!Вот и ищу варианты прикормок,или даже вернее сказать ПриманокAltendorf, 13 Дек. 13, 16:46в любом магазине нынче есть замороженные ягоды,бери то что самое дешёвое и в брагу. можно так же сухофрукты (не изюм!!!) бывают в развес в продаже.вот и будет прикормка,а так согласен на сахарную брагу Воронежские активные, 3 дня и готово. на медных дистилляторах замечательные продукт. нынче приезжал коллега,занимающийся зерновыми,нюхнул мой СС сахарный на Воронеже: - О! пахнет спиртом!!!
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.660 13 Дек. 13, 22:31
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.661 13 Дек. 13, 23:23, через 53 мин
Я виноград в Москве беру по 15-45 руб начинает пропадать , и на твоих дрожжах Малтифлор делаю и вино и чачу.А в сухофруктах сахара мало.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.662 14 Дек. 13, 02:30
Еще раз повторю,Малтифлор чисто сахарНую брагу до нуля не сбраживает ни При каких обстоятельствах!Не надо так категорично заявлять!
Altendorf, 13 Дек. 13, 16:46
Делаю на инверте, всё сбраживается до 0%, но долго (:
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.663 14 Дек. 13, 12:23
Я виноград в Москве беру по 15-45 руб начинает пропадать , и на твоих дрожжах Малтифлор делаю и вино и чачу.А в сухофруктах сахара мало.шикарно вы там живете:-)виноград по такой цене.У нас в Нарьян-маре дешевле сотки не отдадут барыги.лучше сами сожрут:-)
Славян, 13 Дек. 13, 23:23
насчет заморозок ягодных ,так они еще дороже /клюква.брусника,клубника,вишня/все в районе 150-200 рублей
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.664 14 Дек. 13, 13:33
Не надо так категорично заявлять!Обычную ,сахар+вода точно не сбраживает.С инвертом пока не знакомился.
Делаю на инверте, всё сбраживается до 0%, но долго (:
Roman_T, 14 Дек. 13, 02:30
А вот с добавление винограда,сегодня пятый день,а бродит относительно бодро.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.665 14 Дек. 13, 18:12
Altendorf Игорь, так сколько тех ягод надо, тебе ж на прикорм, хотя кто знает Ваши объемы
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.666 15 Дек. 13, 19:24
Altendorf Игорь, так сколько тех ягод надо, тебе ж на прикорм, хотя кто знает Ваши объемыОбъемы детские,обычная молочная фляга.Думаю килограмм 5 то надо.Здесь с виноградом то борщанул конечно,можно было и половину положить.Сегодня 6 й день,бродит еле еле,но всетаки.Померил сахаристость 5 % .думаю за пару дней до нуля сбродить должно.Короче виноградная основа по вкусу Мальтику пришлась.Следующий затор поставлю на 5 ти кило винограда,в учет его сахар брать не буду,на флягу положу 7 кг.сахара.Посмотрим как справится.
dila, 14 Дек. 13, 18:12
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
Отв.667 21 Янв. 14, 01:26
есть вопрос
хлебопекарные дрожжи лучше себя чувствуют при температуре 30 градусов(для этих целей есть аквариумный нагреватель)
а для малтифлор или других подобных имеет ли смысл его(нагреватель) использовать,либо они по всему диапазону своей рабочей температуры чувствуют себя одинаково?
интересует для зерновых на ферментах либо солодовых
хлебопекарные дрожжи лучше себя чувствуют при температуре 30 градусов(для этих целей есть аквариумный нагреватель)
а для малтифлор или других подобных имеет ли смысл его(нагреватель) использовать,либо они по всему диапазону своей рабочей температуры чувствуют себя одинаково?
интересует для зерновых на ферментах либо солодовых
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.668 21 Янв. 14, 01:36, через 11 мин
интересует для зерновых на ферментах либо солодовыхТоварищ Утка, 21 Янв. 14, 01:26Малтифлор чувствует себя комфортно при 25 градусах. Мучная при 25 выбраживает за три дня, на пятый день начинает осаживатся и перегон, бродит без подогрева, но при Т окружающей среды 20- 25 градусов. На сахаре малтифлор бродит долго без прикормки.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.669 21 Янв. 14, 03:46
Винные дрожжи "Малтифлор" отлично работают при комнатной температуре
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.670 22 Янв. 14, 14:52
Винные дрожжи "Малтифлор" отлично работают при комнатной температуреRoman_T, 21 Янв. 14, 03:46Дык где ж ее взять , комнатную то. Заливаешь ХОС водой из-под крана , ХЗ , какая там , думаю около 8* вместе с сырьем , а через двое суток уже под 40* , при комнатной 20*. Прям хот автомат - холодильник приделывай , чтобы 22* поддерживало. А при 40* известно - сероводород. А вынесешь на холод , профукаешь , опустишь ниже 20* , все , дрожжи встали , простудились. Недоброд.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.671 22 Янв. 14, 19:35
Всё одно, доедать при 20 будут
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.672 27 Янв. 14, 10:11
А без разброда малтифлор можно в затор из варенья? Ну лень разбраживать... Как быстро забулькает? подкормку положу (супервит).
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.673 27 Янв. 14, 10:13, через 2 мин
Ну лень разбраживать.Andrew-b11, 27 Янв. 14, 13:11Ты больше времени потратил пока комп включал и сообщение набирал, чего там разбраживать делов-то на 2 минуты и 30мин подождать
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.674 27 Янв. 14, 10:17, через 4 мин
Ответ истинного программиста...
Интересовала ПРАКТИЧЕСКАЯ сторона вопроса - тех кто делал и так и так.
Интересовала ПРАКТИЧЕСКАЯ сторона вопроса - тех кто делал и так и так.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.675 27 Янв. 14, 10:19, через 3 мин
Andrew-b11,Я делал и так и так. И абсолютно согласен с dila, больше разговору.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.676 27 Янв. 14, 10:22, через 3 мин
Ну, таки разбродим в полторашке
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.677 27 Янв. 14, 10:52, через 31 мин
Вдогонку - правильно ли сделаю:
на 40г.дрожжей 400г жидкости (200сусло/200воды) Т=35С, побултыхаю и дождусь до остывания = температуре основного сусла?
на 40г.дрожжей 400г жидкости (200сусло/200воды) Т=35С, побултыхаю и дождусь до остывания = температуре основного сусла?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.678 27 Янв. 14, 11:07, через 16 мин
Andrew-b11, Да будь проще, в полторашку пару ложек(или сколько тебе надо))))дрожжей, воды теплой поллитра и чайную ложку сахара. И встряхивай активно, потом поставил в тепло и жди пены.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.679 28 Янв. 14, 10:50
Всё-таки сделал 400мл (200сусла+200вода) - такого не видел заработал малтифлор сразу! Пена начала образовываться через 1-2 минуты! Подождал пока разброд остынет с 35С до 27С(Т сусла в бочке) - шапка уже огроменная. Поэтому не пожалел пеногасителя (у Игорь223 покупал...) Вылил разброд в бочку. Пошёл ужинать. Потом смотрю - уже "мезга" от варенья всплыла и слышно явное шипение. Даже на хлебопекарных так быстро не заводилось. Короче, малтифлор ОЧЕНЬ порадовал!
Вопрос сразу в тему - "мезгу" когда убирать? И стоит ли перемешивать регулярно?
Вопрос сразу в тему - "мезгу" когда убирать? И стоит ли перемешивать регулярно?