2г на 10 литров сусла ?andrey543107, 17 Июня 15, 07:09кладу 14г-15 на 35л сусла, первые три дня активное бурное брожение, далее спокойное дображивание. В принципе и 8г хватает, но чуть больше вернее

2г на 10 литров сусла ?andrey543107, 17 Июня 15, 07:09кладу 14г-15 на 35л сусла, первые три дня активное бурное брожение, далее спокойное дображивание. В принципе и 8г хватает, но чуть больше вернее
Т.е на 100 литров грамм 25-30 как я понял нормально !?andrey543107, 17 Июня 15, 08:03ставить что будешь сахарную или зерновую/мучную - ГОС или ХОС
Подскажи и мне тогда,ХОС на муке пшеничной и ГОС на дробине пшеничной,ну или любой другой крупе(муке)гидромодуль один к трём,на 5кг сырья сколько взять дрожжей Малтифлор.Я делаю 15 литров сусла ,3гр малтифлор
Буду премного благодарен за ответ.Клим Ворошилов, 22 Июня 15, 16:09
Тогда что лучше на хлебопекарных ставить муку и дробину?Клим Ворошилов, 22 Июня 15, 18:18Пробовал и Молтифлор и Изеформ на зерновых,качество чуть-чуть лучше,но зато увеличивается срок брожения.
Давненько кто-то из форумчан писал, что Малтифлор от Маковки и на простом сахаре работает. Решил тоже попробовать: сварил инверт, как обычно, лимонной кислоты правда положил несколько больше, подкормка - карбамид, суперфосфат, морская соль, оливковое масло, гидромодуль чуть больше, чем 1:4, Малтифлор + Супервит разбродил как полагается. Замучился я с брагой, никак не выбраживала, месяц почти стояла и все равно сладкая. В итоге жуткий недоброд, выход мизерный, и сырец перед дробной перегонкой через уголь прогонял, ибо не понравился он мне. У кого более успешный опыт Малтифлора на сахаре, - поделитесь, пжлст.dns70, 05 Июня 15, 00:39
но мультик ,действительно, долго бродитtexnar, 04 Авг. 15, 22:21Может, действительно, дрожжи не очень
Просто ,чем лучше дрожжи для своих целей, там больше они узкоспециализированыtexnar, 04 Авг. 15, 22:54Согласен.