Все вроде информацией насытился, теории набрался, теперь осталась практика.
Ушел доделывать мельницу и варить пиво, попробую сварить темное типа Бок и обычное светлое,мож карамельку в духовке сделать?
Первые рецепты пива
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.180 09 Июня 14, 05:40
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.181 18 Июня 14, 12:00
Придумываю "кашу из топора" - вот задался вопросом - а можно мешать базовые пилс и пал эль в равных пропорциях? Или некошерно и соседи засмеют? Идея взять 40% пилса + 40% пал эля + 20% специальных, жженых, меланоидных и т.д.? Получится че нить, или в рецепте всегда лучше из базовых только один сорт использовать в доминирующем объеме? И еще - какие лучше под "мой замес" дрожжи использовать - остались 33 и 04? Чё хочу получить - сам не знаю, реально "кашу из топора".
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.182 18 Июня 14, 12:14, через 15 мин
AleksandrD,
[сообщение #11989141]
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.183 18 Июня 14, 14:39
Придумываю "кашу из топора" - вот задался вопросом - а можно мешать базовые пилс и пал эль в равных пропорциях? Или некошерно и соседи засмеют? Идея взять 40% пилса + 40% пал эля + 20% специальных, жженых, меланоидных и т.д.? Получится че нить, или в рецепте всегда лучше из базовых только один сорт использовать в доминирующем объеме? И еще - какие лучше под "мой замес" дрожжи использовать - остались 33 и 04? Чё хочу получить - сам не знаю, реально "кашу из топора".AleksandrD, 18 Июня 14, 12:00
Варил по рецепту 40% пилс, 40 % пэйл, 20 % мюних на 0,4. Ничего особенного, вкус обычный.
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.184 05 Июля 14, 16:40
пилс мюних это понятно... а из простого солода пророщенного самим, рецептом поделиться можете ?
сообщение удалено
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.185 05 Июля 14, 17:01, через 21 мин
только этот и видел спасибо gogolzmej,ну а еще...например похожее на жигулевское и без заморских спец солодов,спец солод своими руками
сообщение удалено
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.186 05 Июля 14, 17:14, через 14 мин
не пей г-но... я всего лишь прошу поделиться рецептом светлого пива из солода и спец солода своего приготовления
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.187 05 Июля 14, 17:34, через 20 мин
Ну серьезно. На сколько я понял, для пиво из самодельного солода нужно все паузы проходить.
52 гр 30 минут
62 гр 30 минут
72 гр 30 минут
78 гр 5 минут.
Вот и весь рецепт
дрожжи us-05, хмель - это уже личное )))
52 гр 30 минут
62 гр 30 минут
72 гр 30 минут
78 гр 5 минут.
Вот и весь рецепт
дрожжи us-05, хмель - это уже личное )))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.188 05 Июля 14, 18:16, через 42 мин
из самодельного солода нужно все паузыpivovarkld, 05 Июля 14, 17:34Почему так ? Самодельный качественнее чем коммерческий ! А 52 тридцать минут ? Я у шоке !!!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.189 05 Июля 14, 18:25, через 10 мин
Так это про твой самодельный солод шла речь? Извини не знал
А чего про 52 в шоке то? Я эту паузу и более часа делал. Ничего в ней страшного нет. А вот пиво с ней гораздо прозрачнее и чище.)))
А чего про 52 в шоке то? Я эту паузу и более часа делал. Ничего в ней страшного нет. А вот пиво с ней гораздо прозрачнее и чище.)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.190 05 Июля 14, 18:36, через 12 мин
pivovarkld, А зачем ? Такая то долгая пауза ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.191 05 Июля 14, 18:48, через 12 мин
Знаешь анекдот про Петьку, Василия Ивановича и приборы?
Отвечу как мой друг вопросом на вопрос. А почему бы и нет?
Не зная никаких исходных данных самая общая схема затирания 30-30-30. Универсальные дрожжи и любой хмель.
Отвечу как мой друг вопросом на вопрос. А почему бы и нет?
Не зная никаких исходных данных самая общая схема затирания 30-30-30. Универсальные дрожжи и любой хмель.
Vezdehod
Новичок
Томск
3 1
Отв.192 12 Июля 14, 20:35
общая схема затирания 30-30-30. Универсальные дрожжи и любой хмельpivovarkld, 05 Июля 14, 18:48О !!! нашел наконец то рецепт пива по которому варю последний год.И как ни странно мне нравится, а другие рецепты просто фуйня.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.193 12 Июля 14, 22:29
другие рецепты просто фуйня.Vezdehod, 12 Июля 14, 20:35вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить! )
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.194 12 Июля 14, 22:38, через 9 мин
а другие рецепты просто фуйня.Vezdehod, 12 Июля 14, 20:35Почему так категорично???
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35
Отв.195 17 Июля 14, 09:19
Хотел спросить, какие дрожжи лучше купить на сайте
http://www.bakus.ru/catalog/Liquid_Beer_Yeast
а то глаза разбегаются...
(светлый у меня суффле или балтик, Россия)
засыпь:
1.
Пильзнер - 88%
Карахелль - 10%
Караред - 2%
2.
Мюнхнер тип 2 - 55%
Пильзнер - 35%
Карамюнх тип 2 - 9,5%
Карафа спец тип 1 - 0,5%
подскажете проверенные несложные рецепты...
варю только эль, для лагера нет температур
http://www.bakus.ru/catalog/Liquid_Beer_Yeast
а то глаза разбегаются...
(светлый у меня суффле или балтик, Россия)
засыпь:
1.
Пильзнер - 88%
Карахелль - 10%
Караред - 2%
2.
Мюнхнер тип 2 - 55%
Пильзнер - 35%
Карамюнх тип 2 - 9,5%
Карафа спец тип 1 - 0,5%
подскажете проверенные несложные рецепты...
варю только эль, для лагера нет температур
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.196 17 Июля 14, 09:27, через 8 мин
ilyashp, если доставка у тебя будет в районе недели,то лучше жидкие не заказывай!щас на улице +30,трупы приедут,какие условия у почты при доставке думаю известно,коробка и на солнце может пролежать=(
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.197 17 Июля 14, 09:27, через 1 мин
ilyashp, 2% потерялось в первой засыпи .. Ты лучше скажи , при какой температуре будешь сбраживать ?
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35
Отв.198 17 Июля 14, 09:30, через 3 мин
25С
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35
Отв.199 17 Июля 14, 09:33, через 3 мин
из того что есть:
Safbrew Т-58 (11,5 г)
SAFALE S-04 (11.5G)
SAFALE US-05 (11,5 Г)
SAFBREW WB-06
DANSTAR WINDSOR DRY YEAST
S-33
??
Safbrew Т-58 (11,5 г)
SAFALE S-04 (11.5G)
SAFALE US-05 (11,5 Г)
SAFBREW WB-06
DANSTAR WINDSOR DRY YEAST
S-33
??