Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 137 5
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.80  17 Мая 11, 00:08
Играет роль не только сталь, но и ее ТМО, а также геометрия клинка.dwa, 16 Мая 11, 22:57
Это если вобщем говорить про нож. А понятие "режущее свойство" - это уже одно из свойств стали, наравне с "прочностью", "твердостью", "упругостью" и т.д.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.81  17 Мая 11, 00:09, через 2 мин
И нож будет и дальше радовать своего владельца.dwa, 16 Мая 11, 22:57
Но уже не в той мере.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.82  17 Мая 11, 00:13, через 5 мин
Может для кого-то это будет открытие, но на этом ноже уже с завода есть микроподвод.dwa, 16 Мая 11, 22:57
А я именно это и имел ввиду, говоря о том, что самостоятельно заточить его будет проблематично (если человек не знает, как это делать). Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.83  17 Мая 11, 00:16, через 3 мин
Видно, что плохо, или не там читал.dwa, 16 Мая 11, 22:57
dwa, а вот ты скажи мне, как заточник заточнику - сам-то ты на камнях ножи точить умеешь?  Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.84  17 Мая 11, 00:20, через 5 мин
Кстати, у него есть тестирование сантоку:dwa, 16 Мая 11, 22:57
Кстати, я зарегистрирован на том сайте, а точнее на его форуме.
Из этих пятнадцати после некоторых уговоров Мастер выделил пять: Kanetsugu Pro-M, Hattori KD, Itou, MAC, Takeda"dwa, 16 Мая 11, 22:57
А я где-то писал, что Канетсугу плохие ножи? Подмигивающий
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.85  17 Мая 11, 00:24, через 4 мин
SKEET55, Поглядел на них. Визуально да, 60/40 наверное.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.86  17 Мая 11, 00:26, через 2 мин
Zlodej, Не путай нож и режущую кромку ножа. Имеется ввиду что направление скольжения клинка по абразиву должно быть близко к перпендикулярному самому клинку.oleg, 16 Мая 11, 23:53
Все верно. Продольная ось ножа должна располагаться либо перпендикулярно, либо под углом 45 градусов к камню. А угол наклона ножа, ну или угол заточки выставляешь такой, какой тебе нравится. Но чаще все же точат под углом. Ну никак не вдоль режущей кромки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.87  17 Мая 11, 00:26, через 1 мин
slavo4ka, Тут они, Petty 150 и Gyuto 240mm Type-II  http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.htmlGagarin, 16 Мая 11, 22:08
Да я понимаю что и где посмотреть, но у вас коллеги они есть, дома в наличии, вы ими пользуетесь??? или только обсуждаете? Тут вопрос в том что купить и не жалеть, а радоваться что купил то что посоветовали и не пожалел, Вот что я хотел сказать....
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.88  17 Мая 11, 00:28, через 3 мин
SKEET55, Поглядел на них. Визуально да, 60/40 наверное.Gagarin, 17 Мая 11, 00:24
Это уже недавно они начали так точить. Приближаются к "мировым стандартам". А на моем - смотри пост выше.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.89  17 Мая 11, 00:30, через 2 мин
Да я понимаю что и где посмотреть, но у вас коллеги они есть, дома в наличии, вы ими пользуетесь??? или только обсуждаете? Тут вопрос в том что купить и не жалеть, а радоваться что купил то что посоветовали и не пожалел, Вот что я хотел сказать....slavo4ka, 17 Мая 11, 00:26
Посмотри в теме "рецепт азербайджанского плова". Там фотки с моим ножем.
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.90  17 Мая 11, 00:33, через 4 мин
Все верно. Продольная ось ножа должна располагаться либо перпендикулярно, либо под углом 45 градусов к камню. А угол наклона ножа, ну или угол заточки выставляешь такой, какой тебе нравится. Но чаще все же точат под углом. Ну никак не вдоль режущей кромки.SKEET55, 17 Мая 11, 00:26
вот это уже более-менее понятно:)
благодарю за пояснения
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.91  17 Мая 11, 00:41, через 8 мин
slavo4ka, это понятно. Но прежде чем посоветовать Engin-у покупать японский нож, я посоветовал ему прочитать вот эту статью http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm. Очень толково написана и поможет с выбором. А японские ножи очень "хитрые" в том плане, что чем качественнее и дороже эти ножи, тем их легче "убить" при неправильном с ними обращении.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.92  17 Мая 11, 00:53, через 13 мин
мой кухонный комплект, не хватает только жены. фоткаться отказалась...
izobrajenie_050.jpg
Izobrajenie_050. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.93  17 Мая 11, 01:01, через 8 мин
что чем качественнее и дороже эти ножи, тем их легче "убить" при неправильном с ними обращении.SKEET55, 17 Мая 11, 00:41
Ага, и в сейф прятать, после того когда сам с ним поработаешь, не, такой нож я бы не брал, тогда уж прям на кухне точило поставить и подтачивать, наши ножи, или китайские. А так купи за дорого и ни дай бог кто ножом для хлеба отрежет мясо или наоборот)))

Ножи –это просто инструменты (собственно нож)

Ножи – это основа. Это первый и наиболее
важный инструмент на кухне.
Вы должны иметь два ножа – один большой
и один маленький. И они должны быть острыми.

Майкл Рулман, автор «The Elements of Cooking»

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.94  17 Мая 11, 01:14, через 13 мин
Ага, и в сейф прятать, после того когда сам с ним поработаешь, не, такой нож я бы не брал, тогда уж прям на кухне точило поставить и подтачивать, наши ножи, или китайские. А так купи за дорого и ни дай бог кто ножом для хлеба отрежет мясо или наоборот)))slavo4ka, 17 Мая 11, 01:01
Ну почему в сейф прятать? Я своего японца храню в той же коробочке, в которой мне его и прислали. Вот правда никому его не даю, только сам пользуюсь. Тут все зависит от "ножевой культуры" человека. Конечно, если у тебя все ножи скопом валяются в одном ящике стола, то ни о каких дорогих ножах, а тем более "японцах" не может идти и речи. Для такого использования подойдет китайская трамонтина за 100-120 р. (Кстати неплохой в своем роде нож). Ну а если человек с ножами на "ты", то тогда можно что-нибудь и посерьезнее. И как говорят найфоманы (это любители ножей), можно из Таганрога в Ростов доехать на Жигулях, а можно на 600-м Мерседесе. Результат будет одинаковым, но вот ощущения... Подмигивающий
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.95  17 Мая 11, 01:17, через 3 мин
SKEET55, вон, у Майкла Рулмана два! а у меня три!)
в центре- Трамонтина
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.96  17 Мая 11, 01:18, через 1 мин
А так купи за дорого и ни дай бог кто ножом для хлеба отрежет мясо или наоборот)))slavo4ka, 17 Мая 11, 01:01
Ну это не совсем верно, я своим японцем режу все подряд, и овощи, и рыбу и мясо, но естественно только мякоть. Посмотри тему "кухонные приспособы". Там все фотки моих ножей. И, кстати, дорогой у меня всего один.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.97  17 Мая 11, 01:21, через 4 мин
SKEET55, вон, у Майкла Рулмана два! а у меня три!)в центре- ТрамонтинаD1N, 17 Мая 11, 01:17
Да я заметил.  Улыбающийся И еще аналог японского водного камня для заточки. Смеющийся
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.98  17 Мая 11, 02:08, через 47 мин
А у меняя вот кухонные ножи (самые ходовые):
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

1 - используется вместо отвертки и штопора, если надо что то отковырять или молотком стукнуть, а хороший нож портить жалко...  ;D
2 - специальный нож, исключительно для бутербродов
3 - для яблок, груш и картошки (как можно видеть по характерной форме РК очень ативно используемый)
4 - специально чтобы резать мясо для любимого Кота
Слева кЭтайский водяной камень, скока не пытался им что то точить, результат стабильно гавенный.
Ножи.jpg
Ножи.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (2)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.99  17 Мая 11, 04:00
Слева кЭтайский водяной камень, скока не пытался им что то точить, результат стабильно гавенный.Kotische, 17 Мая 11, 02:08
У меня тоже такой же где-то валяется. Точить отказывается напрочь. А вместо той точилки с металлическими колесиками купи лучше наш отечественный камень. Чем мельче будет зерно - тем лучше.