Все вроде информацией насытился, теории набрался, теперь осталась практика. Ушел доделывать мельницу и варить пиво, попробую сварить темное типа Бок и обычное светлое,мож карамельку в духовке сделать?
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.181 18 Июня 14, 12:00
Придумываю "кашу из топора" - вот задался вопросом - а можно мешать базовые пилс и пал эль в равных пропорциях? Или некошерно и соседи засмеют? Идея взять 40% пилса + 40% пал эля + 20% специальных, жженых, меланоидных и т.д.? Получится че нить, или в рецепте всегда лучше из базовых только один сорт использовать в доминирующем объеме? И еще - какие лучше под "мой замес" дрожжи использовать - остались 33 и 04? Чё хочу получить - сам не знаю, реально "кашу из топора".
Придумываю "кашу из топора" - вот задался вопросом - а можно мешать базовые пилс и пал эль в равных пропорциях? Или некошерно и соседи засмеют? Идея взять 40% пилса + 40% пал эля + 20% специальных, жженых, меланоидных и т.д.? Получится че нить, или в рецепте всегда лучше из базовых только один сорт использовать в доминирующем объеме? И еще - какие лучше под "мой замес" дрожжи использовать - остались 33 и 04? Чё хочу получить - сам не знаю, реально "кашу из топора".AleksandrD, 18 Июня 14, 12:00
Варил по рецепту 40% пилс, 40 % пэйл, 20 % мюних на 0,4. Ничего особенного, вкус обычный.
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.184 05 Июля 14, 16:40
пилс мюних это понятно... а из простого солода пророщенного самим, рецептом поделиться можете ?
сообщение удалено
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.185 05 Июля 14, 17:01 (через 21 мин)
только этот и видел спасибо gogolzmej,ну а еще...например похожее на жигулевское и без заморских спец солодов,спец солод своими руками
сообщение удалено
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.186 05 Июля 14, 17:14 (через 14 мин)
не пей г-но... я всего лишь прошу поделиться рецептом светлого пива из солода и спец солода своего приготовления
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.187 05 Июля 14, 17:34 (через 20 мин)
Ну серьезно. На сколько я понял, для пиво из самодельного солода нужно все паузы проходить. 52 гр 30 минут 62 гр 30 минут 72 гр 30 минут 78 гр 5 минут. Вот и весь рецепт
дрожжи us-05, хмель - это уже личное )))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.188 05 Июля 14, 18:16 (через 42 мин)
из самодельного солода нужно все паузыpivovarkld, 05 Июля 14, 17:34
Почему так ? Самодельный качественнее чем коммерческий ! А 52 тридцать минут ? Я у шоке !!!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.189 05 Июля 14, 18:25 (через 10 мин)
Так это про твой самодельный солод шла речь? Извини не знал Первые рецепты пива. Рецепты пива. А чего про 52 в шоке то? Я эту паузу и более часа делал. Ничего в ней страшного нет. А вот пиво с ней гораздо прозрачнее и чище.)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.190 05 Июля 14, 18:36 (через 12 мин)
pivovarkld, А зачем ? Такая то долгая пауза ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.191 05 Июля 14, 18:48 (через 12 мин)
Знаешь анекдот про Петьку, Василия Ивановича и приборы?
Отвечу как мой друг вопросом на вопрос. А почему бы и нет? Не зная никаких исходных данных самая общая схема затирания 30-30-30. Универсальные дрожжи и любой хмель.
Vezdehod
Новичок
Томск
3 1
Отв.192 12 Июля 14, 20:35
общая схема затирания 30-30-30. Универсальные дрожжи и любой хмельpivovarkld, 05 Июля 14, 18:48
О !!! нашел наконец то рецепт пива по которому варю последний год.И как ни странно мне нравится, а другие рецепты просто фуйня.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.193 12 Июля 14, 22:29
другие рецепты просто фуйня.Vezdehod, 12 Июля 14, 20:35
вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить! )
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.194 12 Июля 14, 22:38 (через 9 мин)
а другие рецепты просто фуйня.Vezdehod, 12 Июля 14, 20:35
подскажете проверенные несложные рецепты... варю только эль, для лагера нет температур
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.196 17 Июля 14, 09:27 (через 8 мин)
ilyashp, если доставка у тебя будет в районе недели,то лучше жидкие не заказывай!щас на улице +30,трупы приедут,какие условия у почты при доставке думаю известно,коробка и на солнце может пролежать=(
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.197 17 Июля 14, 09:27 (через 1 мин)
ilyashp, 2% потерялось в первой засыпи .. Ты лучше скажи , при какой температуре будешь сбраживать ?
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35
Отв.198 17 Июля 14, 09:30 (через 3 мин)
25С
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35
Отв.199 17 Июля 14, 09:33 (через 3 мин)
из того что есть: Safbrew Т-58 (11,5 г) SAFALE S-04 (11.5G) SAFALE US-05 (11,5 Г) SAFBREW WB-06 DANSTAR WINDSOR DRY YEAST S-33