Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 76 40
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.780  08 Апр. 14, 16:26
Altendorf, В 5 кг варенья сахара 3-3,5 кг, объём варенья литра 4, объём 5кг сахара в растворе около 1 литра, итого около 5 литров на 8-8,5 кг сахара. Флягу ты под горло не заливал всяко, ещё литра 4-5. Результат: на 8-8,5 кг сахара у тебя 28-29 литров воды, а надо 40.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.781  08 Апр. 14, 19:36
объём 5кг сахара в растворе около 1 литраTraffkin, 08 Апр. 14, 19:26
наверное все-таки около 3л
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.782  08 Апр. 14, 23:49
Altendorf, В 5 кг варенья сахара 3-3,5 кг, объём варенья литра 4, объём 5кг сахара в растворе около 1 литра, итого около 5 литров на 8-8,5 кг сахара. Флягу ты под горло не заливал всяко, ещё литра 4-5. Результат: на 8-8,5 кг сахара у тебя 28-29 литров воды, а надо 40.
Traffkin, 08 Апр. 14, 16:26
Под горло конечно нет,литров 35.В  5кг.варенья не больше 3кг сахара.и итоге пропорция 1:4 получается,если точно.
Значит для малтика всетаки густовато. 
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.783  09 Апр. 14, 09:56
наверное все-таки около 3лdila, 08 Апр. 14, 19:36
Тем более Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.784  09 Апр. 14, 10:03 (через 7 мин)
Слушай,а у меня почему до нуля не СБРАЖИВАЕТ .Altendorf, 08 Апр. 14, 14:49
а у меня до нуля выбродило. жалко гнать,стоит в холоде пью как винцо,лёгкое такое)))
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.785  09 Апр. 14, 11:28
Под горло конечно нет,литров 35Altendorf, 08 Апр. 14, 23:49
А проверено, что в Вашей молочной 38 литров, мне привезли бидон, я в нем первый затор с вареньем делал, так расчет делал исходя из 38л. Заливал воду часть горячую, сахар варенье, разбавлял до нужной температуры, в общем ориентировался по горлышку как говорится, в итоге при декантировании с удивлением обнаружил, что объема не хватает на 38. На глаз получается 30 литров, точнее замерю как освобожу - в ней сечас второй затор подошел.
К стати, первый раз бродило 15 дней (затор: 3л. варенья сливы, 5 кг сахара, пара капель) хорошего оливкового масла, 15 гр. малтифора, подогрев на 28 градусов без гидрозатвора), брага на 10-й день была еще сладковатая. Бродила ровно, без кипения, но и не сказать, что тихо, шапку дня три топил, потом снял, побоялся, что в ней не те бактерии заведутся, хотя и зря - в горловине углекислый газ четко спичку гасил, второй затор сделал на осадке, новых дрожжей не вносил, развел сахар (4 кг) и варенье отдельно довел температуру до 30 гр. и влил в остатки прошлой браги (оставалось литров 5). Завелось, мне кажется, веселей, выбродило за 7 дней, брага сейчас отстаивается, на вкус резкая, кисло-горькая. Посмотрим выход и органолептику, в первом вкус варенья даже при второй дробной немного сохранился, потом, правда, ушел, но общий запах был даже приятен, без яркой сивухи, но выход был маловат.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.786  09 Апр. 14, 15:48
объем 38 литров точно.с учетом что под горло не ставлю,сливая с осадка забираю ровно 35 литров.запах и даже возможно вкус легкий присутствует,после второго перегона почти улетает.есть смысл делать первый перегон на малой скорости и середину отбора в употребление:-)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.787  09 Апр. 14, 15:51 (через 4 мин)
а у меня до нуля выбродило. жалко гнать,стоит в холоде пью как винцо,лёгкое такое)))
Makovka, 09 Апр. 14, 10:03
может быть дрожжей больше ложить.ты мне писал что на флягу с запасом надо 15 грамм ложить,а по твоему затору вроде как больше ложишь.температура вроде идеальная 35 градусов.
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.788  09 Апр. 14, 15:58 (через 7 мин)
есть смысл делать первый перегон на малой скорости и середину отбора в употреблениеAltendorf, 09 Апр. 14, 15:48
Тоже была такая мысль, так как в первом запах зачетней был, но вспомнил, что в кубе сейчас дрожжи варятся, пектин, наверное тоже как не фильтруй, цвет то барды темно коричневый. А про пектин вспомнил, тут же о метаноле вспомнилось Улыбающийся, в общем решил не испытывать не чего и довольствоваться только ароматом и сознанием того, что могу же получить приятнопахнущий самогон Улыбающийся.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.789  10 Апр. 14, 12:45
andrey974, ты брагу перегоняешь? если так то слей все в одну емкость, а потом дроби, иначе потеряешь все вкусы/ароматы, хотя я в варенье их не нашел
dila, 05 Апр. 14, 21:29
В черносмородиновом варенье запах есть. Перегнал второй раз, запаха практически нет, поставил на щепку.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.790  15 Апр. 14, 08:11
ты мне писал что на флягу с запасом надо 15 грамм ложить,а по твоему затору вроде как больше ложишь.Altendorf, 09 Апр. 14, 15:51
так у меня варенье + сахар.и если честно мне кто то из коллег с форума позвонил в тот момент когда я закладывал дрожжи (я их не разбраживал кстати!) ну я и всыпал 2 дозы (есть у меня мерный стаканчик для дрожжей)
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.791  15 Апр. 14, 09:59
Вопрос к Маковке. Как сохранить, отработавший малтифлор? Работаю с концентратом сока и глюкозой. Очень плохо заводится малтифлор (грешу на сорбиновую кислоту консервант). Последний затор сделал так : слил брагу из емкости в дистил., оставив на дне емкости осадок с дрожжами, туда и залил новый состав (вода, КС, глюкоза и прикормка). Забродило на ура. Как бы мне этот осадок сберечь на будущее. В морозилку?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.792  18 Апр. 14, 10:59
Забродило на ура. Как бы мне этот осадок сберечь на будущее. В морозилку?dudar, 15 Апр. 14, 09:59
честно сказать не заморачивался ни разу,беру свежий с пачки. весь прикол в том что в малтифлоре 2 рассы дрожжей,1я быстрый старт(с фактором киллера,т.е убивает всех кто нам мешает),2я медленное дображивание. Т.Е если брать уже использованные дрожжи то 1й рассы там как БЫ нету
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.793  18 Апр. 14, 11:50 (через 52 мин)
честно сказать не заморачивался ни разу,беру свежий с пачки. весь прикол в том что в малтифлоре 2 рассы дрожжей,1я быстрый старт(с фактором киллера,т.е убивает всех кто нам мешает),2я медленное дображивание. Т.Е если брать уже использованные дрожжи то 1й рассы там как БЫ нету
Makovka, 18 Апр. 14, 10:59
Добавлю, что навеска этих дрожжей смешная по сравнению с пекарскими. Экономия копеечная.
Vadim0 Новичок Москва 9 10
Отв.794  07 Мая 14, 11:08
Всем МАЙСКОГО настроения! Опробовал дрожжи с прикормом  ИзиФерм(1,5чл)+супервит(0,8чл). Разбраживал по инструкции, завелось сразу но активность сильная только через 8 часов. 5л сусло мёд(1,3кг)+вода(по объему до 5литров) сахаристость сусла 18%(медок подкачал, ожидал 20-22%получить сахаромером), отбродило за 7 дней досуха, вкус лучше чем на диких и лучше чем на пекарских в разы, начал выпадать осадок, через сутки перелил в 2 банки по 3 литра, поставил на 3 дня в холодильник(+3градуса). то что выпало в осадок в холодильнике использовал без добавок как дрожжи к след замесу. след 5 литров завелись почти мгновенно и через час с пеной уже боролся. Через 3 дня продукт еще раз слил с осадка и добавил тот-же мед для вкуса(300-400гр). На вкус супер. стоит в холоде дозревает.. осветляется.. может еще 1 перелив сделаю.  Makovka - Спасибо, порадовал редкостно и скоростью и качеством;). Подскажи еще пожалуйста точные соотношения объема и веса по дрожжам более популярным и подкормкам разным. думаю всем будет интересно. для большей точности можно использовать эквивалент 100 милилитровый стакан. далее с калькулятором каждый с легкостью вычислит граммы, ложки у всех разные ведь(у меня их 3 объёма чайных, и пользуюсь мерной от мультиварки) ну и по весу супервита к объему вообще не нашел инфы и сыпал на глаз.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.795  28 Мая 14, 12:37
У меня почему-то зерновой-бурбонный затор за неделю не отыграл, на 10 кг. засыпи внес 15 грамм Мальтифлор, предварительно разбраживал. После 7 дней затор еще побулькивал, часть крупы на низ не осело. Температура около 25 градусов. В связи с тем что были выходные решил перегнать в итоге с 10 кг. получил около 3 литров АС, на хлебопекарных выход составлял около 3.6 литра АС. Хотя по запаху конечно Мальтифлор рулит. В следующий раз продержу затор подольше. Странно по сообщениям коллег, у некоторых затор отыгрывает за 3-5 дней, может пользуются подкормкой, хотя в засыпи у меня 1,5 кг. ржаной муки.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 160
Отв.796  15 Июня 14, 02:29
ГарриИгорь, Игорь, за 3-5 дней отыгрывает только затор по классической схеме, т.е с развариванием 1-2 часа. Ты делал по классике?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.797  15 Июня 14, 07:14
Странно по сообщениям коллег, у некоторых затор отыгрывает за 3-5 днейГарриИгорь, 28 Мая 14, 12:37
За эти дни проходит активная фаза, а дальше может играть медленно еще дней 10 на муке. Но вот выход неоднозначный, так и не пойму что на него влияет.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.798  15 Июня 14, 08:03 (через 50 мин)
Вставлю свои пять копеек ,пшеница на диких бодила вяло,добавил2-3гр. Вителевюр ВС и жменю вишни,получил отличное брожение ,правда 20 дней.Но виноградорские меньше и не бродят
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.799  15 Июня 14, 08:32 (через 29 мин)

за 3-5 дней отыгрывает только затор по классической схеме, т.е с развариванием 1-2 часа. Ты делал по классике?Wlad, 15 Июня 14, 02:29
Делал по классике, с развариванием, температурными паузами, осолаживанием и т.д., но у меня за неделю затор не отыграл.
В следующий раз продержу затор подольше.ГарриИгорь, 28 Мая 14, 12:37
На той же засыпи затор отыграл 12 дней, произошло осветление, хотя небольшая часть дробленой кукурузы еще плавала на поверхности, бульки прекратились, после перегона получил 3,5 АС.  zapchem согласен, что на винных дрожжах за 3-5 дней проходит активная фаза брожения, что и было доказано выше.