Ножи для кухни
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.40 14 Мая 11, 15:40
Да там все просто, выбираешь нож и нажимаешь "Add to Cart", а дальше разберешься. Но лучше посадить кого-то рядом, кто по аглицки шпрехает. Хотя я в английском на уровне 10 класса, но сам разобрался. Заказывал именно на этом сайте. Насчет остальных банков я не в курсе, а насчет сбербанка нужна карта "Виза-классик". Эту карту имеют все работники сбербанка, она подходит, "Визу-электрон" сайт не принимает. В мою деревню пришел дней за 10-12. Доставка ЕМС-ом.
сообщение удалено
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.41 14 Мая 11, 15:48, через 8 мин
и что именно ты бы приобрёл, я последую твоему совету!!!engine, 14 Мая 11, 15:25Не-е-е-ет, вот тут я тебе не советчик , а то потом, если что не так, всю жизнь меня вспоминать будешь ;D. Прочитай статью - реально поможет с выбором. Я довольно долго выбирал между какой-нибудь модной японской или шведской (кстати японцы из шведской стали тоже отличные ножи делают - фирма "Мисоно") нержавейкой и углеродкой. Но, когда прочитал в той же статье, ..."что ни одну, даже современную порошковую сталь, невозможно заточить до остроты углеродки" выбрал углеродистый нож. Так что Engine, подбирай для себя.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.42 14 Мая 11, 15:50, через 3 мин
Я долго выбирал между Канетсугу и Хиромото АС (аогами супер). Хиромото из нержавейки тоже делает, но я выбрал углеродку. Но с такими ножами нужно очень бережно обращаться.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.43 14 Мая 11, 16:01, через 11 мин
Вот что я могу тебе посоветовать, Engine, как "профессиональному мяснику", не бери так называемые универсальные ножи. У японцев они "petti" называются. Они размером около 15 см. Для меня ни то не се. Бери либо сантоку (мне он просто понравился за оригинальность формы), но не менее 170 мм, либо "гуй-то" (это типа европейский шеф), но тоже не менее 200 мм. Мой сантоку 190мм.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.44 14 Мая 11, 16:27, через 26 мин
Взял точилку для топоров фрискасДрюха, 14 Мая 11, 12:49Кстати, есть два вида этой точилки. Одна - для топора, а вторая - для ножей.
А вот такие точилки, по которым нож протягивается вдоль абразивного материала, просто убивают РК. И после них приходится около 2 часов мудохаться только с одним ножом, чтобы привести его в норму.SKEET55, 14 Мая 11, 13:16У этой фискаровской точилки - керомические диски. При необходимости, на ней можно и Канетсугу Про М/С подтачить, а вот что-то крепче точно нельзя.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.45 14 Мая 11, 16:42, через 15 мин
сделай одолжение, найди и дай ссылки, где это можно найти в москве, и что именно ты бы приобрёл, я последую твоему совету!!!engine, 14 Мая 11, 14:25Зарегистрируйся на http://talks.guns.ru/ , иди в раздел "Кухонные ножи" http://talks.guns.ru/forumtopics/252.html , обратись к пользователю dm_roman .
Про всё расскажет и продаст.
Я бы советовал взять Kanetsugu Pro M (деревянная ручка) или Pro S (металлическая ручка).
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.46 14 Мая 11, 17:33, через 52 мин
Зарегистрируйся на http://talks.guns.ru/ , иди в раздел "Кухонные ножи" http://talks.guns.ru/forumtopics/252.html , обратись к пользователю dm_roman .Про всё расскажет и продаст.dwa, 14 Мая 11, 16:42Только прежде прочти указанную мной статью, а там сам сделаешь выбор
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.47 14 Мая 11, 17:37, через 4 мин
У этой фискаровской точилки - керомические диски. При необходимости, на ней можно и Канетсугу Про М/С подтачить, а вот что-то крепче точно нельзя.dwa, 14 Мая 11, 16:27Да хоть там супер-пупер какие диски. Когда РК двигается вдоль абразива, он, т.е. абразив, принципиально ее не заточит, потому как зерна абразива будут словно бритвой срезать и отламывать самый край, самую тонкую часть РК, именно ту, которая и образует необходимую нам остроту ножа. Кстати, на той же самой ганзе, есть тема "заточка режущего инструмента". Там все понятно и доступно расписано - что, как и чем точить.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.48 14 Мая 11, 18:01, через 25 мин
Только прежде прочти указанную мной статью, а там сам сделаешь выбор
SKEET55, 14 Мая 11, 17:33
Цитата: dwa от Сегодня в 15:42Ещё можно вот эти:
Зарегистрируйся на http://talks.guns.ru/ , иди в раздел "Кухонные ножи" http://talks.guns.ru/forumtopics/252.html , обратись к пользователю dm_roman .Про всё расскажет и продаст.
Только прежде прочти указанную мной статью, а там сам сделаешь выборSKEET55, 14 Мая 11, 16:33
Самурай на кухне. Хорошо или плохо?
http://knifelife.ru/articles_samurai_na_kuhne.htm
Японские ножи. Статьи
http://www.tojiro.ru/articles
+ Раздел "Кухонные ножи" на ганзе.
сообщение удалено
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.49 14 Мая 11, 18:18, через 18 мин
У этой фискаровской точилки - керомические диски. При необходимости, на ней можно и Канетсугу Про М/С подтачить, а вот что-то крепче точно нельзя.Керамические калёсики там ещё и крутятся.
Да хоть там супер-пупер какие диски. Когда РК двигается вдоль абразива, он, т.е. абразив, принципиально ее не заточит, потому как зерна абразива будут словно бритвой срезать и отламывать самый край, самую тонкую часть РК, именно ту, которая и образует необходимую нам остроту ножа.SKEET55, 14 Мая 11, 16:37
Ещё раз говорю, что это не про заточку ножей твёрдостью от 60 RC. Для "европейской" твёрдости это достаточно неплохая точилка. Уж точно лучше метеллического мусата или металлической дисковой точилки.
Кстати, на той же самой ганзе, есть тема "заточка режущего инструмента". Там все понятно и доступно расписано - что, как и чем точить.SKEET55, 14 Мая 11, 16:37Ага, начитаешься там и сделаешь вывод, что точить нож нужно только природными японскими камнями, намного превосходящими по стоимости твой нож.
Если хороший нож не запускать, то в заточке он будет нуждаться не скоро. Будет достаточно периодически "править" его.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.50 14 Мая 11, 18:27, через 9 мин
а выбрал это: http://www.japanesechefsknife.com/ProSSeries.html#WIDTH: 401px; HEIGHT: 224px PS 05А почему выбрал с металлической ручкой?
engine, 14 Мая 11, 17:12
И почему Gyuto, а не Santoku?
Для пользования Gyuto 21см нужна достаточно большая доска.
и это : http://www.japanesechefsknife.com/SaiunDamascusSeries.html SD 07SAIUN Damascus Series не советую брать. Судя по тестам что-то намудрил производитель с VG10 - выкрашивается центральный слой (при пользовании появляются микровыемки). Я не знаю исправил ли производитель эту проблему на данный момент.
engine, 14 Мая 11, 17:12
сообщение удалено
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.51 14 Мая 11, 18:43, через 17 мин
А почемуЯ тоже так поступал - теперь у меня примерно 20 японских кухонных ножей, а может и больше.
а просто понравились, возьму эти, войду во вкус, возьму ещё что-нибудь))),
Спасибо!engine, 14 Мая 11, 17:37
Кстати, вот это ещё можно прочитать:
Японские ножи на кухне: плюсы и минусы
http://rusknife.com/...83%d1%81%d1%8b/
Хочу уточнить, что к Роману я никакого отношения не имею, просто мне приятно, когда человек так ведёт свой бизнес.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.52 14 Мая 11, 18:47, через 4 мин
А что такое "заточка на кругу"?SKEET55, 14 Мая 11, 10:14Сознаю, не искушен в тонкостях японских ножей ,но нож из хорошей стали оценить могу. "На кругу", имел в виду предварительную на точиле, все таки- ширпотреб.Круги - от алмазных "чашек" до зубопротезных дисков есть. Чаще всего пользуюсь харьковскими - ширина 4,5см, диаметр-9см.Затем правка на микрокорунде.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.53 14 Мая 11, 19:39, через 52 мин
а выбрал это: http://www.japanesechefsknife.com/ProSSeries.html#WIDTH: 401px; HEIGHT: 224px PS 05engine, 14 Мая 11, 18:12Неплохой выбор, но деревянная рукоять у "Pro-M" более удобная.
и это : http://www.japanesechefsknife.com/SaiunDamascusSeries.html SD 07engine, 14 Мая 11, 18:12А вот за хохломой не гонись! Нафиг тебе тот "дамаск" сдался? Второй закажи уж тогда углеродку.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.54 14 Мая 11, 19:47, через 9 мин
Керамические калёсики там ещё и крутятся. Ещё раз говорю, что это не про заточку ножей твёрдостью от 60 RC. Для "европейской" твёрдости это достаточно неплохая точилка. Уж точно лучше метеллического мусата или металлической дисковой точилки.dwa, 14 Мая 11, 18:18Нож должен двигаться перпендикулярно, ну или под некоторым углом к абразиву! Ну это же прописная азбука заточки. И если человек собирается покупать ножи общей стоимостью в 250 долларов, которыми при правильном обращении будут пользоваться его дети, а то и внуки, а потом и еще что-нибудь заказать, неужели трудно потратить на том же сайте 90 долларов на пару хороших водников, которые при правильной эксплуатации тоже прослужат не одно десятилетие? И что, кроме японских других камней нет?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.55 14 Мая 11, 19:57, через 10 мин
Сознаю, не искушен в тонкостях японских ножей ,но нож из хорошей стали оценить могу. "На кругу", имел в виду предварительную на точиле, все таки- ширпотреб.Круги - от алмазных "чашек" до зубопротезных дисков есть. Чаще всего пользуюсь харьковскими - ширина 4,5см, диаметр-9см.Затем правка на микрокорунде.staut, 14 Мая 11, 18:47Электроточило просто убъет хороший нож
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.56 14 Мая 11, 20:35, через 38 мин
а может и к лучшему, может сделаю более обдуманный выбор)))engine, 14 Мая 11, 18:12А вот это хорошая идея. Давай порассуждаем вместе. Ножи Канетсугу очень и очень неплохие. Их так же рекомендует и Андрей Козловский, ссылку на статью которого я здесь выкладывал. Но японцы очень опытные и грамотные маркетологи. И очень многие серии ножей у них предназначены для, скажем так "Европы". На Канетсугу они использовали молибден-ванадиевую сталь (марка которой держится в "строжайшем секрете" хи-хи). Это все приправляется легендами про самурайские катаны и т.д. и т.п. А эту сталь ты никогда не заточишь до остроты углеродки. Так почему же Канетсугу "из коробки" режут просто отлично? Да все дело в конвексной, то есть линзовидной заводской заточке этих ножей. А рано или поздно - но тебе все же придется его затачивать. Если ты сумеешь на камне сделать линзу, то Канетсугу обретет первозданную остроту, а если нет? Тогда ты заточишь его с плоской РК и он ничем не будет отличаться от Трамонтины за 450 р. Вот тогда тебе придется по Москве искать нормального заточника, который возьмет с тебя около 200 р. за 1 погонный см. ножа.
Идем дальше. Вопрос следующий, а зачем тебе нужен "японец", который мусатится? Возьми тогда уж Викторинокса - вполне приличные ножи. Ведь вся фишка японских ножей заключается в том, что они закалены от 60 ед. рок. и выше. Порошковую ZDP они вообще калят на 66 ед. Только при такой закалке нож очень длительное время сохраняет свою остроту. И только при такой закалке углеродистой стали, и соотвтетсвующей заточке, ты почувствуешь всю прелесть работы таким ножом. Только тогда ты почувствуешь "вкус" реза этого ножа. Я ограничен в материальных средствах, и потому мог позволить себе купить только один нож. И мой выбор был между Канетсугу и Хиромото (естественно из углеродки). Руки у меня растут правильно, и линза на Канетсугу меня не пугала. Но подумав, я взял углеродку. Но там тоже свой подводный камень. На сайте они не указывают, но на моем сантоку заточка 70х30. Для меня это не проблема, но как он режет...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.57 16 Мая 11, 01:13
Кстати, Гагагрин брал на http://www.japanesechefsknife.com/, ему за 5 дней пришли.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.58 16 Мая 11, 10:42
Да, очень быстро пришли. И всего 7$ пересылка стоит (хоть один, хоть несколько ножей в посылке, у нас было 3). Стоящий сайт чтобы там заказать нож. На посылке написали "Кухонные аксессуары", возможно из за этого не было проблем с таможней.
Дмитрий, Если будет время, расскажи, как с этой заточкой справиться 70х30 ?
Дмитрий, Если будет время, расскажи, как с этой заточкой справиться 70х30 ?
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.59 16 Мая 11, 10:56, через 14 мин
посылке написали "Кухонные аксессуары", возможно из за этого не было проблем с таможней.Gagarin, 16 Мая 11, 10:42а оценочная стоимость была указана?