Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 76 61
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1200  27 Марта 15, 16:25
обманул я вас )))))))))) первая фляга на 50 литров хоть и побулькивает, но вчера на пробу была уже не сладкая. Спиртометр завтра брошу. Яблоки резал мелкие на 4 , крупные на 8. Снизу слой гущи сантиметров 5-8 осел. Его в унитаз или попытаться отжать и в перегон?
На шапке яблочной может ещё поставить, думаю дрожжи там живенькие))))))))) в целях экономии замороженной культуры Улыбающийся

ГЗ на малтике один раз сделал, но сильного брожения ни разу не получал, так и перестал ерундить, шипит, но не сильно, так чтобы пена лезла, а надысь поставил сахарную на сент левюре , синяя пачка 50 грамм, и добросил в качестве пеногасителя пару красных дрожжей тоже быстрых по 5 грамм, фасовка, название не помню, так тоже без активного брожения прошло, вчера спиртометр 10 град показал,  примерно по сахару так и должно было быть, но из этого  г-на я планирую через  СС альфа-спирт  отцедить)))

Всем здоровья!!!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1201  27 Марта 15, 17:03 (через 38 мин)
Его в унитаз или попытаться отжать и в перегон?ЭвриДэйМастэрс, 27 Марта 15, 17:25
Если есть пг или так сможешь сделать [Как избежать пригорания зерновой браги] , то делай, а так пригорит, можно еще на водяной бане с сильным солевым раствором. А бродило долго, потому как яблоки крупные, у меня после мясорубки за 2 месяца насухо выбродило в прохладном помещении.
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1202  27 Марта 15, 17:58 (через 56 мин)
пг нет(((
спасибо, понял, попробую  отжать и процедить, взвесь естественно перегонять желания никакого
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1203  30 Марта 15, 09:10
я яблоки всегда гнал вместе с мякотью
не пригорело ни разу
солод тож не пригорал никогда
а вот кукуруза - сразу и бесповоротно
dma Студент мск 11 1
Отв.1204  31 Марта 15, 11:27
Приветствую всех.
Первый опыт
Пытаюсь завести малтифлор на варенье.
По мануалу делаю разброд, но кажется не получается...
через 45 мин почти никакой реакции(в 1 литре с 2 ложками сахара и 200гр сырья, активное помешивание, поддержание температуры)
- может я их сварил (темп внесения была в районе 36-37 гр)
- варенье пахнет забродившим
что я делаю не так?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.1205  31 Марта 15, 11:38 (через 11 мин)
через 45 мин почти никакой реакцииdma, 31 Марта 15, 11:27
он долгий, нужна ночь хотя бы что бы нормально поперли газы
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
dma Студент мск 11 1
Отв.1206  31 Марта 15, 11:41 (через 3 мин)
как пишут, через час в разброде должна быть шапка пене, а у меня нету...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.1207  31 Марта 15, 11:59 (через 18 мин)
как пишут,dma, 31 Марта 15, 11:41
тоже когда то так думал, а на деле тормозные. им среду обитания меняешь они потом долго приспосабливаются.
на всяк случай спрошу - а варенье водой разбавлено?
dma Студент мск 11 1
Отв.1208  31 Марта 15, 12:15 (через 17 мин)
200 гр варенья до 1 литра теплой колодезной водой
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.1209  31 Марта 15, 12:29 (через 14 мин)
dma, тогда через часиков пять посмотри снова.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1210  31 Марта 15, 14:27
200 гр.варенья + 2 ложки сахара на 1 литр. разброда?
А сколько гр. дрожжей ты в эту смесь вбухал?
Сахаристость зашкаливает ! Разбавь водой - свой разброд ещё 1.5 литром воды....
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1211  31 Марта 15, 14:58 (через 31 мин)
я яблоки всегда гнал вместе с мякотьюdma, 31 Марта 15, 11:27
тут у приятелей , двумя страницами выше, пригорело (((((

Добавлено через 4мин.:

нужна ночь хотя бы что бы нормально поперли газыdma, 31 Марта 15, 11:41

сыплю в 1 литр 20%-ный по сахару теплого раствора, через полчаса шапка убегает)))))))))))))
а само брожение  - медленое, в ритме вальса, с фруктами быстрее чем за 2-3 месяца  ЛИЧНО У МЕНЯ не получалось, хотя в теме смотрю и за 8 дней у кого-то выбраживает)))))))))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.1212  31 Марта 15, 15:59
Сахаристость зашкаливает !Roman_T, 31 Марта 15, 14:27
а если внимательно прочитать пост ? и варенье это не 100% сахар,  так как с гидромодулем?
dma Студент мск 11 1
Отв.1213  31 Марта 15, 18:46
200 гр.варенья + 2 ложки сахара на 1 литр. разброда?
А сколько гр. дрожжей ты в эту смесь вбухал?
Сахаристость зашкаливает ! Разбавь водой - свой разброд ещё 1.5 литром воды....Roman_T, 31 Марта 15, 14:27
шапка поднялась, может не так активно, как я это ожидал...(прошло почти 2 часа)
соединил с основной частью, соблюдая температурный перепад, перемешал, поставил ГЗ
И, однако, забулькало!
наблюдаю...

Добавлено через 2мин.:

вносил 5 грамм из расчета на 25 литров браги
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1214  01 Апр. 15, 01:49
На первых испытаниях Малтифлора я тоже разбраживал. Теперь готовлю брагу без разброда дрожжей. Насыпаю дрожжи ровным слоем в затор, через 30 мин. тщательно перемешиваю. Всё заводится нормально.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.1215  01 Апр. 15, 07:44
И, однако, забулькало!dma, 31 Марта 15, 18:46
все забудь на 3 недели, посматривай только что бы вода в ГЗ не затухла. Было однажды такое летом, и часть потом микробов в банку пробралась, вино пришлось пустить на самогон.
сообщение удалено
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1216  03 Апр. 15, 14:34
Вопрос по вину:
настоялись яблоки-сахар-малтик, попробовал - вкус нормальный, НО  там же и ацетон и сивуха, а это к утру голова взорвется )))))))))перегоном это отсекается, а как вообще выходить из положения??? ткните носом в тему если есть какие-то секреты
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1217  03 Апр. 15, 16:13
там же и ацетон и сивуха, а это к утру голова взорветсяЭвриДэйМастэрс, 03 Апр. 15, 14:34
А зачем ты это в вино добавляешь?
Извини ,шутка.  Ну ацетон там не обязателен,это как правило приобретенное,а сивуха и все остальное убирается путем дробной перегонки. читай
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1218  03 Апр. 15, 17:54
наверное криво спросил...я то как раз буду перегонять, просто читая тему увидел, что многие  получают на выходе сухое вино,  и зная, сколько, чего и какого запаха я вылью в канализацию назрел вопрос: как получается НОРМАЛЬНОЕ вино, без тех самых побочных продуктов.

ЗЫ регулярно получаю ацетон по 50 мл с каждых 17-18 л СС  при последующей ректификации, на каком бы сырье брагу не затирал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1219  03 Апр. 15, 22:03

ЭвриДэйМастэрс, В вине пиве и др напитках брожения, всегда будут и хвостовые и головные фракции, но это особенность таких напитков. Вино бутылями не пьют просто ,тогда надо пить дистиляты или рект.