А в чем прикол ждать месЯц если можно через неделю гнать?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.981 27 Сент. 14, 11:45 (через 27 мин)
capsolo, На мальтифлоре перестал ставить зерновые. Там действительно и кристалл отлично работает. Берегу для фруктов и винограда. Но когда на нем делал, всегда бродила отлично, в среднем 3 дня.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.982 27 Сент. 14, 11:55 (через 11 мин)
И не кто конкретно не скажет сколько хоть приблизительно на малтифоре гуляет?как понять что отбродила на яблоках?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.983 27 Сент. 14, 13:29
3 дня хос не осахарится полностью
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.984 27 Сент. 14, 14:01 (через 33 мин)
сколько хоть приблизительно на малтифоре гуляет?как понять что отбродила на яблоках?Матвеюшка, 27 Сент. 14, 11:55
У меня не более 5-ти дней, гз замолкает, вкус сухого вина, ставлю ффсегда с супервитом, ч.ложка без верха того и того на 10 л. сусла
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.985 27 Сент. 14, 14:10 (через 9 мин)
Матвеюшка, У меня ,с осветлением ,дней 10, гоню kогда сахара во вкусе нет ,и как осветлилась.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.986 27 Сент. 14, 14:11 (через 2 мин)
а сахоромером кто небудь замерял?какой результат должен показывать?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.987 27 Сент. 14, 15:50
а сахоромером кто небудь замерялМатвеюшка, 27 Сент. 14, 14:11
Баловство это. Что ты там намерить можешь, если бродит еще. Позапрошлый год вино из изабеллы два месяца бродило. Неделю бурно и потом втихаря дображивало. Правда при 16-17 градусах тепла. Но и набродило 17 градусов.
mixa 61
Студент
Нижний Новгород
34 7
Отв.988 27 Сент. 14, 23:11
Здравствуйте коллеги . Что то у меня не ладно . Дрожжики разводил вроде по инструкции на 50 литров яблочного сока 10 гр малтифлора 8 кг. сахара во всех емкостях подогрев термостаты выставил на 30 градусов с учётом теплопотерь температура сусла 25град. Стоит неделю брожение сразу было слабое гидрозатворы молчат слышно было только шипение , а сейчас вообще вялое . В двух 50ках ещё шипит в одной 20ке видно движение , в другой движение очень слабое и выпадает осадок как от мёртвых дрожжей . Как оживить всё это ? боюсь как бы не скисло На ЧКД ставил впервые.
А вот,твоя проблема. Малтифлор, не любит он сильно сахар,не хочет он его кушать(наверняка ты сам об этом читал)
Как оживить всё это ?mixa 61, 27 Сент. 14, 23:11
Добавь дрожжей,но не жди быстрого выбраживания.
mixa 61
Студент
Нижний Новгород
34 7
Отв.990 27 Сент. 14, 23:52 (через 24 мин)
А каких добавить? Может сафлевюр ? Ждать я умею лишь бы выбродило. javascript:void(0);
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.991 28 Сент. 14, 02:29
mixa 61, Если и добавлять ,то те же ,те мультик, но лучше подожди и температуту держи под 30
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.992 28 Сент. 14, 07:42
а сахоромером кто небудь замерял?Матвеюшка, 27 Сент. 14, 14:11
в наших условиях он кажет когда родилась прабабка ивана грозного, Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона. . Проба на фелинговой жидкостью может указать на наличие несбродившего сахара/глюкозы .
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.993 28 Сент. 14, 08:32 (через 51 мин)
zapchem, по сути ас-3 и асп-3 это одно и тоже только с разными циферками на шкале все их действие основано на измерении плотности раствора... т.к. спирт менее плотный чем вода то спиртомер погружается в раствор при маленькой плотности, а с сахаром наоборот сахарный раствор плотнее и за счет этого плотность выталкивает сахарометр в наружу... всегда есть погрешность на посторонние примеси.....
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.994 28 Сент. 14, 08:36 (через 4 мин)
то есть максимально точно он показывает значение сахара в растворе дистиллерованной воды при температуре раствора 20 градусов Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона. я думаю мало кто сусло подогревает или охлаждает до 20 градусов перед замерами, а если в сусле уже образовался спирт то точность показа % с родни прогнозу синоптиков
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.995 28 Сент. 14, 08:37 (через 2 мин)
Tsuk, спасибо , я знаком с методами измерений и их основой.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.996 28 Сент. 14, 08:40 (через 3 мин)
zapchem, я не сомневаюсь))не раз прислушивался к твоим советам)) да и адресовано было по большей части не тебе... скорее просто продолжил твою мысль))) сорри если чем задел))
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.997 28 Сент. 14, 09:06 (через 27 мин)
Tsuk, окей, воспринял. полностью поддерживаю твои высказывания. определение содержания наиболее точны при рассмотрении раствора ТОЛЬКО одного вещества в воде. Многокомпонентные растворы могут иметь одинаковые плотности в нескольких точках при разном процентном соотношении. Вот еще невидел на форуме замеры сусла глюкометром, а ведь он должен точно указать содержание глюкозы в растворе.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.998 28 Сент. 14, 09:09 (через 4 мин)
zapchem, можно будет попробовать провести эксперимент сначала на водно сахарном растворе а потом на сусле
mixa 61
Студент
Нижний Новгород
34 7
Отв.999 28 Сент. 14, 09:13 (через 4 мин)
Вы советуете добавить малтифлор , но первая партия похоже не работает или сдохла думаю , что и вторая работать не будет если эти дрожжи не любят сахар. Так что делать то граждане?