Вот и я о том же.
Нож испортить плохим камнем, как нефик на фик. Жалко, как-то, хороший нож портить. Ща посчитал: два керамических ножа - почти пятёра; каждый аркосовский - в среднем 1500 руб.; топорик - 2500 руб.; ножницы - 2000 руб.; наташкин рыбный - 6000 руб. Не дохрена, но жалко испортить.
Ножи для кухни
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1600 12 Марта 18, 21:15
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1601 12 Марта 18, 22:58
Вот, как бы воспрети науки ножевидения и заточки ? Хотя ХЗ?
Очень хочу приобрести ножи с древней родословной металла, как минимум, с дальной звёзды металла кусок...
Мля,
То как марки, цена...
Вот уже некоторое время... Работаю по заточке на приметиве. Билин, чем более времени занимаюсь, тем меньше точу, потому как , чем лучше заточка, тем меньше претензий жены и главное на много реже.
Давно хотел прикупить... Да в наших краях... Менять тувту на тувту с лейблом...
Очень хочу приобрести ножи с древней родословной металла, как минимум, с дальной звёзды металла кусок...
Мля,
То как марки, цена...
Вот уже некоторое время... Работаю по заточке на приметиве. Билин, чем более времени занимаюсь, тем меньше точу, потому как , чем лучше заточка, тем меньше претензий жены и главное на много реже.
Давно хотел прикупить... Да в наших краях... Менять тувту на тувту с лейблом...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1602 12 Марта 18, 23:03, через 5 мин
с дальной звёзды металла кусокАквалюб, 12 Марта 18, 22:58Куски Сихоте-алиньского метеорита ещё не всё распроданы
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1603 13 Марта 18, 09:09
Очень хочу приобрести ножи с древней родословной металла, как минимум, с дальной звёзды металла кусок...Аквалюб, 12 Марта 18, 22:58достаточно просто рассказывать всем что мол "вот этот нож выкован из рессоры броневика на котором стоял Ленин" ну или типа того) ...все равно никто не проверит
Nykolayai
Специалист
UA
179 17
Отв.1604 13 Марта 18, 16:34
нож для разделки рыбы - авторский нож от Натальи Забелиной.Дедушка Самогонщик, 12 Марта 18, 19:32Здесь бы к месту было фото ножа. Что бы гугл не тривожить.
Добавлено через 17мин.:
Вот и я о том же.Таких ножей в руках не держал но сказать, что голодным пол века прожил так же не могу. Когда беру любой нож в руку то сразу смотрю на жало. Если блестит, а оно таки часто блестит, значит нужно подточить. Раньше это был банальный брусок с двойной зернистостью или брусок с хонинговального станка. Потом были очень удобные протяжные точилки, ими и женщины правили. Последнее время алмазный мусат и вот недавно керамический с диодного столба. Несколько движений мусатом и нож острый для порезать продукты. Если бы даде и был Апекс то фиг бы им так быстро получилось исправить ситуацию. Сказать что нож после Апекса дольше был бы острым я не могу так как не знаю. Знаю одно наверняка, так это то что ножом будут резать все подряд не взирая на его именитость. И эту религию менять ни кто не будет. И таких пользователей подавляющее большинство. И мусат нам в помощь на века.
Нож испортить плохим камнем, как нефик на фик.Дедушка Самогонщик, 12 Марта 18, 21:15
Ровно как всю жизнь точил железки на наждаке а здесь таки получилось каретку собрать. Но рубанок уже и нафиг не нужен. Как то так.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1605 13 Марта 18, 17:00, через 27 мин
рубанок уже и нафиг не нуженNykolayai, 13 Марта 18, 16:34Заберу с радостью
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1606 13 Марта 18, 18:56
Если бы даде и был Апекс то фиг бы им так быстро получилось исправить ситуацию. Сказать что нож после Апекса дольше был бы острым я не могу так как не знаюNykolayai, 13 Марта 18, 16:34апекс и мусат разные вещи, мусатом можно поправить р. кромку ножа немного притупившуюся, а апексом заточить
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1607 13 Марта 18, 19:04, через 8 мин
За несколько лет убедился, что для кухни лучше хорошая нержавейка. Углеродка вообще не канает. Сильный железистый привкус от неё. От любой, и как её ни обрабатывай. Да и ухаживать нужно за углеродкой. То же касается дешёвого дамаска. Чёрт дёрнул однажды с ним связаться.
Даже не очень дорогая австрийская порошковая N690 обладает превосходной износостойкостью. Про M390 или Elmax вообще молчу.
Смысл в углеродках? Только ржавеют. По цене, N690 не дороже той же D2.
Даже не очень дорогая австрийская порошковая N690 обладает превосходной износостойкостью. Про M390 или Elmax вообще молчу.
Смысл в углеродках? Только ржавеют. По цене, N690 не дороже той же D2.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1608 13 Марта 18, 19:32, через 29 мин
Смысл в углеродках?dorogoff, 13 Марта 18, 19:04есть "промежуточные" варианты
твёрдые и не ржавеют
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1609 13 Марта 18, 19:39, через 7 мин
есть "промежуточные" вариантыДа. Хорошие нержавейки.
твёрдые и не ржавеютNewocelot, 13 Марта 18, 19:32
Добавлено через 2мин.:
Высокое содержание углерода для кухонника — зло.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1610 13 Марта 18, 19:47, через 8 мин
Смысл в углеродках?dorogoff, 13 Марта 18, 19:04два раза вжух-вжух об донце тарелки и режет смачно
какую блатную нержавейку так можно?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1611 13 Марта 18, 19:53, через 7 мин
акую блатную нержавейку так можно?vlad222, 13 Марта 18, 19:47Любую хорошую. Но обычно она этого не требует.
Добавлено через 2мин.:
два раза вжух-вжух об донце тарелки и режет смачноvlad222, 13 Марта 18, 19:47Это ты о какой стали?
Отв.1612 13 Марта 18, 20:00, через 7 мин
Углеродка вообще не канает. Сильный железистый привкус от неё.dorogoff, 13 Марта 18, 19:04У меня деба, сантоку, накири, янагиба - японцы из японии, углеродка, никакого железистого привкуса. Плюс трамонтиновские карбоны, плюс пчаки, то же самое, железистый привкус отсутствует. Углеродка таки видимо разная бывает. А смысл в углеродке есть - цена, простота заточки/правки, дуракоустойцивость.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1613 13 Марта 18, 20:01, через 1 мин
Любую хорошуюdorogoff, 13 Марта 18, 19:53Вот на форуме все 304ую хвалят.
Чё та я сомневаюсь что нож получится .,..
Добавлено через 1мин.:
смысл в углеродке есть - цена, простота заточки/правки, дуракоустойцивостьАнтон_Васин, 13 Марта 18, 20:00КМК всё наоборот
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1614 13 Марта 18, 20:23, через 23 мин
Это ты о какой стали?dorogoff, 13 Марта 18, 19:53об углеродке же, самой простой типа как на опинеле
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1615 13 Марта 18, 21:00, через 37 мин
А смысл в углеродке есть - ценаАнтон_Васин, 13 Марта 18, 20:00Да,это так. И еще резучесть . Приглядываюсь к 9ХС. Буду заказывать наверное комплект кухни "на заказ"))).
На вкус кмк повлияет,если мееееееедленно пилить фруктовые дольки,в остальном кмк не критично. Да,уход нужен.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1616 15 Марта 18, 18:19
КМК всё наоборотNewocelot, 13 Марта 18, 20:01Именно так. Углеродка требует ухода, сильно ржавеет, плохо точится. Единственных два плюса — твёрдая и хорошо держит заточку.
об углеродке же, самой простой типа как на опинелеvlad222, 13 Марта 18, 20:23Опинель не использует углеродку. Опинель делает ножи из Сэндвика — это нержавейка. Причём, они используют одну из самых дешёвых нержавеек, обычно Sandvik 12C27. Но термичка у них весьма хорошая.
Отв.1617 15 Марта 18, 18:31, через 13 мин
Опинель не использует углеродку. Опинель делает ножи из Сэндвика — это нержавейка.dorogoff, 15 Марта 18, 18:19ви в этом увъерени???
а как же тогда наше дружеское обсуждение "чёрных Opinel" в соседней ветке про ножи?
об углеродке же, самой простой типа как на опинелеvlad222, 13 Марта 18, 20:23а вот это абсолютно правильное мнение, я с ним и не расстаюсь, об любой камень вжик-вжик и дальше работаю
мне нужен нож, что бы им всё резать, а не трахтибидохтаться с точилками
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1618 15 Марта 18, 18:35, через 4 мин
два раза вжух-вжух об донце тарелки и режет смачноvlad222, 13 Марта 18, 19:47Явно что-то путаете. Углеродку так не заточить. Это удел нержавеек, причём, не самых твёрдых.
Я так понимаю, вы просто не знаете, что есть углеродка, а что ест нержавейка.
Добавлено через 2мин.:
а как же тогда наше дружеское обсуждение "чёрных Opinel" в соседней ветке про ножи?SVTcherny, 15 Марта 18, 18:31Я Опинелей из углеродки не встречал ни в жизни, ни в продаже. Если таковые есть — ну, что ж, был не прав. Но их явно не заточить парой вжухов об тарелку.
Добавлено через 1мин.:
А можно ссылку на тему?
Отв.1619 15 Марта 18, 18:40, через 6 мин
Явно что-то путаете. Углеродку так не заточить. Это удел нержавеек, причём, не самых твёрдых.Я так понимаю, вы просто не знаете, что есть углеродка, а что ест нержавейка.dorogoff, 15 Марта 18, 18:35зато я знаю, и далеко не понаслышке крестьянские ножи Opinel, и имею полный набор, с завода
кробка с новоделами inox чисто для понтов ишачьих, признаю
а вот Carbon всегда под рукой на все случаи жизни