Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 76 45
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.880  15 Сент. 14, 14:02
на раствор сахара 27л капсула докси, 7гр малтика, три растертых яблока горсть изюма и остатки двух бананов. Завелась активно через 6часов. температура около 25-27. Такое же количество раствора и докси но для подкорми пачка манки и 9гр карбамида, малтика 5гр. утром мелкий слой выпрыгивающих пузырьков углекислоты.
А я докси вообще ни разу никуда не добавлял.кило115, 15 Сент. 14, 13:59
Я раньше тоже не клал когда в пэт бутылках ставил, а перешел на кубик то вначале все хорошо, а потом разок скисло. И подумал что мне не влом капсулу докси закинуть, моё время стоит дороже чем игра в рулетку.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.881  15 Сент. 14, 14:17 (через 16 мин)
Больше вопросов не имею.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.882  15 Сент. 14, 14:29 (через 12 мин)
Тут вот зародилось обсуждение докси [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.883  15 Сент. 14, 14:44 (через 15 мин)
малтик долго раскачивается, за это время успеваютzapchem, 15 Сент. 14, 13:26
Если делать на сахаре и иже с ним, то чудо-свойства этих дрожжей становятся ненужными. Поэтому можно смело повышать стартовую температуру градусов до 35(я думаю, хотя давно уже температуру меряю локтем). При этих условиях он заводится побыстрее Саф-Левюра.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.884  15 Сент. 14, 14:50 (через 7 мин)
При этих условиях он заводится побыстрее Саф-ЛевюраВладимир 1970, 15 Сент. 14, 14:44
закидывал при 42 особой разницы не уловил. Малтик интересен только тем что запах браги приятный, и спиртуозность высокая.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.885  15 Сент. 14, 14:53 (через 3 мин)
zapchem,Саш, сахарно-солодовую уже третий год на нем ставлю, через 30 мин. пена поверху. Это если лениво насыпать сверху. Если регидрировать преварительно, то еще быстрее.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.886  15 Сент. 14, 14:58 (через 5 мин)
Владимир 1970, у нас толи вода не та то ли еще что, но пены на малтике ниразу не получил. на саф-левюре только так.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.887  15 Сент. 14, 14:59 (через 2 мин)
zapchem,Что ты, я пеногаситель капаю, прет как не в себе.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.888  15 Сент. 14, 15:00 (через 2 мин)
вот у всех по разному. может ты не жалеешь дрожжей кладешь побольше?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.889  15 Сент. 14, 15:02 (через 2 мин)
на 33-34л сусла неполная чайная ложка.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.890  15 Сент. 14, 15:14 (через 12 мин)
Владимир 1970, значит дело в воде 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.891  15 Сент. 14, 15:40 (через 26 мин)
zapchem,Трудно сказать, может и так, воду я лью горячую из под крана. Остывает она у меня вместе с солодом, в остывшую(условно) сыплю сахар, не размешиваю, и кидаю дрожжи. То есть гидромодуль на момент внесения дрожжей чудовищный, водичка теплая, может потому и старт взрывной.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.892  15 Сент. 14, 16:22 (через 42 мин)
о есть гидромодуль на момент внесения дрожжей чудовищный, водичка теплая, может потому и старт взрывной.Владимир 1970, 15 Сент. 14, 15:40
Вот он ценный источник ! А я кидал в разведенный сахар. Вроде как незначительная мелочь а сколько последствий.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.893  15 Сент. 14, 16:24 (через 3 мин)
zapchem, я строго(почти) по заветам сектантской ветки: каждое лишнее движение - грех))) Че его растворять если зерна потом летают вверх-вниз, само растворится.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.894  15 Сент. 14, 18:27
Спасибо всем за советы и комменты, сделаю выводы, буду эксперементировать!
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.895  15 Сент. 14, 19:33
Владимир 1970, ты сахарно солодовую в каких пропорциях ставишь?? Сахар/солод/вода
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.896  16 Сент. 14, 08:04
Tsuk, 4+4+ воды до общего объема примерно 35л.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.897  16 Сент. 14, 22:01
При этих условиях он заводится побыстрее Саф-Левюра.Владимир 1970, 15 Сент. 14, 17:44
у меня тоже нормально стартует, через час уже точно бродит во всю

каждое лишнее движение - грех)))Владимир 1970, 15 Сент. 14, 19:24
я последний раз поставил на улице, прям из под колонки шланг протянул, все засыпал, ледяной воды вдарил, под напором, заодно и аэрацию провел - через час процесс идет)))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.898  17 Сент. 14, 01:14
В рошлом году мока малтике ждал делал вино на ченоплодке вна мезге отстояло до отделения мезги 5 дней а в этом добавил 0,8 гр на 6 кг сырья и забродило во всю на 2 день отжал остатки из жмыха. И залил водой для выхода остатков
Pesets Студент сургут 42 1
Отв.899  17 Сент. 14, 12:12
Привет всем. Вчера испытал некое разочарование :
обычная сахарная брага, 1кг сахара на 4 литра воды - 17 литров сусла. Подкормку не применял, Малтифлор аквивировал по правилам, из расчета 3гр на 10 литров сусла.  вяло булькал гидрозатвор - раз где то секунд в 6-7. Ну булькает так булькает - прошло почти три недели  - брожение практически прекратилось.Попробовал  - откровенно сладкая брага, с кислинкой, сахарометр показывает спиритуозность 6%...   вообще то вкусно..  была идея и так все  вылакать, но это ж не наш метод.
Подскажите пожалуйста:
- 1. что можно сделать для нормального дображивания хотя бы до 10-12% крепости?
- 2.  принесет ли нужный эффект добавка дополнительной порции малтифлора ?
- 3. а что будет если вместо дополнительной порции малтифлора закинуть дополнительную порцию спиртовых турбо-дрожжей ?
по 3му вопросу боюсь экспериментировать - как бы все не испортить
спасибо..