 3 1
Отв.64  06 Нояб. 13, 23:49
Привет. Я буду варить пиво в первый раз. Для того что-бы выдержать все паузы буду использовать аэрогриль, но вместимость емкости до краев 9 литров. Я буду использовать 3 кг солода. Вопрос: можно ли варить 3 кг солода в 4-6 литров воды ? ( не хочу заливать аэрогриль до краев, т.к. пена может попасть на нагревательный элемент , а это черевато поломкой) . 
После использования аэрогриля, сусло перелью в большую кастрюлю для охмеления, долив остальную воду до 15 литров.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.65  06 Нояб. 13, 23:59, через 10 мин
Я буду варить пиво в первый разSizon, 07 Нояб. 13, 01:49
Поздравляю!
Для того что-бы выдержать все паузы буду использовать аэрогрильSizon, 07 Нояб. 13, 01:49
Будешь первопроходцем Улыбающийся
можно ли варить 3 кг солода в 4-6 литров воды ?Sizon, 07 Нояб. 13, 01:49
Солод в воде при настойном способе НЕ ВАРЯТ, а скорее ЗАМАЧИВАЮТ.
не хочу заливать аэрогриль до краев, т.к. пена может попасть на нагревательный элементSizon, 07 Нояб. 13, 01:49
обычно (если затор не кипятить Подмигивающий ) пены никакой не бывает.
После использования аэрогриля, сусло перелью в большую кастрюлю для охмеления, долив остальную воду до 15 литров.Sizon, 07 Нояб. 13, 01:49
"Остальной" водой промывают дробину после слива первого сусла.
P.S. А читал ли ты темы "для новичков"? Хорошо ли представляешь процесс??
И вообще, ЗДЕСЬ обсуждают РЕЦЕПТЫ!
Sizon Новичок Анапа 3 1
Отв.66  07 Нояб. 13, 00:10, через 12 мин
Спасибо за ответы!  Улыбающийся
Тему знаю достаточно , что-бы начинать варить, на форуме сижу уже 3 дня с утра до вечера, не могу оторваться Подмигивающий. Масса полезной информации, все очень интересно.Завел даже блокнот, делаю записи всего, что покажется нужным,что-бы не забыть. 
Особенно хочу выразить свою благодарность форумчанам victorchik и gogolzmej за полезную информацию и интересное , лёгкое для понимания изложение  Улыбающийся
Sizon Новичок Анапа 3 1
Отв.67  07 Нояб. 13, 00:15, через 5 мин
Я думаю что можно использовать дробину в мешочках от чулков, а после слива солода промывать оставшейся водой,( на всякий случай нагрею до 72 и подержу минут 15 )
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.68  07 Нояб. 13, 10:38
Привет. Я буду варить пиво в первый раз. Для того что-бы выдержать все паузы буду использовать аэрогриль, но вместимость емкости до краев 9 литров. Я буду использовать 3 кг солода. Вопрос: можно ли варить 3 кг солода в 4-6 литров воды ? ( не хочу заливать аэрогриль до краев, т.к. пена может попасть на нагревательный элемент , а это черевато поломкой) .  
После использования аэрогриля, сусло перелью в большую кастрюлю для охмеления, долив остальную воду до 15 литров.
Sizon, 06 Нояб. 13, 23:49
Аэрогриль, гм.
Я тут подумал, так для варки малых объемов можно и мультиварку использовать с режимом мультиповар. Этот режим позволяет выставлять любую температуру с шагом 10(по крайней мере у меня так) и задавать период времени. Только чаша маловата - 5литров Улыбающийся
Да и с фильтрацией вопросы. Можно по технологии варки в мешке сделать.
Для постоянной варки не подойдет, но попробовать, что такое варка пива по упрощенной схеме можно.

ЗЫ: Вообще мультиварка - отличный инструмент для пивовара экспериментатора. Например перед добавкой в сусло ягод/фруктов/соков их можно в мультиварке пастеризовать. Выставил 70-80 градусов на час - полтора и можно меньше бояться заражения, при этом не кипятишь - не убивается вкус и аромат добавки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.69  07 Нояб. 13, 10:54, через 17 мин
ЗДЕСЬ обсуждают РЕЦЕПТЫ!Тимур, 07 Нояб. 13, 01:59
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.70  07 Дек. 13, 21:10
Всем Доброго времени суток!
С ректификацией\дистилляцией всё вполне уверенно.Оборудование есть хорошее.

Хочу пива своего сварить.Читал-читал,изначальная каша более-менее улеглась в голове.
Хочу сварить подобие Жигулёвского.Светлое,лёгкое,без особых претензий,используя то,что есть.Потом прикупить или сделать оборудование.
Итак.Нержовый куб 25 л.Ячмень грязноватый.
1 Ячмень мою,сушу в духовке при 80*,термометр внутрь положу,буду следить.
2 Мелю в комбайне,опыт есть.
3 На 20л воды,4 кг этого ,если можно назвать солода.
4 Грею до 72*,жду 1-1.5 часа.Варю в мешке,отжимаю,ну в конце уже.
5 Довожу до кипени,вношу в два приёма хмель.В аптеке поищу.Грамм 40 в сумме.
6 Ставлю в ванну,охлаждаю до 25-30*.
7 Пакет уже разброженного Левюра.
8 Сливаю на брожение.
9 Разливаю по банкам с винтовыми крышками.Жду месяц.

Это бред полный?Или не совсем.Крепость и плотность пусть будет любая.Пить то можно будет?
Спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.71  07 Дек. 13, 21:31, через 21 мин
Это бред полный?East33, 07 Дек. 13, 21:10
К сожалению да ..
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.72  07 Дек. 13, 22:13, через 43 мин
Скажем бред частичный, а не полный.
1. Надо не ячмень, а солод.
5. Хмель поспрашивай у коллег в регионе, если не хочешь/долго заказывать.
7. Дрожжи надо пивоваренные.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.73  07 Дек. 13, 22:20, через 8 мин
Варю в мешкеEast33, 07 Дек. 13, 21:10
?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.74  07 Дек. 13, 23:25
Как этот поток сознания относится к теме "Первые рецепты пива"? Это скорее для "вопросы новичков"...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.75  07 Дек. 13, 23:37, через 13 мин
Всем спасибо,особенно за "поток сознания".Конкретики нет,есть общее понимание.Проехали.Всем удачи.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.76  08 Дек. 13, 00:13, через 36 мин
Тимур, ответы на вопросы 1,3,4 наиболее интересны.Конкретно,а не "сам дурак".
gogolzmej, как варят солод в мешках, читай на форуме.
Имел я ввиду в целом вот что.Что,сто лет назад так у нас и варили пиво?Жатецкий хмель,мюнхенский солод,французские дрожжи?Обходились,очевидно,ячменём с поля и хмелем с сарая.

Очевидно,не то и не там спросил.Спасибо всем неравнодушным.Удачных заторов всем!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.77  08 Дек. 13, 06:51
Очевидно,не то и не там спросил.Спасибо всем неравнодушным.Удачных заторов всем!East33, 08 Дек. 13, 00:13
[Приготовление настоящего пива: Технология.]
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.78  08 Дек. 13, 09:27
ответы на вопросы 1,3,4 наиболее интересныEast33, 08 Дек. 13, 00:13
1 Ячмень мою,сушу в духовке при 80*,термометр внутрь положу,буду следить.East33, 07 Дек. 13, 21:10
Между ячмень мою и сушу в духовке необходимы ещё несколько процедур: замачивание, проращивание, подвяливание, а уж потом сушка. Тогда можно сказать, что по вопросам №3,4 претензий нет. Иначе в пункте №4
4 Грею до 72*,жду 1-1.5 часа.East33, 07 Дек. 13, 21:10
Надо добавить: вношу ферменты. Ибо зерно само себя просто так не осахарит.
По поводу хмеля из аптеки вынужден тебя разочаровать, дерьмо полное, для пивоварения не подходит, ни горечи ни аромата.
Левюр для первого раза можешь и попробовать, но не ожидай потом от своего напитка чистого пивного вкуса.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.79  08 Дек. 13, 09:49, через 22 мин
ALBU72, спасибо за ответ по существу.
Сулейман,спасибо за ссылку.Читаю дальше.