Roman_T, Малтифлор использую без разбраживания, вот вторые пол кило взял. Вношу всегда при 35 на 30 минут посыпанием на поверхности и перемешиванием, после 30 минут охлаждаю до 25, к утру в баке весело.А зачем охлаждать до 25?
Slava 61, 27 Февр. 13, 22:45
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6
Отв.580 15 Июля 13, 17:30
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.581 16 Июля 13, 21:10
Да, любит Малтифлор живой продукт. Собрал я тут на даче мелкие яблочки, что нападали и нажал сока. Поставил две емкости по 30 литров. В каждую емкость пришлось примерно по 3 литра сока вместо лимонной к-ты. Дальше как обычно на сахаре. Уже почти сутки гидрозатворы стучат так, как никогда и не было.
Привык я, что у меня 3 недели на сахаре бродит, а тут такая скорость.
Сейчас на две недели на дачу уезжать... а как раньше отыграет, да закиснет... Хотя под гидрозатвором может и устоит, как думаете?
Привык я, что у меня 3 недели на сахаре бродит, а тут такая скорость.
Сейчас на две недели на дачу уезжать... а как раньше отыграет, да закиснет... Хотя под гидрозатвором может и устоит, как думаете?
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.582 16 Июля 13, 21:19, через 10 мин
Bellator, Не скиснет с гидрозатвором, не переживай.
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.583 16 Июля 13, 21:22, через 3 мин
Bellator, Не скиснет с гидрозатвором, не переживай.Спасибо! Прям от сердца отлегло )))
архип, 16 Июля 13, 21:19
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.584 18 Июля 13, 19:33
Разбраживал начиная с 40 градусов,в разброд положил пятую часть прикормки.В процессе разбраживания температура снизилась до 33 градусов(за 40-50 минут)пена поднясась сантиметра на 4-5.разброд ввел в сусло при температуре сусла 30-32 градуса.тщательно перемешал и под гидрозатвор.За полтора часа брага так и не завелась.Сегодня шестой день брожения,гидрозатвор булькает раз в 2-3 секунды.Проверяю наброд,виномер показывает 11% и около 5 сахара.На вкус ядреная кислая,сладости нет горчинки тоже кстати.
Altendorf, 13 Июля 13, 23:45
Это мой первый опыт использования Малтифлора.Подскажите,это окончательный результат?Больше не набродит?
Отв.585 18 Июля 13, 19:48, через 16 мин
Altendorf, если на вкус сахара нет и едрено кислая-перегоняй. Как бы не скисла. 11* это уже хорошо. Если будет киснуть, то градусность будет падать, так как уксуснокислые жрут спирт. Увидишь по виномеру. Мальтифлор набраживает и 17*. Но это у меня на вина виноградном было и за два месяца при температуре 15-17 градусов.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.586 18 Июля 13, 20:00, через 13 мин
Altendorf, если на вкус сахара нет и едрено кислая-перегоняй. Как бы не скисла. 11* это уже хорошо. Если будет киснуть, то градусность будет падать, так как уксуснокислые жрут спирт. Увидишь по виномеру. Мальтифлор набраживает и 17*. Но это у меня на вина виноградном было и за два месяца при температуре 15-17 градусов.Завтра подогрев загашу,пару дней отстоится и перегоню.Это не сахарная закиснуть может запросто.
hardvik, 18 Июля 13, 19:48
Я 15-16 % и не ожидал,с чего бы это за неделю набродить да с такого сырья.
Не знаю конечно как на вкус будет дестилят,но по брожению стабильно Левюр сбраживал до нуля сахар за неделю.
Отв.587 18 Июля 13, 20:44, через 44 мин
Altendorf, подогрев сейчас отключи и меряй градусность. Если начнет падать не медли, уксусные сжирают спирт очень быстро. Было как то некогда перегнать, так за полдня половину спирта спороли. Жарко сейчас. У меня абрикосовая с минимумом сахара сбродила за 3 дня. На четвертый кислить начала.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.588 18 Июля 13, 22:13
у меня в подвале градусов 12-15.думаю пару дней потерпит.заодно осадок выпадет.раньше никак не выгнать.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.589 23 Июля 13, 14:30
Опыт использования дрожжей Малтифлор сегодня для меня оказался отрицательным.
Вчера поставил сливовую на 35 литров в 50-литровой евробочке. Насыпал 1 чайную ложу дрожжей по инструкции.
Утром все бурлило и шипело... Поставил на ГЗ. Уехал на работу. Ближе к обеду, из поступивших сводок, узнал, что бочку нахрен разорвало (правда без жертв). Стены, вещи и имущество в чулане приобрели одинаковый цвет и запах. Боюсь возвращаться домой...
Вчера поставил сливовую на 35 литров в 50-литровой евробочке. Насыпал 1 чайную ложу дрожжей по инструкции.
Утром все бурлило и шипело... Поставил на ГЗ. Уехал на работу. Ближе к обеду, из поступивших сводок, узнал, что бочку нахрен разорвало (правда без жертв). Стены, вещи и имущество в чулане приобрели одинаковый цвет и запах. Боюсь возвращаться домой...
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.590 23 Июля 13, 14:33, через 3 мин
На самом деле дрожжи хорошие. Накануне вишневое отбродило за 4 дня. Подсчитал, что 1 кг. глюкозы съедали за сутки, объем вина 20 литров.
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.591 23 Июля 13, 15:55
Ну, прям фантастика какая то! Это как же должно все дырки мезгой забить что бы бочку рвануло... При том что мальтифлор дрожжи весьма деликатные и взрывное брожение для них не свойственно. Хотя, конечно, густые браги из-за склонности к образованию пены надо контролировать первые сутки-трое...
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.592 23 Июля 13, 16:07, через 13 мин
Ну трое не трое, а в первые сутки и не очень густая с 50% ржаной муки трубку с гидрозатвора дважды срывало. После суток всё чинно-благородно.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.593 23 Июля 13, 17:03, через 56 мин
Сейчас уже решил, что не нужно было ставить на ГЗ и застегивать обруч на крышке. Мезга поднялась и забила отверстие ГЗ, давление росло-росло и пиз..ц норковой шубе, кот. рядом на гвоздике весела. Как буду жене в глаза смотреть?
А по поводу того, что Малти тихо бродят на фруктовых, не сказал бы. У меня также бурлят Сафы на сахарной.
А по поводу того, что Малти тихо бродят на фруктовых, не сказал бы. У меня также бурлят Сафы на сахарной.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.594 23 Июля 13, 17:06, через 4 мин
За температурой следите и бурлить не будет. И как же мне славно с гандоном с трубочкой вместо ГЗ, гарантированно ничего не взорвется, а даже если и в гандоне будет полведра, так он и не порвется.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.595 24 Июля 13, 08:38
Полведра в гандоне - это круто!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.596 24 Июля 13, 08:43, через 6 мин
geocem,Да я к тому что пене есть куда вылезать, у меня правда давно не лезла ТТТ. А вот от жестких и прочных узлов крепления трубки ГЗ к крышке бочки я отказался.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.597 24 Июля 13, 08:46, через 3 мин
граждане,не надо гидрозатворы на ЧКД да с фактором киллера.ну по крайней мере первые 2-3 дня там точно ни чего не случиться.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.598 28 Июля 13, 12:21
Перегонял сегодня однсолодовую, на дне бродильной ёмкости остался осадок сантиметров 15-20 молотого солода, забабахал по быстрому инверт из 4х кило сахара, развёл в 20 литрах воды, ливанул и через минут 15 реактивное бурление, изголодались малыши Дня через 3-4 будем посмотреть, что вышло. Если не скиснет конечно.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.599 03 Авг. 13, 17:46
Сегодня выгнал СС, пятилитровку 50 градусной, запах по сравнению с сырцом из солода отличается, но не сильно. Малтифлор. Интелигенция однако!