Абсент. Кто как употребляет.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.40 22 Авг. 09, 19:00
и в средней полосе похоже полынь отцвела я сейчас во владимирской области, тут она уже бежевая и буро-оранжевая
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.41 18 Нояб. 09, 18:59
Знойное солнце пустыни, лазурное море, запахи восточных прянностей, рюмочка изумрудного напитка - и фея!
Ну это так, лирика.
Попробовал абс с гашеком - ну скажу вам эффектище!!!
Полная потеря временных ощущений, события меняются местами, прошедшее становится настоящим а будущее - прошлым.
Калейдоскоп сцен и событий, ярких и красочных, перемешанных и перепутанных, сознание как компьютер, фиксирует все - но не распознает.
Если кто пробовал - поделитесь. Остальным не рекомендую, не хочется подстрекать к противозакнным действиям
Ну это так, лирика.
Попробовал абс с гашеком - ну скажу вам эффектище!!!
Полная потеря временных ощущений, события меняются местами, прошедшее становится настоящим а будущее - прошлым.
Калейдоскоп сцен и событий, ярких и красочных, перемешанных и перепутанных, сознание как компьютер, фиксирует все - но не распознает.
Если кто пробовал - поделитесь. Остальным не рекомендую, не хочется подстрекать к противозакнным действиям
Отв.42 18 Нояб. 09, 19:44, через 45 мин
...
Попробовал абс с гашеком - ну скажу вам эффектище!!!
Полная потеря временных ощущений, события меняются местами, прошедшее становится настоящим а будущее - прошлым.
Калейдоскоп сцен и событий, ярких и красочных, перемешанных и перепутанных, сознание как компьютер, фиксирует все - но не распознает.
...
Moto, 18 Нояб. 09, 18:59
Спасибо за описание!
Подобное наблюдается (оффтоп, но может кому и пригодится) при вдыхании закиси азота прямо из баллона - ну, прямо открываешь вентиль чуть-чуть и тянешь все в себя; и так раз пять - воздух в это время не вдыхать, просто обычное дыхание - но только закисью. Чудесное, легкое состояние, реальности нет, времени нет; есть какой-то космологический-что ли калейдоскоп; помню, вышел как-то из этого с мыслью "моя бабушка - бабочка!" (в смысле - мотылек, просьба не смеяться). Похмелья или ломки практически нет, все выветривается за четверть часа.
P.S. Давно это было, еще при советской власти. Не знаю, как тогда закись делалась, но сейчас, и при любом режиме, она может быть сделана просто: путем нагрева аммиачной селитры. Во, блин, как природа смыкается: эта селитра и сырьё для взрывчатки, и источник "веселящего газа" (закиси азота) заодно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.43 18 Нояб. 09, 20:10, через 27 мин
Moto, дружище,так вот она какая... фея
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.44 18 Нояб. 09, 21:10
Да, брат, на остальных фото ее вообщее не видно
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.45 22 Нояб. 09, 23:36
Reflux, ну вот если бы попробовать Абсент и определится нравится он мне или нет,тогда может и загорелись бы глаза в поисках всевозможных полыней.А так пока ни как ни тянет на луг сходить.
Makovka, 19 Авг. 09, 21:38
Удовольствие то двоякое, теперь, наверное, уже понятно? Не ходи на луг, Игорёк. Не ходи.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.46 22 Нояб. 09, 23:48, через 13 мин
Moto, а вот интересно, об одэсском абсе с вероникой - что скажешь?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.47 05 Дек. 09, 09:17
Moto, а вот интересно, об одэсском абсе с вероникой - что скажешь?
Alexandr, 22 Нояб. 09, 23:48
Честно говоря, не помню.
Не уверен, что дожил до него.
Я пока в сторонке готвил, Вовиного так напробовался
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.48 06 Дек. 09, 08:01
Привез немного вероники, купленной на Привозе, на встречу. Может кто-то уже сделал.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.49 09 Янв. 10, 13:36
engine, народ писал что разбавляет от воды до сока:виноградного,яблочного...Чистый тоже не больше 25-30 гр. пробовал но в горле "першит" потом...
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.50 09 Янв. 10, 13:57, через 22 мин
Тут конечно всё очень индивидуально, я пью или чистый, или запиваю дист. водой + фруктоза + немного настойки на кедровых орехах.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.51 09 Янв. 10, 15:15
Способы употребления абсента:
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (её чашка, как правило, либо просто дырявая, либо перфорирована узорами). На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке, который растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом. Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой).
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.
Суровый:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, НЕ ОТРЫВАЯСЬ, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.
Объём стакана определяется смелостью абсентье. Можно использовать рюмки объёмом не менее 50 мл.
Меры предосторожности: Тщательно выбирать емкость, в которой абсент будет гореть — многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки — она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное — не рекомендуется выпивать разом более трех стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.
Программистский:
Наливаем абсент в стакан, поджигаем его, ждём немного, пока он прогорит, затем задуваем пламя… Ждём несколько секунд, пока стакан немного остынет, и залпом выпиваем абсент, предварительно запасшись закуской и стаканом с чистой водой.
Доработанный парашют:
Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер. Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски. Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (чтобы фужер не лопнул). Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх; быстро накрываем фужером стакан, в плотно накрытом стакане абсент тухнет. После наклоняем коньячный фужер, и в образовавшуюся щель вставляем трубочку; курим. Вдыхая носом, выдыхая ртом. Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар, подготавливается так: в центр блюдца кладется два кубика сахара, один на другой. Пропитывается абсентом до образования лужицы в углублении для чашки (находиться в середине). Всё скурили, поднимаете коньячку и пьёте абсент залпом (если с соком), если со спрайтом то сначала взрываем как текила-бум и пьете залпом. Когда допиваете — вы этой же коньячкой постепенно водите над плавящимся сахаром, накрываете, тем самым тушите. Если делали правильно, то коньячка остается целой. За 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер. Подсовывается трубочка и снова курится. Человеку плохо т.е хорошо, но есть одно но — горечь ворту, вот он приз — пусть закусит сахаром. Эффект от данного способа употребления достаточно интересен — лёгкая эйфория, замешаная на физических ощущениях, повышенном потовыделении и замедленности в движениях. Необходимо выбрать точную музыку для правильного ощущения всех вкусовых оттенков данного рецепта. Проверка проводилась при тестировании 7 человек. Каждый приобрёл повышенный барьер спокойствия, умиротворённость, чувство лёгкости и расположенность к правильным диалогам. всё это наблюдается в данном эксперименте, на подходе вторая стадия испытаний:
Чешский суровый:
Устанавливаем абсентную ложечку на края большого стакана, ставим кусочек тростникового сахара на ложечку, наливаем порцию (например 50 гр.) в рюмку, из которой можно проливать абсент тоненькой струйкой, проливаем несколько грамм на сахар, поджигаем, ждем пока погаснет, тоненькой струйкой льем несколько грамм на сахар, сахар вымывается из кусочка и оказывается на дне стакана, растворенный в абсенте, поджигаем сахар, следим за тем, чтобы абсент в стакане не горел, повторяем пока не кончится порция абсента или не раствориться весь сахар, пьем мелкими глотками.
Коржевкий суровый:
Название произошло от человека чьё имя не разглашается, но многие знают его как "Крожа". Наливаем 50гр абсента в стакан через 2 кусочка рафината, один кладем на ложку, второй кладем рядом на блюдце. Поджигаем абсент в стакане, пламя от абсента поджигает сахар, с помощью ложки растворяем горящий сахар в горящам абсенте аккуратно смачивая рафинат абсентом до полного растворения и кристализации в стакане. Поджигаем промоченый за ранее рафинат на блюдце, даем погореть пару секунд и сбиваем пламя резким выдохом. Выпиваем быстро еще теплый абсент, а аккуратно берем рафинат из блюдца (может рассыпаться в руках), закусываем рафинатом! Основной эффект заключается в том, что многие ожидают полсе закуски разкого облегчения от чистого горячего абсента, но это ощющение обманчиво!!! После употребленя ошущение сопровождается легким расслаблением...
Отсюда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсент
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (её чашка, как правило, либо просто дырявая, либо перфорирована узорами). На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке, который растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом. Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой).
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.
Суровый:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, НЕ ОТРЫВАЯСЬ, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.
Объём стакана определяется смелостью абсентье. Можно использовать рюмки объёмом не менее 50 мл.
Меры предосторожности: Тщательно выбирать емкость, в которой абсент будет гореть — многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки — она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное — не рекомендуется выпивать разом более трех стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.
Программистский:
Наливаем абсент в стакан, поджигаем его, ждём немного, пока он прогорит, затем задуваем пламя… Ждём несколько секунд, пока стакан немного остынет, и залпом выпиваем абсент, предварительно запасшись закуской и стаканом с чистой водой.
Доработанный парашют:
Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер. Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски. Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (чтобы фужер не лопнул). Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх; быстро накрываем фужером стакан, в плотно накрытом стакане абсент тухнет. После наклоняем коньячный фужер, и в образовавшуюся щель вставляем трубочку; курим. Вдыхая носом, выдыхая ртом. Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар, подготавливается так: в центр блюдца кладется два кубика сахара, один на другой. Пропитывается абсентом до образования лужицы в углублении для чашки (находиться в середине). Всё скурили, поднимаете коньячку и пьёте абсент залпом (если с соком), если со спрайтом то сначала взрываем как текила-бум и пьете залпом. Когда допиваете — вы этой же коньячкой постепенно водите над плавящимся сахаром, накрываете, тем самым тушите. Если делали правильно, то коньячка остается целой. За 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер. Подсовывается трубочка и снова курится. Человеку плохо т.е хорошо, но есть одно но — горечь ворту, вот он приз — пусть закусит сахаром. Эффект от данного способа употребления достаточно интересен — лёгкая эйфория, замешаная на физических ощущениях, повышенном потовыделении и замедленности в движениях. Необходимо выбрать точную музыку для правильного ощущения всех вкусовых оттенков данного рецепта. Проверка проводилась при тестировании 7 человек. Каждый приобрёл повышенный барьер спокойствия, умиротворённость, чувство лёгкости и расположенность к правильным диалогам. всё это наблюдается в данном эксперименте, на подходе вторая стадия испытаний:
Чешский суровый:
Устанавливаем абсентную ложечку на края большого стакана, ставим кусочек тростникового сахара на ложечку, наливаем порцию (например 50 гр.) в рюмку, из которой можно проливать абсент тоненькой струйкой, проливаем несколько грамм на сахар, поджигаем, ждем пока погаснет, тоненькой струйкой льем несколько грамм на сахар, сахар вымывается из кусочка и оказывается на дне стакана, растворенный в абсенте, поджигаем сахар, следим за тем, чтобы абсент в стакане не горел, повторяем пока не кончится порция абсента или не раствориться весь сахар, пьем мелкими глотками.
Коржевкий суровый:
Название произошло от человека чьё имя не разглашается, но многие знают его как "Крожа". Наливаем 50гр абсента в стакан через 2 кусочка рафината, один кладем на ложку, второй кладем рядом на блюдце. Поджигаем абсент в стакане, пламя от абсента поджигает сахар, с помощью ложки растворяем горящий сахар в горящам абсенте аккуратно смачивая рафинат абсентом до полного растворения и кристализации в стакане. Поджигаем промоченый за ранее рафинат на блюдце, даем погореть пару секунд и сбиваем пламя резким выдохом. Выпиваем быстро еще теплый абсент, а аккуратно берем рафинат из блюдца (может рассыпаться в руках), закусываем рафинатом! Основной эффект заключается в том, что многие ожидают полсе закуски разкого облегчения от чистого горячего абсента, но это ощющение обманчиво!!! После употребленя ошущение сопровождается легким расслаблением...
Отсюда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсент
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.52 31 Марта 10, 02:09
Очень интересный вкус сейчас получился.
Разбавил абс не простой водой а зеленым чаем с МОЛОЧНЫМ вкусом (молочная жемчужина).
Получилось как будто с карамелью!
Очень неплохой заменитель карамели, но такой чай не в каждом магазине есть
Разбавил абс не простой водой а зеленым чаем с МОЛОЧНЫМ вкусом (молочная жемчужина).
Получилось как будто с карамелью!
Очень неплохой заменитель карамели, но такой чай не в каждом магазине есть
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.53 20 Авг. 10, 21:28
Вот я сегодня вечерком,в компании с женой решили УПОТРЕБИТЬ абсенту.
А разбавить захотелось чем-то газированным.
Пошел я в наш ближайший магазинчик и обнаружил там интересный ТАРХУН, в баклажке с СИФОНОМ !!
Получилось классно! Баклажка была как камень, видиммо потому, что СО2 много, для запаса, чтоб хватило воду вытолкнуть. И травяная наполнитель тархуна неплохо сочетается с абсом . И цвет же опять же
А разбавить захотелось чем-то газированным.
Пошел я в наш ближайший магазинчик и обнаружил там интересный ТАРХУН, в баклажке с СИФОНОМ !!
Получилось классно! Баклажка была как камень, видиммо потому, что СО2 много, для запаса, чтоб хватило воду вытолкнуть. И травяная наполнитель тархуна неплохо сочетается с абсом . И цвет же опять же
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.54 20 Авг. 10, 21:37, через 10 мин
И травяная наполнитель тархуна неплохо сочетается с абсом . И цвет же опять жеТретий, 20 Авг. 10, 22:28дружище и закусывать надо было огурцами...ну по цвету сходятся
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.55 20 Авг. 10, 22:07, через 30 мин
Да моя бабушка вобще говорила ''ВСЁ ПОЛЕЗНО-ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО''
...
Вот и думай теперь, что она имела ввиду .
А спросить то и в голову не приходило тогда
...
Вот и думай теперь, что она имела ввиду .
А спросить то и в голову не приходило тогда
сообщение удалено
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.56 21 Авг. 10, 05:09
uhb, b
дружище и закусывать надо было огурцамиMakovka, 20 Авг. 10, 21:37Гриб и огурец в жопе не жилец ))
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.57 17 Окт. 10, 21:56
Даже и не знаю... У жены нечаянно случился день рождения. Так я к этому мероприятию подготовился так: Коньяк по-латгальски 2л, абсент от Александра - литр. Стрелка была забита на 18 часов, а пока готовка и походы в магазин, то за одной мелочью, то за другой. В один из перерывов предложил продегустировать абс. Закалапуцал его с сахаром и лимонным соком, разбодяжил водичкой впополам. 70 гр абса, и воды до 150гр. Продегустировали так по раза три-четыре. Потом пришли гости и стали пить кто что гаразд. Я все продолжаю абсентить. Супруга коньяк. В общем засели за стол в 18 часов, до 21 я все ждал "прихода" Так и не дождался. Обыное алкогольное опьянение. Никакой разницы не уловил. Но жена... это капец! Впялится в одну точку и видно что отъезжает, то заплачет, то снова глаза приобретут осмысленное выражение. Я между делом разминаюсь коньяком и мартини-бьянко. Потом плюнул на все это дело и пошел спать. Наутро встал как ни в чем не бывало и пошел на работу. Жена до вечера не могла встать с кровати. Я понимаю, что женский организм более чувствителен к алкоголю, но я и внедрил раза в два больше. Кстати моим гостям коньяк вначале не понравился, говорят "слабенький" (50%), дубовая кора и специи нехило скрывают градус. После литра всех потянуло на филосовские темы а некоторых лицом в салат.
В субботу допил абсент неразводя, ну где то грамм 300... и снова ничего. Димедролл с новокаином 10 кубиков,50\50 внутримышечно в армии кололи - зуб болел, тоже никакого эффекта. Может не на всех туйон действует?
В субботу допил абсент неразводя, ну где то грамм 300... и снова ничего. Димедролл с новокаином 10 кубиков,50\50 внутримышечно в армии кололи - зуб болел, тоже никакого эффекта. Может не на всех туйон действует?
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.58 17 Окт. 10, 22:26, через 31 мин
чистый 80" абс это .. бррр, аж мурашки по коже
какбы то нибыло а литр швепса битер лимон, грейпфрута, апельсина, или стакан с водой и сахаром раздобыть можно везде. лучше всего швепс битер лимон (белый, мутный такой, с соком лимона и хинином)
знадчица в стакан почти любого калибра на 2/3 любой не алкогольной жидкости из абзаца выше. и на верх, очень осторожно, что бы не смешать, по краешку стакана абсент. стакан наклоняешь в сторону так, что бы из него почти выливался напиток и подносишь голышко бутылки, так, что бы почти выливался абс, стыкуешь и потихоньку наливаешь сколько надо. вот собсна и все. если аккуратно то получается мутно-белый швепс и сверху прозрачный абс. если смотреть сбоку то видно как из швепса вырываются пузырьки, чуть подымая муть аполиценции вертикальным столбиком. если немного взбаламутить то будет белый мутный слой швепса, потом зеленый мутный слой швепс+абс, потом прозрачный слой абса
про абс хорошего скажу что он лично меня не сонливит т.е не хочется спать выпив, на утро, как правило, не болит голова. это отмечают почти все, кто его употрелял, даже если это была единственная рюмка "на пасашок". только однажды, из-за чрезмерного употребления (0,5 х 75%), было отравление алкоголем но никак не помутнение рассудка.
какбы то нибыло а литр швепса битер лимон, грейпфрута, апельсина, или стакан с водой и сахаром раздобыть можно везде. лучше всего швепс битер лимон (белый, мутный такой, с соком лимона и хинином)
знадчица в стакан почти любого калибра на 2/3 любой не алкогольной жидкости из абзаца выше. и на верх, очень осторожно, что бы не смешать, по краешку стакана абсент. стакан наклоняешь в сторону так, что бы из него почти выливался напиток и подносишь голышко бутылки, так, что бы почти выливался абс, стыкуешь и потихоньку наливаешь сколько надо. вот собсна и все. если аккуратно то получается мутно-белый швепс и сверху прозрачный абс. если смотреть сбоку то видно как из швепса вырываются пузырьки, чуть подымая муть аполиценции вертикальным столбиком. если немного взбаламутить то будет белый мутный слой швепса, потом зеленый мутный слой швепс+абс, потом прозрачный слой абса
про абс хорошего скажу что он лично меня не сонливит т.е не хочется спать выпив, на утро, как правило, не болит голова. это отмечают почти все, кто его употрелял, даже если это была единственная рюмка "на пасашок". только однажды, из-за чрезмерного употребления (0,5 х 75%), было отравление алкоголем но никак не помутнение рассудка.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.59 21 Окт. 10, 12:24
Даже и не знаю... Может не на всех туйон действует?Полынь из аптеки? А должна своя быть. Одни только желтые цветочки.
Salty_Ears, 17 Окт. 10, 21:56
Вот видишь, сам же на свой вопрос о кол-ве полыни в настойке себе и ответил
Когда дистиллят будет начинать желтеть со второй четверти - второй трети дистиллята относительно расчетного кол-ва, тогда можешь призадуматься о том действует оно или нет. Ничего сверхестественного не будет. Но другим алкоголем догоняться после абса уж точно не должно хотеться. Если таковое есть - значит и "эффект" присутствует и никуда не делся.