Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 76 42
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.820  09 Июля 14, 16:59
СмирноV, Про них масса негатива, почитай сам. Я тоже их покупал, больше не буду.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.821  09 Июля 14, 18:08
не вонючие по сравнению с САФСмирноV, 09 Июля 14, 14:57
по наблюдению саф-левюр дает больше эфиров, поэтому голова чуть растянута. но при этом на малтифоре хвост короче.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.822  09 Июля 14, 18:19 (через 12 мин)
саф-левюр дает больше эфиров, поэтому голова чуть растянута. но при этом на малтифоре хвост короче.zapchem, 09 Июля 14, 18:08
Т.е. на малтифлоре мало И голов И хвостов?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.823  09 Июля 14, 19:52
И хвостов?Andrew-b11, 09 Июля 14, 18:19
мне так показалось что хвост меньше, точнее температура при отборе была не так размазана, полочки температурные более четкие. Голова также как и всегда тянущиеся по температуре.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.824  09 Июля 14, 20:10 (через 18 мин)
По зерновым пока тоже не понял,но аромат сырья остаётся полностьюкило115, 25 Июня 14, 14:34

Определился по муке,выход и сроки брожения идентичны.То есть если с малтифлором ставить затор на муке,то все пропорции делаются как для других дрожжей.И малтифлора вносится 1гр на кг сырья.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.825  10 Июля 14, 15:45
То есть если с малтифлором ставить затор на муке,то все пропорции делаются как для других дрожжей.И малтифлора вносится 1 гр. на кг сырьякило115, 09 Июля 14, 20:10
Малти нужно сыпать из расчета 2 гр. на 10 литров сусла, что примерно так и получатся 1 гр. на кг сырья при гидромодуле 1:3,5
А с пропорциями для других дрожжей немного непонятно. Прессованных уходит около 100 гр. на 1 кг., сухих около 20 гр.   
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.826  10 Июля 14, 19:35
я так могу точно сказать что есть разница в цене с Малтифлор
по сравнению с этими ...
f4.jpg
F4. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.


на выходе на сахаре продукт приемлемый по сравнению с обычными САФ или же прессованными сырыми)
делал виски на винных и на сахаре на спиртовых
хотелось бы более быстрого брожения
а то ждать долго
но зато стабильное брожение медленное запах приятный
сегодня буду на малтифлоре ставить через недельку отпишусь что и как
тех сыпал по 3г на 1кг сырья гидромодуль 4
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.827  11 Июля 14, 13:21
подскажите.чем заманить Мальтифлор кушать сахар.пробовал вареньем всяким ,добавлял на флягу 5 кг варенья.виноградом пробовал 5-7 кг на флягу.не выбраживает полностью сахар и все.по месяцу иногда ждал.в районе 5 % остается всегда.иногда даже на вкус чувствуется сахар явно.выход соответственно маленький.
Зерновую не рассматриваю,у нас зерна не купишь,а вот фрукты сейчас по доступным ценам и ассортимент большой.
Главное продукт качеством отличается на Мальтике,не хочется отказываться от него.
Разбраживаю правильно,сусло по сахаристости близко к идеалу.другие дрожжи При таких условиях выбраживают до абсолютного Нуля за неделю!
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 394
Отв.828  11 Июля 14, 13:27 (через 7 мин)
Малтифор - не быстро выбраживает фруктовоягдносахорное сусло !
Поэкспериментируй так:
из сахара сделать инвертный сироп + фрукты. Не забывай о подкормке, температуре брожения...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.829  11 Июля 14, 13:37 (через 10 мин)
Altendorf, Виноградорские дрожжи работают медленно но надежно.Ускорит брожение:жменя раздавленной вишни,кислый виноград ,хоть не много добавиш и пойдет веселей
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.830  11 Июля 14, 14:21 (через 45 мин)
понятно что не быстро.но когда спустя месяц брожение сходит на нет,смысла ждать нет помоему.
Насчет температуры я 35 держу весь процесс. подкормку пользую то что вместе с Мальтифлором Брал.
brodyaga Новичок Витебск 2
Отв.831  15 Июля 14, 11:04
я новечёк в этом деле, только что зарегился,смотрел видео,там один мусчина говорил что крепость браги на винных држжах может дохадить до 18 градусов,тогда как на хлебных бактерии погибают при 13
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.832  15 Июля 14, 12:04
репость браги на винных држжах может дохадить до 18 градусовbrodyaga, 15 Июля 14, 11:04
Может но при определенных условиях 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.833  15 Июля 14, 15:48
Перешерстил тему - но так и не обнаружил рецептуру сахарной на малтифлоре... Кто успешно провёл быстрое 1.5-2 недели брожение? Понятно что помимо сахара - супервит\актиферм но вот ещё что? Ждать месяц-полтора - совсем не улыбается. Варенье всё утилизировал... фрукты-овощи - на подходе...

Чую много останется от лета, лучше утилизировать пока активные, потом - новых купить.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.834  15 Июля 14, 16:25 (через 38 мин)
Понятно что помимо сахара - супервит\актиферм но вот ещё что?Andrew-b11, 15 Июля 14, 15:48
Нужно держать температурный режим 30-32град. Ну и дозировка 5г на кг сахара, при гидромодуле 1/5
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.835  15 Июля 14, 17:11 (через 46 мин)
Температура - понятно, гидромодуль - то-же, а вот как по времени выйдет?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.836  15 Июля 14, 17:16 (через 6 мин)
от 6 до 10 дней.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.837  15 Июля 14, 17:16 (через 1 мин)
Сахар надо на пакмае выбраживать,нехрена на него хорошии дрожжи тратить
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.838  15 Июля 14, 18:04 (через 48 мин)
нехрена на него хорошии дрожжи тратитькило115, 15 Июля 14, 17:16
А если хороших дрожжей 0.5 кг. зачем плохими пользоваться, ведь хорошие не доживут до размножения
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.839  15 Июля 14, 18:16 (через 13 мин)
Бросил в морозилку и года 3 им нихрена не будет.И надо понимать что не все дрожжи идеально подходят для любого сырья.Малтифлором зерновые и фруктовые бродить надо.А сахар пекарскими.