Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 94 9
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.160  17 Апр. 14, 08:25
yakiman, Если нравится вкус Хугардена или Anno Blanc - то вэлкам в ветку
AlexandrOmsk, 17 Апр. 14, 08:22
Был в ветке. Я б не хотел полностью пшеничного.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.161  17 Апр. 14, 08:30, через 5 мин
yakiman, а оно и не будет полностью, там рецептов много. Полностью пшеничное - это процентов 70 пшеничного солода и остальное базовый/спец, а у тебя получится что-то типа Вита, но без кориандра, если его не добавишь. В любом случае будет вкусное пиво.

Что даст несоложенка - очень сложно описать. Она дает характерный пшеничный привкус, довольно приятный. На цвет не влияет, там цветность минимальная
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.162  17 Апр. 14, 08:33, через 4 мин
yakiman, а оно и не будет полностью, там рецептов много.
AlexandrOmsk, 17 Апр. 14, 08:30
Пошел учить матчасть. До этого прочел всю ветку, но т.к. представлял себе конеччный продукт не верно, то и читал бегло. Благодарю.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.163  24 Апр. 14, 15:58
Мужики посоветуйте пропорции,в наличии из солода остался - Пилсенер,Карамуних Тип 2,Караред и Караруби
Хочу 75% Писенера, 15% Карамуниха,7% Караред и 3% Караруби,
Караред от Караруби я так понимаю не особо отличается?Интересно мнение именно по этим двум солодам
Дрожжи Belgian Abbey
CrimeaLion Новичок Симферополь 1
Отв.164  28 Апр. 14, 22:32
Уважаемые гуру пивоварения!
Подскажите рецепт для моей второй варки
Есть в наличии:
Солод: Мюних тип 2 - 5 кг,Карафа тип 3 - 0,5 кг, Карапилс - 1 кг, дрожжи S-33, хмель магнум 100 г и хмель Любелски - 50г
хочу сварить 25 литров
заранее благодарен!
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.165  03 Мая 14, 23:25
Сам начинающий. Решил просто экспериментировать, на основе почерпнутой тут теории.
Для себя решил сварить сортов 5-6 и выбрать для постоянной варки пару.
Варил однопаузным из базового солода (переложил хмеля. После месяца выдержки до сих пор горьковатое.) Пиво было первым, не расчитал воду. Готовился получить 29 литров, получил 15.
Сварил стаут и пшеничное (а ля "воробей"). Одно на карбонизации, второе бродит ещё. Готовлюсь к варке ржаного.
Для новичков: варите ПЕРВОЕ зерновое пиво как можно проще! Один солод и одна пауза (72*/час). Поймёте вкус и качество солода. Потом можно экспериментировать как нравиться. Но ВСЕГДА будет пиво разным ))) Рука пока не набъётся, всегда будут вопросы "а почему так?". Моё личное ИМХО - практика и ещё раз она же (практика)!
Сам стремлюсь именно к практическим результатам. Ибо у нас нет полной и одинаковой автоматики, что бы ПОЛНОСТЬЮ повторить чей то результат. Солод и весы тоже разные, а это на вкус влияет прямо-пропорционально.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.166  03 Мая 14, 23:26, через 2 мин
Да и вкусы у всех разные..
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.167  05 Июня 14, 07:36
Всем привет, решил сварить пиво. В наличии Солод Пилснер-10кг(питерский) , и солод Мюнхен-10кг. Хмель есть Жатетский, могу раздобыть еще Традиционного. Дрожжи остались от консервы Куперс пилснер. Подскажите рецептик для первой варки из этих ингридиентов.


P.S Пиво люблю не горькое.....

Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.168  05 Июня 14, 10:31
про горечь: последнее пиво делал с расчетным IBU=22. Уже легкая горечь во вкусе есть, если выше - остальные могут сказать что горькое (относительно магазинных, которые они пьют), IBU=30 - уже им горько. Горечь по калькулятору можно посчитать
valdor Бакалавр чусовой 59 88 26
Отв.169  05 Июня 14, 12:24
Всем привет, решил сварить пиво.Аргонщик22, 05 Июня 14, 07:36
Какой по объему варочник и ферментатор, еще найти бы тебе спец солодов по 1кг(кармельки,меланод),будет много вкуснее.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.170  05 Июня 14, 16:38
В наличии Солод Пилснер-10кг(питерский) , и солод Мюнхен-10кг. Хмель есть Жатетский, могу раздобыть еще Традиционного.Аргонщик22, 05 Июня 14, 07:36
На 1 гектолитр: весь твой солод, грамм 150-200 Жатецкого в два приема. Дрожжи по норме. И будет тебе счастье.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.171  05 Июня 14, 18:54
Не гектолитр не получится.
Тара мала у меня.
Из оборудования имеется пока только Бак нерж 30-40л
Фляга аллюминивоя 30л., да бродилка ведро стандартное 32л.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.172  06 Июня 14, 07:24
Не гектолитр не получится.Аргонщик22, 05 Июня 14, 18:54

Подозреваю, товарищ тебе гектолитр всего лишь для простоты вычисления соотношений привел
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.173  06 Июня 14, 10:40

хмель магнум 100 г и хмель Любелски - 50гхочу сварить 25 литровCrimeaLion, 28 Апр. 14, 22:32
Я не гуру,но больше 60 г гранулированного на такой обьём не кладу.
Последние варки 30 г Истринского.На мой вкус.150-это будет горьковато.
Гуру поправят.
valdor Бакалавр чусовой 59 88 26
Отв.174  06 Июня 14, 11:14, через 35 мин
Не гектолитр не получится.Аргонщик22, 05 Июня 14, 18:54
Пилснер 2.5 Мюнхен 2.5 крупа ячка 0.8 . Вода 37 лтров.
65-20мин
71-40мин, йодная проба.
78-10мин
промывка дробная.
варка 90мин
трад-10гр или жатец-20гр за 5 минут до конца варки.
Куперс регидрируй.
Брожение 10дней. Праймер 9гр на литр (1 чай.ложка)
Ну и терпения тебе хоть дней 30.

Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.175  07 Июня 14, 19:07
А что за пиво получится? Ну или на что похоже?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.176  07 Июня 14, 19:55, через 48 мин
Аргонщик22, Бок должен получиться или что-то похожее. Главную "скрипку" будет играть мюнхенский солод, с непривычки очень необычное пиво на вкус получается, но очень вкусное.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.177  08 Июня 14, 10:46
Да рецепт очень понравился, хоть темное пиво не люблю(точнее вкусного никогда не пробовал) но обязательно попрабую.

На первую варку что-нибудь вкусное попроще есть?
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.178  08 Июня 14, 11:19, через 33 мин
Аргонщик22,
На первую варку что-нибудь вкусное попроще есть?
Что еще проще? Возьми просто один пилс или один мюних. Я так начинал. Потом комбинируй солода по вкусу.
valdor Бакалавр чусовой 59 88 26
Отв.179  08 Июня 14, 20:17
На первую варку что-нибудь вкусное попроще есть?Аргонщик22, 08 Июня 14, 10:46
В чем сложность, понять не могу. Без спец солода сложно сварить вкусное.