правда IMHO Нож (с большой буквы) не бывает дешевле $50 за маленький и $100 за большой тамNewocelot, 18 Авг. 18, 16:32
Полностью согласен. Но пока не могу себе такое позволить. Точнее, могу, но одно земноводное пока сильнее меня.
Я вообще на кухне последние почти два года пользовался одним ножом, и он на самом деле ни фига не кухонный. «Древич» от Южного Креста.
http://ukknife.ru/knife-06-1.phpСталь австрийская N690 от Bohler, больстер латунь, рукоять граб. Спуски вогнутые на две трети. Но вот нравился он мне (и до сих пор нравится). Но для среднего ножа обух в 4 мм толстоват. Картошку не режет, а скорее раскалывает. Зелень, мясо, рыба — это всё на ура, а вот с корнеплодами не очень. Но качество отменное! Заточку офигенно долго держит! Но всё равно, это не кухонник. Не зря же формы, контуры, геометрия, углы, толщина у кухонников веками складывались у разных народов и разных культур. Всё-таки нам более привычно пользоваться классическими европейскими поварскими ножами.
Сейчас очень модные всякие сантоку, пчаки и прочие гиймякеши. Но нужно понимать, что это ножи специфические, предназначенные для своих культур и своих кухонь.
Вот и я стал скучать по нормальным ножам с классической геометрией.
Может быть ещё топорик (именно кухонный) потом прикуплю.