Наверное тебе просто сам процесс брожения интересен? не результат.Не советуешь добавлять сахар? Я первый раз на винных ставлю.
Владимир 1970, 19 Февр. 14, 13:47
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.700 19 Февр. 14, 14:03
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.701 19 Февр. 14, 14:06 (через 4 мин)
andrey974, Да не надо конечно, ты же не вино делаешь, чтоб покрепче. Поскорей выбраживай, да и перегоняй. За пеной следи.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.702 19 Февр. 14, 14:09 (через 3 мин)
andrey974, Да не надо конечно, ты же не вино делаешь, чтоб покрепче. Поскорей выбраживай, да и перегоняй. За пеной следи.Утром пенка небольшая 1-1,5 см с яблочными ошметками.
Владимир 1970, 19 Февр. 14, 14:06
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.703 19 Февр. 14, 14:11 (через 2 мин)
andrey974, Варенье оно непредсказуемо. Поглядывай. Особенно если в тепле стоит. Но в тепле большой плюс - отбродит поживей.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.704 19 Февр. 14, 14:17 (через 6 мин)
andrey974, Особенно если в тепле стоит. Но в тепле большой плюс - отбродит поживей.В комнате Т 23-24. Укутана еще.
Владимир 1970, 19 Февр. 14, 14:11
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.705 20 Февр. 14, 08:16
Бурного брожения не наблюдается, как и не было бурного старта. Бродит спокойно, уверенно.
oleg1812
Магистр
МО
269 68

Отв.706 25 Февр. 14, 07:52
Всем ДВС!
Не знаю по теме ли вопрос , не ругайте. Купил яблочного сока в магазине ,написано из востановленонатурального сока. На 12 литров засыпал 5 г малтифлора и 5 г супервита , добавил 1.5 кг сахара . Т была 30°. Сутки прошли , брожения нет . В чем может быть причина ?
Дрожжи нормальные , одновременно поставил на ферментах мучной затор , неплохо так шипит.
Не знаю по теме ли вопрос , не ругайте. Купил яблочного сока в магазине ,написано из востановленонатурального сока. На 12 литров засыпал 5 г малтифлора и 5 г супервита , добавил 1.5 кг сахара . Т была 30°. Сутки прошли , брожения нет . В чем может быть причина ?
Дрожжи нормальные , одновременно поставил на ферментах мучной затор , неплохо так шипит.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.707 25 Февр. 14, 08:23 (через 32 мин)
Купил яблочного сока в магазине ,написано из востановленонатурального сока.oleg1812, 25 Февр. 14, 07:521.состав? обычно что то добавляют в качестве консерванта в покупные соки,он то и будет угнетать дрожжи.2. сахаристость сока? если выше 25% тяжко дрожжам,надо женить с водой.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.708 25 Февр. 14, 08:42 (через 19 мин)
Всем ДВС!Я бы не стал из восстановленного сока делать брагу. У нас в области большой завод по изготовлению таких соков (Я, Фруктовый сад и т.д.). Делают из концентрата и заграничного в том числе, он как мед по консистенции. Сколько в нем консервантов, не скажет никто.
Не знаю по теме ли вопрос , не ругайте. Купил яблочного сока в магазине ,написано из востановленонатурального сока. На 12 литров засыпал 5 г малтифлора и 5 г супервита , добавил 1.5 кг сахара . Т была 30°. Сутки прошли , брожения нет . В чем может быть причина ?
Дрожжи нормальные , одновременно поставил на ферментах мучной затор , неплохо так шипит.
oleg1812, 25 Февр. 14, 07:52
oleg1812
Магистр
МО
269 68

Отв.709 25 Февр. 14, 08:45 (через 4 мин)
Состав не указан. Сахаромер показал 15, поэтому сахар добавил. Наверное точно консерванты там , жаль цена приятная 57р за 3литра.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.710 25 Февр. 14, 10:25
На этикетке указано: сок восстановленный с сахаром.
В сок ничего добавлять нельзя. Если добавлен сахар, то это уже нектар. Налицо нарушение. Не удивлюсь, если там не сахар а аспартам.
В сок ничего добавлять нельзя. Если добавлен сахар, то это уже нектар. Налицо нарушение. Не удивлюсь, если там не сахар а аспартам.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.711 27 Февр. 14, 19:24
Автор был выпивший
В прошлом годе пробовал сбраживать магазинные соки, лотерея однако. Покупал 10 литров Дарио вишнёвый бродило весело, добавил литру Сады придонья яблочно-вишнёвый, процесс встал колом, пришлось перегонять, как есть.
oleg1812
Магистр
МО
269 68

Отв.712 27 Февр. 14, 23:53
Состав не указан. Сахаромер показал 15, поэтому сахар добавил. Наверное точно консерванты там , жаль цена приятная 57р за 3литра.Интересный момент , стояла бутыль три дня , недосуг вылить было , потом провел эксперимент : сегодня утром взял пакетик 12г хлебопекарных дрожжей из ашана называются "Каждый день" 3 чайных ложки сахара развел в стакане воды 37° и через 15 минут залил в этот чудо сок. Пришел с работы , смотрю пенка есть и потихоньку шипит , не очень активно , но все таки ...
oleg1812, 25 Февр. 14, 08:45
Будем посмотреть !
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.713 07 Марта 14, 09:41
Доброго всем дня. Поставил сахарную брагу - 27л, сахара планирую 4 кг, пока насыпал 2.5 и варенья жердёловое 3л вес 4 кг и яблочное пюре 1.5л 3 кг. Затер вчера, сегодня утром сверху шапка от пюре и шипит потихоньку.Вчера снимал шапку с браги, попробовал горькая и сладкая, похоже сахара береборщил, спиртом разит шопесец. Немного еще играет.
andrey974, 19 Февр. 14, 08:26
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.714 07 Марта 14, 23:09
Автор был выпивший
С 18 февраля играет? Литров 5 воды добавь если есть возможность. Сахара если не догонял до 4 кг, то и не сыпь боле. Ежели сыпанул, то как минимум воды литров 15 надо доливать.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.715 08 Марта 14, 11:13
С 18 февраля играет? Литров 5 воды добавь если есть возможность. Сахара если не догонял до 4 кг, то и не сыпь боле. Ежели сыпанул, то как минимум воды литров 15 надо доливать.Сахар не догонял, отлил 5 литров на вино, значит воды добавлю. Спс
Traffkin, 07 Марта 14, 23:09
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.716 08 Марта 14, 11:18 (через 6 мин)
Вчера снимал шапку с браги,andrey974, 07 Марта 14, 09:41Шапку нужно топить каждый день чтоб к концу брожения она легла на дно, иначе смысла варенья в брагу нет.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.717 08 Марта 14, 14:21
Шапку нужно топить каждый день чтоб к концу брожения она легла на дно, иначе смысла варенья в брагу нет.На дне тяжелые плоды лежат, а сверху мелкие шматки плавают. Значит перемешивать надо?
Slava 61, 08 Марта 14, 11:18
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.718 08 Марта 14, 15:00 (через 40 мин)
andrey974, Твоя брага с варенья как брага с любой фрукты и нам необходимо чтоб дрожжи сожрали всё что находится в варенье, то есть даже в жмыхе всплывающем на поверхность. Это как делать чачу с остатков от вина-из жмыха винограда и до окончания брожения ничего не вынимается для улучшения аромата и вкуса дистиллята.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.719 08 Марта 14, 15:51 (через 51 мин)
andrey974, Твоя брага с варенья как брага с любой фрукты и нам необходимо чтоб дрожжи сожрали всё что находится в варенье, то есть даже в жмыхе всплывающем на поверхность. Это как делать чачу с остатков от вина-из жмыха винограда и до окончания брожения ничего не вынимается для улучшения аромата и вкуса дистиллята.Ясно, отлил чистой браги(она уже полупрозрачная стала) на вино 5 литров и добавил столько же воды, пусть бродит. А вино крепкое, кружечку бахнул, так в желудке загорелось и по шарам дало.
Slava 61, 08 Марта 14, 15:00