Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 137 84
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1660  30 Мая 18, 16:02
Тут ещё важно, что считать МАССОВЫМ производством. Например, наши златоустовские АиР и Златко, нижегородский Южный Крест именно весь цикл ТМО проводят. Есть видео в сети, они пускают посетителей в цеха, проводят экскурсии. Считать их массовыми? Они ножи тысячами в месяц продают. Ну, если не врут.
А если насчёт Золингена, то Zwilling вроде как тоже весь цикл ТМО тоже проводят. Посему и ножи у них дюже дорогие. Про других не скажу. Но вообще, вывести изделие из средненькой нержавейки на твёрдость даже 54-57 HRC — это нужна довольно грамотная ТМО.

Добавлено через 5мин.:

Для высокоуглеродистыхSalty_Ears, 30 Мая 18, 14:18
А вот с углеродками европейцы вообще почти не работают. Ибо не востребованы.
Европейский стиль работы на кухне — после каждых нескольких резов пройтись по РК мусатом. А это только нержавейки. И не очень твёрдые.
Хотя в Европе, особенно в Швеции и Австрии есть весьма твёрдые порошковые нержавейки. Но и ценник у них...
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1661  30 Мая 18, 23:51
dorogoff, я имел ввиду, что во время ТО происходит рекристаллизация, и уже не имеет значения ковали нож или штамповали. Или вырубали из готового проката. По этому если пишут "кованый нож", то это не более чем красивая фраза. На канале Наука 2.0 есть программа (на мой взгляд - для домохозяек) какой нож лучше кованый или катаный. Нож Архангельского после дебильной рубки гвоздей лопнул, а катаный - нет. Но авторы программы выводов не сделали. А все просто. Ножи что кованый, что подвергались только закалке и катаный имел продольную структуру, а кованый - поперечную. Этим кстати объясняется и стойкость режущей кромки.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1662  31 Мая 18, 04:04
я имел ввиду, что во время ТО происходит рекристаллизация, и уже не имеет значения ковали нож или штамповалиSalty_Ears, 30 Мая 18, 23:51
Ну, это — да.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1663  02 Июня 18, 00:12
Увжаемые эксперты.
Ввели вы меня в блуд)))
денег за эти Золигены отдал не мало...
Поддался на уговоры жены и такой ей надо и сякой. ....
Посмотрите что я в итоге купил... ну и )))

http://files.homedistiller.ru/211037.jpg
20180531_210736.jpg
20180531_210736.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1664  02 Июня 18, 00:14, через 3 мин
290366alex, и кито эти лизивия правил?)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1665  02 Июня 18, 00:22, через 8 мин
290366alex, и кито эти лизивия правил?)Jollier, 02 Июня 18, 00:14

Joller будешь сметься, но никто...))))
Они такие сука острые, что уже все переррезались и детям запретили к ним подходить (((

Добавлено через 9мин.:

Salty_Ears,
Нож Архангельского после дебильной рубки гвоздей лопнул, а катаный - нет. Но авторы программы выводов не сделали.Salty_Ears, 30 Мая 18, 23:51
Ерунда по ходу какая-то.
Посмотри пожалуйста ссылку  [сообщение #13217908]Падай вниз по странице до сообщения 1072, не пойму почему на него открываются ножи Курка )))
Нож первый попроще, и стоит больше штуки не рублей, второй в три раза дороже.
Он меня в мастерской развлекал, перерубая ими (еще только лезвиями) не гвозди а жд костыли и все было как по маслу.....
Какие там гвозди))) я чего то в сомнении что бы Архангельский сделал дрянь, он и так то не много ножей делает....
Совсем не много.
И кто за 3-5 штук будет нож покупать. что бы его в телике. треснуть....
Архангельский тоже знал что это его нож ))))
Ерундень какая-то.
Кованный дамаск от гвоздя треснул.........

Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1666  02 Июня 18, 01:27
что я в итоге купил... ну290366alex, 02 Июня 18, 00:12
Нормальный должен быть нож.
(В своей ценовой категории ($100 включая цену брэнда))
Видимо сфоткал ты его плохо.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1667  02 Июня 18, 02:05, через 38 мин
Newocelot, сфоткал я его и правда плохо.
Весь в тенях(((
И стои он в евро, если я не ошибаюсь 80 или 85 евриков )))
Ты просто Шаман!!!)))
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1668  02 Июня 18, 05:52
Посмотрите что я в итоге купил... ну и290366alex, 02 Июня 18, 00:12
Это Zwilling серии Professional «S». Очень качественный нож. Химсостав своей стали производитель тщательно скрывает, но это явно нержавейка с не очень высоким содержанием углерода и приличным количеством хрома. Скорее всего чем-нибудь легирована. Твёрдость такой стали не очень высокая, чего производитель и не скрывает. 56-58 HRC. Заточку такой нож будет держать довольно долго, но всё равно будет тупиться со временем. Точится абсолютно спокойно. Можно периодически поправлять керамическим мусатом.
Процентов семьдесят цены ножа — переплата за брэнд. Я скорее Трамонтину кованую куплю. Далеко не настолько Цвиллинг лучше, насколько дороже.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1669  02 Июня 18, 06:31, через 39 мин
290366alex,
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1670  02 Июня 18, 23:41
Salty_Ears,
Нож Архангельского после дебильной рубки гвоздей лопнул, а катаный - нет.Salty_Ears, 30 Мая 18, 23:51

Извини, но в твоем ролике, я рубки гвоздей катанным ножем не увидел.
Именно в этой мастерской и на этом молоте, Архангельский, сейчас он лет на 10 старше выглядит чем в ролике, спокойно перерубил 2 жд костыля.
Без ущерба для ножа)))
Нож кованный по виду -самый простой и дешевый клинок!
Я ни разу не специалист.
Посмотри на фото, и это не самые дорогие клинки.
Я видел сколько слоев стали и как он сковывает что-бы получить клинок ножа.
Там где сравнивали яблоки с яблоками, кованный нож был далеко впереди.....)))
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1671  03 Июня 18, 07:09
290366alex, 23 мин.19 с. Ну и да, там не гвоздь, а спица. Не думаю что это что-то меняет. Я ж написал, что передача для домохозяек. Скорее всего там ножи из 9ХС, для кухонника - пофиг кованый он или катаный. Суть в том что оба нереструктиризованы.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.1672  03 Июня 18, 07:42, через 34 мин
Мужики, почитал страниц десять от заду, но так и не понял. А что купить то? Например этот пойдет? Или взять нержавейку и не заморачиваться?
Еще на али смотрю. Такой например. Что посоветуете?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1673  03 Июня 18, 08:37, через 55 мин
За дамасском нужно уметь ухаживать. Обычно это высокоуглеродистая сталь. Очень твёрдая, отлично держит заточку. Но при этом хрупкая и ржавеющая. Дешёвые дамасски намного хуже хорошей нержавейки.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.1674  03 Июня 18, 08:55, через 19 мин
Но ри этомdorogoff, 03 Июня 18, 08:37
Это что?
У меня есть ножи от SUPRA. И нержавейка и один дамаск. Но им я пользуюсь редко. Только когда к сыну в гости приезжаю. Так сказать не прочувствовал. Но заточку точно лучше держит.
Дешёвые дамасски намного хуже хорошей нержавейкиdorogoff, 03 Июня 18, 08:37
По моим ссылкам дешевые? Не стоит брать? Супру брал рубля за 3.

Добавлено через 2мин.:

Понял. ри это при)) Дамаск ржавеет? Не замечал. Хрупкость на кухне не критична. Если кости не рубить.

Добавлено через 3мин.:

Нержавейку вжик-вжикать все время приходится. Кроме меня этого никто не делает. А потом у них "не режется"))
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1675  03 Июня 18, 09:31, через 37 мин
По моим ссылкам дешевые?ПивоСэм, 03 Июня 18, 08:55
Вообще какие-то странные цены. Я даже дешёвых дамассков не видел меньше, чем за 3 тышши. У меня был только один нож из дамасска от какой-то Ворсменской кузницы, точно не помню, какой именно. Резал отменно, руку брил чище бритвы. Но ржавел моментально. Одну луковицу порежешь, и он пошёл пятнами. Пока им не работаешь, надо его смазывать оружейным маслом.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1676  03 Июня 18, 12:11
этот пойдет?ПивоСэм, 03 Июня 18, 07:42
дамасск ? за 1990руб ?
тайваньский дамасск стоит около $100, китаец или индус подешевле, но чтоб 1990р ?

дамасском нужно  ухаживать. ... это высокоуглеродистая сталь. Очень твёрдая, ... при этом хрупкая и ржавеющаяdorogoff, 03 Июня 18, 08:37
современный "дамасск" делают из чего угодно ! есть и не очень "высокоуглеродистая", есть и нержавеющие (VG10)
и вообще в современных ножах (обычно) дамасск это только обкладки
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1677  03 Июня 18, 12:39, через 29 мин
есть и нержавеющие (VG10)Newocelot, 03 Июня 18, 12:11
Я знаю. Их много. Даже златоустовский Аир производит нержавеющую дамасскую сталь Zladinox. Но они всё-таки дорогие. Хотя именно VG-10 — сама по себе всё-таки моносталь.
и вообще в современных ножах (обычно) дамасск это только обкладкиNewocelot, 03 Июня 18, 12:11
Тогда это не дамасск, а сэндвич.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1678  03 Июня 18, 13:16, через 37 мин
Дамаск ржавеет нефиг-нафиг. Хотя ухаживать за ним не очень сложно, главное соблюдать некоторые правила. Не резать кислушные продуты, а если уж и резать, то лучше сразу же помыть и протереть кусочком сала. Лучше всего для дамаска - колбаска, грудинка, шпиг и т. д. Да, и складники из дамаска для хоз. нужд лучше не брать.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1679  03 Июня 18, 16:39
Ох, как мне ентот наборчик понравился! Прямо аж задумался.
https://zlatoust-air.ru/...ali-95х18_эи229
нож "Застольный-1", размеры: 219(110)х24х2,0 мм
нож "Застольный-2", размеры: 240(133)х24х2,0 мм
нож "Застольный-3", размеры: 258(148)х28х2,0 мм
нож "Застольный-4", размеры: 270(160)х30х2,4 мм
нож "Застольный-5", размеры: 290(178)х30х2,4 мм
нож "Застольный-6", размеры: 300(188)х30х3,0 мм
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.