.Как то раз нужно было срочно пару вёдер спирта,забодяжил 30 кг сахара,бродило 2 недели,и СС был вонючий,и голов на спирту было чуть ли не 10 %,вот такой нынче сахар попадает.Калеваныч, 20 Окт. 14, 17:54
а причем тут сахар???? прошу пояснить новичку
.Как то раз нужно было срочно пару вёдер спирта,забодяжил 30 кг сахара,бродило 2 недели,и СС был вонючий,и голов на спирту было чуть ли не 10 %,вот такой нынче сахар попадает.Калеваныч, 20 Окт. 14, 17:54
на 1 кг яблок ( или яблочного жмыха после отжима сока) нужно давать 1 кг сахараЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 14:20для изгоовления сахарного самогона, сахару даже иногда и больше кладут.
не отделяет ни голову ни хвостыЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 14:20Есть знакомые они до самогонного аппарата брагу не допускают. Так пьют.
вопрос все-таки остался: малтик на 20% сусле по сахару до 18 спирта поднимет???ЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 12:36нет конечно. возьми винную технологию почитай. закладка сусла 20-25 % по сахару,на выходе 10°-13° вино. т.е пополам % содержание сахара-спирт.понятно изложил?
а причем тут сахар? прошу пояснить новичкуЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 12:38[Сахар который не бродит]
на 1 кг яблок ( или яблочного жмыха после отжима сока) нужно давать 1 кг сахара,ЭвриДэйМастэрс, 21 Окт. 14, 14:20Не ,наверное перепутали, 100гр на литр сока ,иначе не забродит.
100гр на литр сока ,иначе не забродит.texnar, 21 Окт. 14, 23:37при всем уважении, у меня все бродило и без сахара вообще. Яблоки дичка, кисло-горькие. Судя по выходу больше 5-7 по сахару в соке не было.
нет конечно. возьми винную технологию почитай. закладка сусла 20-25 % по сахару,на выходе 10°-13° вино. т.е пополам % содержание сахара-спирт.понятно изложил?Калеваныч, 21 Окт. 14, 21:36