27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 76 29
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.560  11 Июля 13, 21:49
SGUN,Ты, блин, про брагу свою многострадальную пиши, а не про абрикосы. Завелась или нет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.561  11 Июля 13, 21:54, через 5 мин
ветка седня сломалась,SGUN, 11 Июля 13, 21:48
А ты хотел чтоб все созрели))) Надо было половину собрать и сьесть, или потрусить и с падалки сделать сэма.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.562  11 Июля 13, 22:09, через 16 мин
SGUN,Ты, блин, про брагу свою многострадальную пиши, а не про абрикосы. Завелась или нет?
Владимир 1970, 11 Июля 13, 21:49
Добавил 3 часа назад
пока не заметно Улыбающийся))
завтра утром отпишусь
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.563  11 Июля 13, 22:13, через 4 мин
А ты хотел чтоб все созрели))) Надо было половину собрать и сьесть, или потрусить и с падалки сделать сэма.

Slava 61, 11 Июля 13, 21:54
они горьковатые еще

может тоже в бражку запихнуть (без косточек)?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.564  11 Июля 13, 22:48, через 36 мин
друзья))) т.к Малтифлор заточен под вино (винные,т.е дрожжи хотя и универсальные) то любят невысокую Т брожения до 20*,но статистика отзывов о них говорит,что сахарную брагу они живее едят при более высоких Т. мои советы из опыта форума,сахарная брага,поддерживаем Т браги в режимах до 30* + 2я порция подкормок (супервит либо актиферм).брага из плодово ягодного или фруктового сырья,брожение в помещении с Т не выше 25*,и подкормка-активатор 1/1 с кол-вом дрожжей.
Bellator Бакалавр Москва 72 13
Отв.565  11 Июля 13, 23:31, через 44 мин
Попробую сегодня подкормки сыпануть

Да, чем подкисливать-то? и в какой пропорции?
SGUN, 11 Июля 13, 17:00
Я обычно кладу 7г лимоновой кислоты   на 10 л браги
PH метр конечно рулит, но пока нет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.566  12 Июля 13, 00:01, через 30 мин
брага из плодово ягодного или фруктового сырья,брожение в помещении с Т не выше 25*,Makovka, 11 Июля 13, 22:48
Тоже самое могу сказать за брагу из муки, дроблёнки, не выше +24 градусов, ниже лучше,  и не мешать, иначе выскочит))). брожение не более пяти дней.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.567  12 Июля 13, 10:17
Вечером добавил по 2 чл актиферма в каждую емкость - сегодня утром ошметки варенья довольно весело кувыркаются в браге
Всем спасибо за советы!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.568  12 Июля 13, 10:22, через 6 мин
рады за тебя)))
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.569  12 Июля 13, 10:45, через 24 мин
Ни хрена он не боится, и хорошо за 30 бродит как ужаленный. Боится он одного - температурных перепадов при внесении в сусло.
Владимир 1970, 11 Июля 13, 11:59
Нихрена и этого не боится. В выходные пришлось срочно сворачиваться и ехать с дачи, времени на охлаждение сусла не было катастрофически, сыпанул двойную дозу почти при 39 градусах, мало надеясь, что не убью, через сутки приехал, работают малыши! Единственно необычное явление, ржаная не рвалась в побег, а интилигентно поднялась и активно шипела.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.570  12 Июля 13, 10:50, через 5 мин
Traffkin,Юр, я пару раз в самом начале использования, губил, там разброд был значительно теплее сусла. Подыхали. А высоких температур действительно не боятся. 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.571  12 Июля 13, 10:58, через 8 мин
вообще то сухие (любые) дрожжи рекомендуют разбраживать в Т 40* воде (сиропе,сусле или в чём там винокур будет разбраживать).помню как шли дебаты по разброду САФов,вот тогда и сделали выводы + технолог на сайте производителя САФдрожжей это подтвердил(а)
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.572  12 Июля 13, 21:13
Володя, Игорь. В этом и весь прикол, сыпанул, можно сказать на шару, даже не замачивая водой! Единственно часа за два достал из холодильника,чтобы температуру подравнять, ну и в помещении градусов 37 на тот момент было (паровоз на газе). Сегодня заезжал посмотреть, ржаная с пшеничным солодом уже осветлятся начала, кукуруза с ячменным ещё слегка побулькивает. Доедают Улыбающийся
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.573  13 Июля 13, 21:34
Подскажите,на сколько быстро стартуют Малтифлор при правильном разбраживании?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.574  13 Июля 13, 21:59, через 26 мин
Altendorf, этого тебе точно никто не скажет. Пример- сегодня подавил абрикосу примерно 30-35кг, добавил воды 20л и насыпал сверху 10гр. мальтифлора. Через 2 часа активное брожжение. На зерне бывает и 6-8 часов заметное брожжение начинается. А бывает и через час. Если разбраживать, то быстрее. Но что то обленился в последнее время, так сыплю. Ни разу не подвели, главное не вливать при большом (больше 8*) перепаде температур между разбродом и суслом и температурой сусла больше 35* если сразу в затор сыпешь.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.575  13 Июля 13, 23:07
у меня другой случай.
Сиропа морошки с ягодой 10 литров,сахара 3 кг. и воды до 35-ти литров.
Мальтифлора 8.5 грамм и прикормка.через полтора часа тишина полная.Дрожжи разброжены как положено.Вводил в сусло при одинаковой температуре практически.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.576  13 Июля 13, 23:26, через 20 мин
Подскажите,на сколько быстро стартуют Малтифлор при правильном разбраживании?
Altendorf, 13 Июля 13, 21:34
Щас я понял что зависит от температуры при внесении дрожжей, при 35 заводятся часов за восемь, под сорок сыпанул часа за три завелись.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.577  13 Июля 13, 23:43, через 18 мин
Щас я понял что зависит от температуры при внесении дрожжей, при 35 заводятся часов за восемь, под сорок сыпанул часа за три завелись.
Slava 61, 13 Июля 13, 23:26
Тогда какую температуру считать благоприятной при брожении?
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.578  13 Июля 13, 23:45, через 2 мин
Разбраживал начиная с 40 градусов,в разброд положил пятую часть прикормки.В процессе разбраживания температура снизилась до 33 градусов(за 40-50 минут)пена поднясась сантиметра на 4-5.разброд ввел в сусло при температуре сусла 30-32 градуса.тщательно перемешал и под гидрозатвор.За полтора часа брага так и не завелась.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.579  14 Июля 13, 20:43
День следующий,наблюдается умеренное брожение при температуре 27 градусов.
Поднимаю температуру до 35 ти,брожение заметно веселее)))