уважаемые форумчане! подскажите,решил добить остатки солода пильснер 3.8 EBC стармаговского 4 кг,хочу сварить на пробу не крепкое светлое со слабой хмелевой горчинкой пиво,посоветуйте дозировку хмеля на литр сусла,из хмеля есть перле,ранний московский,жатецкий,селея,херсбургер,бобек,аврора(шишка),магнум,савинский так чтоб по горечи был похож на магазинное
alexgo, 09 Февр. 14, 16:19
У всех этих хмелей разная альфа в зависимости от производителя. Лучше всего посчитай в бирсмите с корректировкой альфы под конкретный показатель твоего хмеля, стиль возьми какой-нить light lager - типа Premium american lager, ну или ориентируйся на 12-16 единиц горечи, как-то так