Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 76 51
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.1000  28 Сент. 14, 09:31
Так что делать то граждане?mixa 61, 28 Сент. 14, 09:13
ставить разводку дрожжевую, и потом её уже запускать в сусло.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1001  28 Сент. 14, 09:37 (через 6 мин)
mixa 61, я бы поставил разводку спиртовых или если нет хлебопекарных и получил бы обычный сахарный, или покрошил бы туда черного хлеба и поставил разводку на малтике...
mixa 61 Студент Нижний Новгород 34 7
Отв.1002  28 Сент. 14, 09:49 (через 13 мин)
Ставить разводку. На малтике? 
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1003  28 Сент. 14, 10:03 (через 14 мин)
Ставь на хдебных, быстрее и эффективнее получится))) а потом на наливки или настойки пишут
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1004  28 Сент. 14, 10:04 (через 2 мин)
mixa 61, Вот смотри, если брага шипит, как ты говоришь, а гидрозатвор молчит ,значит ,просто ,где то утечка ,те не герметичен гидрозатвор. Далее ,мальтик ,вообще ,бродит тихо ,но набраживает много, до 16-17% у меня было, хотя и не быстро .Если по винной схеме делать ,тогда сахар дробно вносить надо, и бродить будет несколько месяцев ,а для браги дрожжей мало .Если осадок стал выпадать ,то ,возможно ,сахар уже съеден ,главная проверка, это на вкус ,попробуй ,только чистой ложкой ,если сахар не чуствуется и кисло-горьоватая ,значит сбродила и гнать пора.
mixa 61 Студент Нижний Новгород 34 7
Отв.1005  28 Сент. 14, 14:38
Открыл сомнительную 20ку налил стопку попробовал .Вкус приятный сладкой не зрелой бражки спиртик чувствуется ,сладость заметно ниже начальной, вкус углекислоты присутствует- значит брожение идёт только медленное примерно как вторичное брожение на диких дрожжах. Может я зря пылю и через месяцок другой выбродит досуха? Не хочется вино превращать в сахарную брагу наверное я всегда успею это сделать. Опять же хочется посмотреть как новый для меня малтифлор отработает. Первый раз же .
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1006  28 Сент. 14, 14:43 (через 6 мин)
mixa 61, при твоем соотношении сахара к соку это уже влюбом случае получится не вино... А в малтике можешь не сомниваться он один из лучших!!! А медленное вторичное брожение для малтика более чем характерно...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1007  29 Сент. 14, 08:53
zapchem, все нормально оказалось
не оттуда ноги росли
оказывается, за емкостью полотенце валялось намокшее, оттуда и запах шел 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.

емкость перегнал, все нормально
выход небольшой, но это как планировалось, без сахара.
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1008  13 Окт. 14, 14:16
первый опыт малтифлора и кажется неудачный((((
бак 50 л, ведро груш переспелых, 8 кг сахара, бродить начали на диких, потом я довнес 10 грамм плохо дегидрированного малтика (((((((, тем не менее они в сахарном сиропе запенились и даже пытались бежать))))))))))), потом я их довнес в бочку, разница температур вряд-ли превышала 10С,  температуры 25-28 в бочке ну 30-35 в банке "дрожжи в сиропе", ещё и догревал , ставя банку в теплую воду....в общем за три недели запах приятный вкус кисло-горький и нагуляло около 9%, снизу ещё побулькивало редко, но большими пузырями, решил гнать, по факту замеры подтвердились с 20л браги  получил 4-4.5 СС. брал до 98 градусов...что не так сделал???
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1009  14 Окт. 14, 14:10
и ещё хотел спросить, снял оставшуюся грушевую "шапку" в отдельный бак и сыпанул сахара, в другом баке осталось см 10-15 браги и 10 см рыхлый осадок, который продолжает "булькать".

Как правильно на шапке заварить ещё браги? и если оставить вторую бочку без шапки закрытой ( но не герметично) продолжать булькать, набродит ещё или скиснет? сейчас там около 8-9% спирта и вкус кисло-горький

Докси пока не применял
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1010  20 Окт. 14, 09:53
Коллеги, не оставляйте в беде, подскажите, на этих дрожжах  брага поднимается до 18% спирта на стандартном количестве сахара: 1 кг +овощи/фрукты на 5 литров воды , за какое время???

PS  вчера "сдоил" из оставшейся браги ещё 20 литров жидкости через марлю, такое чувство, что без "шапки",  просто на вялобулькающем осадке, за неделю брага нагуляла ещё 1-2% по спирту.
До этого, неделю назад,  чтобы не скисла, бросил капсулу докси.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1011  20 Окт. 14, 09:58 (через 5 мин)
ЭвриДэйМастэрс, Мультик ,как многие винные дрожжи ,дображивает долго, те характерно тихое бродение ,так что все правильно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1012  20 Окт. 14, 10:26 (через 28 мин)
После серии браг пришёл к выводу.Зерновые нет смысла ставить на малтифлоре.Сбраживают медленней на1-2 дня.Вкус конечного продукта неразличимы.Зерновые прекрасно и на пекарских сбраживают.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.1013  20 Окт. 14, 11:41
Вкус конечного продукта неразличимыкило115, 20 Окт. 14, 10:26
Если на РК то может и неразличимы , а на обычной клюшке брага стоянная на малтике дает более приятный самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1014  20 Окт. 14, 12:40 (через 60 мин)
Даже по СС разницы не заметил.Брага разная получается.Может потому что я пекарские пакмая использую
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1015  20 Окт. 14, 13:08 (через 28 мин)
После серии браг пришёл к выводу.Зерновые нет смысла ставить на малтифлоре.Сбраживают медленней на 1-2 дня.Вкус конечного продукта неразличимы.Зерновые прекрасно и на пекарских сбраживают.кило115, 20 Окт. 14, 10:26
Уже больше года как пришёл к таким же результатам,только у меня разница в брожении не один-два дня а как минимум неделя.Дрожжи использую сухие воронежские.По органолептике разницы не заметил.На спирт,если требуется,бурдю муку с ферментами.По спирту разницы нет,что мука,что зерновые,а после двух ректификаций вообще нереально исходное сырьё определить.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1016  20 Окт. 14, 14:04 (через 56 мин)
Ячневая солодовая дробленка. Вернулся на кристал. Нет смысла время терять.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1017  20 Окт. 14, 14:30 (через 27 мин)
Калеваныч, после двух ректификаций хоть из говна брага будет не определишь... Может ты про 2 простых перегона?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1018  20 Окт. 14, 17:54
после двух ректификаций хоть из говна брага будет не определишь... Может ты про 2 простых перегона?Tsuk, 20 Окт. 14, 14:30
Я сказал,то что хотел сказать.Из говна не пробовал,пока нет нужды,а после одной ректификации основа чувствуется,особенно после фруктовых.Колонна ХД-4 М ,и на хуёвость колонны не спишешь.У меня на ректификацию идут только голово-хвосты фруктово-виноградные и зерновые,а чисто на спирт если надо,делаю из муки на ферментах.Как то раз нужно было срочно пару вёдер спирта,забодяжил 30 кг сахара,бродило 2 недели,и СС был вонючий,и голов на спирту было чуть ли не 10 %,вот такой нынче сахар попадает.
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1019  21 Окт. 14, 12:36
Мультик ,как многие винные дрожжи ,дображивает долго, те характерно тихое бродение ,так что все правильно.texnar, 20 Окт. 14, 09:58

у меня бурного брожения не было вообще((((((((((( булькает потихоньку, я испугался что скиснет....в общем решил  в 45 л воды размешал 7 кг сахара, добавыл грушевую "шапку"  с дикими из предыдущего замеса, 1 капсулу декси, через неделю домешаю ещё воды и 3 кг сахара, заброшу ещё одну докси и поставлю недели ещё на 2-3 в 26-28 градусов.

вопрос все-таки остался: малтик на 20% сусле по сахару до 18 спирта поднимет???

Посмотрим