Почему домашняя водка вкуснее магазинной
Отв.180 18 Июня 11, 19:17
Допустили-бы нашего брата на рынок алкоголя на человеческих условиях, глядиш, и качество водки резко подскочило-бы
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.181 18 Июня 11, 19:35, через 19 мин
Николай334, Или , что скорее , упало бы качество самогона !
Отв.182 19 Июня 11, 01:07
О чем это Ты, Коллега? Мы никогда не сможем конкурировать с крупными ЛВЗ по объему, только по качеству, это наш козырь. ИМХО.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.183 19 Июня 11, 11:52
Николай334, Я о том что как только начинаешь угощать своим продуктом не только хороших знакомых , а продавать его за деньги - качество сразу падает . Раньше или позже , зависит от личности , но падает всегда. Это относится не только к самогону - ко всему . Коммерция съедает любые прекрасные начинания .Такая вот пиздатая штука деньги , трудно устоять , да и наверное невозможно ...Если можешь приведи пример железных высоконравственных бизнесменов ...Может только в бельгийских траппистских аббатствах это и возможно , хотя и у них уже есть коммерческий интерес ...
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.184 19 Июня 11, 18:03
Все вокруг , да около !! какой основной вопрос этой ветки ?? Почему вкуснее !!?? ( С этим никто не спорит ) .. Есть на форуме , кто работает на ЛВЗ , или в "теме" про водку -- давайте их спросим ?? ((( очень расплывчато помню кто то высказывался : 1 - поголовная гидрашка , 2- Экономия на отборе голов ,3- добавляют специально какую то "бяку" , чтоб было плохо при переупотреблении .... ))) . А я думаю что надо ( это же бизнес ) искать корни в "ЭКОНОМИИ" .. Ответ на основной вопрос этой ветки - должен дать калькулятор . Чем меньше будет === ИТОГО - тем больше вероятность это " ИТОГО " - найти в магазине !!!!!! Я никогда не встречал пельмени - в магазине вкуснее своих домашних !!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.185 19 Июня 11, 18:28, через 25 мин
Наш покровитель Бахус , а у них начальник Гермес .
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.186 19 Июня 11, 18:34, через 7 мин
Наш покровитель Бахус , а у них начальник Гермес .Перевожу на Русский :Гермес - это "барыга "!!
gogolzmej, 19 Июня 11, 18:28
Отв.187 19 Июня 11, 23:45
Николай334, Я о том что как только начинаешь угощать своим продуктом не только хороших знакомых , а продавать его за деньги - качество сразу падает . Раньше или позже , зависит от личности , но падает всегда. Это относится не только к самогону - ко всему . Коммерция съедает любые прекрасные начинания .Такая вот пиздатая штука деньги , трудно устоять , да и наверное невозможно ...Если можешь приведи пример железных высоконравственных бизнесменов ...Может только в бельгийских траппистских аббатствах это и возможно , хотя и у них уже есть коммерческий интерес ...Согласен на все 100%. Это фантазии крепко накачавшегося дитилятом собственного производства. Кто нам это позволит?!! Хоть в Вашей Лантгалии, хоть в Рассеи или Украине? Но если разрешат (дай Бог, нашому телятку з їсти вовка), я думаю, что кто-то из наших рядов потерпит фиаско, но большинство преуспеют. Я так думаю.
gogolzmej, 19 Июня 11, 11:52
Отв.188 19 Июня 11, 23:50, через 5 мин
Ответ #184: Сегодня в 18:03А, Ты, Коллега давно покупал водку в магазине?
СПАСИБО
ЦИТИРОВАТЬ
Все вокруг , да около !! какой основной вопрос этой ветки ?? Почему вкуснее !!?? ( С этим никто не спорит ) .. Есть на форуме , кто работает на ЛВЗ , или в "теме" про водку -- давайте их спросим ?? ((( очень расплывчато помню кто то высказывался : 1 - поголовная гидрашка , 2- Экономия на отборе голов ,3- добавляют специально какую то "бяку" , чтоб было плохо при переупотреблении .... ))) . А я думаю что надо ( это же бизнес ) искать корни в "ЭКОНОМИИ" .. Ответ на основной вопрос этой ветки - должен дать калькулятор . Чем меньше будет === ИТОГО - тем больше вероятность это " ИТОГО " - найти в магазине !!!!!! Я никогда не встречал пельмени - в магазине вкуснее своих домашних !!сергей виктрыч, 19 Июня 11, 18:03
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.189 20 Июня 11, 08:37
Николай334,
А у нас можно гнать крепкий алкоголь из самолично выращенного сырья ,литров 100 что-ли ... да вот не слышно ничего . Желающих как-то не много легализоваться !Ну нафига делать платным любимое занятие ? Да и комиссий в дом наползет , надо оно ? А если очень хочется продать , 100 литров и так разберут , если продукт качественный . Разве только желание таким способом прославится возникнет у состоятельного буржуя имеющего родственников в госаппарате ...
А у нас можно гнать крепкий алкоголь из самолично выращенного сырья ,литров 100 что-ли ... да вот не слышно ничего . Желающих как-то не много легализоваться !Ну нафига делать платным любимое занятие ? Да и комиссий в дом наползет , надо оно ? А если очень хочется продать , 100 литров и так разберут , если продукт качественный . Разве только желание таким способом прославится возникнет у состоятельного буржуя имеющего родственников в госаппарате ...
Отв.190 20 Июня 11, 09:37
А у нас можно гнать крепкий алкоголь из самолично выращенного сырьяgogolzmej, 20 Июня 11, 08:37Это у кого у нас?
В Латвии может крестьянское хозяиство или просто деревенский мужик делать до 10 тон броженых продуктов из своего сырья ,дестиляция запрещена, или получай лицензию на завод и гони и торгуй скоко влезет? Одно для крестьян и туристов другое по серьёзнаому,100 литров АС в законе упоминается что более этого количества,вернее в пересчёте на него крестьянин неможет пива варить или вина збраживать.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.191 20 Июня 11, 09:51, через 14 мин
А, Ты, Коллега давно покупал водку в магазине?Да так же как и ты - смомента , как запустил шарманку - и не покупаю водку ! Но !!! Но иногда приходиться пробывать покупной продукт . ( последний раз на рыбалке ) . Просто не смог проглатить рюмку !! По ощущениям - ацетоновый привкус был !
Николай334, 19 Июня 11, 23:50
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.192 20 Июня 11, 10:00, через 9 мин
причины различия вкуса домашней и магазинной водки очень просты. всё из-за технологии. на заводах в колонны подаётся паровая смесь под огромным давлением и температурой. весть процесс получения спирта и производства водки автоматизирован. а теперь подумайте как мы свой продукт делаем. ставим брагу своими руками, слушаем её постоянно. думаем что бы такого по ароматнее добавить. фильтры мастрячим всякие, уголь даже сами делаем )) всё своими руками, с душой, для себя любимого. вот и весь секрет !!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.193 20 Июня 11, 10:00, через 1 мин
guxiks, Ну значит я ошибся ...Жевали жевали эту тему , да так ничего я видно и не понял ...И фиг с ним ...сергей виктрыч, а финскую Финляндию я проглотить могу ...
Отв.194 20 Июня 11, 11:34
а финскую Финляндию я проглотить могу ...gogolzmej, 20 Июня 11, 10:00Ага и текилу "Камино", и ром тайский (жаль, что его не завозят, вкусный и дешевый), а мож еще чего, не знаю. Вопрос: А как обстоит дело с качеством и вкусом рядовой покупной водки в Латвии? И какая на неё цена?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.195 20 Июня 11, 11:44, через 10 мин
Николай334, Полное г дешевая водка ... Цена так примерно процентов на 20 дороже чем в России . Да и какая она Латвийская - завод давно куплен Российскими олигархами ...Текила и ром всеж таки дистилляты , Финляндия - водка . Уж не знаю из чего , но если бы я такую делал был бы рад !
Отв.196 20 Июня 11, 13:03
завод давно куплен Российскими олигархамиgogolzmej, 20 Июня 11, 11:44Наш пострел везде поспел
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.197 20 Июня 11, 13:07, через 5 мин
Боюсь что этот везде поспевший пострел такой же ваш как и наш ...
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.198 20 Июня 11, 13:26, через 20 мин
Домашняя водка вкуснее потому, что с каждой рюмкой она постепенно греет душу и чувствуется тепло в ногах, как от вкусного вина, работает точно по предназначению - веселит, а магазинная сразу бьет в голову с первой же рюмки, дурит голову, а по прибавлении появляется агрессивность, сонливость, потеря памяти, болит голова.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.199 20 Июня 11, 15:08
Я, кажется, знаю ответ. Если своя водка не получается - переделываем. Все!