Результаты по выходу и органолептике пока хуже чем на обычной пакмае. Браге во всех случаях имеет кислый вкус и оч неприятный болотистый запах, который переходит и в сырец. link=topic=22329.msg12322024#msg12322024 date=1432107615По описанию - заражение. Я могу сказать однозначно , что после осахаривания солодом брага не проходила стерилизацию. В этом случае необходимо быстрое охлаждение и введение разброженных в течение 10-12 часов дрожжей , не менее 3 гр на литр сусла.
Но Пакмайя дешевая , ее не жалко насыпать от души. И если свежая , то быстро стартует. Правда сивухи набраживает поболее (ИМХО), что критично для напитков , которые не предполагается обессивушивать дроблением и разделением на фракции по кипению.
Мог бы предложить автору попробовать либо провести стерилизацию , либо при брожении попробовать добавить по одной - две капсуле доксициклина на 10 л сусла. Думаю , все встанет на свои места.
Как выглядит докси даже не знаю. Единственное -я говорю о чисто солодовом заторе ,а на несоложенке тем более кукурузе не вопрос и тут дело не в стерелизации ,а в "борьбе за крахмал" и соответственно и выход ,в данном случае я тоже ,как ты говоришь распариваю.:) Но после охлаждения до внесения солода ,осахаривания,остужаю и в путь!


