Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование."

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 8
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.140  24 Янв. 13, 00:25
Гудвин, еще одна емкость для нагрева воды
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.141  24 Янв. 13, 00:29, через 4 мин
+ ёмкость для нагрева промывочной воды. Скажем 50 л.
Если ЗФ без тэнов нагрева воды для главного налива - ёмкость ещё должна успеть обеспечить и его. Скажем, 100 литров.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.142  24 Янв. 13, 00:45, через 17 мин
Значит уже 4 емкости.
Блин, надо думать как все это по кухне рассовать Улыбающийся без ущерба здоровью
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.143  24 Янв. 13, 00:53, через 9 мин
     
емкость для нагрева водыRust, 24 Янв. 13, 00:25
    У меня варочник эту функцию выполняет . Но четвертая  емкость все равно нужна , но уже меньше и пластиковая . Гудвин, В твоем случае пластиковое ведро литров на 30 подойдет . Или типа того ...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.144  24 Янв. 13, 00:57, через 4 мин
gogolzmej, согласен. Можно и в заторник потом залить на брожение. Но удобнее, когда отдельные емкости для каждой операции.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.145  24 Янв. 13, 01:02, через 5 мин
Ребят, а бродилка в 2 раза больше заторника для 2 заторов сделанных последовательно?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.146  24 Янв. 13, 01:06, через 5 мин
а бродилка в 2 раза больше заторникаГудвин, 24 Янв. 13, 01:02
Это дань традиции - борьба за экономию металла: не бродилка в 2 раза больше, а заторник в 2 раза меньше.
Вообще это неудобно, удобнее когда ЗФ равен бродилке.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.147  24 Янв. 13, 01:11, через 6 мин
Спасибо Вить.  А теоретически можно 2 затора в один бродильник или чем то чревато?
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.148  24 Янв. 13, 01:12, через 1 мин
Не ну я согласен когда варочник больше заторника,но а когда бродильник больше варочника? чет я не догоняю штоли? Откель после варки больше пива возьмется? у меня почему-то меньше.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.149  24 Янв. 13, 01:18, через 7 мин
теоретически можно 2 затора в один бродильник или чем то чревато?
Гудвин, 24 Янв. 13, 01:11
В течение суток даже наука не против. А практика показывает, что и двое-трое суток не критично.
но а когда бродильник больше варочника? bochman124, 24 Янв. 13, 01:12
Это тоже стандартный разводняк компаний по торговле оборудованием: бродильник вдвое больше варочника. Заполнение бродильника происходит после двух варок. По факту эксплуатации покупатель бывает вынужден купить варочник одного объёма с бродильником.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.150  24 Янв. 13, 01:24, через 6 мин
Витя, как хорошо что ты есть у нас, а то б Я(не знаю как другие) точно потом мучался с заполнением бродильника.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 514
Отв.151  24 Янв. 13, 06:03
Значит уже 4 емкостиГудвин, 24 Янв. 13, 00:45
Всегда обхожусь двумя ёмкостями. Вот и вчера тоже обошелся. Емкости по 50 литров. Хватает за глаза! Иногда использую одну нержавеющую, другую пластиковую. Плюс к этому имею термометр, чилер и фильтровальник, плюс 2 метра силиконового шланга диам. 12мм. И веселка еще. Вот и весь мин.комплект. Варка занимает 7-8 часов. На выходе 38 литров пива. Ну еще в качестве бродилок пластиковые бочечки и пластиковые кеги по 100 руб б\у. Но решил перейти на нержавейку. Её легче и проще дезинфецировать с помощью ПГ.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.152  24 Янв. 13, 08:37
Дрюха, 2 для варки +
Ну еще в качестве бродилок пластиковые бочечки и пластиковые кегиДрюха, 24 Янв. 13, 06:03
итого 3 емкости, это минимум, как ни крути.
А теоретически можно 2 затора в один бродильник или чем то чревато?Гудвин, 24 Янв. 13, 01:11
Посмотри с другой стороны. Если всю неделю работаешь, то на варки остаются два выходных. Надо и в субботу и в воскресенье сварить одно и то же пиво. А ещё ведь хочется разного попробовать. Да и семья как посмотрит, что папа на все выходные кухню занял. Мой опыт: варочник=бродильник.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.153  24 Янв. 13, 08:50, через 14 мин
чувствуется каждый по разному оптимизирует процесс.
Если рассчитывать на среднестатистические 50 литров то наверное нужно все таки 3 емкости.
1. ЗФ
2. Варочник=бродильник
3. Кастрюлька для воды

Всё одинаковой емкости.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.154  24 Янв. 13, 08:56, через 7 мин
три емкости, меньше не получается и еще пару кастрюлек на 5 литров...
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.155  24 Янв. 13, 09:05, через 9 мин
2. Варочник=бродильникГудвин, 24 Янв. 13, 08:50
Вот сварил ты.
Сусло надо перекачать в промежуточную тару - по чистоте близкую к стерильной. Варочник быстро помыть, до состояния стерильности. И перекачать сусло обратно в варочник из промежуточной тары. Развлекуха ещё та...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.156  24 Янв. 13, 09:08, через 3 мин
Гудвин, извини, имел в виду бродильник равен варочнику по объёму, а бродилки у меня другие ёмкости.
В твоём случае:
1. ЗФ - 50 литров.
2. Варочник - 50 литров.
3. Бродильник - 50 литров.
4. Кастрюля - 20 литров (подготовка кипятка для затора и промывной воды).
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.157  24 Янв. 13, 09:09, через 1 мин
Вот жежь...
Блин. Ушел опять в ветку изучать технологию.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.158  24 Янв. 13, 09:19, через 10 мин
Вот сварил ты. Сусло надо перекачать в промежуточную тару - по чистоте близкую к стерильной. Варочник быстро помыть, до состояния стерильности. И перекачать сусло обратно в варочник из промежуточной тары. Развлекуха ещё та...victorchik, 24 Янв. 13, 09:05
Витя, а я не понял чем после варки варочник будет испачакн, чтобы потом его еще мыть?
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.159  24 Янв. 13, 09:21, через 3 мин
Вот жежь...
Блин. Ушел опять в ветку изучать технологию.
Гудвин, 24 Янв. 13, 09:09
да ты главное начни Подмигивающий К второй варке уже будешь иметь представление, как и что и где расположить, как лучше переливать, фильтровать и аэрировать(первый раз без косяков не обойдется)...