Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 76 38
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.740  14 Марта 14, 13:16
я наверное тоже отстал тогда. Или он в революцию играет.hardvik, 14 Марта 14, 10:50
Слава и Витя! Очень ценю Ваши посты и, более того, считаю Вас обоих своими друзьями.
Понимаю, что я для Вас - НЕ авторитет, поэтому спросите об этой технологии у моего непосредственного сенсея - Владимира1970.
Также на нашем форуме есть специализированная ветка, посвящённая этой технологии приготовления браги. Автор ветки - Викторыч.
Я вначале тоже не верил, НО когда попробовал, глаза полезли на лоб. Всё отлично работает при таком мизерном количестве дрожжей.
Смешивать дрожжи - абсурд. Думал, что это само-собой разумеется. Я же не биотехнолог, просто, может чуть некорректно выразился.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.741  14 Марта 14, 13:20 (через 5 мин)
может чуть некорректно выразился.Вадим Пузанов, 14 Марта 14, 13:16
Вадим, об этом и речь. Сам по совету Володи на мальтифлоре работаю. Какие тут обиды.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.742  14 Марта 14, 16:53
Сам по совету Володи на мальтифлоре работаюhardvik, 14 Марта 14, 13:20
Вить, я только первый затор на нём поставил. Тьфу-тьфу-тьфу..
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.743  14 Марта 14, 16:58 (через 5 мин)
Вадим Пузанов, Не боись, дрожжи отличные.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.744  15 Марта 14, 21:37
Сегодня две емкости поставил. Одна испытанная - с вареньем, вторая экспериментальная  - с пшеничной крупой (ночь замачивал). Вареньевая через пару часов завелась, с пшеничкой часов через 5 началось брожение - половина крупы на дне, а вторая сверху и постоянное курсирование крупинок вверх-вниз
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.745  15 Марта 14, 21:48 (через 11 мин)
половина крупы на дне, а вторая сверху и постоянное курсирование крупинок вверх-внизandrey974, 15 Марта 14, 21:37
Ну, не половина вверху, это ты загнул, а так, всё похоже. Прямо танец зерновой в бутыле.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.746  16 Марта 14, 17:39
Ну, не половина вверху, это ты загнул, а так, всё похоже. Прямо танец зерновой в бутыле.

Вадим Пузанов, 15 Марта 14, 21:48
Ага в ритме вальса
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.747  20 Марта 14, 08:23
Сегодня две емкости поставил. Одна испытанная - с вареньем, вторая экспериментальная  - с пшеничной крупой (ночь замачивал).
andrey974, 15 Марта 14, 21:37
Подскажите по пшеничной браге. Вчера пришел с работы и увидел, что брожение стихло, на слух шипит потихоньку, на вкус никакая - не сладкая, не кислая, не горькая, потемнела, перчатка с утра была как волейбольный мяч, а вечером сдулась. Неужели сбродила за пять дней? Ингридиенты: 12л воды, сахар 3 кг, пшеничная крупа 1,6 кг, дрожжи малти. Вот фото
IMG_3773.JPG
IMG_3773.JPG Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.748  20 Марта 14, 08:43 (через 20 мин)
Неужели сбродила за пять дней?andrey974, 20 Марта 14, 08:23
не спеши.жди когда начнётся осветление,вот тогда точно отбродила
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.749  20 Марта 14, 08:45 (через 3 мин)
не спеши.жди когда начнётся осветление,вот тогда точно отбродила
Makovka, 20 Марта 14, 08:43
Подождем.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.750  20 Марта 14, 09:46
andrey974, 20 Марта 14, 08:23
Дрожжи весь основной сахар съели, вот и затихла. У меня также было. Когда вносил еще сахара (в моем случае это была глюкоза), брожение возобновлялось.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.751  20 Марта 14, 09:52 (через 6 мин)
Дрожжи весь основной сахар съели, вот и затихла. У меня также было. Когда вносил еще сахара (в моем случае это была глюкоза), брожение возобновлялось.
Maximus58, 20 Марта 14, 09:46
То есть можно еще сахарку добавить? Место вроде есть.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.752  20 Марта 14, 17:23
andrey974, не добавляй, у тебя и так 1/4, сожрать сожрут, у меня они долго и нудно 18% набраживали, но г-но то-ещё вышло.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.753  20 Марта 14, 19:56
andrey974, не добавляй, у тебя и так 1/4, сожрать сожрут, у меня они долго и нудно 18% набраживали, но г-но то-ещё вышло.
Traffkin, 20 Марта 14, 17:23
К сожалению поздно прочитал - насыпал 0,8 кг. заиграло опять. Наверное не стоит отходить от стандартного гидромодуля. Посмотрим что получится в итоге.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.754  21 Марта 14, 05:15
Вадим Пузанов, какова органнолептика по твоему рецепту???
И уже был вопрос в маргенце вымачивать???
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.755  21 Марта 14, 08:27
Посмотрим что получится в итоге.
andrey974, 20 Марта 14, 19:56
Перед сном вчера сфоткал бутыль. Сегодня утром перчатка еще больше Диаметром примерно 30 см. Блин фотки не загружает.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.756  21 Марта 14, 11:10
andrey974, пальцы то проколи, а то лопнет
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.757  21 Марта 14, 11:26 (через 17 мин)
andrey974, пальцы то проколи, а то лопнет

dila, 21 Марта 14, 11:10
5 проколов сделал между пальцами
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.758  21 Марта 14, 16:49
какова органнолептика по твоему рецепту???И уже был вопрос в маргенце вымачивать???Олегич, 21 Марта 14, 05:15
Отличная органолептика!! Вкуса дрожжей вообще нет, откуда ему взяться, их же там чайная ложка на 8 литров воды.
Насчёт марганца ответ однозначный. Я не идиот себя и других травить. Я уже выступал насчёт него в разных ветках.
Поскольку это не технология ДД в чистом виде, зерно можно хорошенько помыть, можно горячей водой. Можно даже ошпарить кипятком (это стерилизация для особо мнительных).
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.759  21 Марта 14, 17:31 (через 42 мин)
Я так понял это сахарная брага, с добавление в брагу размоченного зерна!!!