А если насчёт Золингена, то Zwilling вроде как тоже весь цикл ТМО тоже проводят. Посему и ножи у них дюже дорогие. Про других не скажу. Но вообще, вывести изделие из средненькой нержавейки на твёрдость даже 54-57 HRC — это нужна довольно грамотная ТМО.
Добавлено через 5мин.:
Для высокоуглеродистыхSalty_Ears, 30 Мая 18, 14:18А вот с углеродками европейцы вообще почти не работают. Ибо не востребованы.
Европейский стиль работы на кухне — после каждых нескольких резов пройтись по РК мусатом. А это только нержавейки. И не очень твёрдые.
Хотя в Европе, особенно в Швеции и Австрии есть весьма твёрдые порошковые нержавейки. Но и ценник у них...