Гуляйнога, Ну мы ж не звери)Описываю....колонна у меня от Игоря223....не знаю как назвать...ну типа ХД-1,5...Разделение прекрасное....(спасибо Игорю)....гоню много...колонна у меня постоянно в работе...Работаю на сахарной....прям дома в пятиэтажке(правда турецкой постройке) !!! Латгальский, Бородинская,и многие другие темы получаются....У меня люди чистый спирт берут....(нарадоваться не могут)....ну а водка-никак !!!!! может на самом деле....нужно давать ей отдохнуть...???7
Опиши технологию - что и как делаешь.
Да и не парься, на самом деле вкусы у всех разные (поэтому и существует такое многообразие напитков). Подбирай напиток под свой вкус и получай удовольствие.
Григорий, 27 Мая 11, 22:30
Почему домашняя водка вкуснее магазинной
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37

Отв.140 30 Мая 11, 04:19
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37

Отв.141 30 Мая 11, 04:40 (через 21 мин)
Гуляйнога, ты знаешь, у меня точно такая же проблема. А аппарат у тебя давно и ректифицируешь сахарную брагу? Я всего 4 ректификации сделал сахарной браги, спецы говорят, что у меня этот вкус пока насадка нейтрализуется. Но вкус казенки, правда не дешевой, мне пока более приятен. Сегодня получил парогенератор, буду пробовать зерновую, посмотрю на вкус.Дружище, если ты провел 4 ректификации, то я наверное где то 400....На сахарной...у меня ХД-1 от игоря223....насадка спирально-призматическая.....и я думаю что дело не в насадке....дал колонне поработать на себя...даже час....она всю себя вычистит....Так ведь...??? Спирт получается...не дурной.... а водочка -никак....Думаю что сортировке нужно отдых давать......
Healer, 27 Мая 11, 22:35
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.142 30 Мая 11, 12:08
ну а водка-никак !!!!! может на самом деле....нужно давать ей отдохнуть...???7естественно. А ты чего, сразу пьёшь? Минимум недели 2 пусть постоит, а лучше - месяц.
Гуляйнога, 30 Мая 11, 04:19
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.143 30 Мая 11, 14:59
На заводах не стоит. ЕЕ бутылируют и по магазинам. Причина в ином, если водка с ОТЛИЧНОГО спирта ниКАКАя, или понятие "отличный" более размазанное. А может все же ФЧ увеличь куда больше и так попробуй, да и саму воду для разбавления попробуй с обр. осмоса....
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.144 30 Мая 11, 15:03 (через 5 мин)
На заводах не стоит. ЕЕ бутылируют и по магазинам.Ну сейчас,может, не стоит, так и сама водка сейчас какая?
Гонево, 30 Мая 11, 14:59
А по старым нормам её недели две выдерживали после разбавления.
Тут где-то была инфа, в теме водки, кажется.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.145 30 Мая 11, 15:17 (через 14 мин)
Я офигел. Разбавил спирт бутилированой водой, впервые взял серебрянный источник. Через неделю выпал белый кристалический и довольно обильный осадок. А я неделю мучался почему водка такая жесткая. Это ж какая там вода была?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.146 30 Мая 11, 15:58 (через 42 мин)
какая там вода была?Healer, 30 Мая 11, 15:17вода сейчас бизнес на уровне ***котиков и кофе. Я лично сам видел как делают МИНЕРАЛКУ ТРУСКАВЕЦКАЯ - 30-40 квадратов помещение, простая вода с крана, три фильтра, компрессор, балоны,..., на выходе - с копейки несколько гривен и две фуры за день. А питьевая еще проще - тоже делают в подвале многоэтажки и развозят как питьевую воду ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ!!!
...так что не исключение, что у тебя с воды даже соли не убрали. Вот они и выпали, как и ты - в осадок



SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82

Отв.147 30 Мая 11, 16:11 (через 14 мин)
И у нас тут уже смех идет: покупают воду в бутылках, а из-под крана - как минимум не хуже 
Официально подтверждено. Я разбавляю из-под крана - никакого осадка, никакой мути.

Официально подтверждено. Я разбавляю из-под крана - никакого осадка, никакой мути.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.148 30 Мая 11, 16:23 (через 13 мин)
А я неделю мучался почему водка такая жесткая. Это ж какая там вода была?Я из покупных "Шишкин лес" использовал, и "Архыз" - ничего не выпадало.
Healer, 30 Мая 11, 15:17
Лучше - самому из родника набрать, если есть родники в округе. Или самому же дистиллировать - вот в этой воде уж точно можно быть уверенным

а покупная питьевая - да...её разливают из-под крана, по-моему даже не фильтруют перед розливом.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.149 30 Мая 11, 16:35 (через 13 мин)
Ну вот и думаю. Архыз вроде рядом, вода хорошая, но где гарантия что на левую не нарвешься под той же маркой. У нас вот Горячеключевскую продают как минимум трех цветов этикетки, а летом в период высокого спроса, думаю не менее 70% левой. Родник есть рядом с дачей и не один. Съезжаются за водой даже из отдаленных районов края. Да и в доме вода из артезианской скважины. Может в лабораторию свозить воду, а потом несколько раз пропускать через угольный фильтр и пользоваться.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.150 30 Мая 11, 16:48 (через 13 мин)
Да и в доме вода из артезианской скважины.Healer, 30 Мая 11, 16:35а нафига тебе покупная тогда?
Если не уверен в качестве - свози,конечно...и рядом - образец покупной туда же отдай, в лабораторию...для пущей уверенности

АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.151 30 Мая 11, 17:09 (через 22 мин)
У меня от покупной дистиллированной помутнела. Взял на работе водичку - все ОК.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335

Отв.152 30 Мая 11, 19:26
Через неделю выпал белый кристалический и довольно обильный осадок.Healer, 30 Мая 11, 15:17Было совсем недавно такое же. Причем замучался потОм банку отмывать - осадок присох насмерть. Теперь только из под крана, кипяченную.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.153 30 Мая 11, 22:44
Тогда пожалуйста подскажите, вода в кране артезианская. Скважина во дворе, но на маленькой подстанции ее все равно хлорируют. На анализ как то сдавали воду из крана пропущенную через угольный фильтр - выдали заключение что идентична питьевой в 19л бутылях. Вопрос - надо ли ее кипятить?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.154 31 Мая 11, 05:36
Вот выдержки из рекомендаций по разбавлению спирта от одно из производителей оборудования для дистиляции и ректификации:
Следующий момент при смешивании – это подбор воды, излишняя минерализация которой может вызвать помутнение готового продукта. Если это происходит, попробуйте на одном и том же спирте разную воду (из различных источников). Таким образом, подберете оптимальное соотношение, при котором результат будет в рамках ожиданий. Важно: Что бы ваш алкоголь при смешивании с водой не мутнел необходимо понизить минерализацию воды! Для этого воду необходимо нагреть до температуры минимум 90 градусов или просто вскипятить и после охлаждения использовать для смешивания со спиртом.
Важно: Сортировка, приготовленная смешиванием спирта и воды, является полупродуктом приготовления крепкого алкоголя. Только после обработки активным углем она приобретает вкус и аромат, характерные для качественных алкогольных напитков.
После разбавления конечный продукт необходимо отфильтровать на угле, уголь добавляют из расчета 2-3 столовые ложки на 1 литр конечного продукта, выдержать минимум час (периодически взбалтывая), потом отфильтровать через салфетку или полотенце, что бы избавиться от угольной взвеси. Так же, если после разбавления спирт помутнел, оставьте его на угле, потом отфильтруйте через салфетку или полотенце, муть «уйдет».
Очень важное значение имеет выдержка, на практике замечено, что крепкий алкоголь меняет свои свойства в лучшую сторону со временем. После разбавления и фильтрации дайте алкоголю «отдохнуть» недельку-другую, продукт будет более мягкий и приятный.
Следующий момент при смешивании – это подбор воды, излишняя минерализация которой может вызвать помутнение готового продукта. Если это происходит, попробуйте на одном и том же спирте разную воду (из различных источников). Таким образом, подберете оптимальное соотношение, при котором результат будет в рамках ожиданий. Важно: Что бы ваш алкоголь при смешивании с водой не мутнел необходимо понизить минерализацию воды! Для этого воду необходимо нагреть до температуры минимум 90 градусов или просто вскипятить и после охлаждения использовать для смешивания со спиртом.
Важно: Сортировка, приготовленная смешиванием спирта и воды, является полупродуктом приготовления крепкого алкоголя. Только после обработки активным углем она приобретает вкус и аромат, характерные для качественных алкогольных напитков.
После разбавления конечный продукт необходимо отфильтровать на угле, уголь добавляют из расчета 2-3 столовые ложки на 1 литр конечного продукта, выдержать минимум час (периодически взбалтывая), потом отфильтровать через салфетку или полотенце, что бы избавиться от угольной взвеси. Так же, если после разбавления спирт помутнел, оставьте его на угле, потом отфильтруйте через салфетку или полотенце, муть «уйдет».
Очень важное значение имеет выдержка, на практике замечено, что крепкий алкоголь меняет свои свойства в лучшую сторону со временем. После разбавления и фильтрации дайте алкоголю «отдохнуть» недельку-другую, продукт будет более мягкий и приятный.

Отв.155 31 Мая 11, 06:45
отошли от темы.
Григорий, а ты случайно не в курсе - по какой цене ЛВЗ закупает спирт?
и как "обрастает" спирт акцизами?
Григорий, а ты случайно не в курсе - по какой цене ЛВЗ закупает спирт?
и как "обрастает" спирт акцизами?
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84

Отв.156 11 Июня 11, 23:11
для окончательного взаимодействия спирта и воды требуется определенное время.
Григорий, 27 Мая 11, 23:23
На заводах не стоит. ЕЕ бутылируют и по магазинам.
Гонево, 30 Мая 11, 14:59
Вот это, мне кажется и есть ОТГАДКА на загадку в заголовке темы.

Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.157 12 Июня 11, 06:12
Вот это, мне кажется и есть ОТГАДКА на загадку в заголовке темы.OLEGATOR5000, 12 Июня 11, 02:11А как же тот факт, что дома может стоять долго, а лучше не становится.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.158 13 Июня 11, 00:00
Вот это, мне кажется и есть ОТГАДКА на загадку в заголовке темы.нифига не отгадка.
OLEGATOR5000, 11 Июня 11, 23:11
Купи казёнку, и забудь о ней на полгода. Потом сделай свою, подержи месячишко, и сравни с той казёнкой.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82

Отв.159 13 Июня 11, 00:36 (через 37 мин)
Году где-то в 90-м привезли нам ящик сохранившейся где-то "Московской" в "тех" еще бутылках, что были по 2.87.
Пили и не могли поверить, каким дерьмом нас поили "современники".
Водку ту я и сам пивал, но тогда она не казалась такой классной: нормой была... но от "выдержки" стала еще лучше!
Пили и не могли поверить, каким дерьмом нас поили "современники".
Водку ту я и сам пивал, но тогда она не казалась такой классной: нормой была... но от "выдержки" стала еще лучше!