Купил,на днях, вот такой виски в Седьмом Континенте. Тузмухамедов пишет ,что в нем до 35% солодовых .Пятьсот с чем то рублей за 0,7.Цена без скидки около штуки.Попиваю уже третий день.Очень не плохой экземпляр.
http://blackver.com/...hite-whisky.jpg
Виски - кто как употребляет
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.80 28 Марта 12, 18:50
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.81 28 Марта 12, 19:01, через 11 мин
Попиваю уже третий день.Очень не плохойПетр1965, 28 Марта 12, 18:50Петр1965, Хороший столько долго не пьют))) А я щас казённый, ни какой не хочу пить.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.82 28 Марта 12, 19:34, через 34 мин
Предрассудки это все.Казенный не казенный.Полагать ,что ты сразу начнешь делать виски на уровне мировых производителей, наивно.Сильно сомневаюсь ,что за пару тройку лет ты сможешь создать, что то адекватное лучшим мировым образцам. Виски ,это не колбаса и не котлеты.Лет за десять,возможно, что то получится.
Я несколько лет этим занимаюсь.У меня есть несколько образцов очень приличных, но хочется разнообразия.Виски пьют не торопясь, а напиться я и водкой могу.Куда спешить?
Я несколько лет этим занимаюсь.У меня есть несколько образцов очень приличных, но хочется разнообразия.Виски пьют не торопясь, а напиться я и водкой могу.Куда спешить?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.83 28 Марта 12, 19:54, через 20 мин
Ветер перемен,какое отношение мой пост имеет к ректальному способу употребления алкоголя??? Лично я связи не усматриваю.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.84 28 Марта 12, 21:32
Предрассудки это все.Казенный не казенный.Полагать ,что ты сразу начнешь делать виски на уровне мировых производителей, наивно.Сильно сомневаюсь ,что за пару тройку лет ты сможешь создать, что то адекватное лучшим мировым образцам. Виски ,это не колбаса и не котлеты.Лет за десять,возможно, что то получится.Позвольте мои пять копеек внести. Моя очень хороший знакомый трудился в должности зам директора на колбасном производстве. Раз в две - три надели они делали "замес" для себя... Думаю и мировые производители так тоже умеют. Вкус, букет, органолептика - все это делаемо. Нет споров, вкусное пить вкусней. При этом считаю, что настоящее качество напитка можно определить вкусив 400-500-... милилитров под закуску. Если на утро голова чистая, напиток хороший и далее можно продолжать пить его культурно, по 2-3 дринька. И пусть хоть нафталином воняет. А что, культовое нафталиновое бухло без холестерина...
Я несколько лет этим занимаюсь.У меня есть несколько образцов очень приличных, но хочется разнообразия.Виски пьют не торопясь, а напиться я и водкой могу.Куда спешить?
Петр1965, 28 Марта 12, 19:34
:-)))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.85 28 Марта 12, 23:58
Полагать ,что ты сразу начнешь делать виски на уровне мировых производителей, наивно.Петр1965, 28 Марта 12, 19:34Конечно наивно.
Я делаю виски из 15-20 видов солода.
И никаких принципиально других солодов в мире не существует.
Мой виски, к счастью, не похож на виски мировых производителей.
Из чего же тогда делают виски мировые производители?
Конечно, не из солода.
То, что ценители магазинного пойла любят как виски - это ректификат, ароматизаторы и красители. Ничтожную часть этого действительно держали в бочке. Пьётся вкусенько - для не пивших виски из солода.
А между тем, виски -это всего лишь самогон из солодовой бражки, хранившийся в бочке.
Не забывайте об этом
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.86 29 Марта 12, 00:15, через 17 мин
То, что ценители магазинного пойла любят как виски - это ректификат, ароматизаторы и красители.victorchik, 29 Марта 12, 01:58И Джек Дениелс? И всякие синглмолты? Врут в наглую потребителям? ЗАЧЕМ? Ведь их так засудят обманутые
Отв.87 29 Марта 12, 00:21, через 6 мин
и Правительство Её величества надзирая за подлинностью производства и розлива берёт взятки ,также как и в России и разрешают клеить наклейки сингл малта ,на ректификат с ароматизаторами...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.88 29 Марта 12, 00:50, через 30 мин
Я несколько лет этим занимаюсь.У меня есть несколько образцов очень приличных, но хочется разнообразия.Виски пьют не торопясь, а напиться я и водкой могу.Куда спешить?Петр1965, 28 Марта 12, 19:34Так я и не спеша употребляю свой продукт похожий на виски))) Могу в течении часа 0,5 присадить, так по малюсенькому глоточку, без закусывазанюхивания, за хорошим фильмом.
Предрассудки это все.Казенный не казенный.Полагать ,что ты сразу начнешь делать виски на уровне мировыхПетр1965, 28 Марта 12, 19:34На это даже не претендую. Я рад тому что делаю и друзья мои то же. Повторюсь, благодаря форуму и коллеге который научил делать заторы из злаковых. Хрена мне эти мировые производители)))
Только ведь не понятно, тема Виски - кто как употребляет, это казённые или свои? Я говорю о своих, а казённые безо льда и пепси не в кайф.
Вот сколько казёнки собралось)))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.89 29 Марта 12, 01:07, через 18 мин
Хотелось бы увидеть факты подобных фальсификацийВот про пиво ты понимаешь, что промышленные производители делают из муки, ферментов и химии.
Тимур, 29 Марта 12, 00:15
А виски пока для тебя таинство для избранных.
Тонкие вибрации души, чувствительной к дешёвым маркентинговым ходам.
Самоуничижение конечно не грех, но развитию не способствует
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.90 29 Марта 12, 01:17, через 10 мин
Хотелось бы увидеть факты подобных фальсификацийТимур, 29 Марта 12, 00:15Тимур, Зачем их видеть, их на запах и вкус можно распознать. Я не знаю что у меня получается, но получается лучше чем я пил раньше не своё. Я себе не льстю, но для себя стараюсь делать это как покушать приготовить. Тот запах и вкус зернового дистиллята который я получил через 7 месяцев настоя на ДУБОВОЙ щепе, не говоря уже о бочке, не идёт не в какие сравнения с тем что продаётся магазинах. Простите может здесь речь идёт о виски по 500-1000 баков, думаю за эту цену будет что то натуральное.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.91 29 Марта 12, 05:06
slavo4ka, не плохой барчик, а главное бутылочки девственно запечатаны:-) , прошу прощения за флуд:-)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.92 29 Марта 12, 09:53
Самоуничижение конечно не грех, но развитию не способствуетvictorchik, 29 Марта 12, 03:07Речь не про меня Хотелось бы увидеть ФАКТЫ бодяжения виски на Джеке Дениэлсе и Лагавулине А иначе это просто "Праздные, ни к чему не ведущие разговоры". Кароче, КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.93 29 Марта 12, 11:19
То, что ценители магазинного пойла любят как виски - это ректификат, ароматизаторы и красители.victorchik, 28 Марта 12, 23:58Ты хочешь сказать , что это более-менее приличные виски. То что продается в Ашанах от 300 до 350 руб за 0,5 (до знакомства с ХД покупал всякую хрень) не имеют в своем составе ни ректификата , ни красителей , ни ароматизаторов - дорого. В бутылке находится зерновой СС и ( ХЗ сколько там солода , ) ужасно головато-хвостатый , аж сводит горло , цвета бледной мочи , видимо после суточного выстаивания на опилках.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.94 29 Марта 12, 11:20, через 1 мин
Тема вроде как про употребление. А про преимущества магазинного/своего есть тема, где это уже обсуждалось
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.95 29 Марта 12, 11:45, через 26 мин
ФАКТЫ бодяжения виски на Джеке Дениэлсе и ЛагавулинеТимур, 29 Марта 12, 09:53А главное ,зачем бодяжить ректификатом? Есть же технология производства зернового виски ,который не чуть не дороже выходит из перегонных аппаратов Коффи? Производители супермаркетных блендов совершенно честно заявляют ,что солодового виски ,в них, только часть.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.96 29 Марта 12, 12:10, через 25 мин
Друг подарил флакон Обрайенс. Читаю состав: Вода подготовленная, купаж зернового и солодового спиртов,краситель - карамель.
Типа всё. Не указано,что за спирты: ректификат или дистиллят.
Типа всё. Не указано,что за спирты: ректификат или дистиллят.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.97 29 Марта 12, 12:14, через 5 мин
Хотелось бы увидеть ФАКТЫ бодяжения виски на Джеке Дениэлсе и ЛагавулинеТимур, 29 Марта 12, 09:53В линейке аргументов особенно тяжеловесно выглядит Джек Д. -- Качественный ректификат с устойчивым вкусом карамели.
КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАТимур, 29 Марта 12, 09:53Про доказательства это я люблю.
Мои доказательства такие - виски, произведённое из любого солода, не обладает таким вкусом и закахом, как жидкость, продаваемая Джеком Д. и Лагавулином.
Все основные солода я использовал и работал с ними. Каких-то других тайных винокуренных солодов не существует.
Какие ваши доказательства, что они производят эту жидкость из солода?
Те парадные картинки, которые показывают зевакам на экскурсии по заводу?
Читаю состав: Вода подготовленная, купаж зернового и солодового спиртов,краситель - карамель.Зерновой - ректификат, солодовый -"дистиллят" 94%.
Не указано,что за спирты: ректификат или дистиллят.
Tim Wanderer, 29 Марта 12, 12:10
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.98 29 Марта 12, 12:24, через 10 мин
Про доказательства это я люблю. Мои доказательства такие - виски, произведённое из любого солода, не обладает таким вкусом и закахом, как жидкость, продаваемая Джеком Д. и Лагавулином.Все основные солода я использовал и работал с ними. Каких-то других тайных винокуренных солодов не существует.Какие ваши доказательства, что они производят эту жидкость из солода?victorchik, 29 Марта 12, 14:14Т.е. если жидкость не походит на домашний самогон (пусть даже как-нибудь выдержанный с пол-года в первой попавшейся бочке), то она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИСКИ, несмотря на ЛЮБЫЕ аргументы, ибо настоящий виски только тот, который признан victorchik'ом Сильно!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.99 29 Марта 12, 12:28, через 5 мин
Тимур, То есть если пойло расфасовано на заводе - это сразу придает пойлу легитимность?