Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 76 52
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1020  21 Окт. 14, 12:38
.Как то раз нужно было срочно пару вёдер спирта,забодяжил 30 кг сахара,бродило 2 недели,и СС был вонючий,и голов на спирту было чуть ли не 10 %,вот такой нынче сахар попадает.Калеваныч, 20 Окт. 14, 17:54

а причем тут сахар???? прошу пояснить новичку
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1021  21 Окт. 14, 13:23 (через 45 мин)
А при каких условиях вообще может набродить 15-18%?
Поставил яблоки на малтифлоре -за 3-4 недели брожения набраживает меньше чем на Сафе, выход совсем никакой, переработал 150 литров, получил на выходе 20 литров 20% дистиллята после первого перегона
пробовал и отдельно сок и отдельно густую фракцию после Нептуна и вместе сок+гуща
выход примерно одинаковый.
на вкус - горькая
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1022  21 Окт. 14, 14:20 (через 57 мин)
выше говорили, что сахара в яблоках максимум 5%, и что на 1 кг яблок ( или яблочного жмыха после отжима сока) нужно давать 1 кг сахара, то есть чудо уже то, что брага не скисла

хотя у меня приятель ставит яблоки с сахаром и водой без дрожжей 200-литровыми бочками и после минимум 40-дневного выбраживания перегоняет в сэм, причем ( кажется, врать не буду) перегоняет один раз и  не отделяет ни голову ни хвосты
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1023  21 Окт. 14, 14:28 (через 9 мин)
на 1 кг яблок ( или яблочного жмыха после отжима сока) нужно давать 1 кг сахараЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 14:20
для изгоовления сахарного самогона, сахару даже иногда и больше кладут.
не отделяет ни голову ни хвостыЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 14:20
Есть знакомые они до самогонного аппарата брагу не допускают. Так пьют.
сообщения удалены (2)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1024  21 Окт. 14, 17:13
вопрос все-таки остался: малтик на 20% сусле по сахару до 18 спирта поднимет???ЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 12:36
нет конечно. возьми винную технологию почитай. закладка сусла 20-25 % по сахару,на выходе 10°-13° вино. т.е пополам % содержание сахара-спирт.понятно изложил?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1025  21 Окт. 14, 21:36
а причем тут сахар? прошу пояснить новичкуЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 12:38
[Сахар который не бродит]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1026  21 Окт. 14, 23:37
на 1 кг яблок ( или яблочного жмыха после отжима сока) нужно давать 1 кг сахара,ЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 14:20
Не ,наверное перепутали, 100гр на литр сока ,иначе не забродит.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1027  22 Окт. 14, 08:14
100гр на литр сока ,иначе не забродит.texnar, 21 Окт. 14, 23:37
при всем уважении, у меня все бродило и без сахара вообще. Яблоки дичка, кисло-горькие. Судя по выходу больше 5-7 по сахару в соке не было.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1028  22 Окт. 14, 09:21
Владимир 1970, Так без сахара еще быстрее должно бродить, на своей декстрозе ,а вот если кило на литр бросить, то законсервируется сок и все ,я про то ,что без сахара выход поменьше, но и класть много тоже нельзя, дрожжи хоть чкд ,хоть дикие ,не заведутся.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1029  22 Окт. 14, 09:23 (через 2 мин)
texnar, Я тебя просто не понял, извини, подумал, что без сахара как раз не забродят, а так то да кило сахару на литру жидкости ложкой не провернешь))))
сообщение удалено
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1030  22 Окт. 14, 09:52 (через 30 мин)
нет конечно. возьми винную технологию почитай. закладка сусла 20-25 % по сахару,на выходе 10°-13° вино. т.е пополам % содержание сахара-спирт.понятно изложил?Калеваныч, 21 Окт. 14, 21:36

да понял, только мне нужно чтобы весь сахар выбродил, не люблю вино)))))))))))
но малтик с 35% сахара умрет(((( или нужно дробно закладывать???
тогда встает вопрос голов: их тоже примерно считать 50 мл с 1 кг сахара?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1031  22 Окт. 14, 10:46 (через 54 мин)
ЭвриДэйМастэрс, Что бы все выбродило ,сахаристость сусла должна быть около 20% .В яблоках может быть и 12% сахара, в сладких сортах ,так что я бы считал среднее за 7-8% .Так получаем, на кило яблок ,грамм 100-130 сахара, а лучше глюкозы 110-140 гр.Головы ,лучше по органолептике отбирать, капаешь капельку на внутреннюю сторону ладони ,растираешь ладонями и нюхаешь, как запах дерьма ,типа растворителя ,пропал ,то можно еще грамм 20-50 отобрать, и переходить на тело .Можешь еще тут прочитать альтернативу [Дробить или не дробить первый погон.]
Если на нюх не надеешься ,то отбирай по сахару ,только учти и сахаристость яблок те 7-8%.35% мультик не умрет, а заснет просто ,надо разбавить будет.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1032  22 Окт. 14, 11:08 (через 23 мин)
texnar,
В этом яблочном году, яблоки нагуляли до 15% сахара. Собирал три сорта яблок (богатырь, и два неизвестные), крушил на рушилке и давил на прессе, все в одну бочку сливал, потом померял сахарометром и приятно удивился 15% (даже чуть больше но сахарометр 5-15 другого нет).
Поэтому 7-8% или 15% надо регион и сорт яблок учитывать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1033  22 Окт. 14, 11:21 (через 14 мин)
eletskii, 15% Считается предельным максимумом, в средней полосе России считают сладкие за 10-12% ,кислые -5% ,поэтому среднее и выводим ,тк разносортица .Но если один сладкий сорт, то ,конечно, надо по другому считать.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1034  25 Окт. 14, 06:03 Автор был выпивший
Отличные дрожжи !
Даже с просроченным сроком годности - работают изумительно Улыбающийся
(правда закладку делаю не 2 а 4г. на 10л. сусла)
Желаю удачи - коллеги !
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1035  06 Нояб. 14, 12:41
Поставил на Малтифлоре виноград (магазинный, а потому на Малтифлоре, а не на ДД) 7,5 кг, долил водой
Бурлит уже 3 дня как заведенный
Сейчас время снимать мезгу и делать вино/чачу
Потому вопрос: потянут ли существующие в мезге дрожжи добавление сахара или надо добавлять дрожжи дополнительно и если "да", то какие, Малтифлор или обычные типа Саф?
Спасибо
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1036  06 Нояб. 14, 13:52
Сафом все испортишь малтика добавь для гарантии
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1037  06 Нояб. 14, 14:47 (через 55 мин)
Koteyka, В случае сбраживания на ЧКД, весь сахар сразу. Сейчас у тебя работает второй штамм. Думаю не заведется мезга после ЧКД даже если сахар добавить. Или уксус.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1038  06 Нояб. 14, 16:00
eletskii, даже если еще раз добавить Малтифлор - не заработает?
Пинцет Специалист Самара 101 21
Отв.1039  06 Нояб. 14, 18:22
У меня заработали.Хотел на 18 литров сока из рыночных груш (сахара 11%) добавить 2 кг сахара.В наличии было 1,5.Позабыл, что засыпал не все.Отбродило.Через неделю досыпал 0.5 кг.Все чудно завелось и добродило.Сахар инверт.Рыночные груши-фигня, ни вкуса ни запаха.