Доброго времени суток Увжаемые Коллеги.
Возможно, в плохом качестве казенки есть ряд причин, которые осмелюсь изложить и подкрепить примерами.
1. Не все ЛВЗ имеют свое спиртовое производство, например Волгоградский ЛВЗ. И зачем-же хозявам этих предприятий покупать спирт на нормальных спиртозаводах, если есть Северная Осетия? Кроме того, как мы знаем, часть нормальных старинных ЛВЗ сейчас закрываются, т.к. не выдерживают конкуренции.
2. Намедни дегустировал водку "Золотой велес" "классическую", "лимонную" и "клюквенный аромат", приобретенных в одно время в одном магазине, что минимизирует попадание левандоса и наклейки аналогичные, только с разным текстом. Так вот, "клюквенный аромат" и "лимонная" -- водки достойные и по вкусу и по последствиям, а "классическая" -- полное говно. Вот я и думаю, ведь клюковку и лимонную наверняка не углюют, а классику обязательно углюют для придания специфического водочного вкуса.
О вреде угля я догадался еще 30 лет назад, когда пытался обрабатывать им свой самогон, который по вкусу стал жестче и вонючей, после этого углем чищу только воду.
Почему домашняя водка вкуснее магазинной
Отв.160 17 Июня 11, 11:59
Отв.161 17 Июня 11, 12:24, через 25 мин
О вреде угля я догадался еще 30 лет назадНиколай334, 17 Июня 11, 11:59А Tы никогда незадумывался о том что нужно соблюдать количество технологию и многие другие факторы перед тем как заявлять о вреде какогото конкретного метода.
Отв.162 17 Июня 11, 13:19, через 55 мин
Углевание спирта и угевание водки -- это две большие разницы, т.е. водку углюют для придания вкуса и запаха, где-то на форуме это читал.
Отв.163 17 Июня 11, 13:57, через 39 мин
Углюют сортировку,водка -это сортировка обработаная углём,по мимо углевания есть и очищение СС углём ,промежуточное и окончательное ,способом динамицеского перемешивания углевых гранул в СС или проточным способом в фильтре колонке и другие способы,если этилацетата получилось многовато то можно эго дозировку уменшить поогревом готового продукта до температуры первычного испарения(визуально) и путём непренуждённого охолождения без крыжки .
где-то на форуме это читал.Николай334, 17 Июня 11, 13:19Ты на правильном пути, в смысле -продолжай читать
Отв.164 17 Июня 11, 14:14, через 17 мин
Я ничего не имею против очистки углем СС, но тема здесь о казенке, где народ пытается выяснить: ПОЧЕМУ?" А если знаеш ответ -- напиши и все будут Тебе благдарны.
Отв.165 17 Июня 11, 15:03, через 50 мин
ПОЧЕМУ?Николай334, 17 Июня 11, 14:14на мой взгляд банальная жадность стремление заработать как можно больше при этом вложив менше,некачественное сырьё,несоблюдение технологий,переход от Гостов к ТУ ,третии смены,отправление в регионы мене качественных продуктов(у нас В ЕС доказали что одни и теже брэнды разного качества в западной и в восточной европе),ну и банальная торговля фальсификатом приемлемого качества а не реального качества,короче то же самое что и на точке купленый самагон никогда небудет таким как зделанный для себя даже если точка делает на заказ.Например ниел никогда покупную или в ресторане пццу вкуснее домашней,даже зделаной совсем небогатыми людьми и бедными студентами.
Отв.166 17 Июня 11, 15:39, через 37 мин
А до перехода с ГОСТов на ТУ, что водка была лучше? Я помню днепропетровскую "Экстру" в восьмидесятые годы, ничем не хуже и не лучше нынешней казенной блевотины. Вот объясни Коллега, нахрена нужно загаживать 40% раствор С2Н5ОН противным на вкус и запах, да ещё и вредным этилацетатом? Что и делают призводители на препоследнем этапе производства водки. Тем более, сам-же говориш, что углевание штука тонкая, мож. для определенных сортов водки это и необходимо, мож. -- не спорю. Но ведь вся водка (за редким исключением) в России и Украине смердит этим этилацетатом, как правильно Ты сказал -- повальное несоблюдение технологии. Вот и ответ: глупое, бездумное, плохо исполненное углевание водки в промышленных масштабах. Но это только одна из причин, а остальное, собственно, Ты сам перечислил.
Отв.167 17 Июня 11, 21:20
Например ниел никогда покупную или в ресторане пццу вкуснее домашней,guxiks, 17 Июня 11, 15:03А, я, таки, ел в Италии. Там хлопцы умудряются расширять диаметр блина методом раскручивания на указательном пальце, и текила в Мексике будет повкуснее, чем у нас, а сало в Украине!?!? Тут, где я сейчас живу, напрочь отсутствует культура изготовления сала, впрочем, как и самогона
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.168 17 Июня 11, 21:21, через 2 мин
Я в очередной раз в ауте. Пить страшно. Совершенно случайно увидел водку по внешенему виду не отличимую от магазинной, притом не самого дешевого сегмента. Совпадает все - бутылка с тисненными надписями, этикетка, контрмарка, акцизная марка, все, за исключением пробки. Не устоял, взял. При том совершенно точно знаю, что ее разлили вручную из левого спирта. И цена соответственно в 3 с лишним раза дешевле магазинной. Завтра продегустирую, рискну, тем более что раньше такую в магазине брал. Может окажется и вкусной, но это очередной аргумент в пользу своего напитка.
Отв.169 17 Июня 11, 21:45, через 24 мин
У них есть такая фишка, как распродажа, типа, "водка не должна быть дешевле 100р., но у нас акция". А че завтра? Сег. попробуй, мож. и вправду добрая, но на всякий случай скинь название и производителя, а заодно и о завещании подсуетись
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.170 17 Июня 11, 21:57, через 12 мин
Название не причем. Оно может быть любым, настоящий производитель не виноват, что его копирует подпольный бизнесмен. Точно такая же продается в магазине скажем за 190р. А я взял у "производителя" за 60. При том, что раньше неоднократно такую брал в магазине, почему и заметил отличие в пробке. Сегодня пива пивнул, не хочется. Я почти на 100% уверен, что будет неплохого качества.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.171 17 Июня 11, 22:12, через 16 мин
В грязном бизнесе нет предела лжи. Это и не бизнес, на самом деле,это ... "обман на доверии", как это раньше квалифицировалось в УК.
А чтоб больше доверия было, народ должен знать меньше, а слушать, что ему говорят,- больше
Чем совершеннее система "промывания мозгов" - тем больше обмана и тем больше...отчислений в казну!
А чтоб больше доверия было, народ должен знать меньше, а слушать, что ему говорят,- больше
Чем совершеннее система "промывания мозгов" - тем больше обмана и тем больше...отчислений в казну!
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.172 18 Июня 11, 06:15
Ох, мужики. Наверное вы все только самогон и гоните. А если кто работает, то выпускает исключительно высококачественный товар.
Отв.173 18 Июня 11, 06:49, через 34 мин
Я почти на 100% уверен, что будет неплохого качества.Healer, 17 Июня 11, 21:57Подумай, брат, как это пойло может быть отличного качества? Разве, кто нибудь из форумчан таким образом сбывает свою продукцию, тогда вполне возможно
, но мало вероятно. Я так в Осетии купил бутылку коньяка "Лезгинка" за 50р., внешнее сходство 100%, а за 6 дней пребывания в Цее так и не смог осилить -- такой был дрэк.
Вопрос не в тему, а в Краснодаре мошка (гнус) бывает?
Отв.174 18 Июня 11, 07:06, через 18 мин
Наверное вы все только самогон и гонитеАФС, 18 Июня 11, 06:15Таки, да! Но двойной дробной перегонки с ХО, как учили Великие Академики. И что интересно, получается такой чудный напиток, что уже и РК готова, а я все от дистиляции оторваться не могу
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.175 18 Июня 11, 07:40, через 34 мин
Да я имел в виду работу на дядю.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.176 18 Июня 11, 08:24, через 45 мин
А никто не задумывался почему у нас в магазинах колбаса хреновая, молочные продукты хреновые, про автомобили и говорить страшно. А все потому, что на западе все для людей делается, а у нас, все для народа, для электората, так сказать.:-(
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.177 18 Июня 11, 08:46, через 22 мин
Во-во. А то, что деньги не будешь есть, не сможешь надеть дойдет видимо тогда, когда кроме денег, т.е. бумаги ничего не останется.
Отв.178 18 Июня 11, 16:22
Да я имел в виду работу на дядю.АФС, 18 Июня 11, 07:40Не думаю, что мужчины, занимающиеся настоящим мужским делом -- производством СС, СР и аппаратуры для этого в непростых житейских реалиях, будут где-то халтурить?
А если чаловек и работает старшим штуцерщиком на бандитском ЛВЗ, то уж качество водки от него наверняка не зависит, или колбасы, или авто и т.д. Другими словами: "Мы ке халтурщики, халтурщики не мы". Верно Коллеги?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.179 18 Июня 11, 17:31
Я ненавижу свою работу. Точнее, условия, в которых приходится работать и гнать халтуру. Одно утешает. Продукция, которую мы выпускаем интеллектуального свойства и никому кроме заказчика нах не нужна. Да и ему она нужна только потому, что государство заствляет.