Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 76 58
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1140  10 Дек. 14, 11:26
ЭвриДэйМастэрс, Примерно как и актиферм 1-2 гр на 10л сусла
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1141  10 Дек. 14, 11:36 (через 10 мин)
ткните про "инвертировать " сахар плз,  в фак не нашел

про актиферм прочитал, до  фосфорно-азотных подкормок пока не дорос


я взял шапку из старой браги, докрошил туда последние груши, насыпал килограмм сахара и долил литра 3 воды, пусть пока размножаются, пока я сахар инвертирую (ХЕЛП)...с глюкозой пока засада, нет в продаже((((((((( а дороже 40 руб/кг нет смысла брать, сахар в переводе на АС  дешевле выйдет по итогу
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1142  10 Дек. 14, 11:40 (через 5 мин)
ЭвриДэйМастэрс, Брага из инвертированного сахара, лови!
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1143  10 Дек. 14, 12:42
почитал и понял, зря я ещё 3 кг сахара досыпал)))))))))))))))))))))), пусть бы спокойно добродила на стандартной пропорции 10 кг сахара 45 л  воды 5 кг груши, взял бы свои 5-5.5 АС (хрен с ним с дополнительным литром АС и недобродившим сахаром) и не парился ))))))))))))) а то уже уши оксиметилфурфулола высовываются)))))))))))))))
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.1144  10 Дек. 14, 18:23
ЭвриДэйМастэрс, на первой странице Маковки пост номер 5 , естьописание и фото упаковки супервита . Внимательно глянь!
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.1145  11 Дек. 14, 22:51
мужики подскажите, поставил на соке концентрированном, яблоко, дрожжи малтифлор, брагу хотел изобразить что то вроде вина шипучего, т.к с соками занялся первый раз, развёл водой, сахар показал 15%, выбродило, 2% показывает прибор, а алкоголя не чувствуется мож ещё сахарку подбросить, или спиртика своего зернового капнуть
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1146  11 Дек. 14, 22:55 (через 5 мин)
мужик,Cок то какой типа теби триада или еще какой Обычно разводят 1 к 2-3 да на упаковке сахаристость пишут И получить то что хочешь?Сидр вино или брагу
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.1147  11 Дек. 14, 23:03 (через 8 мин)
Cок то какой типа теби триада или еще какойtexnar, 11 Дек. 14, 22:55
сок от теби конце ..ый разводится один к шести после развода померил сахар он 15% получть планировал вино шипучее но не очень крепкое летом делал медовуху НП22% КП3% вкусно но крепко бошка как чугунок а это хотел послабее град.8-10 но чуток промахнулся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 394
Отв.1148  12 Дек. 14, 02:06
сколько длилось брожение ?
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.1149  12 Дек. 14, 10:35
сколько длилось брожение ?Roman_T, 12 Дек. 14, 02:06
9 дней, к дрожжам претензий нет, видать сахаристость мала
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1150  12 Дек. 14, 12:59
мужик, Такой сок разводят 1 к 2 максимум 3 там одна вода сахаромер врет вот тут посмотри [Дистиллят из концентрированных соков]
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.1151  12 Дек. 14, 14:49
, Такой сок разводят 1 к 2 максимум 3 там одна водаtexnar, 12 Дек. 14, 12:59
это сок концентрированный, в не разведённом виде он как сироп, после разбавления он и то очень сладкий, тут по моему я сглупил, для сбраживания  процентов 18 нужно ставить тогда на выходе будет 8%-9% алкоголя.
П.С.почитал о малтифлорных дрожжах они работают в среднем при 20* градусах а я как с саф левюром 30* им выставил с аквариумным нагревателем,сейчас убавил и пошло, хоть и не большое брожение, наука, во какие дела
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1152  12 Дек. 14, 14:58 (через 9 мин)
мужик, А консерванта в этом концентрате никакого нет? Я точно знаю , что те сококонцентраты, которые применяются в пищевке (производство соков, напитков) идут с консервантом (бензоат натрия, реже бензоат калия, еще реже велькорин). Может консервант тормозит брожение, потому что у меня малтифлор работал при 30 градусов на яблочном вине легко.
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.1153  12 Дек. 14, 15:20 (через 22 мин)
А консерванта в этом концентрате никакого нет?eletskii, 12 Дек. 14, 14:58
да хрен его знает на этикетке, сок
                             сахар
                        лимонная к-та
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1154  12 Дек. 14, 17:13
это сок концентрированный, в не разведённом виде он как сиропмужик, 12 Дек. 14, 15:49
Я знаю, почему про фирму и спросил, и сбраживал 1 к 3 ,а Алексей Т, 1 к 2 ,он как раз автор темы ,пакет сейчас в др месте ,но там сахар указан ,в смысле количество.
Консервантов у теби нет, в отличии от триады, но и выбор невелик.
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.1155  12 Дек. 14, 21:16
Консервантов у теби нет, в отличии от триады, но и выбор невеликtexnar, 12 Дек. 14, 17:13
попытаюсь,мож что выйдет,в крайнем случае спиртику свово добавлю получится вино как в СССР
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1156  15 Дек. 14, 11:50
Roman_T, Снял с осадка и перегнал прямым - если муки не больше 2 кг то не пригарает на сэндвич дне.Makovka, 16 Нояб. 14, 20:22
приятель тут поджег во время перегона, брага была плотная, яблочное пюре...вкус говорит - настоящее г*авно, хотя исходник, божится, не пробовал))))))))))))  как привкус убрать? дополнительным перегоном  или углем профильтровать, али только в колонну и на спирт??
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1157  15 Дек. 14, 12:20 (через 31 мин)
ЭвриДэйМастэрс, У меня не получилось запах убрать полностью буду на рк копить всякую бяку
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1158  15 Дек. 14, 15:24
понял. спс

приятель ещё попытался сгладить запашок, размешав 10 литров с"душком" с 40-литрами нормального продукта )))))))))))))))
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1159  16 Дек. 14, 01:31
приятель ещё попытался сгладить запашок, размешав 10 литров с"душком" с 40-литрами нормального продукта )))))))))))))))ЭвриДэйМастэрс, 15 Дек. 14, 14:24
Процитируй товарищу главный закон органической химии "кг повидла плюс кг говна дадут два кг говна".