27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование."

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 26 10
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.180  24 Янв. 13, 19:03
а если крышкой не закрывать и в полу есть слив? Пущай на пол сползаетGIVI, 24 Янв. 13, 18:04
Лет сто назад, когда пиво в деревянных бочках сбраживали, так всё и происходило.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.181  24 Янв. 13, 19:09, через 6 мин
gogolzmej, ну тогда понятно, у меня при +20 сбраживается пиво
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.182  24 Янв. 13, 21:41
slavo4ka, прокачать-то прокачает, не проще обычный циркуляционник помощнее взять?
victorchik, 24 Янв. 13, 18:33
Хотелось бы с нержи чтоб было, церкуляционники с нержи не встречал, да и этот заточен под пищевые. Я в раздумьях, потихоньку обдумываю о пивном оборудовании. Хотелось бы взять насос чтоб и на пиво и на брагу подошёл, надоело по сто литров вёдрами заливать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.183  24 Янв. 13, 21:49, через 8 мин
Слава,я купил насос в "доктор губин"денег стоит,но вещь,качает до 100*С,густые зерновые,200 литров за пару минут.Если интересно там паспорт есть,можно на производителя выйти,будет дешевле.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.184  24 Янв. 13, 22:20, через 32 мин
Сулейман, Так дай ссылку если не сложно на насос и сколько стоит?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.185  24 Янв. 13, 22:22, через 2 мин
Только пиво 200 литров за пару минут, если контур и вся система не под давлением - качать не стОит.
slavo4ka, Рустам выкладывал, есть и из нержи с латунью или медью, нормуль. 2000 рупей, что ли...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.186  24 Янв. 13, 22:34, через 13 мин
Рустам выкладывал, есть и из нержиvictorchik, 24 Янв. 13, 22:22
Так может кто подскажет где? Как то не хочется форум перелистывать.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.187  24 Янв. 13, 22:41, через 7 мин
Сулейман, 200 литров за пару минут- это слишком круто, там нужны соединительные шланги под молочную гайку ДУ32 минимум. Я использую насос для отопления(taifu http://www.taifu.ru/data/circulators/circulators_16.html )- производительность не такая высокая:), но 200 литров перекачиваются не очень долго Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.188  24 Янв. 13, 22:42, через 2 мин
victorchik, да за 1650 рублей покупал с датчиком жидкости
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.189  24 Янв. 13, 22:50, через 8 мин
Рустам, так и нельзя нам быстро, у нас же перекачка происходит при открытой системе, мощный насос так вспенит, мало не покажется.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.190  24 Янв. 13, 23:02, через 12 мин
victorchik, да, ты прав. Я по глупости купил промышленный насос из нержи с бешеной производительностью, но он не смог перекачать мои жалкие 200 литров Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.191  25 Янв. 13, 05:10
Да,я использую свой насос для перекачки браги,барды и прочего.Пиво качаю насосом который мне предложил Виктор.Каждый насос заточен под определенные цели.
Вопрос был задан так;
Хотелось бы с нержи чтоб было, церкуляционники с нержи не встречал, да и этот заточен под пищевые. Я в раздумьях, потихоньку обдумываю о пивном оборудовании. Хотелось бы взять насос чтоб и на пиво и на брагу подошёл, надоело по сто литров вёдрами заливать.slavo4ka, 24 Янв. 13, 21:41
Р.S.А для отварок,так лучше вообще не придумаешь.Густую баргу с дробиной качает на раз.
В паспорте на насос нашел вкладыш.
ОАО"ГМС Насосы"
http://www.livgidromash.ru/diler.shtml
Слава,у меня насос"БУРУН СХ"1.8/4-МО,75/4-Б цена 20708 рублей
Витя,Рустам,приврал 1.8 м3 в час,200 литров за 7 минут(точная цифра поменьше,но сатанинская Грустный)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.192  08 Февр. 13, 21:21
Заехал сегодня на скупку, попалась гора чилеров, сказали с пив завода, я выбрал более менее и прикупил три штучки за 300р с копейками, теперь думаю куда их)))
SAM_0343.JPG
SAM_0343.JPG Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
SAM_0342.JPG
SAM_0342.JPG Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.193  08 Февр. 13, 23:08
Те что на фотке справа, выглядят как СПН для колонны Гулливера Улыбающийся Приблизительно ф4000 мм...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.194  09 Февр. 13, 00:10
Те что на фотке справаvictorchik, 08 Февр. 13, 23:08
Вить, они все такие крученые))) Нар толщина трубки 8мм, тонкостенная.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.195  11 Апр. 13, 00:31
Заехал сегодня на скупку, попалась гора чилеров, сказали с пив завода, я выбрал более менее и прикупил три штучки за 300р с копейками, теперь думаю куда их)))
slavo4ka, 08 Февр. 13, 21:21
это из контуры из пивных охладителей
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.196  27 Мая 13, 12:20
На оборудовании victorchikа стоят обычные латунные краны? А то прочитал, что на бродильник - только пластиковый кран, латунь вредная. Или все же можно использовать латунь? 
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.197  27 Мая 13, 12:42, через 22 мин
  И у меня на "личном" оборудовании стоят простые сантехнические.

Чаще всего на моём проданном оборудовании стоят обычные сантехнические. Они же ставятся по всему миру на питьевой водопровод, к слову говоря.

По согласованию ставлю нержавеющие, мне-то без разницы, платит покупатель.
Thilik Студент Симферополь 16
Отв.198  10 Июля 13, 00:58
На оборудовании victorchikа стоят обычные латунные краны? А то прочитал, что на бродильник - только пластиковый кран, латунь вредная. Или все же можно использовать латунь? 
victorchik? может не в тему, но прочитал весь форум, но так и нашел как поддерживается температура бродилки? и второй вопрос, как герметезируется крышка в бродилке? SergeyV, 27 Мая 13, 12:20
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.199  10 Июля 13, 01:49, через 52 мин
victorchik? может не в тему, но прочитал весь форум, но так и нашел как поддерживается температура бродилки? и второй вопрос, как герметезируется крышка в бродилке?
Thilik, 10 Июля 13, 00:58
1) В обычном варианте температура бродилки равна температуре помещения (+\-)
2) а) никак - это не нужно б) если кажется, что нужно - бумажным скотчем