на раствор сахара 27л капсула докси, 7гр малтика, три растертых яблока горсть изюма и остатки двух бананов. Завелась активно через 6часов. температура около 25-27. Такое же количество раствора и докси но для подкорми пачка манки и 9гр карбамида, малтика 5гр. утром мелкий слой выпрыгивающих пузырьков углекислоты.
А я докси вообще ни разу никуда не добавлял.кило115, 15 Сент. 14, 13:59
Я раньше тоже не клал когда в пэт бутылках ставил, а перешел на кубик то вначале все хорошо, а потом разок скисло. И подумал что мне не влом капсулу докси закинуть, моё время стоит дороже чем игра в рулетку.
малтик долго раскачивается, за это время успеваютzapchem, 15 Сент. 14, 13:26
Если делать на сахаре и иже с ним, то чудо-свойства этих дрожжей становятся ненужными. Поэтому можно смело повышать стартовую температуру градусов до 35(я думаю, хотя давно уже температуру меряю локтем). При этих условиях он заводится побыстрее Саф-Левюра.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.884 15 Сент. 14, 14:50 (через 7 мин)
При этих условиях он заводится побыстрее Саф-ЛевюраВладимир 1970, 15 Сент. 14, 14:44
закидывал при 42 особой разницы не уловил. Малтик интересен только тем что запах браги приятный, и спиртуозность высокая.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.885 15 Сент. 14, 14:53 (через 3 мин)
zapchem,Саш, сахарно-солодовую уже третий год на нем ставлю, через 30 мин. пена поверху. Это если лениво насыпать сверху. Если регидрировать преварительно, то еще быстрее.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.886 15 Сент. 14, 14:58 (через 5 мин)
Владимир 1970, у нас толи вода не та то ли еще что, но пены на малтике ниразу не получил. на саф-левюре только так.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.887 15 Сент. 14, 14:59 (через 2 мин)
zapchem,Что ты, я пеногаситель капаю, прет как не в себе.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.888 15 Сент. 14, 15:00 (через 2 мин)
вот у всех по разному. может ты не жалеешь дрожжей кладешь побольше?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.889 15 Сент. 14, 15:02 (через 2 мин)
на 33-34л сусла неполная чайная ложка.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.890 15 Сент. 14, 15:14 (через 12 мин)
Владимир 1970, значит дело в воде Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.891 15 Сент. 14, 15:40 (через 26 мин)
zapchem,Трудно сказать, может и так, воду я лью горячую из под крана. Остывает она у меня вместе с солодом, в остывшую(условно) сыплю сахар, не размешиваю, и кидаю дрожжи. То есть гидромодуль на момент внесения дрожжей чудовищный, водичка теплая, может потому и старт взрывной.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.892 15 Сент. 14, 16:22 (через 42 мин)
о есть гидромодуль на момент внесения дрожжей чудовищный, водичка теплая, может потому и старт взрывной.Владимир 1970, 15 Сент. 14, 15:40
Вот он ценный источник ! А я кидал в разведенный сахар. Вроде как незначительная мелочь а сколько последствий.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.893 15 Сент. 14, 16:24 (через 3 мин)
zapchem, я строго(почти) по заветам сектантской ветки: каждое лишнее движение - грех))) Че его растворять если зерна потом летают вверх-вниз, само растворится.
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.894 15 Сент. 14, 18:27
Спасибо всем за советы и комменты, сделаю выводы, буду эксперементировать!
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.895 15 Сент. 14, 19:33
Владимир 1970, ты сахарно солодовую в каких пропорциях ставишь?? Сахар/солод/вода
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.896 16 Сент. 14, 08:04
Tsuk, 4+4+ воды до общего объема примерно 35л.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.897 16 Сент. 14, 22:01
При этих условиях он заводится побыстрее Саф-Левюра.Владимир 1970, 15 Сент. 14, 17:44
у меня тоже нормально стартует, через час уже точно бродит во всю
каждое лишнее движение - грех)))Владимир 1970, 15 Сент. 14, 19:24
я последний раз поставил на улице, прям из под колонки шланг протянул, все засыпал, ледяной воды вдарил, под напором, заодно и аэрацию провел - через час процесс идет)))
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.898 17 Сент. 14, 01:14
В рошлом году мока малтике ждал делал вино на ченоплодке вна мезге отстояло до отделения мезги 5 дней а в этом добавил 0,8 гр на 6 кг сырья и забродило во всю на 2 день отжал остатки из жмыха. И залил водой для выхода остатков
Pesets
Студент
сургут
42 1
Отв.899 17 Сент. 14, 12:12
Привет всем. Вчера испытал некое разочарование : обычная сахарная брага, 1кг сахара на 4 литра воды - 17 литров сусла. Подкормку не применял, Малтифлор аквивировал по правилам, из расчета 3гр на 10 литров сусла. вяло булькал гидрозатвор - раз где то секунд в 6-7. Ну булькает так булькает - прошло почти три недели - брожение практически прекратилось.Попробовал - откровенно сладкая брага, с кислинкой, сахарометр показывает спиритуозность 6%... вообще то вкусно.. была идея и так все вылакать, но это ж не наш метод. Подскажите пожалуйста: - 1. что можно сделать для нормального дображивания хотя бы до 10-12% крепости? - 2. принесет ли нужный эффект добавка дополнительной порции малтифлора ? - 3. а что будет если вместо дополнительной порции малтифлора закинуть дополнительную порцию спиртовых турбо-дрожжей ? по 3му вопросу боюсь экспериментировать - как бы все не испортить спасибо..