27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 76 34
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.660  13 Дек. 13, 22:31
!Вот и ищу варианты прикормок,или даже вернее сказать ПриманокAltendorf, 13 Дек. 13, 16:46
в любом магазине нынче есть замороженные ягоды,бери то что самое дешёвое и в брагу. можно так же сухофрукты (не изюм!!!) бывают в развес в продаже.вот и будет прикормка,а так согласен на сахарную брагу Воронежские активные, 3 дня и готово. на медных дистилляторах замечательные продукт. нынче приезжал коллега,занимающийся зерновыми,нюхнул мой СС сахарный на Воронеже: - О! пахнет спиртом!!!  
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.661  13 Дек. 13, 23:23, через 53 мин
Я виноград в Москве беру по 15-45 руб начинает пропадать , и на твоих дрожжах Малтифлор делаю и вино и чачу.А в сухофруктах сахара мало.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.662  14 Дек. 13, 02:30
Еще раз повторю,Малтифлор чисто сахарНую брагу до нуля не сбраживает ни При каких обстоятельствах!
Altendorf, 13 Дек. 13, 16:46
Не надо так категорично заявлять! Улыбающийся
Делаю на инверте, всё сбраживается до 0%, но долго (:
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.663  14 Дек. 13, 12:23
Я виноград в Москве беру по 15-45 руб начинает пропадать , и на твоих дрожжах Малтифлор делаю и вино и чачу.А в сухофруктах сахара мало.
Славян, 13 Дек. 13, 23:23
шикарно вы там живете:-)виноград по такой цене.У нас в Нарьян-маре дешевле сотки не отдадут барыги.лучше сами сожрут:-)
насчет заморозок ягодных ,так они еще дороже /клюква.брусника,клубника,вишня/все в районе 150-200 рублей
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.664  14 Дек. 13, 13:33
Не надо так категорично заявлять! Улыбающийся
Делаю на инверте, всё сбраживается до 0%, но долго (:
Roman_T, 14 Дек. 13, 02:30
Обычную ,сахар+вода точно не сбраживает.С инвертом пока не знакомился.
А вот с добавление  винограда,сегодня пятый день,а бродит относительно бодро.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.665  14 Дек. 13, 18:12
Altendorf Игорь, так сколько тех ягод надо, тебе ж на прикорм, хотя кто знает Ваши объемы
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.666  15 Дек. 13, 19:24
Altendorf Игорь, так сколько тех ягод надо, тебе ж на прикорм, хотя кто знает Ваши объемы
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.

dila, 14 Дек. 13, 18:12
Объемы детские,обычная молочная фляга.Думаю килограмм 5 то надо.Здесь с виноградом то борщанул конечно,можно было и половину положить.Сегодня 6 й день,бродит еле еле,но всетаки.Померил сахаристость 5 % .думаю за пару дней до нуля сбродить должно.Короче виноградная основа по вкусу Мальтику пришлась.Следующий затор поставлю на 5 ти кило винограда,в учет его сахар брать не буду,на флягу положу 7 кг.сахара.Посмотрим как справится.
Товарищ Утка Студент екб 27 2
Отв.667  21 Янв. 14, 01:26
есть вопрос
хлебопекарные дрожжи лучше себя чувствуют при температуре 30 градусов(для этих целей есть аквариумный нагреватель)
а для малтифлор или других подобных имеет ли смысл его(нагреватель) использовать,либо они по всему диапазону своей рабочей температуры чувствуют себя одинаково?
интересует для зерновых на ферментах либо солодовых
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.668  21 Янв. 14, 01:36, через 11 мин
интересует для зерновых на ферментах либо солодовыхТоварищ Утка, 21 Янв. 14, 01:26
Малтифлор чувствует себя комфортно при 25 градусах. Мучная при 25 выбраживает за три дня, на пятый день начинает осаживатся и перегон, бродит   без подогрева, но при Т окружающей среды 20- 25 градусов. На сахаре малтифлор бродит долго без прикормки.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.669  21 Янв. 14, 03:46
Винные дрожжи "Малтифлор" отлично работают при комнатной температуре 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.670  22 Янв. 14, 14:52
Винные дрожжи "Малтифлор" отлично работают при комнатной температуреRoman_T, 21 Янв. 14, 03:46
Дык где ж ее взять , комнатную то. Заливаешь ХОС водой из-под крана , ХЗ , какая там , думаю около 8* вместе с сырьем , а через двое суток уже под 40* , при комнатной 20*. Прям хот автомат - холодильник приделывай , чтобы 22* поддерживало. А при 40* известно - сероводород. А вынесешь на холод , профукаешь , опустишь ниже 20* , все , дрожжи встали , простудились. Смеющийся Недоброд.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.671  22 Янв. 14, 19:35
Всё одно, доедать при 20 будут
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.672  27 Янв. 14, 10:11
А без разброда малтифлор можно в затор из варенья? Ну лень разбраживать... Как быстро забулькает? подкормку положу (супервит).
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.673  27 Янв. 14, 10:13, через 2 мин
Ну лень разбраживать.Andrew-b11, 27 Янв. 14, 13:11
Ты больше времени потратил пока комп включал и сообщение набирал, чего там разбраживать делов-то на 2 минуты и 30мин подождать
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.674  27 Янв. 14, 10:17, через 4 мин
Подмигивающий Ответ истинного программиста...
Интересовала ПРАКТИЧЕСКАЯ сторона вопроса - тех кто делал и так и так.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.675  27 Янв. 14, 10:19, через 3 мин
Andrew-b11,Я делал и так и так. И абсолютно согласен с  dila, больше разговору.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.676  27 Янв. 14, 10:22, через 3 мин
Ну, таки разбродим в полторашке Подмигивающий
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.677  27 Янв. 14, 10:52, через 31 мин
Вдогонку - правильно ли сделаю:
на 40г.дрожжей 400г жидкости (200сусло/200воды) Т=35С, побултыхаю и дождусь до остывания = температуре основного сусла?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.678  27 Янв. 14, 11:07, через 16 мин
Andrew-b11, Да будь проще, в полторашку пару ложек(или сколько тебе надо))))дрожжей, воды теплой поллитра и чайную ложку сахара. И встряхивай активно, потом поставил в тепло и жди пены.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.679  28 Янв. 14, 10:50
Всё-таки сделал 400мл (200сусла+200вода) - такого не видел Крутой заработал малтифлор сразу! Пена начала образовываться через 1-2 минуты! Подождал пока разброд остынет с 35С до 27С(Т сусла в бочке) - шапка уже огроменная. Поэтому не пожалел пеногасителя (у Игорь223 покупал...) Вылил разброд в бочку. Пошёл ужинать. Потом смотрю - уже "мезга" от варенья всплыла и слышно явное шипение. Даже на хлебопекарных так быстро не заводилось. Короче, малтифлор ОЧЕНЬ порадовал!

Вопрос сразу в тему - "мезгу" когда убирать? И стоит ли перемешивать регулярно?