Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Отв.1140 10 Дек. 14, 11:26
ЭвриДэйМастэрс, Примерно как и актиферм 1-2 гр на 10л сусла
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.1141 10 Дек. 14, 11:36 (через 10 мин)
ткните про "инвертировать " сахар плз, в фак не нашел
про актиферм прочитал, до фосфорно-азотных подкормок пока не дорос
я взял шапку из старой браги, докрошил туда последние груши, насыпал килограмм сахара и долил литра 3 воды, пусть пока размножаются, пока я сахар инвертирую (ХЕЛП)...с глюкозой пока засада, нет в продаже((((((((( а дороже 40 руб/кг нет смысла брать, сахар в переводе на АС дешевле выйдет по итогу
про актиферм прочитал, до фосфорно-азотных подкормок пока не дорос
я взял шапку из старой браги, докрошил туда последние груши, насыпал килограмм сахара и долил литра 3 воды, пусть пока размножаются, пока я сахар инвертирую (ХЕЛП)...с глюкозой пока засада, нет в продаже((((((((( а дороже 40 руб/кг нет смысла брать, сахар в переводе на АС дешевле выйдет по итогу
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.1142 10 Дек. 14, 11:40 (через 5 мин)
ЭвриДэйМастэрс, Брага из инвертированного сахара, лови!
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.1143 10 Дек. 14, 12:42
почитал и понял, зря я ещё 3 кг сахара досыпал)))))))))))))))))))))), пусть бы спокойно добродила на стандартной пропорции 10 кг сахара 45 л воды 5 кг груши, взял бы свои 5-5.5 АС (хрен с ним с дополнительным литром АС и недобродившим сахаром) и не парился ))))))))))))) а то уже уши оксиметилфурфулола высовываются)))))))))))))))
oleg1812
Магистр
МО
269 68

Отв.1144 10 Дек. 14, 18:23
ЭвриДэйМастэрс, на первой странице Маковки пост номер 5 , естьописание и фото упаковки супервита . Внимательно глянь!
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1145 11 Дек. 14, 22:51
мужики подскажите, поставил на соке концентрированном, яблоко, дрожжи малтифлор, брагу хотел изобразить что то вроде вина шипучего, т.к с соками занялся первый раз, развёл водой, сахар показал 15%, выбродило, 2% показывает прибор, а алкоголя не чувствуется мож ещё сахарку подбросить, или спиртика своего зернового капнуть

Отв.1146 11 Дек. 14, 22:55 (через 5 мин)
мужик,Cок то какой типа теби триада или еще какой Обычно разводят 1 к 2-3 да на упаковке сахаристость пишут И получить то что хочешь?Сидр вино или брагу
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1147 11 Дек. 14, 23:03 (через 8 мин)
Cок то какой типа теби триада или еще какойtexnar, 11 Дек. 14, 22:55сок от теби конце ..ый разводится один к шести после развода померил сахар он 15% получть планировал вино шипучее но не очень крепкое летом делал медовуху НП22% КП3% вкусно но крепко бошка как чугунок а это хотел послабее град.8-10 но чуток промахнулся
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 394

Отв.1148 12 Дек. 14, 02:06
сколько длилось брожение ?
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1149 12 Дек. 14, 10:35
сколько длилось брожение ?Roman_T, 12 Дек. 14, 02:069 дней, к дрожжам претензий нет, видать сахаристость мала

Отв.1150 12 Дек. 14, 12:59
мужик, Такой сок разводят 1 к 2 максимум 3 там одна вода сахаромер врет вот тут посмотри [Дистиллят из концентрированных соков]
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1151 12 Дек. 14, 14:49
, Такой сок разводят 1 к 2 максимум 3 там одна водаtexnar, 12 Дек. 14, 12:59это сок концентрированный, в не разведённом виде он как сироп, после разбавления он и то очень сладкий, тут по моему я сглупил, для сбраживания процентов 18 нужно ставить тогда на выходе будет 8%-9% алкоголя.
П.С.почитал о малтифлорных дрожжах они работают в среднем при 20* градусах а я как с саф левюром 30* им выставил с аквариумным нагревателем,сейчас убавил и пошло, хоть и не большое брожение, наука, во какие дела
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.1152 12 Дек. 14, 14:58 (через 9 мин)
мужик, А консерванта в этом концентрате никакого нет? Я точно знаю , что те сококонцентраты, которые применяются в пищевке (производство соков, напитков) идут с консервантом (бензоат натрия, реже бензоат калия, еще реже велькорин). Может консервант тормозит брожение, потому что у меня малтифлор работал при 30 градусов на яблочном вине легко.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1153 12 Дек. 14, 15:20 (через 22 мин)
А консерванта в этом концентрате никакого нет?eletskii, 12 Дек. 14, 14:58да хрен его знает на этикетке, сок
сахар
лимонная к-та

Отв.1154 12 Дек. 14, 17:13
это сок концентрированный, в не разведённом виде он как сиропмужик, 12 Дек. 14, 15:49Я знаю, почему про фирму и спросил, и сбраживал 1 к 3 ,а Алексей Т, 1 к 2 ,он как раз автор темы ,пакет сейчас в др месте ,но там сахар указан ,в смысле количество.
Консервантов у теби нет, в отличии от триады, но и выбор невелик.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1155 12 Дек. 14, 21:16
Консервантов у теби нет, в отличии от триады, но и выбор невеликtexnar, 12 Дек. 14, 17:13попытаюсь,мож что выйдет,в крайнем случае спиртику свово добавлю получится вино как в СССР
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.1156 15 Дек. 14, 11:50
Roman_T, Снял с осадка и перегнал прямым - если муки не больше 2 кг то не пригарает на сэндвич дне.Makovka, 16 Нояб. 14, 20:22приятель тут поджег во время перегона, брага была плотная, яблочное пюре...вкус говорит - настоящее г*авно, хотя исходник, божится, не пробовал)))))))))))) как привкус убрать? дополнительным перегоном или углем профильтровать, али только в колонну и на спирт??

Отв.1157 15 Дек. 14, 12:20 (через 31 мин)
ЭвриДэйМастэрс, У меня не получилось запах убрать полностью буду на рк копить всякую бяку
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.1158 15 Дек. 14, 15:24
понял. спс
приятель ещё попытался сгладить запашок, размешав 10 литров с"душком" с 40-литрами нормального продукта )))))))))))))))
приятель ещё попытался сгладить запашок, размешав 10 литров с"душком" с 40-литрами нормального продукта )))))))))))))))
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.1159 16 Дек. 14, 01:31
приятель ещё попытался сгладить запашок, размешав 10 литров с"душком" с 40-литрами нормального продукта )))))))))))))))ЭвриДэйМастэрс, 15 Дек. 14, 14:24Процитируй товарищу главный закон органической химии "кг повидла плюс кг говна дадут два кг говна".