Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 137 81
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1600  12 Марта 18, 21:15
Вот и я о том же.
Нож испортить плохим камнем, как нефик на фик. Жалко, как-то, хороший нож портить. Ща посчитал: два керамических ножа - почти пятёра; каждый аркосовский - в среднем 1500 руб.; топорик - 2500 руб.; ножницы - 2000 руб.; наташкин рыбный - 6000  руб. Не дохрена, но жалко испортить.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1601  12 Марта 18, 22:58
Вот, как бы воспрети науки ножевидения и заточки ? Хотя ХЗ?
Очень хочу приобрести ножи с древней родословной металла, как минимум, с дальной звёзды металла кусок...
Мля,
То как марки, цена...
Вот уже некоторое время... Работаю по заточке на приметиве.  Билин, чем более времени занимаюсь, тем меньше точу, потому как , чем лучше заточка, тем меньше претензий жены  и главное на много реже.
Давно хотел прикупить... Да в наших краях... Менять тувту на тувту с лейблом...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1602  12 Марта 18, 23:03, через 5 мин
с дальной звёзды металла кусокАквалюб, 12 Марта 18, 22:58
Куски Сихоте-алиньского метеорита ещё не всё распроданы
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1603  13 Марта 18, 09:09
Очень хочу приобрести ножи с древней родословной металла, как минимум, с дальной звёзды металла кусок...Аквалюб, 12 Марта 18, 22:58
достаточно просто рассказывать всем что мол "вот этот нож выкован из рессоры броневика на котором стоял Ленин" ну или типа того) ...все равно никто не проверит
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1604  13 Марта 18, 16:34
нож для разделки рыбы - авторский нож от Натальи Забелиной.Дедушка Самогонщик, 12 Марта 18, 19:32
Здесь бы к месту было фото ножа. Что бы гугл не тривожить.

Добавлено через 17мин.:

Вот и я о том же.
Нож испортить плохим камнем, как нефик на фик.Дедушка Самогонщик, 12 Марта 18, 21:15
Таких ножей в руках не держал но сказать, что голодным пол века прожил так же не могу. Когда беру любой нож в руку то сразу смотрю на жало. Если блестит, а оно таки часто блестит, значит нужно подточить. Раньше это был банальный брусок с двойной зернистостью или брусок с хонинговального станка. Потом были очень удобные протяжные точилки, ими и женщины правили. Последнее время алмазный мусат и вот недавно керамический с диодного столба. Несколько движений мусатом и нож острый для порезать продукты. Если бы даде и был Апекс то фиг бы им так быстро получилось исправить ситуацию. Сказать что нож после Апекса дольше был бы острым я не могу так как не знаю. Знаю одно наверняка, так это то что ножом будут резать все подряд не взирая на его именитость. И эту религию менять ни кто не будет. И таких пользователей подавляющее большинство. И мусат нам в помощь на века.

Ровно как всю жизнь точил железки на наждаке а здесь таки получилось каретку собрать. Но рубанок уже и нафиг не нужен. Как то так.
20180313_081318-1.jpg
20180313_081318-1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
20180313_081327-1.jpg
20180313_081327-1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
20180313_081348-1.jpg
20180313_081348-1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
20180313_081359-1.jpg
20180313_081359-1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1605  13 Марта 18, 17:00, через 27 мин
рубанок уже и нафиг не нуженNykolayai, 13 Марта 18, 16:34
Заберу с радостью
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1606  13 Марта 18, 18:56
Если бы даде и был Апекс то фиг бы им так быстро получилось исправить ситуацию. Сказать что нож после Апекса дольше был бы острым я не могу так как не знаюNykolayai, 13 Марта 18, 16:34
апекс и мусат разные вещи, мусатом можно поправить р. кромку ножа немного притупившуюся, а апексом заточить
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1607  13 Марта 18, 19:04, через 8 мин
За несколько лет убедился, что для кухни лучше хорошая нержавейка. Углеродка вообще не канает. Сильный железистый привкус от неё. От любой, и как её ни обрабатывай. Да и ухаживать нужно за углеродкой. То же касается дешёвого дамаска. Чёрт дёрнул однажды с ним связаться.
Даже не очень дорогая австрийская порошковая N690 обладает превосходной износостойкостью. Про M390 или Elmax вообще молчу.
Смысл в углеродках? Только ржавеют. По цене, N690 не дороже той же D2.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1608  13 Марта 18, 19:32, через 29 мин
Смысл в углеродках?dorogoff, 13 Марта 18, 19:04
есть "промежуточные" варианты
твёрдые и не ржавеют
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1609  13 Марта 18, 19:39, через 7 мин
есть "промежуточные" варианты
твёрдые и не ржавеютNewocelot, 13 Марта 18, 19:32
Да. Хорошие нержавейки.

Добавлено через 2мин.:

Высокое содержание углерода для кухонника — зло.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1610  13 Марта 18, 19:47, через 8 мин
Смысл в углеродках?dorogoff, 13 Марта 18, 19:04
два раза вжух-вжух об донце тарелки и режет смачно
какую блатную нержавейку так можно?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1611  13 Марта 18, 19:53, через 7 мин
акую блатную нержавейку так можно?vlad222, 13 Марта 18, 19:47
Любую хорошую. Но обычно она этого не требует.

Добавлено через 2мин.:

два раза вжух-вжух об донце тарелки и режет смачноvlad222, 13 Марта 18, 19:47
Это ты о какой стали?
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.1612  13 Марта 18, 20:00, через 7 мин
Углеродка вообще не канает. Сильный железистый привкус от неё.dorogoff, 13 Марта 18, 19:04
У меня деба, сантоку, накири, янагиба - японцы из японии, углеродка, никакого железистого привкуса. Плюс трамонтиновские карбоны, плюс пчаки, то же самое, железистый привкус отсутствует.  Углеродка таки видимо разная бывает. А смысл в углеродке есть - цена, простота заточки/правки, дуракоустойцивость. 
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1613  13 Марта 18, 20:01, через 1 мин
Любую хорошуюdorogoff, 13 Марта 18, 19:53
Вот на форуме все 304ую хвалят.
Чё та я сомневаюсь что нож получится .,..

Добавлено через 1мин.:

смысл в углеродке есть - цена, простота заточки/правки, дуракоустойцивостьАнтон_Васин, 13 Марта 18, 20:00
КМК всё наоборот
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1614  13 Марта 18, 20:23, через 23 мин
Это ты о какой стали?dorogoff, 13 Марта 18, 19:53
об углеродке же, самой простой типа как на опинеле
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1615  13 Марта 18, 21:00, через 37 мин
А смысл в углеродке есть - ценаАнтон_Васин, 13 Марта 18, 20:00
Да,это так. И еще резучесть . Приглядываюсь к 9ХС. Буду заказывать наверное комплект кухни "на заказ"))).
На вкус кмк повлияет,если мееееееедленно пилить фруктовые дольки,в остальном кмк не критично. Да,уход нужен.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1616  15 Марта 18, 18:19
КМК всё наоборотNewocelot, 13 Марта 18, 20:01
Именно так. Углеродка требует ухода, сильно ржавеет, плохо точится. Единственных два плюса — твёрдая и хорошо держит заточку.
об углеродке же, самой простой типа как на опинелеvlad222, 13 Марта 18, 20:23
Опинель не использует углеродку. Опинель делает ножи из Сэндвика — это нержавейка. Причём, они используют одну из самых дешёвых нержавеек, обычно Sandvik 12C27. Но термичка у них весьма хорошая.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.1617  15 Марта 18, 18:31, через 13 мин
Опинель не использует углеродку. Опинель делает ножи из Сэндвика — это нержавейка.dorogoff, 15 Марта 18, 18:19
ви в этом увъерени???
а как же тогда наше дружеское обсуждение "чёрных Opinel" в соседней ветке про ножи?
об углеродке же, самой простой типа как на опинелеvlad222, 13 Марта 18, 20:23
а вот это абсолютно правильное мнение, я с ним и не расстаюсь, об любой камень вжик-вжик и дальше работаю
мне нужен нож, что бы им всё резать, а не трахтибидохтаться с точилками
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1618  15 Марта 18, 18:35, через 4 мин
два раза вжух-вжух об донце тарелки и режет смачноvlad222, 13 Марта 18, 19:47
Явно что-то путаете. Углеродку так не заточить. Это удел нержавеек, причём, не самых твёрдых.
Я так понимаю, вы просто не знаете, что есть углеродка, а что ест нержавейка.

Добавлено через 2мин.:

а как же тогда наше дружеское обсуждение "чёрных Opinel" в соседней ветке про ножи?SVTcherny, 15 Марта 18, 18:31
Я Опинелей из углеродки не встречал ни в жизни, ни в продаже. Если таковые есть — ну, что ж, был не прав. Но их явно не заточить парой вжухов об тарелку.

Добавлено через 1мин.:

А можно ссылку на тему?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.1619  15 Марта 18, 18:40, через 6 мин
Явно что-то путаете. Углеродку так не заточить. Это удел нержавеек, причём, не самых твёрдых.Я так понимаю, вы просто не знаете, что есть углеродка, а что ест нержавейка.dorogoff, 15 Марта 18, 18:35
зато я знаю, и далеко не понаслышке крестьянские ножи Opinel, и имею полный набор, с завода
кробка с новоделами inox чисто для понтов ишачьих, признаю
а вот Carbon всегда под рукой на все случаи жизни