Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 76 41
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 30
Отв.800  16 Июня 14, 16:37
честно сказать не заморачивался ни разу,беру свежий с пачки. весь прикол в том что в малтифлоре 2 рассы дрожжей,1я быстрый старт(с фактором киллера,т.е убивает всех кто нам мешает),2я медленное дображивание. Т.Е если брать уже использованные дрожжи то 1й рассы там как БЫ нетуMakovka, 18 Апр. 14, 10:59
А если через сутки после внесения дрожжей в сусло набрать литровую баночку и в холодильник, следующий раз заведется сусло от этой литровой банки?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.801  16 Июня 14, 16:53 (через 16 мин) Автор был выпивший
hunter79,Леш, особенно хорошо заводится когда отбродит и ставишь на отстое заново, кипит через полчаса.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 30
Отв.802  16 Июня 14, 19:07
Леш, особенно хорошо заводится когда отбродит и ставишь на отстое заново, кипит через полчаса.Владимир 1970, 16 Июня 14, 16:53
Этот метод хорош не для всех дрожжей, на хлебопекарских ведь так не сделаешь. К тому же автор говорит что первый штамм уже должен погибнуть.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.803  16 Июня 14, 20:02 (через 55 мин)
hunter79, Так я тебе конкретно про Мальтифлор и говорю. Я на нем сахарно-ячменную ставлю уже года два, по три замеса на одних дрожжах, и полагаю, что и 4-ый и 5-ый заведутся, просто мне надо три.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 30
Отв.804  16 Июня 14, 20:04 (через 3 мин)
У меня так не получится, в чем ставлю в том и гоню, паром. Щас делаю в основном зерно-мука.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.805  16 Июня 14, 20:08 (через 5 мин)
не получитсяhunter79, 16 Июня 14, 20:04
Нехрен делать получится, со дна пластилин соскребай чем хочешь, хоть половником. вместе с мусором даже, он плотненько ложится. Сейчас кстати пиво у меня на нем созревает))) Надо будет тебе бутылочку передать, для критики и советов. Твое помню с большим удовольствием выпил.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 30
Отв.806  16 Июня 14, 20:14 (через 6 мин)
Это надо куда то сусло сперва переливать... Я пиво варил на новогодние каникулы, не получилось почему то.... Получилось крепким и с бражным привкусом Грустный Позвони или напиши как в деревню соберешься, подьеду.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.807  24 Июня 14, 19:07
Дрожжи малтифлор-зверь.У меня под 18% набродили на яблоках дней за 12.2.45 АС до 99 в кубе с 15 литров.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 160
Отв.808  24 Июня 14, 19:52 (через 46 мин)
кило115, Это же сколько сахара было в "яблоках"?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.809  24 Июня 14, 20:10 (через 18 мин)
3150 сахара и 8 сока по моему остальное вода
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.810  24 Июня 14, 23:58
Дрожжи малтифлор-зверь.У меня под 18% набродили на яблоках дней за 12.2.45 АС до 99 в кубе с 15 литров.кило115, 24 Июня 14, 19:07
Нет не правильно . 2,45 с 15 литров это 1.63 с 10 литров .Т.е. спиртуозность была не 18% а 16,3 при условии правильного измерения . Алкогольная толерантность дрожжей до 15 % . Вот дата шит прикреплю .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.811  25 Июня 14, 11:23
Хрен знает может и 16 было в вине,но на выходе по спирту всё указывает,что ближе к 18 было.Есть правда ещё вариант,что хвосты яблочные с браги при перегонке могли спиртуозность чуток подкоректировать.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.812  25 Июня 14, 12:37
кило115, Ну так в 20-ти градусных хвостах, в 5-ти литрах литр спирта)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.813  25 Июня 14, 13:08 (через 31 мин)
Перемерил с учётом температуры 1300-10.5% и 5300-42.5%.И того 2.25+0.13=2.38АС делим на 15=16% до 99гр в кубе.Всё равно больше 16 % набродило.Гнал паром
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.814  25 Июня 14, 13:30 (через 23 мин)
И того 2.25+0.13=2.38АС делим на 15=16% до 99гр в кубе.Всё равно больше 16 % набродилокило115, 25 Июня 14, 13:08
Получилось 15,8% до 99*С . В кубе осталось 1.7% спирта а это с 2380 мл АС - 40.5 мл АС . Короче 16,13% по твоим измерениям .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.815  25 Июня 14, 13:46 (через 17 мин)
Не совсем верно,гнал паром.Кубовый остаток разбавлялся водой.Но это всё не важно.Я пытаюсь сказать,что малтифлор мне понравился Улыбающийся
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.816  25 Июня 14, 14:15 (через 30 мин)
Я пытаюсь сказать,что малтифлор мне понравилсякило115, 25 Июня 14, 13:46
Так не тебе одному
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.817  25 Июня 14, 14:32 (через 18 мин)
На фруктовом сырье, вопросов нет, Малтифлор хорош. На зерновых, пока не решил. Брожение не менее 5-7 дней, очкую как то насчет скисания...
 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.818  25 Июня 14, 14:34 (через 2 мин)
По зерновым пока тоже не понял,но аромат сырья остаётся полностью
СмирноV Студент Москва 14 1
Отв.819  09 Июля 14, 14:57
Подскажите уважаемые ГУРу ) кто пробовал и какие ощущения ?
ими торгуют половина магазинов по самогоноварению в мск...
я пробовал и те и те ..по ощущениям не вонючие по сравнению с САФ ... и брикетами
приобрел Малтифлор скоро буду пробовать

f4.jpg
F4. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.