27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 76 33
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.640  14 Нояб. 13, 20:14
Маковка у вас там наверное все еще тепло, вот и бродит все быстро, а разброд наверное и впрям остыл, у меня с одним такая же фигня была, остальные разбраживал на батарее, под низ полотенце подкладывал
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.641  14 Нояб. 13, 21:50
Спасибо, ребята.
Надо будет продумать, как обеспечить тепловой режим.
Может на батарею, как Владимир 1970, или в теплую воду...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.642  15 Нояб. 13, 08:11
prokuror, на батарею аккуратно, они хоть и не боятся особо, но сварить можно. Элементарно в полотенце или ставь бутылку с разбродом в больший объем такой же теплой воды. Только вчера разбродил мультик. Пока сироп разводил в ванной, на разброде пена в палец.
сообщение удалено
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.643  11 Дек. 13, 08:24
Всем привет!
С наступающим новым годом!
Мои эксперименты с Малтифлор продолжаются.Теперь пытаюсь с помощью винограда заставить его схавать сахарок:-)
пропорции на флягу 38 литров такие -
Виноград (всякий разный) 8 кг.чистый вес после мясорубки.
Сахар 4 кг.
Вода 25 литров.
Малтифлор 15 г. + прикормка
День первый-брожение бурное.
Вот и думаю,можно было бы и больше сахарку положить.
Сахаристость затора 17 %.
Как считаете друзья?
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.644  11 Дек. 13, 08:38, через 15 мин
Около 8% набродит, если правильно сахар посчитал. Хотя сдаётся мне, что не правильно посчитал. 4 к 25 это уже +-16% плюс 8кг винограда.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.645  11 Дек. 13, 08:46, через 8 мин
Сахаристость затора 17 %.Как считаете друзья?Altendorf, 11 Дек. 13, 08:24
можно и нужно 20-25% по сахару давать. после брожения он делиться пополам в спирты. т.е. давал сахаристость 20%-крепость браги 10° (если сбродит насухо)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.646  11 Дек. 13, 12:42
Сахаристось сусла мерил после того как во фляге все перемещал,мерил виномером .может быть и погрешность какая есть,температура При Замере была 33-35 градусов.
Если так разобраться то у винограда 12-15 % должна быть примерно,плюс 4кг сахара на 25 воды.то вроде как и мало сахара.
Больше волнует вопрос вот какой,если сейчас сахара добавить,сбродит ли  его весь малтифлор?и вообще,можно ли добавлять в процессе брожения сахар?
Я до этого с вареньем экспериментировал.на флягу 5-6 кг варенья добавлял из расчета 0.6 сахара на кило варенья считал,ложил 5 кило сахара плюс вода до 35 литров.так вот Малтифлор за 10 дней даже не выбраживал весь сахар.где то 5-7 % оставалось.
Справится ли Малтифлор в случае с виноградом.?бурность первого дня брожения на винограде раза в 3 бодрее чем на варенье.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.647  11 Дек. 13, 12:50, через 8 мин
У меня досуха сбраживало с виноградом, сливой и абрикосом примерно за 10-12 дней. Так получилось, что вносил сахар два или три раза небольшими дозами. 
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.648  11 Дек. 13, 13:07, через 18 мин
на варенье пару дней бродило умеренно,или три даже.потом тихое и сходило почти на нет.
А с виноградом сразу бешеное.вот и думаю килограмма полтора добавить сахара.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.649  11 Дек. 13, 14:13
Altendorf, Добавляй, я в прошлом годе экспериментировал с иргой, постепенно добавляя сахар, набродило аж 18%, замерял методом перегона.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.650  11 Дек. 13, 15:03, через 51 мин
Traffkin а сколько у тебя она в общей сложности бродила?и При какой температуре? Я держу 35 градусов.варенье При таких же условиях за 10 дней брожение практически останавливалось.а сахар все равно оставался.и по выходу СС набраживало не больше 10%.вперемешку с виноградом наверное приятней будет сахар кушать дрожжам.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.651  11 Дек. 13, 19:12
Месяца четыре,снятая с осадка. температура 20-23 вино на вкус гомно полное. Кстати молодое, примерно через месяц брожения нормальное было.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.652  11 Дек. 13, 21:18
Месяца четыре,снятая с осадка. температура 20-23 вино на вкус гомно полное. Кстати молодое, примерно через месяц брожения нормальное было.
Traffkin, 11 Дек. 13, 19:12
Неее))) четыре месяца я себе позволить не могу,я же не вино хочу получить,а ароматный дестилят.
Да и вино,я полагаю с другими пропорциями немного должно быть.
Вобщем,сегодня (2 дня брожения)тэмп брожения слегка снизился.Открыл,попробовал,на вкус сахара значительно поубависось,появился легкая горчинка.
Добавил я короче 1 кг сахара,пусть будет так как будет.неделю выдержу,там будем пробовать и оценивать.То крайней мере сейчас пропорция сахара более близка к идеальной 1/5.
kum26 Новичок Ставрополь 3 1
Отв.653  13 Дек. 13, 13:22
Доброго дня,такая проблема разбродил малтик по науке единственная разница что разброд 33 гр и сусло 33гр разницу в 10 гр не делал,сусло -6 кг сахара на 30л воды + подкормка супервит+малтик 12 гр играло 5 дней после успокоилось плотность снизилась с 20% до 15% да так и стояла 5 дней .Рядом брага на саф левюре бурно играет,решил ускорить дело(Новый год на носу) в первой бочке и добавил 50 гр сафа в первую,брожжение совсем перестало.Да температура браги 25 гр.Как возобновить брожжение?
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.654  13 Дек. 13, 14:07, через 45 мин
Доброго дня,такая проблема разбродил малтик по науке единственная разница что разброд 33 гр и сусло 33гр разницу в 10 гр не делал,сусло -6 кг сахара на 30л воды + подкормка супервит+малтик 12 гр играло 5 дней после успокоилось плотность снизилась с 20% до 15% да так и стояла 5 дней .Рядом брага на саф левюре бурно играет,решил ускорить дело(Новый год на носу) в первой бочке и добавил 50 гр сафа в первую,брожжение совсем перестало.Да температура браги 25 гр.Как возобновить брожжение?
kum26, 13 Дек. 13, 13:22
я однажды пробовал добродить затор на малтифлоре добавлением саф левюра.на флягу добавлял как раз пачку 50 гр.тоже изначально ставил чисто на сахаре.в результате дней за 7 умеренного брожения сахар в ноль выбродило.теперь либо варенье либо вот сейчас виноград в помощь мальтифлору.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.655  13 Дек. 13, 14:19, через 12 мин
Добавил по килограмму в день сахара в бродильню.пока справляется малтик.брожение умеренное и третий день в одном темпе.сверху шапка виноградного жмыха .надеюсь весь сахар перебродит.
Теперь мысли о конечном продукте навязываются в голову:-)после двух перегонов и очистки углем аромат винограда совсем пропадет или всетаки останется?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.656  13 Дек. 13, 16:17
люди если вам нужна скорость зачем пользуете малти? на сафах явно быстрее отбродит, малти сразу бродят бурно и потом долго дображивают, в ноль будут сбраживать долго
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.657  13 Дек. 13, 16:46, через 29 мин
люди если вам нужна скорость зачем пользуете малти? на сафах явно быстрее отбродит, малти сразу бродят бурно и потом долго дображивают, в ноль будут сбраживать долго
dila, 13 Дек. 13, 16:17
А кому нужна скорость?
Я лично в борьбе за качество продукта.
Изначально тоже людей послушал,почитал и решил попробовать Малтифлор.Теперь уже из личного опыта убедился что НЕ СБРАЖИВАЕТ ОН ЧИСТО САХАРНУЮ БРАГУ ДО НУЛЯ!ни быстро ни долго!Вот и ищу варианты прикормок,или даже вернее сказать Приманок в виде ягодНого сырья,чтобы сахар пришелся по вкусу:-)
типо того как -хлеб сам по себе особого вкуса яркого не имеет.а вот с маслицем или колбаской милое дело!
Еще раз повторю,Малтифлор чисто сахарНую брагу до нуля не сбраживает ни При каких обстоятельствах!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.658  13 Дек. 13, 17:36, через 51 мин
ну на варенье по бОльшому счету тоже сахарная, там фруктового сахара мизер, а сбраживает ведь (чисто сахарную я не пробовал на Малти, брожу на ДД)
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.659  13 Дек. 13, 20:25
Это фашизм - запускать Мультика в чисто сахарную. Будь человеком - сыпани пачку сечки хотя бы...