Koteyka, вопрос о скисании браги появляется на форуме с периодичностью раз в неделю а то и чаще. я понимаю когда люди ставят 5-10л и обеспечить стерильность в условиях города не такая большая проблема. а вот когда переходят к объемам в 20л и более то лучше закинуть одну капсулу докси и ценить свой труд и потраченное время чем потом искать выход из тупика.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.941 24 Сент. 14, 09:48 (через 17 мин)
Koteyka, Да скорее всего, все нормально ,отбродила брага ,гони ,а вкус будет ,но послабее ,чем по красной схеме .Ты же сахар не добавлял, откуда там много спирта ,в яблоках местных сахара процентов 8 ,вот он весь быстренько и сбродил.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.942 24 Сент. 14, 11:21
texnar, реально на малтифлоре может отбродить за 5-6 дней? Я вообще собираюсь все перегоны, и красные и белые, слить в одну емкость на выдержку.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.943 24 Сент. 14, 11:22 (через 2 мин)
Koteyka, может но при этом спиртуозность будет ниже 10%
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.944 24 Сент. 14, 11:30 (через 9 мин)
zapchem, Немножко не так. Пройдет первичное брожжение. И не факт, что яблоки сбродит за неделю. Зерно да, 2-3 дня. А на фруктах и винограде они долго работают. Но и набродить может до 17°.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.945 24 Сент. 14, 11:38 (через 8 мин)
Там сахара- кот наплакал (простите за каломбур ) ,конечно ,за неделю сбродит.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.946 24 Сент. 14, 11:52 (через 15 мин)
Не факт. Пробовать надо.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.947 24 Сент. 14, 13:25
hardvik, Так у него
На вкус горькая, без уксусных привкусовKoteyka, 24 Сент. 14, 08:47
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.948 24 Сент. 14, 14:16 (через 52 мин)
Товарищи дорогие, если я из морозилки ЧДК малтифлора сразу в литрушку 35 градусный сахарный раствор засыпал - подохли?
бродить начали минут через 40, перелил в баки с грушей+сахар, в баках булькает, но не так как на хлебопекарных(((( что делать? заново регидрировать и добавлять
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.949 24 Сент. 14, 14:21 (через 5 мин)
ЭвриДэйМастэрс, Нормально все, просто от них пены меньше ,чем от хлебопекарных ,но ,на будущее, лучше подержать в тепле.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.950 24 Сент. 14, 15:20 (через 59 мин)
да я уже понял, а сколько будет примерно бродить, бак 50л ? вчера заглянул в коптерку, ё-майо, 35 градусов, открыл форточку, думаю 28-29 градусов держать
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.951 24 Сент. 14, 15:22 (через 3 мин)
второй вопрос, яблоки кислуха, хочу брагу поставить на не сухом жмыхе от яблок, забрав сок и добавив сахара, получется а-ля кальвадосик?))))))))))))))))
Получится сахарный сем с яблоком. Попробуй, может понравится. Кисляк все равно без сахара бродить не будет. Там сахара 5%, прошлый год пробовал.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.953 24 Сент. 14, 17:42
спс, читал, что на больших тепрературах идет быстрое брожение и что это не хорошо про яблоко понял
одного не понял, сахар из пачек и сахар который внутри яблок или груш (они послаще) различается чем-то?
если без добавления сахара, половину объема емкости нужно фруктами заполнять, заливать водой и сбраживать, что ли? насколько измениться финальный продукт, в моем случае - сэм?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.954 24 Сент. 14, 18:27 (через 46 мин)
ЭвриДэйМастэрс, Конечно это разные сахара. Пробовал с фруктозой(фруктовый сахар). Лучше чем с сахаром, но дорого.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.955 24 Сент. 14, 21:53
Братцы прет шапка жмыха яблочного не дуром!Только сегодня поставил дрожжи малтифор жмых яблок 5-7кг сахара 7 кг фляга молочка корка ржаного не помогает как остановить этот Везувий?Бетонита нет!Боюсь затопить соседей снизу Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона. Подскажите что сделать(пол шапки уже в унитаз выкинул!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.956 24 Сент. 14, 23:08
ЭвриДэйМастэрс, Без сахара, жмых с водой просто скиснет, делай в пропорции кило жмыха ,кило сахара и 5л водыМатвеюшка, Тут пеногаситель нужен, можешь сбегать в ночную аптеку и купить сироп детский от кашля боботик ,добавишь столовую ложку ,пена осядет ,еще можешь вытащить емкость на балкон ,там прохладно ,или просто часть отлить в другую ,на день два ,а как пена спадет опять слить.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.957 25 Сент. 14, 08:08
Без сахара, жмых с водой просто скиснет, делай в пропорции кило жмыха ,кило сахара и 5л водыМатвеюшка, Тут пеногаситель нужен, можешь сбегать в ночную аптеку и купить сироп детский от кашля боботик ,добавишь столовую ложку ,пена осядет ,еще можешь вытащить емкость на балкон ,там прохладно ,или просто часть отлить в другую ,на день два ,а как пена спадет опять слить.texnar, 24 Сент. 14, 23:08
Так я и зделал на молочную флягу-38л 7кг сахара и 5-6кг жмыха!Не пена прёт а жмых весь сверху и прёт через край!Сами яблоки протёртые прут!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.958 25 Сент. 14, 08:18 (через 11 мин)
Матвеюшка, только охлаждать, притормозить процесс брожения=газообразования. яблоки типа антоновка очень воздушные они сверху плавают, и газы через них не проходят.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.959 25 Сент. 14, 08:30 (через 12 мин)
только охлаждать, притормозить процесс брожения=газообразования. яблоки типа антоновка очень воздушные они сверху плавают, и газы через них не проходят.zapchem, 25 Сент. 14, 08:18
я правильно понял?брать флягу выносить на балкон жмых осядет опять занести домой?