Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 76 56
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1100  16 Нояб. 14, 10:55
Roman_T, Снял с осадка и перегнал прямым - если муки не больше 2 кг то не пригарает на сэндвич дне.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1101  16 Нояб. 14, 20:22
mitl, я наверное отстал от форума
Осахаривание муки по "теплому"mitl, 15 Нояб. 14, 18:43
- муку теперь осахаривают сахарным инвертом?
да и что там с органолептикой на выходе? дистиллят аки бурбон?! заинтересовал твой рецепт
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1102  16 Нояб. 14, 21:22 (через 60 мин)
mitl, я наверное отстал от форумаMakovka, 16 Нояб. 14, 19:22
Нет - ты идешь впереди дружище !!! Спасибо за дрожжи !!
- муку теперь осахаривают сахарным инвертом?Makovka, 16 Нояб. 14, 19:22
Блин только дошло , что не все знают что такое осахаривание по теплому : Ферменты А и Г вносятся на температуре 65*С и и дет осахаривание 2 часа. Сори я и не думал что не все знают.
да и что там с органолептикой на выходе? дистиллят аки бурбон?! заинтересовал твой рецептMakovka, 16 Нояб. 14, 19:22
Ну нет Игорь конечно не бурбон . Но дистллят очень ароматный и получше чем с хлебопекарных.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1103  16 Нояб. 14, 21:42 (через 20 мин)
Блин только дошло , что не все знают что такое осахаривание по теплому : Ферменты А и Г вносятся на температуре 65*С и и дет осахаривание 2 часа.mitl, 16 Нояб. 14, 20:22
))) я думал что дрожжи настолько хороши,что и без А и Г прошло)))).дружище народ спросил твой рецепт,а ты упустил А и Г и их навески.новичок прочитает и не поймёт )))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1104  16 Нояб. 14, 21:51 (через 9 мин)
дружище народ спросил твой рецепт,а ты упустил А и Г и их навески.новичок прочитает и не поймёт )))Makovka, 16 Нояб. 14, 20:42
Это точно - прочел с начала и точно не указал. Ну блин сори , виноват ..
муку теперь осахаривают сахарным инвертом?Makovka, 16 Нояб. 14, 19:22
Ну есть у нас на форуме вредная тема где сахар инвертиртируют ферментами А и Г  Подмигивающий
Nikon21 Студент Кольчугино 30 3
Отв.1105  24 Нояб. 14, 14:56
Добрый день. Прошу помощи коллективного разума. Ситуация следующая. Поставил брагу: 12 литров разного старого варенья, 5 кг сахара (т.к. варенье было не очень сладкое), воды до 40 литров, 30 гр. дрожжей Малтифлор (разброженных в растворе из сахара и варенья). Все это бродит в молочной фляге под гидрозатвором. Температура в помещении 23-25 градусов. Прошло шесть недель брожение до сих пор продолжается, но очень спокойное. Спиртометр показывает нулевую спиртуозность браги (вероятно, из-за значительного содержания сахара). На вкус брага сладкая, с очень маленьким содержанием алкоголя.
Подскажите, почему так долго идет брожение, в чем вероятная ошибка и как можно исправить ситуацию?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.1106  24 Нояб. 14, 15:57
Подскажите, почему так долго идет брожениеNikon21, 24 Нояб. 14, 14:56
12 литров варенья с учетом средней сахаристости 12x0.7=8.4 кг. сахара + твои 5, итого 13.4. С учетом того, что в варенье есть вода общий гидромодуль 1 к 4, получается 53,6 литра. Добавь еще литров 13 теплой воды, выбродит быстрее, и с учетом жизнедеятельности дрожжей, добавь грамм 10.
Nikon21 Студент Кольчугино 30 3
Отв.1107  24 Нояб. 14, 16:02 (через 5 мин)
Добавь еще литров 13 теплой воды, выбродит быстрее, и с учетом жизнедеятельности дрожжей, добавь грамм 10.ГарриИгорь, 24 Нояб. 14, 15:57
ОК, попробую сделать так.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1108  25 Нояб. 14, 09:41
Ну да,сахарку многовато.Я летом делал девять литров варения на две 20л бутыли(по 4,5л на бутыль) и воды до полной.Сахаристость получалась 18%.Дрожжи 7 гр.Правда Изеферм,но всё равно от Маковки.Бродило правда долго 1,5 месяца,но выбродило в 0.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1109  26 Нояб. 14, 05:12
Решил попробовать Малтифлор с глюкозой Китайской подружить. Глюкозы 11 кг. - развёл в тёплой воде до 60л., добавил 1 ч.л. супервита, дрожжей 15 гр.....
Третьи сутки брожение идёт, но слабое - гидрозатвор булькает раз в две секунды.....
На инверте, варенье, груше, сливе, концентрат.соке - брожение было бурным....
В первый раз с глюкозой сталкиваюсь - так и должно быть?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1110  26 Нояб. 14, 10:01
Roman_T, Лучше чем на чистом сахаре ,но все равно, слабовато ,я ,обычно ,дозу мультика вдвое увеличиваю и подкормку добавляю, с подогревом недели 2 ,ну меньше 12 дней не получалось.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1111  26 Нояб. 14, 10:17 (через 16 мин)
Ок, будем экспериментировать дальше Улыбающийся
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1112  27 Нояб. 14, 14:14
texnar,
Пинцет, Покупаю по 33р за кило глюкозы + рубь за перевод ,те только по платежке и мешками от 25кг .Я брал тут, http://www.starch.ru/,но у вас должна быть ближе.texnar, 12 Нояб. 14, 16:55
позвонил, говорят нет глюкозы и не будет
пока доллар не устаканится
печалька
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1113  27 Нояб. 14, 14:20 (через 7 мин)
Koteyka, Да ерунда, будут торговать, иначе фирма разорится, ну подождут неделю две и начнут.Не могут же они месяцами платить деньги за аренду, зарплату, комуналку и прибыли не иметь, другой вопрос ,какая цена будет, но особо тоже не задирешь ,то же разоришься.
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.1114  28 Нояб. 14, 12:04
Я вот от жадности хапнул 100 кг.французской глюкозы по 39.texnar,дай плиз,навесочку на 65л бочку.Мальтик и супервит в наличии. Ну не нравится мне как сахарная воняет, даже на нбк.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.1115  28 Нояб. 14, 15:44
texnar, а почём нынче глюкоза стОит?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1116  28 Нояб. 14, 15:48 (через 4 мин)
Валдис, На 11кг глюкозы 50л воды. Супервит по инструкции, а мультика в 2 раза больше, чем на зерно и фрукты.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1117  28 Нояб. 14, 15:50 (через 2 мин)
вованыч, Сентябре была 33р +1р с кило за перевод. Попробую уточнить сейчас.
Сказали так ,все вымели и поставщик свалил, ждем новые поставки после НГ, можно попробовать уточнить после 15. 12. ,про цену вообще ничего не известно.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.1118  28 Нояб. 14, 17:52
texnar, а ты КС ставил уже? Там навеска малтифлора стандартно? Думаю разведу до 20% по сахару, + столько же супервита, как думаешь, по клюкве, с кислотностью дрожжи справятся, или ещё водички добавить?
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.1119  28 Нояб. 14, 18:19 (через 27 мин)
texnar, а почём нынче глюкоза стОит?вованыч, 28 Нояб. 14, 15:44
Так написал же выше,думаю дешевле не будет уже.