Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 76 43
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.840  16 Июля 14, 09:27
Тем же вопросом озадачентруководствуясь последними рекомендациями по этой теме,поставил на инверте и Добавил яблок зеленых 5 кг.старт достаточно бурный.третий день ритм почти не замедлился.посмотрим как выбродит.чисто САХАРНУЮ брагу мальтик не выбраживает до конца ни При каких обстоятельствах!это уже я точно уяснил.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.841  22 Июля 14, 07:56
вот сегодня 10 й день брожения на инверте.яблочная мезга поднялась шапкой -убрал.брожение сошло на нет.выход газа с периодичностью 12-15 секунд.чувствуется еще значительная сладость.подожду до конца Недели,но вряд ли все выбродит.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.842  22 Июля 14, 08:49 (через 54 мин)
какая температура брожения?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.843  22 Июля 14, 08:54 (через 5 мин)
а ты с мезгой и почти все дрожжи убрал
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.844  22 Июля 14, 10:12
температура 35 строго.
Не Уверен что в самой шапке Мезги все дрожжи сосредоточились.но в свою очередь шапка препятствует выходу газов,поэтому и убрал.причем брожение затихло еще до этого
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.845  23 Июля 14, 08:55
Люди никогда в магазинах не видел винных дрожжей. Кто нибудь выложите фотку как выглядит хоть Малтифлор
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.846  23 Июля 14, 10:24
толянычЪ, Тут полистай  [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
сообщения удалены (4)
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.847  23 Июля 14, 16:31
толянычЪ, на, гляди
сообщения удалены (4)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.848  19 Авг. 14, 19:47
SmirnoV, на мальтифлоре сахарную брагу не делают. А если делают, то подкармливают супервитом. Он для вина и зерна хорош. Вот почитай.
Смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин. Приспособлен для брожения при низких и более высоких температурах.
Для сахара есть воронежские и пакмайя.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.849  19 Авг. 14, 19:56 (через 10 мин)
SmirnoV,  малтифлор на сахаре плохо работает,а у тебя ещё гидромодуль 3.5,будет вечно бродить. Подмигивающий
Если сахарную на малтифлоре,то навеску дрожжей нодо увеличивать в разы,гидромодуль увеличивать 1 к 5ти,обязательно нужна подкормка(малтик хорошо работает в паре с супервитом).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.850  19 Авг. 14, 19:59 (через 4 мин)
если спрашивают у меня,я всегда предупреждаю малтик и сахар - Ваши проблемы. ну не интересно это ему (Малтику)

п.с а если уж взялись,хоть как то сделайте ему комфорт,супервит и(или) фрукты любые,ягоды. да хоть заморозка с маркета
сообщения удалены (3)
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.851  19 Авг. 14, 20:13 (через 14 мин)
SmirnoV, выход на зерновых больше зависит от сырья и от того как пройдет осахорение но на мультике органолептика лучьше
сообщение удалено
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.852  09 Сент. 14, 17:01
Поставил яблочное вино на винных дрожжах вителевюр в +с, в первой бочке брожение через 12 часов ( где бурно), во второй через неделю. В бочках по 150 литров ( полная 160) , расстояние от зеркала до крышки 10 см. Пену не бросило в гидрозатвор. Содержание сахара в яблочном соке 15% , добавил 120 гр воды на литр сока и довел общее содержание сахара до 22%. Сахар весь сразу, дрожжи по 2 гр на дал, супервит по 2 гр на дал. Дрожжи регидрировал ( или регидратировал?) по инструкции в тёплой воде 35 градусов с чутка сахаром 35 минут, температура сусла перед внесением дрожжей 28 градусов. В бродилне температура 20 градусов. На видео все видно. Подскажите, может что не правильно.
Дрожжи от Игоря Маковки,подкормка тоже его рекомендация.
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.853  09 Сент. 14, 17:13 (через 12 мин)
Я поставил яблочный сок на винных дрожжах вителевюр в +с(по чайной ложке на 10 литров)+ по пол ложке супервита, активное брожение часа через 2-3( во всех трех бочках). Дрожжи предварительно разбродил.ну со времен может чутка загнул Строит глазки
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.854  09 Сент. 14, 21:48
eletskii, посмотрел видео... на Малтифлоре при бурном брожении под ГЗ ставить не обязательно, а при красной схеме даже опасно. Браги вообще под ГЗ не ставлю. Отбраживают за 5 дней. На вино другой расклад... 
kum26 Новичок Ставрополь 3 1
Отв.855  10 Сент. 14, 09:11
а при красной схеме даже опасноMaximus58, 09 Сент. 14, 21:48
В чем опасность?
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.856  10 Сент. 14, 10:35
kum26, был печальный опыт, когда при бурном брожении со жмыхом поставил на ГЗ, жмых поднялся и забил шланг для СО2. Бочка рванула...а я был на работе.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.857  10 Сент. 14, 10:59 (через 25 мин)
 Я думаю, что у меня белая схема.Сок фильтрованный. Под ГЗ надежнее.
Видео дал больше для Маковки, он просил отзыв по работе Вителевюра В+С.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.858  10 Сент. 14, 17:58
Народ кто подскажет как малтик в плане лечения недоброда?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.859  10 Сент. 14, 20:41
Народ кто подскажет как малтик в плане лечения недоброда?
Tsuk, 10 Сент. 14, 17:58
Смотря что ты собираешься сбраживать. Сахар без прикормки он кушает неохотно. Сахар+солод+супервит выбраживает полностью за 4 дня. На зерновой засыпи при 30 гр. у меня бродит около 10 дней (6 дней на хлебопекарских), недоброда не было, выбраживает лучше хлебопекарских.