ГарриИгорь, вино смородиновое у меня стояло изначально на дикарях щас уже насухо выбродило но слабенькое думаю еще сахарку добавить и мальтика с супервитом... Вот думаю заведется или нет?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.861 10 Сент. 14, 21:39 (через 21 мин)
Должно завестись. Для фруктовых мальтик рулит.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.862 10 Сент. 14, 21:47 (через 8 мин)
ГарриИгорь, это бесспорно но обычно я сахар весь сразу клал а не докладывал потом....
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.863 12 Сент. 14, 23:17
Вителевюр ВС пользую уже три года ни на какие другие не променяю,масса плюсов минусов не замечал ну разве что если очень сладкое сусло долго дображивают,подкормкой на фруктовых и винограде не пользуюсь,хотя заметил очень отзывчивы на кислоту,Часто нет возможности уследить за брожением и пофик что на улице под 40 жара или ночью упала температура 15,не разу не скисло
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.864 13 Сент. 14, 09:36
хотя заметил очень отзывчивы на кислоту
На счет кислоты если можно поподробнее.Спасибо!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.865 13 Сент. 14, 16:34
юрий 1966, Если речь о винограде,то ни чего не нужно там и так баланс,тоже касается и сливы ,абрикоса.яблок,вишни. а вот стояла на диких пшеница да как то не заладилось,я туда Витлевюр -вяло, выдавил лимон и процесс пошол. Заметил что самое бурное брожение дала вишня
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.866 15 Сент. 14, 08:46
Кто подскажет? Поставил брагу сахарную на малтифлоре, подкормака и кол-во по инструкции. Через неделю пришел, а там такая картинаDsc_0117. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона. Dsc_0114. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
В чем может быть причина?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.867 15 Сент. 14, 08:50 (через 5 мин)
uropS, причина в обычной лени, две капсулы докси кинуть нужно было.
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.868 15 Сент. 14, 08:56 (через 6 мин)
Это что?
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.869 15 Сент. 14, 09:18 (через 23 мин)
Кто подскажет? Поставил брагу сахарную на малтифлоре, подкормака и кол-во по инструкции.uropS, 15 Сент. 14, 08:46
Инструкцию надо читать с начала, а не с конца.
uropS, причина в обычной лени, две капсулы докси кинуть нужно было.zapchem, 15 Сент. 14, 08:50
Зачем? Чтоб сахар обеззаразить? Ну, вы ребята даете.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.870 15 Сент. 14, 11:37
Автор был пьяный
uropS, сто раз писали что сахар с мальтиком не сочитается и работает через жопу
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.871 15 Сент. 14, 12:56
сто раз писали что сахар с мальтиком не сочитается и работает через жопуTsuk, 15 Сент. 14, 11:37
наверное религия мешает людям кинуть жмень изюма и получить нормальный продукт на малтике и сахаре. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Вот потому потом и выливают в канализацию, что апломба много. Когда будете у хирурга попросие взять его не дезинфицированный скальпель, а просто вытертый грязным платком. А что микробов то не видно, значит из там нет.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.872 15 Сент. 14, 13:01 (через 5 мин)
наверное религия мешает людям кинуть жмень изюма и получить нормальный продукт на малтике и сахаре.zapchem, 15 Сент. 14, 12:56
Так что кидать изюм или докси, сформулируй мысль, запутал совсем.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.873 15 Сент. 14, 13:09 (через 8 мин)
Yuriy-65, изюм, или другие ягоды, нужно для формирования питательной среды. Фосфор, калий, магний, амины и прочее. Нужны для полноценного функционирования клетки. У людей подобное тоже бывает http://otvet.mail.ru/question/60530067 . Докси нужно что убить патогенную микрофлору. Когда народ ставит в 3-х литровой хорошо отмытой банке с полиэтиленовой крышкой количество попавших микробом мало и дрожжи успевают их заколбасить. А при объемах за 25л, площадь контакта с миром увеличивается и количество микробов тоже, я не думаю что вы стерилизовали крышку и половник перед перемешиванием.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.874 15 Сент. 14, 13:20 (через 11 мин)
zapchem, Про гигиену много раз уже писали на форуме, с этого и надо начинать советовать, а про сахарную особо не заморачиваюсь - чистый бак, чистая крышка, чистый половник + комфортная Т, 5-7 дней и готова. Но тема про Малтик.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.875 15 Сент. 14, 13:26 (через 7 мин)
Но тема про Малтик.Yuriy-65, 15 Сент. 14, 13:20
Воот именно, а малтик долго раскачивается, за это время успевают развиться микробы. То что там есть киллер-фактор, это хорошо, но никто же сыпет малти из расчета 1г на литр раствора.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.876 15 Сент. 14, 13:41 (через 15 мин)
А сколько ты сыпешь на литр?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.877 15 Сент. 14, 13:50 (через 9 мин)
Yuriy-65, я без докси не ставлю, с малтиком. после того как разок пролетел.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.878 15 Сент. 14, 13:56 (через 7 мин)
А что конкретно ставил, и все же сколько грамм на литр?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.879 15 Сент. 14, 13:59 (через 3 мин)
На горячую и Хос 1гр на кг сырья .В другие браги 2гр на 10л.
я без докси не ставлю, с малтикомzapchem, 15 Сент. 14, 13:50