если спрашивают у меня,я всегда предупреждаю малтик и сахар - Ваши проблемы. ну не интересно это ему (Малтику)
п.с а если уж взялись,хоть как то сделайте ему комфорт,супервит и(или) фрукты любые,ягоды. да хоть заморозка с маркетаMakovka, 19 Авг. 14, 19:59
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.900 17 Сент. 14, 12:32
Pesets,
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.901 17 Сент. 14, 12:34 (через 2 мин)
Pesets, кидай спиртовых дрожжей пусть дображивают
Pesets
Студент
сургут
42 1
Отв.902 17 Сент. 14, 14:19
кидай спиртовых дрожжей пусть дображиваютTsuk, 17 Сент. 14, 12:34спасибо, так и сделаю - но интересно - если я на этом этапе докину фруктов без дополнительных дрожжей - это поможет ?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.903 17 Сент. 14, 14:36 (через 18 мин)
Pesets, скорее всего нет... Если брожение закончилось то дрожжи уже мертвы или как минимум уснули, в любом случае кроме гимороя ничего от этого не получишь а на спиртовых быстро и эффективно

Отв.904 17 Сент. 14, 17:36
Pesets, Мультик не очень любит сахар, да и гидромодуль маленький .Добавь воды по литру на кг сахара и подкорми, дрожжи помереть не успели ,кинь подкормку, можешь покрошить буханку черного хлеба на 20л браги.

Отв.905 18 Сент. 14, 16:22
Всем привет.
Слива садовая сладкая,малтик,5 кулерных баклажек-пошел 21-й день брожения,останавливаться похоже не собирается:)
Слива садовая сладкая,малтик,5 кулерных баклажек-пошел 21-й день брожения,останавливаться похоже не собирается:)
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.906 18 Сент. 14, 19:11
Eagle, Если температура в баклажках не выше 24*, то нормально

Отв.907 18 Сент. 14, 19:41 (через 31 мин)
Eagle, А воду и сахар добавлял и если да то сколько?

Отв.908 18 Сент. 14, 23:23
Температура 25(теплый пол)- зерновая на малтике и ферментах за 2 недели в таких условиях отбраживает.
На кг сливы литр воды и 200 сахара.
Я не спешу,просто трехнедельное стабильное бражение впечатляет)
На кг сливы литр воды и 200 сахара.
Я не спешу,просто трехнедельное стабильное бражение впечатляет)

Отв.909 18 Сент. 14, 23:37 (через 14 мин)
Eagle, Ну пусть бродит типа вина будет

Отв.910 18 Сент. 14, 23:42 (через 5 мин)
Я пробовать брагу боюсь,ибо летом попробовали малиновую и до процесса дистилляции 40 литров не дошли-утилизировали так:)
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.911 19 Сент. 14, 08:17
Eagle, Фруктово-ягодное сырье долго бродит, у меня варенья на малтике меньше трех недель не выбраживали

Отв.912 19 Сент. 14, 16:12
andrey974, У меня варенье халявное 2 недели уже стоит и булькает ,по прежнему ,и подогрев до 30.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.913 22 Сент. 14, 17:09
Я пробовать брагу боюсьEagle, 19 Сент. 14, 02:42зря боишься, у тебя там сахара тьма заложена, основной сахар ещё в первые несколько дней в спирт превратился, а сахарную сквасить не так то просто, может у тебя там давно не "то" брожение идёт, я бы попробовал
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.914 22 Сент. 14, 20:11
Обязательно ли регидрировать малтифлор? Поставил яблоки, ч.смородину - по 25л. Просто всыпал активно мешая 6-7г малтифлора. Т сусла была около 26С. Через пару часов активо забулькала. Может всё-таки нужно было разбродить?. Или если булькает - то всё нормально?

Отв.915 22 Сент. 14, 20:29 (через 19 мин)
Andrew-b11, Я по всякому пробовал ,по любому работает, может на пол дня побыстрее, если разбраживать, но я не заметил.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.916 22 Сент. 14, 20:49 (через 21 мин)
Нет, я думал - может какой-то великий сакральный смысл в этом есть. Ну там на неделю-две будет бродить дольше... А если просто для старта - то пожалуй не буду заморачиваться.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.917 22 Сент. 14, 21:00 (через 11 мин)
сусла была около 26С. Через пару часов активо забулькала.Andrew-b11, 22 Сент. 14, 20:11Как то мало верится что малтифлор начал работать через два часа, малти нужно 8 часов для активации, тем более что всыпаны они были в Т не+35-38 для раскола оболочки , а в + 26, что намного замедляет их пробуждение. Другое дело чтоб пошло быстрее, достаточно минут на 20-30 размешать в сладенькой водичке при +35-38 и влить в затор, но и так они начинают работать часов через пять. Как то так я это замечал.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.918 22 Сент. 14, 21:22 (через 22 мин)
Тем не менее - факт. Мешал правда очень активно, всыпал медлено. Ну может не 2, но 3 часа точно начинается булькотание. С начала лениво, потом достаточно шустро...
AFoma
Специалист
СПб
136 23
Отв.919 22 Сент. 14, 21:51 (через 30 мин)
Как то мало верится что малтифлор начал работать через два часа, малти нужно 8 часов для активации, тем более что всыпаны они были в Т не+35-38Slava 61, 22 Сент. 14, 21:00В воскресенье поставил 2 бочки (140и 60литров) яблочного сока, засыпал малти прямо в бочки. Температура 20 гр. Брожение началось не позднее чем через два часа.