Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 76 47
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.920  22 Сент. 14, 21:58
Да по моим наблюдением малтифлор пенится больше чем вителевюр
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.921  22 Сент. 14, 22:21 (через 23 мин)
Andrew-b11, Может от размера емкости зависит ? ХЗ, у меня хосы через 3 часа уже булькают,а сахарные типа или фруктовые часов через 5-8.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.922  23 Сент. 14, 08:10
Да по моим наблюдением малтифлор пенится больше чем вителевюрAFoma, 22 Сент. 14, 21:58
если считать что пена на 5-8мм на малтике то на вите сколько же тогда?
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.923  23 Сент. 14, 09:39
zapchem, у меня пена не в мм. а в см, и не менее 5
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
. Первый год пробую винные дрожжи, пока доволен. Начел с вите., потом на малтике. Налил в бочки сока на один уровень. В понедельник звонила теща( у них загородный дом, там и делаю), те бочки где малтик залили подвал - пена прет, но запах говорит вкусный.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.924  23 Сент. 14, 09:45 (через 6 мин)
AFoma, тут наверное тогда нужно указывать соотношение горла бака к его объему. при 40л и 380мм горла пены почти нет.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.925  23 Сент. 14, 10:01 (через 16 мин)
AFoma,
Да по моим наблюдением малтифлор пенится больше чем вителевюрAFoma, 22 Сент. 14, 21:58
А ничего сто они называются ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР или ты про другую разновидность???
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.926  23 Сент. 14, 10:17 (через 17 мин)
ВИТИЛЕВЮР BC
bochka.jpg
Bochka. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.

брагу заливаю вот под такой уровень.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.927  23 Сент. 14, 10:21 (через 5 мин)
или ты про другую разновидностьTsuk, 23 Сент. 14, 10:01
витивелюр но не малтик конечно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.928  23 Сент. 14, 10:25 (через 4 мин)
У меня только на ржаной муке перло, а пшеница ,рис, сахар ,глюкоза ,фрукты не более 2 см.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.929  23 Сент. 14, 11:43
Привет всем. Вчера испытал некое
разочарование :
обычная сахарная брага, 1кг сахара на 4 литра
воды - 17 литров сусла. Подкормку не
применял, Малтифлор аквивировал по
правилам, из расчета 3гр на 10 литров сусла.  вяло булькал гидрозатвор - раз где то секунд в
6-7. Ну булькает так булькает - прошло почти
три недели  - брожение практически
прекратилось.Попробовал  - откровенно
сладкая брага, с кислинкой, сахарометр
показывает спиритуозность 6%...  вообще то вкусно..  была идея и так все  вылакать, но это
ж не наш метод.
Подскажите пожалуйста:
- 1. что можно сделать для нормального
дображивания хотя бы до 10-12% крепости?
- 2.  принесет ли нужный эффект добавка дополнительной порции малтифлора ?
- 3. а что будет если вместо дополнительной
порции малтифлора закинуть дополнительную
порцию спиртовых турбо-дрожжей ?
по 3му вопросу боюсь экспериментировать -
как бы все не испортить

много всяких ухищрений было заставить кушать сахар.путем опробывания Всех рекоменДаций пришел к результату.
Инверт сироп.гидромодуль 1/5.плюс 2 кг дробленой пшеницы из магазина.15 гр.мальтика.все это на флягу (заливка 35 л)
за две Недели сбраживает почти в ноль сахар.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.930  23 Сент. 14, 11:50 (через 7 мин)
если спрашивают у меня,я всегда предупреждаю малтик и сахар - Ваши проблемы. ну не интересно это ему (Малтику)

п.с а если уж взялись,хоть как то сделайте ему комфорт,супервит и(или) фрукты любые,ягоды. да хоть заморозка с маркетаMakovka, 19 Авг. 14, 19:59
Altendorf, добавь спиртовых или обычных хлебопекарных дрожжей и жди
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.931  23 Сент. 14, 12:14 (через 25 мин)
витивелюр но не малтик конечно.zapchem, 23 Сент. 14, 10:21
Дело в том что его около 15 разновидностей может какие то и пенятся сильно)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.932  23 Сент. 14, 12:28 (через 14 мин)
что можно сделать для нормального
дображивания хотя бы до 10-12% крепости?Altendorf, 23 Сент. 14, 11:43
На сахарных для малти нужна прикормка, я добавлял 100гр мочевины на 250л и главное делать сусло умеренно сладким, то есть не пересыпать сахар, лучше и наверняка один к пяти. Если сильно переложить сахару, брожение долгое. Малти не любит по сахару более 20%. С мочевиной бродит до семи дней, без неё до трёх недель. Попробуй растворить пару-тройку грамм и влить в сусло, я заметил возобновление брожения когда пробовал так сделать, с тех пор на сахарных только с мочевиной.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.933  23 Сент. 14, 14:56
Altendorf, Гидромодуль повысь до 1 к 5 ,в качестве подкормки ,можешь покрошить булку черного хлеба, можешь еще температуру затора поднять ,градусов до 30 .Все перебродит, Мультик не особенно чистый сахар любит.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.934  23 Сент. 14, 15:20 (через 25 мин)
не корректно цитировал и получилось что задал вопрос заново.
Думаю автор вопроса разберется:-)
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.935  24 Сент. 14, 03:09
Я пробовать брагу боюсь
Eagle, 19 Сен. 14, 02:42
зря боишься, у тебя там сахара тьма заложена, основной сахар ещё в первые несколько дней в спирт превратился, а сахарную сквасить не так то просто, может у тебя там давно не "то" брожение идёт, я бы попробовалdila, 22 Сент. 14, 17:09
Попробовал,сластит но вкус очень приятный,12% показывает виномер,наверное закреплю до 25% и употреблю как наливку
Но оная еще бродит)
Как то мало верится что малтифлор начал работать через два часа, малти нужно 8 часов для активации, тем более что всыпаны они были в Т не+35-38 для раскола оболочки , а в + 26, что намного замедляет их пробуждение. Другое дело чтоб пошло быстрее, достаточно минут на 20-30 размешать в сладенькой водичке при +35-38 и влить в затор, но и так они начинают работать часов через пять. Как то так я это замечал.Slava 61, 22 Сент. 14, 21:00
На сливе без разброда через 2 часа пулемет,на зерновых с ферментами 3-4 часа Т'25С
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.936  24 Сент. 14, 07:14
Докладываю про очередное применение Малтифлора. Брал у Игоря в 2011 году. Хранится в родной упаковке(естественно вскрытой) и помещенной в небольшой контейнер на нижней полке холодильника. Для самоуспокоения ложу увеличенную дозу(не два а четыре грамма на 10 литров сусла). В этом году полет аналогичный прежним годам. Какой-либо разницы ни по разводке, ни по началу времени брожения не заметил. В прошлом году было шикарнейшее вино (правда из покупного винограда). В этом году опыт повторил, только количество сырья увеличил...
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.937  24 Сент. 14, 08:47
поставил 4 емкости с яблоками, везде одинаковая навеска Малтифлора, разброжено, подкормка, все в порядке
2 емкости с "соком" после Нептуна, 2 со жмыхом после него же, в каждую из второй категории добавил сахара по килограмму для спиртуозности.

https://lh5.googleusercontent.com/...0923_071417.jpg

Так вот
Одна из тех что "с соком" за неделю отбулькала, мезга села на дно, брага осветлилась. А запах нихрена нехороший, неяблочный какой-то и пена светлая клочьями сверху плавает. На вкус горькая, без уксусных привкусов. Спирта на вкус маловато. Сдохнуть могла или нет? Первый раз делаю на малтифлоре, потому и спрашиваю совета, в прошлые годы на сафе отбраживало отлично, хотя и за 3 недели и запаха странного не было.
Остальные емкости нормально пахнут и адекватно себя ведут. Запах тоже правильный.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.938  24 Сент. 14, 09:17 (через 30 мин)
интересно сколько нужно еще времени что бы понять и принять применение докси 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.939  24 Сент. 14, 09:26 (через 9 мин)
zapchem, докси использовал раньше при работе с солодом.
Ни разу не было никаких проблем с яблоками.
Но спасибо за совет.