Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 76 46
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.900  17 Сент. 14, 12:32
Pesets,
если спрашивают у меня,я всегда предупреждаю малтик и сахар - Ваши проблемы. ну не интересно это ему (Малтику)

п.с а если уж взялись,хоть как то сделайте ему комфорт,супервит и(или) фрукты любые,ягоды. да хоть заморозка с маркетаMakovka, 19 Авг. 14, 19:59
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.901  17 Сент. 14, 12:34 (через 2 мин)
Pesets, кидай спиртовых дрожжей пусть дображивают
Pesets Студент сургут 42 1
Отв.902  17 Сент. 14, 14:19
кидай спиртовых дрожжей пусть дображиваютTsuk, 17 Сент. 14, 12:34
спасибо, так и сделаю  - но интересно  - если я на этом этапе докину фруктов  без дополнительных дрожжей  - это поможет ?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.903  17 Сент. 14, 14:36 (через 18 мин)
Pesets, скорее всего нет... Если брожение закончилось то дрожжи уже мертвы или как минимум уснули, в любом случае кроме гимороя ничего от этого не получишь а на спиртовых быстро и эффективно
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.904  17 Сент. 14, 17:36
Pesets, Мультик не очень любит сахар, да и гидромодуль маленький .Добавь воды по литру на кг сахара и подкорми, дрожжи помереть не успели ,кинь подкормку, можешь покрошить буханку черного хлеба на 20л браги.
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.905  18 Сент. 14, 16:22
Всем привет.
Слива садовая сладкая,малтик,5 кулерных баклажек-пошел 21-й день брожения,останавливаться похоже не собирается:)
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.906  18 Сент. 14, 19:11
Eagle, Если температура в баклажках не выше 24*, то нормально
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.907  18 Сент. 14, 19:41 (через 31 мин)
Eagle, А воду и сахар добавлял и если да то сколько?
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.908  18 Сент. 14, 23:23
Температура 25(теплый пол)- зерновая на малтике и ферментах за 2 недели в таких условиях отбраживает.
На кг сливы литр воды и 200 сахара.
Я не спешу,просто трехнедельное стабильное бражение впечатляет)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.909  18 Сент. 14, 23:37 (через 14 мин)
Eagle, Ну пусть бродит типа вина будет
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.910  18 Сент. 14, 23:42 (через 5 мин)
Я пробовать брагу боюсь,ибо летом попробовали малиновую и до процесса дистилляции 40 литров не дошли-утилизировали так:)
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.911  19 Сент. 14, 08:17
Eagle, Фруктово-ягодное сырье долго бродит, у меня варенья на малтике меньше трех недель не выбраживали
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.912  19 Сент. 14, 16:12
andrey974, У меня варенье халявное 2 недели уже стоит и булькает ,по прежнему ,и подогрев до 30.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.913  22 Сент. 14, 17:09
Я пробовать брагу боюсьEagle, 19 Сент. 14, 02:42
зря боишься, у тебя там сахара тьма заложена, основной сахар ещё в первые несколько дней в спирт превратился, а сахарную сквасить не так то просто, может у тебя там давно не "то" брожение идёт, я бы попробовал
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.914  22 Сент. 14, 20:11
Обязательно ли регидрировать малтифлор? Поставил яблоки, ч.смородину - по 25л. Просто всыпал активно мешая 6-7г малтифлора. Т сусла была около 26С. Через пару часов активо забулькала. Может всё-таки нужно было разбродить?. Или если булькает - то всё нормально?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.915  22 Сент. 14, 20:29 (через 19 мин)
Andrew-b11, Я по всякому пробовал ,по любому работает, может на пол дня побыстрее, если разбраживать, но я не заметил.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.916  22 Сент. 14, 20:49 (через 21 мин)
Нет, я думал - может какой-то великий сакральный смысл  в этом есть. Ну там на неделю-две будет бродить дольше... А если просто для старта - то пожалуй не буду заморачиваться.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.917  22 Сент. 14, 21:00 (через 11 мин)
сусла была около 26С. Через пару часов активо забулькала.Andrew-b11, 22 Сент. 14, 20:11
Как то мало верится что малтифлор начал работать через два часа, малти нужно 8 часов для активации, тем более что всыпаны они были в Т не+35-38 для раскола оболочки , а в + 26, что намного замедляет их пробуждение. Другое дело чтоб пошло быстрее, достаточно минут на 20-30 размешать в сладенькой водичке при +35-38 и влить в затор, но и так они начинают работать часов через пять. Как то так я это замечал.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.918  22 Сент. 14, 21:22 (через 22 мин)
Тем не менее - факт. Мешал правда очень активно, всыпал медлено.  Ну может не 2, но 3 часа точно начинается булькотание. С начала лениво, потом достаточно шустро...
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.919  22 Сент. 14, 21:51 (через 30 мин)
Как то мало верится что малтифлор начал работать через два часа, малти нужно 8 часов для активации, тем более что всыпаны они были в Т не+35-38Slava 61, 22 Сент. 14, 21:00
В воскресенье поставил 2 бочки (140и 60литров) яблочного сока, засыпал малти прямо в бочки. Температура 20 гр. Брожение началось не позднее чем через два часа.