Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 76 37
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.720  11 Марта 14, 23:37
Интересный момент , стояла бутыль три дня , недосуг вылить было , потом провел эксперимент : сегодня утром взял пакетик 12г  хлебопекарных дрожжей из ашана называются "Каждый день"  3 чайных ложки сахара развел в стакане воды 37° и через 15 минут залил в этот чудо сок. Пришел с работы , смотрю пенка есть и потихоньку шипит , не очень активно , но все таки ...
Будем посмотреть !
oleg1812, 27 Февр. 14, 23:53
Итог сей истории , кое как отбродило, перегнал , выход 1,5 литра СС 40°.
Вывод : дрожжи переработали только добавленные мной 1,5 кг сахара , то что было в соке сбраживанию не подлежит.
p.s  пахнет СС яблоком , приятно так, на вкус не пробовал.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.721  13 Марта 14, 08:41
Ясно, отлил чистой браги(она уже полупрозрачная стала) на вино 5 литров и добавил столько же воды, пусть бродит. А вино крепкое, кружечку бахнул, так в желудке загорелось и по шарам дало.
andrey974, 08 Марта 14, 15:51
Отбродило досуха. Прогнал вчера. Такой самогон получался только на фруктах и ДД. Скоро сезон фруктов, надо еще заказывать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.722  13 Марта 14, 16:59
Ну вот, вчера к ночи и я замутил заброд на Малтифлоре. Чтобы не было температурного шока, прямо в тёплое сусло насыпал дрожжей. К утру спокойное, но достаточно интенсивное брожение. Брага сахарная с зерном. Посмотрим.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.723  13 Марта 14, 17:24 (через 26 мин)
Ну вот, вчера к ночи и я замутил заброд на Малтифлоре. Чтобы не было температурного шока, прямо в тёплое сусло насыпал дрожжей. К утру спокойное, но достаточно интенсивное брожение. Брага сахарная с зерном. Посмотрим.
Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 16:59
Зерно цельное или пророщенное?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.724  13 Марта 14, 17:31 (через 8 мин)
Зерно цельное или пророщенное?
andrey974, 13 Марта 14, 17:24
В этот раз цельное размоченное 12 часов. Мне и так, без проращивания вкуса хватает. По крайней мере, рожь от пшеницы или ячменя отличу сразу. А интенсивность вкуса мне не нужна.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.725  13 Марта 14, 18:25 (через 54 мин)
В этот раз цельное размоченное 12 часов. Мне и так, без проращивания вкуса хватает. По крайней мере, рожь от пшеницы или ячменя отличу сразу. А интенсивность вкуса мне не нужна.
Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 17:31
Тоесть для подкормки необязательно солод делать?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.726  13 Марта 14, 18:44 (через 20 мин)
Тоесть для подкормки необязательно солод делать?andrey974, 13 Марта 14, 18:25
Естественно.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.727  13 Марта 14, 18:49 (через 5 мин)
Естественно.

Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 18:44
Спасибо за подсказ, а то стал заморачиваться с выращиванием солода. Тогда в субботу поставлю.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.728  13 Марта 14, 18:58 (через 10 мин)
Спасибо за подсказ, а то стал заморачиваться с выращиванием солодаandrey974, 13 Марта 14, 18:49
Ничего страшного, если солод уже готов. Может тебе интенсивный вкус понравится больше "нежного".
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.729  13 Марта 14, 19:07 (через 9 мин)
Ничего страшного, если солод уже готов. Может тебе интенсивный вкус понравится больше "нежного".

Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 18:58
Солода нет, собирался завтра ставить на проращивание. Буду пока без него ставить. С солодом попозже.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.730  13 Марта 14, 22:20
Брага сахарная с зерном. Посмотрим.
Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 16:59
А нельзя ли пропорции опубликовать, очень интересно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.731  13 Марта 14, 23:00 (через 41 мин)
А нельзя ли пропорции опубликовать, очень интересно.oleg1812, 13 Марта 14, 22:20
Дык я уже где-то говорил,
... а, вот, нашёл.
Я тебе скажу сейчас дозировку на 10л банку. А потом сам пересчитаешь на любой объём.
Итак:
Зерно 1кг сухого, его замочить предварительно на 8-10 часов.
Сахара 1,5кг, его растворить в воде
Вода, 8 литров
Дрожжи. У меня опыт, сухие Воронеж (из 100г пачки), и Малтифлор.
Так вот, и те и другие - 1 чайная ложка без верха.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.732  14 Марта 14, 05:54
Зерно 1кг сухого, его замочить предварительно на 8-10 часов.
Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 23:00
Зерно целое потом в брагу идёт ?
Марганцем зерно нужно обрабатывать ?
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.733  14 Марта 14, 09:57
Итак:
Зерно 1кг сухого, его замочить предварительно на 8-10 часов.
Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 23:00
Если крупу из магазина использовать, замачивать тоже надо?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.734  14 Марта 14, 10:18 (через 21 мин)
Дрожжи. У меня опыт, сухие Воронеж (из 100г пачки), и Малтифлор.
Так вот, и те и другие - 1 чайная ложка без верха.Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 23:00
Для чего мешать культурные винные с хлебопекарскими? Более чем достаточно каких то одних дрожжей, воронежские быстрее но аромат не очень по сравнению с винными которые бродят больше но ароматика как у вина.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.735  14 Марта 14, 10:40 (через 23 мин)
Слав, он наверное имел ввиду или те или те.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.736  14 Марта 14, 10:41 (через 1 мин)
Для чего мешать культурные винные с хлебопекарскими? Более чем достаточно каких то одних дрожжей, воронежские быстрее но аромат не очень по сравнению с винными которые бродят больше но ароматика как у вина.
Slava 61, 14 Марта 14, 10:18
Слав, ты чего? Конечно, либо те либо другие.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.737  14 Марта 14, 10:48 (через 8 мин)
он наверное имел ввиду или те или те.hardvik, 14 Марта 14, 10:40
Прочитай внимательно,
Так вот, и те и другие - 1 чайная ложка без верха.Вадим Пузанов, 13 Марта 14, 23:00
Может я отстал от жизни)))
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.738  14 Марта 14, 10:50 (через 2 мин)
Slava 61, я наверное тоже отстал тогда. Или он в революцию играет.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.739  14 Марта 14, 12:26
да ладно просто написал неверно немного, поторопился