а если крышкой не закрывать и в полу есть слив? Пущай на пол сползаетGIVI, 24 Янв. 13, 18:04Лет сто назад, когда пиво в деревянных бочках сбраживали, так всё и происходило.
Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование."
					ALBU72
					Научный сотрудник
					Зеленогорск 24 регион
					 2.4K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.180  24 Янв. 13, 19:03
					
					
				
				
					Rust
					Научный сотрудник
					там где мне хорошо
					 2.2K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.181  24 Янв. 13, 19:09 (через 6 мин)
					
					
				
				
					gogolzmej, ну тогда понятно, у меня при +20 сбраживается пиво
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.182  24 Янв. 13, 21:41
					
					
				
				slavo4ka, прокачать-то прокачает, не проще обычный циркуляционник помощнее взять?Хотелось бы с нержи чтоб было, церкуляционники с нержи не встречал, да и этот заточен под пищевые. Я в раздумьях, потихоньку обдумываю о пивном оборудовании. Хотелось бы взять насос чтоб и на пиво и на брагу подошёл, надоело по сто литров вёдрами заливать.
victorchik, 24 Янв. 13, 18:33
					Сулейман
					Модератор
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.183  24 Янв. 13, 21:49 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Слава,я купил насос в "доктор губин"денег стоит,но вещь,качает до 100*С,густые зерновые,200 литров за пару минут.Если интересно там паспорт есть,можно на производителя выйти,будет дешевле.
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.184  24 Янв. 13, 22:20 (через 32 мин)
					
					
				
				
					Сулейман, Так дай ссылку если не сложно на насос и сколько стоит?
				
				
				
			
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					
				
				
				
					
						
						Отв.185  24 Янв. 13, 22:22 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Только пиво 200 литров за пару минут, если контур и вся система не под давлением - качать не стОит.
slavo4ka, Рустам выкладывал, есть и из нержи с латунью или медью, нормуль. 2000 рупей, что ли...
				
				
			slavo4ka, Рустам выкладывал, есть и из нержи с латунью или медью, нормуль. 2000 рупей, что ли...
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.186  24 Янв. 13, 22:34 (через 13 мин)
					
					
				
				Рустам выкладывал, есть и из нержиvictorchik, 24 Янв. 13, 22:22Так может кто подскажет где? Как то не хочется форум перелистывать.
					Rust
					Научный сотрудник
					там где мне хорошо
					 2.2K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.187  24 Янв. 13, 22:41 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Сулейман, 200 литров за пару минут- это слишком круто, там нужны соединительные шланги под молочную гайку ДУ32 минимум. Я использую насос для отопления(taifu http://www.taifu.ru/data/circulators/circulators_16.html )- производительность не такая высокая:), но 200 литров перекачиваются не очень долго 
				
				
				
			
				
					Rust
					Научный сотрудник
					там где мне хорошо
					 2.2K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.188  24 Янв. 13, 22:42 (через 2 мин)
					
					
				
				
					victorchik, да за 1650 рублей покупал с датчиком жидкости
				
				
				
			
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					
				
				
				
					
						
						Отв.189  24 Янв. 13, 22:50 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Рустам, так и нельзя нам быстро, у нас же перекачка происходит при открытой системе, мощный насос так вспенит, мало не покажется.
				
				
				
			
					Rust
					Научный сотрудник
					там где мне хорошо
					 2.2K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.190  24 Янв. 13, 23:02 (через 12 мин)
					
					
				
				
					victorchik, да, ты прав. Я по глупости купил промышленный насос из нержи с бешеной производительностью, но он не смог перекачать мои жалкие 200 литров 
				
				
				
			
				
					Сулейман
					Модератор
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.191  25 Янв. 13, 05:10
					
					
				
				
					Да,я использую свой насос для перекачки браги,барды и прочего.Пиво качаю насосом который мне предложил Виктор.Каждый насос заточен под определенные цели.
Вопрос был задан так;
В паспорте на насос нашел вкладыш.
ОАО"ГМС Насосы"
http://www.livgidromash.ru/diler.shtml
Слава,у меня насос"БУРУН СХ"1.8/4-МО,75/4-Б цена 20708 рублей
Витя,Рустам,приврал 1.8 м3 в час,200 литров за 7 минут(точная цифра поменьше,но сатанинская
)
				
				
				
			Вопрос был задан так;
Хотелось бы с нержи чтоб было, церкуляционники с нержи не встречал, да и этот заточен под пищевые. Я в раздумьях, потихоньку обдумываю о пивном оборудовании. Хотелось бы взять насос чтоб и на пиво и на брагу подошёл, надоело по сто литров вёдрами заливать.slavo4ka, 24 Янв. 13, 21:41Р.S.А для отварок,так лучше вообще не придумаешь.Густую баргу с дробиной качает на раз.
В паспорте на насос нашел вкладыш.
ОАО"ГМС Насосы"
http://www.livgidromash.ru/diler.shtml
Слава,у меня насос"БУРУН СХ"1.8/4-МО,75/4-Б цена 20708 рублей
Витя,Рустам,приврал 1.8 м3 в час,200 литров за 7 минут(точная цифра поменьше,но сатанинская
)
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.192  08 Февр. 13, 21:21
					
					
				
				
					Заехал сегодня на скупку, попалась гора чилеров, сказали с пив завода, я выбрал более менее и прикупил три штучки за 300р с копейками, теперь думаю куда их))) 
				
				
				
				
			
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					
				
				
				
					
						
						Отв.193  08 Февр. 13, 23:08
					
					
				
				
					Те что на фотке справа, выглядят как СПН для колонны Гулливера 
 Приблизительно ф4000 мм...
				
				
				
			
 Приблизительно ф4000 мм...
				
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.194  09 Февр. 13, 00:10
					
					
				
				Те что на фотке справаvictorchik, 08 Февр. 13, 23:08Вить, они все такие крученые))) Нар толщина трубки 8мм, тонкостенная.
					mega80
					Магистр
					Севастополь
					 248  127
					
				
				
				
					
						
						Отв.195  11 Апр. 13, 00:31
					
					
				
				Заехал сегодня на скупку, попалась гора чилеров, сказали с пив завода, я выбрал более менее и прикупил три штучки за 300р с копейками, теперь думаю куда их)))это из контуры из пивных охладителей
slavo4ka, 08 Февр. 13, 21:21
					SergeyV
					Специалист
					Тамбов
					 110  26
					
				
				
				
					
						
						Отв.196  27 Мая 13, 12:20
					
					
				
				
					На оборудовании victorchikа стоят обычные латунные краны? А то прочитал, что на бродильник - только пластиковый кран, латунь вредная. Или все же можно использовать латунь?  
				
				
				
			
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					
				
				
				
					
						
						Отв.197  27 Мая 13, 12:42 (через 22 мин)
					
					
				
				
					  И у меня на "личном" оборудовании стоят простые сантехнические.
Чаще всего на моём проданном оборудовании стоят обычные сантехнические. Они же ставятся по всему миру на питьевой водопровод, к слову говоря.
По согласованию ставлю нержавеющие, мне-то без разницы, платит покупатель.
				
				
				
			Чаще всего на моём проданном оборудовании стоят обычные сантехнические. Они же ставятся по всему миру на питьевой водопровод, к слову говоря.
По согласованию ставлю нержавеющие, мне-то без разницы, платит покупатель.
					Thilik
					Студент
					Симферополь
					 16
				
				
					
						
						Отв.198  10 Июля 13, 00:58
					
					
				
				На оборудовании victorchikа стоят обычные латунные краны? А то прочитал, что на бродильник - только пластиковый кран, латунь вредная. Или все же можно использовать латунь?
victorchik? может не в тему, но прочитал весь форум, но так и нашел как поддерживается температура бродилки? и второй вопрос, как герметезируется крышка в бродилке? SergeyV, 27 Мая 13, 12:20
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					
				
				
				
					
						
						Отв.199  10 Июля 13, 01:49 (через 52 мин)
					
					
				
				victorchik? может не в тему, но прочитал весь форум, но так и нашел как поддерживается температура бродилки? и второй вопрос, как герметезируется крышка в бродилке?1) В обычном варианте температура бродилки равна температуре помещения (+\-)
Thilik, 10 Июля 13, 00:58
2) а) никак - это не нужно б) если кажется, что нужно - бумажным скотчем


