Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.840 16 Июля 14, 09:27
Тем же вопросом озадачентруководствуясь последними рекомендациями по этой теме,поставил на инверте и Добавил яблок зеленых 5 кг.старт достаточно бурный.третий день ритм почти не замедлился.посмотрим как выбродит.чисто САХАРНУЮ брагу мальтик не выбраживает до конца ни При каких обстоятельствах!это уже я точно уяснил.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.841 22 Июля 14, 07:56
вот сегодня 10 й день брожения на инверте.яблочная мезга поднялась шапкой -убрал.брожение сошло на нет.выход газа с периодичностью 12-15 секунд.чувствуется еще значительная сладость.подожду до конца Недели,но вряд ли все выбродит.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.842 22 Июля 14, 08:49 (через 54 мин)
какая температура брожения?

Отв.843 22 Июля 14, 08:54 (через 5 мин)
а ты с мезгой и почти все дрожжи убрал
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.844 22 Июля 14, 10:12
температура 35 строго.
Не Уверен что в самой шапке Мезги все дрожжи сосредоточились.но в свою очередь шапка препятствует выходу газов,поэтому и убрал.причем брожение затихло еще до этого
Не Уверен что в самой шапке Мезги все дрожжи сосредоточились.но в свою очередь шапка препятствует выходу газов,поэтому и убрал.причем брожение затихло еще до этого
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.845 23 Июля 14, 08:55
Люди никогда в магазинах не видел винных дрожжей. Кто нибудь выложите фотку как выглядит хоть Малтифлор
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.846 23 Июля 14, 10:24
толянычЪ, Тут полистай [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
сообщения удалены (4)
сообщения удалены (4)

Отв.848 19 Авг. 14, 19:47
SmirnoV, на мальтифлоре сахарную брагу не делают. А если делают, то подкармливают супервитом. Он для вина и зерна хорош. Вот почитай.
Смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин. Приспособлен для брожения при низких и более высоких температурах.
Для сахара есть воронежские и пакмайя.
Смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин. Приспособлен для брожения при низких и более высоких температурах.
Для сахара есть воронежские и пакмайя.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.849 19 Авг. 14, 19:56 (через 10 мин)
SmirnoV, малтифлор на сахаре плохо работает,а у тебя ещё гидромодуль 3.5,будет вечно бродить. 
Если сахарную на малтифлоре,то навеску дрожжей нодо увеличивать в разы,гидромодуль увеличивать 1 к 5ти,обязательно нужна подкормка(малтик хорошо работает в паре с супервитом).

Если сахарную на малтифлоре,то навеску дрожжей нодо увеличивать в разы,гидромодуль увеличивать 1 к 5ти,обязательно нужна подкормка(малтик хорошо работает в паре с супервитом).
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.850 19 Авг. 14, 19:59 (через 4 мин)
если спрашивают у меня,я всегда предупреждаю малтик и сахар - Ваши проблемы. ну не интересно это ему (Малтику)
п.с а если уж взялись,хоть как то сделайте ему комфорт,супервит и(или) фрукты любые,ягоды. да хоть заморозка с маркета
п.с а если уж взялись,хоть как то сделайте ему комфорт,супервит и(или) фрукты любые,ягоды. да хоть заморозка с маркета
сообщения удалены (3)
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.851 19 Авг. 14, 20:13 (через 14 мин)
SmirnoV, выход на зерновых больше зависит от сырья и от того как пройдет осахорение но на мультике органолептика лучьше
сообщение удалено
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.852 09 Сент. 14, 17:01
Поставил яблочное вино на винных дрожжах вителевюр в +с, в первой бочке брожение через 12 часов ( где бурно), во второй через неделю. В бочках по 150 литров ( полная 160) , расстояние от зеркала до крышки 10 см. Пену не бросило в гидрозатвор. Содержание сахара в яблочном соке 15% , добавил 120 гр воды на литр сока и довел общее содержание сахара до 22%. Сахар весь сразу, дрожжи по 2 гр на дал, супервит по 2 гр на дал. Дрожжи регидрировал ( или регидратировал?) по инструкции в тёплой воде 35 градусов с чутка сахаром 35 минут, температура сусла перед внесением дрожжей 28 градусов. В бродилне температура 20 градусов. На видео все видно. Подскажите, может что не правильно.
Дрожжи от Игоря Маковки,подкормка тоже его рекомендация.
Дрожжи от Игоря Маковки,подкормка тоже его рекомендация.
AFoma
Специалист
СПб
136 23
Отв.853 09 Сент. 14, 17:13 (через 12 мин)
Я поставил яблочный сок на винных дрожжах вителевюр в +с(по чайной ложке на 10 литров)+ по пол ложке супервита, активное брожение часа через 2-3( во всех трех бочках). Дрожжи предварительно разбродил.ну со времен может чутка загнул

Maximus58
Магистр
Пенза
241 54

Отв.854 09 Сент. 14, 21:48
eletskii, посмотрел видео... на Малтифлоре при бурном брожении под ГЗ ставить не обязательно, а при красной схеме даже опасно. Браги вообще под ГЗ не ставлю. Отбраживают за 5 дней. На вино другой расклад...
kum26
Новичок
Ставрополь
3 1
Отв.855 10 Сент. 14, 09:11
а при красной схеме даже опасноMaximus58, 09 Сент. 14, 21:48В чем опасность?
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54

Отв.856 10 Сент. 14, 10:35
kum26, был печальный опыт, когда при бурном брожении со жмыхом поставил на ГЗ, жмых поднялся и забил шланг для СО2. Бочка рванула...а я был на работе.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.857 10 Сент. 14, 10:59 (через 25 мин)
Я думаю, что у меня белая схема.Сок фильтрованный. Под ГЗ надежнее.
Видео дал больше для Маковки, он просил отзыв по работе Вителевюра В+С.
Видео дал больше для Маковки, он просил отзыв по работе Вителевюра В+С.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.858 10 Сент. 14, 17:58
Народ кто подскажет как малтик в плане лечения недоброда?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.859 10 Сент. 14, 20:41
Народ кто подскажет как малтик в плане лечения недоброда?Смотря что ты собираешься сбраживать. Сахар без прикормки он кушает неохотно. Сахар+солод+супервит выбраживает полностью за 4 дня. На зерновой засыпи при 30 гр. у меня бродит около 10 дней (6 дней на хлебопекарских), недоброда не было, выбраживает лучше хлебопекарских.
Tsuk, 10 Сент. 14, 17:58