Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 76 66
jazznblues Кандидат наук Иваново 372 67
Отв.1300  17 Сент. 15, 13:47
lion999, Да, с 45 минутами не вполне понятно. У меня бывало и по полтора часа стояли шапочкой. В затор - и понеслась.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.1301  17 Сент. 15, 13:55 (через 9 мин)
варенье - недобродЭвриДэйМастэрс, 17 Сент. 15, 13:24
С вареньем может быть засада - там может быть частью карамелизованный сахар, его никто не сбродит.

И для отчёта Улыбающийся
Резко поспели груши - жрать нужно максимум за неделю, потом превращаются в кляксы.
Что не успели слопать - полетело в соковыжималку, сок (вернее жидкое пюре) пополнился сахаром (100г/л), сверху присыпался малтифлором (0,2 г\л).
Приготовился ждать недели 3, температура всего 20...
Отбродило и осветлилось дней за 8, чему я сильно удивился. Набродило не меньше 13%, точнее скажу после перегона всей тары.
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.1302  18 Сент. 15, 10:48
надеюсь довыжать сахар  из бывшего варенья сент-левюром, думаю в барде около 5% сахара останется..не то сейчас время сахарАми разбрасываться....неделю назад затер ведро слив (кисло-сладких) 5 кг сахара и 30 литров воды в 50-литровый жбан, сначала хотел малтика подсыпать, так они и на диких закипели и уже неделю кипят...температура градусов 30 в помещении
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.1303  30 Сент. 15, 17:28
вопрос по мультику сделал три затора .первый ягодное варенье с добавлением винограда
.второе яблочное пюре и третий затор из красного винограда нет запаха и вкуса исходного сырья в чем проблема .дрожжи свежие.
jazznblues Кандидат наук Иваново 372 67
Отв.1304  30 Сент. 15, 17:37 (через 9 мин)
falki, Какое оборудование? Сильное ли укрепление?
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.1305  30 Сент. 15, 17:41 (через 5 мин)
простой дистиллятор причем запах во всех одинаковый.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1306  01 Окт. 15, 11:07
lion999, Потеря денег будет и запах дыры в кармане. 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.

Какой то запах от любых дрожжей есть, но хуже не будет ,если, конечно, не на порядок разница-так не пробовал.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1307  01 Окт. 15, 12:58
lion999, Обычно 2гр на кг сырья, если солод 1/3 делаешь ,то почти так и выходит, максимум 3гр на кг ,дальше лучше не будет, только если чуть быстрее.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1308  01 Окт. 15, 13:20 (через 22 мин)
lion999,  я так на фрукты делаю на зерно увеличиваю
сообщение удалено
genderson Студент Астрахань 26 1
Отв.1309  20 Нояб. 15, 07:48
Мучной пшеничный затор. 1:4. ГОС. Осахаривание ферментами А и Г стандартными навесками. Малтифлор 2 г на кг муки. Бродило бурно 2 дня. 3 ий день вяло. И еще 3 дня держал для перестраховки чтоб подчистую все выбродило. Осветлилось за эти три дня само. Осадка половина бутыли. Брага слабо пахнет дрожжами и виноградом. Осадок четко виноградными выжимками. Буду гнать.

Добавлено через 2ч. 38мин.:

Перегнал 50% сусла, того что было прозрачное, получил 2л 35% сырца. Учитывая что было 4 кг муки всего. Значит из 2 кг муки (1400 крхмала)700 мл АС. Даже потери небольшие. У сырца слабый запах дрожжевого теста.
Незнаю что теперь делать с остальными 50% сусла, это такая клейкая муть....  Пригорит? На газу грею...
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1310  20 Нояб. 15, 11:34
genderson,
Пригорит? На газу грею.genderson, 20 Нояб. 15, 07:48
Думаю пригорит обязательно.
Попробуй так: Налей воды 3-5 см от дна, до кипа доведи воду, затем наливай брагу и дальше все по классике. Но дно все равно мыть долго.
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1311  20 Нояб. 15, 13:22
genderson, если есть возможность, то возьми кастрюлю побольше и гони на водяной бане, самый простой вариант

Добавлено через 0мин.:

прямым нагревом пригорит, почти 100%
сообщение удалено
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.1312  13 Дек. 15, 10:39
Доброго дня!
Первый раз хочу использовать Малтифлор с солодом.Рецепт видится такой :
-1кг молотого ячменного солода залить водой 65-68град. и настоять около 1 часа , воды 4л.
-4кг сахара растворить в 16л воды
-сироп и солод смешиваем,остужаем до 30град.
-вливаем раведённые 5гр Малтифлора и 15гр питательной соли.
Может что-то не так? Поправте.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1313  13 Дек. 15, 11:08 (через 29 мин)
Павло, а зачем малтифлор? В твоём случае любые дрожжи подойдут.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.1314  13 Дек. 15, 13:19
eletskii, На форуме прочитал, что вроде как сивухи меньше с винными дрожжами и дистиллят на вкус приятней.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1315  13 Дек. 15, 13:28 (через 10 мин)
сивухи меньше с винными дрожжами и дистиллят на вкус приятней.Павло, 13 Дек. 15, 13:19
Все верно,добавь еще лимонной кислоты
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.1316  13 Дек. 15, 14:57
Матос,
Про лимонку не слышал.Для чего и сколько надо на 20л браги?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1317  13 Дек. 15, 15:01 (через 4 мин)
Павло, 20гр. достаточно,Винные дрожжи в сахарной повеселей работать будут.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.1318  13 Дек. 15, 15:12 (через 11 мин)
Матос, значит к 15гр питательной соли добавим 20гр лимонки.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1319  13 Дек. 15, 15:16 (через 5 мин)
-4кг сахара растворить в 16л водыПавло, 13 Дек. 15, 10:39
Вот сюда и добавь,а пит.соль я не использую
дистиллят на вкус приятней.Павло, 13 Дек. 15, 13:19
ИМХО