С вареньем может быть засада - там может быть частью карамелизованный сахар, его никто не сбродит.
И для отчёта Резко поспели груши - жрать нужно максимум за неделю, потом превращаются в кляксы. Что не успели слопать - полетело в соковыжималку, сок (вернее жидкое пюре) пополнился сахаром (100г/л), сверху присыпался малтифлором (0,2 г\л). Приготовился ждать недели 3, температура всего 20... Отбродило и осветлилось дней за 8, чему я сильно удивился. Набродило не меньше 13%, точнее скажу после перегона всей тары.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.1302 18 Сент. 15, 10:48
надеюсь довыжать сахар из бывшего варенья сент-левюром, думаю в барде около 5% сахара останется..не то сейчас время сахарАми разбрасываться....неделю назад затер ведро слив (кисло-сладких) 5 кг сахара и 30 литров воды в 50-литровый жбан, сначала хотел малтика подсыпать, так они и на диких закипели и уже неделю кипят...температура градусов 30 в помещении
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.1303 30 Сент. 15, 17:28
вопрос по мультику сделал три затора .первый ягодное варенье с добавлением винограда .второе яблочное пюре и третий затор из красного винограда нет запаха и вкуса исходного сырья в чем проблема .дрожжи свежие.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67
Отв.1304 30 Сент. 15, 17:37 (через 9 мин)
falki, Какое оборудование? Сильное ли укрепление?
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.1305 30 Сент. 15, 17:41 (через 5 мин)
простой дистиллятор причем запах во всех одинаковый.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1306 01 Окт. 15, 11:07
lion999, Потеря денег будет и запах дыры в кармане. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона. Какой то запах от любых дрожжей есть, но хуже не будет ,если, конечно, не на порядок разница-так не пробовал.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1307 01 Окт. 15, 12:58
lion999, Обычно 2гр на кг сырья, если солод 1/3 делаешь ,то почти так и выходит, максимум 3гр на кг ,дальше лучше не будет, только если чуть быстрее.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1308 01 Окт. 15, 13:20 (через 22 мин)
lion999, я так на фрукты делаю на зерно увеличиваю
сообщение удалено
genderson
Студент
Астрахань
26 1
Отв.1309 20 Нояб. 15, 07:48
Мучной пшеничный затор. 1:4. ГОС. Осахаривание ферментами А и Г стандартными навесками. Малтифлор 2 г на кг муки. Бродило бурно 2 дня. 3 ий день вяло. И еще 3 дня держал для перестраховки чтоб подчистую все выбродило. Осветлилось за эти три дня само. Осадка половина бутыли. Брага слабо пахнет дрожжами и виноградом. Осадок четко виноградными выжимками. Буду гнать.
Добавлено через 2ч. 38мин.:
Перегнал 50% сусла, того что было прозрачное, получил 2л 35% сырца. Учитывая что было 4 кг муки всего. Значит из 2 кг муки (1400 крхмала)700 мл АС. Даже потери небольшие. У сырца слабый запах дрожжевого теста. Незнаю что теперь делать с остальными 50% сусла, это такая клейкая муть.... Пригорит? На газу грею...
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1310 20 Нояб. 15, 11:34
genderson,
Пригорит? На газу грею.genderson, 20 Нояб. 15, 07:48
Думаю пригорит обязательно. Попробуй так: Налей воды 3-5 см от дна, до кипа доведи воду, затем наливай брагу и дальше все по классике. Но дно все равно мыть долго.
сообщение удалено
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.1311 20 Нояб. 15, 13:22
genderson, если есть возможность, то возьми кастрюлю побольше и гони на водяной бане, самый простой вариант
Добавлено через 0мин.:
прямым нагревом пригорит, почти 100%
сообщение удалено
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.1312 13 Дек. 15, 10:39
Доброго дня! Первый раз хочу использовать Малтифлор с солодом.Рецепт видится такой : -1кг молотого ячменного солода залить водой 65-68град. и настоять около 1 часа , воды 4л. -4кг сахара растворить в 16л воды -сироп и солод смешиваем,остужаем до 30град. -вливаем раведённые 5гр Малтифлора и 15гр питательной соли. Может что-то не так? Поправте.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1313 13 Дек. 15, 11:08 (через 29 мин)
Павло, а зачем малтифлор? В твоём случае любые дрожжи подойдут.
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.1314 13 Дек. 15, 13:19
eletskii, На форуме прочитал, что вроде как сивухи меньше с винными дрожжами и дистиллят на вкус приятней.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1315 13 Дек. 15, 13:28 (через 10 мин)
сивухи меньше с винными дрожжами и дистиллят на вкус приятней.Павло, 13 Дек. 15, 13:19
Все верно,добавь еще лимонной кислоты
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.1316 13 Дек. 15, 14:57
Матос, Про лимонку не слышал.Для чего и сколько надо на 20л браги?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1317 13 Дек. 15, 15:01 (через 4 мин)
Павло, 20гр. достаточно,Винные дрожжи в сахарной повеселей работать будут.
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.1318 13 Дек. 15, 15:12 (через 11 мин)
Матос, значит к 15гр питательной соли добавим 20гр лимонки.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1319 13 Дек. 15, 15:16 (через 5 мин)
-4кг сахара растворить в 16л водыПавло, 13 Дек. 15, 10:39
Вот сюда и добавь,а пит.соль я не использую
дистиллят на вкус приятней.Павло, 13 Дек. 15, 13:19