27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 76 32
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.620  02 Окт. 13, 23:29
Сегодня в 13.00 снял с осадка и кинул обогреватель, в 21.00 открыл бочку, нюхнул и закашлял, углекислый газ дыханье спер, заработали. Температура в 21.00 была уже 19`С, стойкие эти ребята однако.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.621  11 Окт. 13, 17:39
Использую для зерновых заторов саф-левюр. Но прочитав ветку, пришёл к выводу,что использую Малтифлор.можно малость увеличить выход и главное-улучшить вкус и запах продукта. Но смущает меня одно.может я не правильно понял: надо (в моём случае на 3кг засыпки) пачку Малтифлора достать из морозилки,отколоть около 7гр, положить в холодильник на пару часов,затем на пару часов при комнатной температуре выдержать и лишь затем разбродить. Перед вливанием в кашу, соблюдать минимальную разницу в температурах каши и разброда.
Я правильно понял?
А с частыми доставаниями пачки с дрожжами плохо не станет? или лучше заблаговременно наколоть кучки по 7гр(в моём случае) и доставать по кучке?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.622  11 Окт. 13, 17:44, через 5 мин
правильно.
лучше доставать из холодильника, а в морозилке для длительного хранения держать. хотя они живучие Улыбающийся

З.Ы. и вообще то это порошок типа Улыбающийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.623  11 Окт. 13, 20:28
наколоть кучки по 7грминаич, 11 Окт. 13, 20:39
З.Ы. и вообще то это порошок типа УлыбающийсяPapic, 11 Окт. 13, 20:44
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.624  11 Окт. 13, 20:42, через 15 мин
минаич,
Пользую малтифор около полугода.
Зерновые заторы бродят слишком долго,по сравнению с "сафами",выход такой-же,запах нехуже,только время зря терять.Для зерновых заторов вернулся на сафлевюр+сафмомент.
Вино из изабеллы и из яблок в этом году просто великолепное,тут конечно малтифор рулит!!! Для вина никаких "левюров"
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.625  11 Окт. 13, 21:19, через 38 мин
минаич, Я например никогда не держал их в холодильнике. Боюсь соврать, но точно больше года лежат просто в кладовке. В двух пакетах целлофановых. Главное ложкой сырой туда не лазить. Заводятся с пол пинка. Работают при широком диапазоне температур. (10* на лоджии, но медленно и 35* на пленке на зерне). Сейчас чача на лоджии при +15 неторопливо бродит. Самое главное не вносить при разнице разброда и сусла больше 6-7 градусов.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.626  14 Окт. 13, 11:28
пачку Малтифлора достать из морозилки,отколоть около 7гр, положить в холодильник на пару часов,затем на пару часов при комнатной температуре выдержать и лишь затем разбродить.
минаич, 11 Окт. 13, 17:39
Прям как пельмени. Три года держу Малтифлор в банке с закручивающейся крышкой в шкафчике на кухне. Никаких морозилок. Работают нормально. На 4-ый год осталось еще грамм 150.:)
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.627  14 Окт. 13, 22:42
Всем спасибо за ответы. Будем думать. Опять.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.628  14 Окт. 13, 22:58, через 17 мин
Зерновые заторы бродят слишком долго,по сравнению с "сафами"svarnoy, 11 Окт. 13, 20:42
Утверждение более чем,,, Сколько делаю зерновые, бродит три-четыре до пяти дней, точнее на пятый прозрачности на 50%, а это значит отбродило.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.629  15 Окт. 13, 22:27
Всем, здравствуйте! Я начинающий самогонщик, поэтому масса вопросов..., хотя читаю форум на досуге уже несколько недель. Начал я с яблочной браги. Собрал в саду Голден Делишес, яблоко сладкое и не очень сочное, после отжатия сока на садовой соковыжималке, смесь представляла из себя половину жидкой фракции, а остальное - пюре. Объём - около 20 литров, добавил 10 литров подслащеной ( 2 кг ) кипяченой воды и на следующий день добавил туда Малтифор по инструкции с подкормкой. Брожение довольно бурное, поднялась шапка из мезги, под ней - слой пены. Сейчас периодически перемешиваю.
Вопрос: Надо ли удалять мезгу и когда, а главное, как это делать? Собираюсь перегонять паром. Пока бродит один день.....
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.630  15 Окт. 13, 23:17, через 50 мин
Нашел тут на ебее пектиновые энзимы 2гр на 100 литров продукта. Банка 100гр с пересылкой 1500руб. Они, в принципе, должны снять проблему с мезгой и метиловым спиртом..
Кто-то их пробовал? Или что-то подобное?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.631  16 Окт. 13, 02:17
Мезгу удалять надо. На 3~4 день брожения мезгу отжимают любым доступным способом (пресс, капроновый чулок, и т.д...) Можно ещё отжатую мезгу залить тёплой водичкой и ещё раз отжать, но при этом следить за изменением сахаристности сусла.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.632  17 Окт. 13, 22:30
Vito008, по пектиназе тема вот : [Практическое применение ПЕКТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ Депектил КЛАРИФИКЭЙШН и т.п]
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.633  20 Окт. 13, 08:46
Поставил вчера два затора на малтифлоре и витилевюр элексире (это по замыслу вино будет), затор с малтифлором забродил (пена сантиметра 2-3), элексир пока ничего. Сырье - соковый концентрат размешал с водой 1:2,5 получилось, подкормку внёс, дрожжи разбродил, 2,5 г/дал, та ёмкость что под вино (где элексир) даже минут 20 паром обработал.
Вопрос - элексир так и должен или что-то не так?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.634  28 Окт. 13, 13:37
Применил на чаче:
виноград раздробил дрелью с насадкой для краски, всыпал сухой Малтифлор, ёмкость накрыл плёнкой. С утра брожение идёт. За три дня сок выбродил в ноль, к сожалению забыл проверить НП.
Слил брагу, а в пюре залил сахарный сироп (1:5) в колличестве слитой браги. Сахарная выбродила за 4 дня.
Вчера обе партии выгнал паром.
Так что виноградный жмых, сахар и Малтифлор прекрасно сочетаются.
SilverSt Студент Kazan 19 1
Отв.635  28 Окт. 13, 20:58
Внимание земляков из Казани! Отдам в хорошие руки начатую пачку "Малти".
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.636  14 Нояб. 13, 16:00
а малтифлор разбраживается с пеной, как велюр или пакмая или без?
у меня как-то так получилось
img_0640.jpg
Img_0640. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.


вопрос возник в связи с этим [сообщение #11817766]
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.637  14 Нояб. 13, 16:08, через 9 мин
prokuror,на Малтифлоре у меня,через 10-15 мин.подымается(спокойно)пена.
У тебя её практически нету.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.638  14 Нояб. 13, 16:13, через 5 мин
Александр(46), Саш, да остыл у него разброд, и все дела. Я насыпаю в пластик, заливаю теплой, заворачиваю в полотенце и встряхиваю эпизодически. И тоже за 15-20мин пены полбутылки. Но и так будет бродить, пенка то пошла. Сам знаешь Мультик только резких перепадов температуры боится.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.639  14 Нояб. 13, 19:36
граждане стыдно признаться,я только месяц назад решил попробовать на практике Малтик. отдали соседи 300 кг винограда. надавил сок прессом 25 литров,остальной виноград размолотил дрелью с насадкой. сок - на вино,остальное граппа,чача. так вот малтифлор не разбраживая бросил в затор и в сок. всё сбродило за неделю.сахара ни ни.сахаристость сусла 17%. вино супер,все знакомые девушки и женщины расхватали)))) чача в бочку залита)))